Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
9 января 2007

Украли документы, нужен совет

Везет как утопленнику sad
30 декабря на меня напали в подьезде, ограбили и немного стукнули sad В том числе украдены все документы на машину, кроме ПТС, конечно, да и гражданский паспорт. sad Могу ли я ездить на машине, имея на руках ПТС, загран паспорт и квиток из милиции о принятии заявления, или лучше не рисковать, чтобы еще более не осложнять ситуацию?
К сожалению, я очень далеко от дома работаю - 2 часа езды даже на машине и для меня меня это оборачивается кошмаром.
Заранее спасибо.
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии22 Добавить комментарий
НаFord Fusionизменен 9 января 2007 в 20:31
Надо получить временное разрешение, без него ездить нельзя!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 9 января 2007 в 20:44
С ПТС тоже нельзя. Но могут войти в положение, заявление пишите об утере, документы быстрее восстановите.
0
НаFord Fusionизменен 10 января 2007 в 13:47
Вообще по практике знаю, что в случае утери обязаны за один день выдать вместо паспорта справку с фотографией. По ней можно быстро получить новые права, можно восстановить СТС (получить дубликат), по ней можно даже голосовать на выборах.
Словом, это заменяет паспорт, без которого вообще никаких документов не выдадут.
Если заявление о краже, тем более- о грабеже, то вам долго не будут ничего восстанавливать, так как теоретически должны найти вора и отобрать у него ваши документы.
0
изменен 11 января 2007 в 15:31
Вообщем, вчера начала что-то делать, т.к. в праздники никто не работал, ничего страшного, но долго. Плохо, что паспорт тоже украли, из-за этого все растягивается. Вчера взяла выписку из домовой книги и теперь с ней в паспортно-визовый отдел надо идти, а вчера, как назло, там неприемный день, а сегодня я работаю, так что завтра, если получится, и вот уже с этим заменителем паспорта можно восстанавливать документы на машину.
Хорошо погода пока теплая и народ еще не весь вернулся с каникул. но, вообще, общественный транспорт - это задница. Кстати, может кто не знает, но за то время, пока меня в нем не было, он значительно подоражал и я вам скажу, что в неделю получается не меньше денег, а то и больше, чем я тратила на бензин.
Вообще, конечно, засада. Я пострадавшая сторона, но я же и плачу по счетам, а этот черный шиз, на меня напавший, даже легким испугом не отделается. Где справедливость undecided:
0
изменен 11 января 2007 в 17:53
Странно, что до сих пор не позвонили с предложением выкупить документы.....
0
изменен 11 января 2007 в 18:16
Да, я тоже очень надеялась, что каким-то образом документы ко мне вернуться, мне даже сон присниллся, что документы подкидывают smile
Но, не тут-то было, придется проходить все круги бюрократического ада.... Данте отдыхает smile
Если бы их часы приема совпадали бы с моими выходными днями, все бы убыстрилось, а так, как получится sad Но я впала в какую-то философскую прострацию smile , а потому будь, что будет. Как говорится, если не можешь изменить систему, измени отношение к ней smile
0
изменен 18 января 2007 в 10:05
У меня ровно год назад тоже украли все документы, в т.ч. паспорт. в ГИБДД около двух недель оформляли справку о краже. Пока получила временное удостоверение личности и временные права прошло около 3-х недель. Все это время я ездила по квитку из ГИБДД, возила с собой ПТС и загранпаспорт. Видимо, господь Бог меня пожалел - за все это время меня ни разу не остановили.
Хотя, конечно, по закону я не должна была в это время пользоваться автомобилем.
0
изменен 18 января 2007 в 10:15

Но, не тут-то было, придется проходить все круги бюрократического ада.... Данте отдыхает smile

да уж.... как вспомню, так вздрогну....
я с тех пор документы в сумке не ