Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
13 декабря 2006

Экзамен

Слышал ли кто нибудь об ужесточении правил сдачи экзамена, начиная с нового года. Просто прошел слух, что будет еще жестче, чем сейчас. Правда или нет. И дайте пожалуйста ссылку, чтобы почитать, если это правда.
24 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
24

Комментарии33 Добавить комментарий
изменен 24 декабря 2006 в 18:26
Слышал ли кто нибудь об ужесточении правил сдачи экзамена, начиная с нового года. Просто прошел слух, что будет еще жестче, чем сейчас. Правда или нет. И дайте пожалуйста ссылку, чтобы почитать, если это правда.

Ссылки нет, но я читала из новостей на рамблере. Фишка в том, что теперь можно сдавать экзамены только тем, кто закончил автошколу. Если после окончания ты не сдал экзамен с 3 попыток, то тебе отсылают и ты вновь идешь в автошколу, заканчиваешь ее и т.д. Можно будет сдавать на автомате, но в таком случае и в правах у тебя будет написано, что имеешь право ездить на авто с автоматической коробкой teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 24 декабря 2006 в 18:29
Я пока ничего не встречал.
0
изменен 24 декабря 2006 в 18:29

Ссылки нет, но я читала из новостей на рамблере. Фишка в том, что теперь можно сдавать экзамены только тем, кто закончил автошколу. Если после окончания ты не сдал экзамен с 3 попыток, то тебе отсылают и ты вновь идешь в автошколу, заканчиваешь ее и т.д. Можно будет сдавать на автомате, но в таком случае и в правах у тебя будет написано, что имеешь право ездить на авто с автоматической коробкой teeth

все верно, но добавил бы еще, что слышал про дополнение к ответам на неправильные вопросы... там вроде если допустил ошибку-то получишь 5 доп. вопросов по теме, по которой ложанул, если 2 ошибки - то 10 доп. вопросов, если в них хоть 1 ошибка - не сдал...
0
НаNissan Qashqai, BMW 3-серияизменен 30 декабря 2006 в 13:16
Полагаю, подобные меры приведут во многом к увеличению стоимомости взяток и стоимости обучения, но уж никак не к увеличению квалификации будущих водителей. Увы. Но я убежден, что это далеко не те изменения, которые необходимы….
0
изменен 9 января 2007 в 16:40
Полагаю, подобные меры приведут во многом к увеличению стоимомости взяток и стоимости обучения, но уж никак не к увеличению квалификации будущих водителей. Увы. Но я убежден, что это далеко не те изменения, которые необходимы….

А какие изменения на Ваш взгляд необходимы undecided:
Я вот к примеру в конце прошлого года, а именно 23 декабря, сдавал экзамены на права. Еще в автошколе во время обучения через инструктора "подстраховались" половина из учившихся со мной, при этом по собственной инициативе, а не по принуждению. omg Стоит это удовольствие 2-3 тыс. р. как договоришься, при условии окончании автошколы и успешной сдачи в ней внутреннего экзамена (500 р.). После чего в МРЭО их посадили в отдельный кабинет и дали готовые ответы. На практике вождения независимо от успешности прохождения препятствий им ставили 0 балов за ошибки. Итог - экзамен сдан.
Простые смерстные сдавали под бдительным оком ГАИца. Нас насчитывалось 30%. Вы спросите, а куда делись еще 20% - они договорились напрямую через знакомых сотрудников МРЭО.
Итог из 150 человек сдававших со мной в один день где-то 50 сдавали сами. Вот такая арифметика.
В защиту ГАИшников хочу сказать, что они специально никого не заваливали на экзаменах, а все несдавшие могут пенять только на собственную плохую подготовку, не знание правил и неумение управлять автомобилем. biggrin Что минус автошколам.
Покупка прав в Самаре обходилась в прошлом году 8000-9000 р.
0
изменен 9 января 2007 в 17:29
Покупка прав в Самаре обходилась в прошлом году 8000-9000 р.

Нда! Средняя заработная плата жителя перефирии и права в кармане. А знаешь ты правила, умееешь водить уже никого не чешет.
0
изменен 10 января 2007 в 14:51
Кстати, если кому интересно, то я экзамен в ГАИ в прошлый раз не сдал. embarassed: Так что в середине января пойду повторно попробую. В общем продолжение следует. biggrin
0
НаNissan Qashqai, BMW 3-серияизменен 11 января 2007 в 11:16
2 Карлос:
Вы понимаете, насчет необходимых и желаемых изменений – это скорее риторический вопрос. Надо избавляться от всех этих взяток, коррупции и пр. Как? Ну поверьте, это уж никак не наша с Вами личная головная боль! Противно, обидно, неприятно? Да. Но я честно говорю, что не знаю, как это можно изменить….

С системой сдачи ознакомился прекрасно (сдавал на права в 2005 году). У меня тоже еще в автошколе вся группа, за исключением 2-х – 3-х человек сдала с первого раза. Причем всем прекрасно было видно, чтобы добрая половина сдавших абсолютно не умеет ездить. Но – сдали ведь! И в ГАИ, представьте себе, с первого раза! Я-то еще в школе 3 раза сдавал. Когда дошел до ГАИ – уже никого из тех, с кем учился не осталось. До сих пор с улыбкой вспоминаю разговор с инструктором: «А ты как собираешься сдавать?» - «Сам буду» - «Са-а-ам????!!! Да ты что!!!... А, ну ладно, мое дело только спросить…». И это предлагалось всем, и большинство соглашались.
По совести, если не учиться до школы где-нибудь, ну хоть с другом в гараже или на даче, хоть немного управлять автомобилем, сдать с первого раза, особенно в ГАИ, ой простите, в ГИБДД, крайне сложно. Это объективно.
Субъективно же, бывает порой откровенно валят, когда тот же инспектор по своему виду, действиям и словам чуть ли не заживо готов сожрать сдающего. Не видели такого – поверьте бывает! Бывают, и честные люди, не спорю. Но… это уж как случится, и залогом порядка такие случаи не могут быть.

Вам же я искренне желаю успешной сдачи, ни пуха ни пера!
0
изменен 11 января 2007 в 13:16
2 Карлос:

Вам же я искренне желаю успешной сдачи, ни пуха ни пера!

К черту. Буду вести репортаж с места событий. smile
0
изменен 22 января 2007 в 13:59
[quote="Карлос"]А какие изменения на Ваш взгляд необходимы undecided:

Мне кажется надо менять что-то в системе обучения в самих автошколах... Я училась с нуля, до автошколы за руль ни разу не садилась, по городу я ездила только один раз за все время обучения (не считая дороги от места встречи до площадки - эту я теперь с закрытыми глазами знаю). Учиться ездить на дорогах пришлось самой под присмотром отца. Думаю нужно больше выделять времени на практические занятия, но с другой стороны стоимость тоже возрастет в разы.
0
изменен 22 января 2007 в 21:29
готовлюсь к экзаменам по программке из инета - классно сделана.
PDDtest - называется
вот кто подскажет - примерно 10% ошибок делаю при ответе на 15 билетов подряд. т.е. на 300 вопросов 30 ошибок- это как для сдачи - ОЧЕНЬ плохо или просто еще чуток надо натаскаться ?
0
изменен 22 января 2007 в 22:48
PDDtest - называется
вот кто подскажет - примерно 10% ошибок делаю при ответе на 15 билетов подряд. т.е. на 300 вопросов 30 ошибок- это как для сдачи - ОЧЕНЬ плохо или просто еще чуток надо натаскаться ?

Раньше брошурка была, называлась 800 вопросов и 800 ответов, я из 800 делал 2-3 ошибки. Сдал с первого раза.
0
изменен 23 января 2007 в 09:19
PDDtest - называется

Это низкий результат. Но если учесть что дается возможность сделать 2 ошибки в билете при экзамене в ГАИ - у вас нижняя планка. Необходимо еще подучиться lightbulb дальше будет лучше.
0
изменен 17 июня 2007 в 12:06
натаскался в итоге по этой программке до результата из 900вопросов 1ошибка,
сдал в гаи без ошибок!!!
а в моей компании один из трех не сдал... пошел на пересдачу.
ps учился на ВС, сдуру готовился по билетам АВ, за неделю переучился на СД! там всего 93 вопроса отличались- так я сделал выборку этих вопросов и гонял именно их круглосуточно- недели хватило за глаза! wink
кстати многие старые водилы не могут пройти экзамены по новым правилам...
0
изменен 17 июня 2007 в 13:25
кстати многие старые водилы не могут пройти экзамены по новым правилам...
Да, и по старым кстати тоже. embarassed: embarassed: embarassed:
0
изменен 17 июня 2007 в 21:35
я просто думаю как же все ездят- по понятиям получается!!!
правила то все равно забываются да и их меняют периодически...
то есть экзамен в принципе ничего особо не дает! ?
0
изменен 17 июня 2007 в 22:32
то есть экзамен в принципе ничего особо не дает! ?
Ну-ну, ты это брось, дает еще как дает.
Просто со временем практически все действия на дороге происходят автоматически, на подсознательном уровне. Это как научиться читать, сначала ты учишь буквы, потом слоги потом учишся читать по слогам, ну а потом читаешь и незадумываешся о буквах и слогах, т.е. происходит автоматически, ну и попробуй теперь прочесть по слогам, teeth что получится, правильно начинаешь тормозить.
Так происходит и с правилами ДД.
0
НаAcura RDXизменен 22 июня 2007 в 13:18
я тоже "подстраховался" на экзамене в ГАИ. Теорию сдавал сам - хорошо выучил, а за вождение подмазал. Да, возможно, я и не мог бы сам сдать. Но попробуйте сдать экзамен на ВАЗ 2108 1988-го года... cry Сейчас эту машину забыл как страшный сон. Да ещё Гаец на меня в машине орал и шпынял меня как собаку. Так меня "раскачал", что хорошо хоть я вообще не врезался куда.
После получения прав сел на свою - куда более удобную и с автоматом. Проблем особых не было. Многие мои знакомые после получения прав ещё дополнительно катаются с инструкторами - но только не из автошколы (эти учат не ездить, а экзамены сдавать). Так-что если человек покупал права это не значит, что он не умеет ездить и будет опасен на дороге. Среди моих знакомых не нашлось идиотов, которые не умея ездить и купив права, сразу выезжают в самостоятельные поездки. Своя жизнь дорога.
0
изменен 26 июня 2007 в 18:58
удалил.
0
изменен 26 июня 2007 в 19:00
teeth teeth teeth
Так-что если человек покупал права это не значит, что он не умеет ездить и будет опасен на дороге
Ну да, особенно когда он выезжает на равнозначный перекресток и начинает чесать репу, а когда ему ехать.
Бред, такой человек опасен.
Мля, анекдот вспомнил.
Приходит мужик в автошколу и спрашивает, а сколько будет стоить права для езды на джипе. bat bat
Своя жизнь дорога.
Нихрена они об этом не думают, ни о своем здоровье ни о чужом. bat
0
изменен 26 июня 2007 в 19:39
если говорить про экзамен в гаи, то 100% что человек который сдал сам, пусть даже с 3-5 раза, будет водить намного лучше чем человек который проплатил...

лично у меня 90% знакомых покупали права, а потом с кем-нибудь по тихим улицам катались - учились ездить... сейчас в принципе вполне сносно водят.

сам я сдавал самостоятельно, экстерном, город правда пересдавал, и ниразу не пожалел потраченного время, потому что сдавал впервую очередь для себя...
0
изменен 27 июня 2007 в 10:10
если говорить про экзамен в гаи, то 100% что человек который сдал сам, пусть даже с 3-5 раза, будет водить намного лучше чем человек который проплатил...

Фигня все это, кроме гордости за себя, ничего не дает, потому что экзамен и жизнь - две большие разницы. Езда на учебной машине по определенному (и известному для всех водителей этого района biggrin ) маршруту с дядей в милицейской форме - это одно, а без дяди - сооовсем другое. В первом случае надо заботиться о внешних признаках правильной езды, а во втором - еще и о внутренних smile . Надеюсь, понятно объяснил teeth
Да и способность (и неспособность) к вождению существует, и не зависит от того, КАК ты сдал.
0
изменен 27 июня 2007 в 14:21

Фигня все это, кроме гордости за себя, ничего не дает, потому что экзамен и жизнь - две большие разницы. Езда на учебной машине по определенному (и известному для всех водителей этого района biggrin ) маршруту с дядей в милицейской форме - это одно, а без дяди - сооовсем другое. В первом случае надо заботиться о внешних признаках правильной езды, а во втором - еще и о внутренних smile . Надеюсь, понятно объяснил teeth
Да и способность (и неспособность) к вождению существует, и не зависит от того, КАК ты сдал.

а если такой способный, то в чем проблема самому сдать? если так легко как ты говоришь? teeth

хотя не буду отрицать что иногда в силу каких-то обстоятельств люди покупают права, но при этом изначально имеют хороший навык вождения....
0
изменен 27 июня 2007 в 18:21
Надеюсь, понятно объяснил
Вполне.
Так вот пока такие мысли будут блуждать в рядах начинающих, аварийность будет расти, а не снижаться. bat
0
НаAcura RDXизменен 27 июня 2007 в 21:23
я просто пытался сказать, что если Вы сдали экзамен в ГАИ, то это не значит, что Вы научились ездить (учиться придётся ещё долго - годы...). Это означает, что Вы научились СДАВАТЬ ЭКЗАМЕН в ГАИ.
0
изменен 28 июня 2007 в 14:35

а если такой способный, то в чем проблема самому сдать? если так легко как ты говоришь? teeth

хотя не буду отрицать что иногда в силу каких-то обстоятельств люди покупают права, но при этом изначально имеют хороший навык вождения....

"Проблема" в том, что гаишник кушать хочет, и хорошо, и это нехорошо. teeth

Например, у меня на "горке" инструктор..."придержал" сцепление, сцуко. Правда, со второго раза дал заехать самому, на змейке даже помог вписаться, и в городе проблем не было.
0
изменен 28 июня 2007 в 15:16
Я сдавал экзамен в центре Москвы ... забыл что за МРЭО было ... но одно из центральных ... так вот ... теорию сдал с первого раза ... площадку с первого а город с 9 smile Каждый раз нарушал одно и тоже правило: создавал аварийную ситуацию (не уступал дорогу). Причем мне как-то всегда везло в машине на момент моей сдачи был тока мой инструктор (он меня не оч жаловал) и инспектор. Под конец смешно даже было всегда знал что буду последним smile. 9 инспектор после того указал мне на машину которая повернула на лево (я поворачивал на право) мол надо было ее пропустить вы не сдали экзамен, но в этот раз я отдал инструктору 100$ (теория кончалась) и через 5 минут я уже был с правами ....
До этого на авто ездил уже вполне сносно ...

п.с. в центре Москвы ездить по правилам оч сложно 8)
0
изменен 29 июня 2007 в 23:02
п.с. в центре Москвы ездить по правилам оч сложно
Кто б сомневался. sad

9 раз делать одну и туже ошибку omg это феномен.
но в этот раз я отдал инструктору 100$
и вот вы выезжаете уже без инструктора, с правами в город, и 10й раз оказывается печальным, bat ребята lightbulb учите матчасть
0
изменен 30 июня 2007 в 13:01
и вот вы выезжаете уже без инструктора, с правами в город, и 10й раз оказывается печальным, bat ребята lightbulb учите матчасть

Ну ни чего и не печальный .... как мне потом объяснили ребя та знакомые в нашей школе обязательно надо брыть доп уроки .... я не брал, так как ездил с батей по городу уже в течении года (город не Москва, но все же). Так что.... если бы не заплатил еще бы 10 раз сдавал этот город .....
п.с. Не ходите сдавать на права в центральные МРЭО
п.с.с ну если только сразу купить их не решили...
0
изменен 1 июля 2007 в 17:33
ездил с батей по городу уже в течении года (город не Москва, но все же).
Если уверенно себя чувствуешь за рулем, что ж платил то?
0
изменен 2 июля 2007 в 08:40

Да говорю же кончалась теория ... а все заново сдавать как-то не хотелось ... а так же ну ладно сдал опять теорию ... потом опять город? где 100% что я его сдал бы опять? smile
Уверено ... оно то как раз иногда и мешает ... в центре города ... где при повороте не лево (не под стрелку) под мигающих свет ехать незя smile А надо тупо стоять и ждать пока все не проедут teeth или пока у инспектора нервы не сдадут bat
0
изменен 2 июля 2007 в 19:34

Да говорю же кончалась теория ... а все заново сдавать как-то не хотелось ... а так же ну ладно сдал опять теорию ... потом опять город? где 100% что я его сдал бы опять? smile
Уверено ... оно то как раз иногда и мешает ... в центре города ... где при повороте не лево (не под стрелку) под мигающих свет ехать незя smile А надо тупо стоять и ждать пока все не проедут teeth или пока у инспектора нервы не сдадут bat

lol =)
где 100% что завтра тебя автобус не собьет когда будешь переходить дорогу?) не дай бог, конечно... но такой бред ты написал, как будто в центре другие правила действуют, по мне так в центре отлично сдавать, стоишь себе в пробке и паришься) короче, хотел бы сдать сам, сдал бы, просто несерьезное отношение у тебя к этому делу)
0
изменен 3 июля 2007 в 08:44

где 100% что завтра тебя автобус не собьет когда будешь переходить дорогу?) не дай бог, конечно... но такой бред ты написал, как будто в центре другие правила действуют, по мне так в центре отлично сдавать, стоишь себе в пробке и паришься) короче, хотел бы сдать сам, сдал бы, просто несерьезное отношение у тебя к этому делу)

Правила там одни и теже ..... а вот гайцы немного другие smile (я о тех что в мрэо работают ) всмысле более голодные smile что ли ...
п.с. ксати стоять в пробке и недвигаться значит ты типа неуверно чуствуешь себя в авто .... а это почти свободен teeth
п.с.с. А насчет правил ... может я и не прав
0
Добавить комментарий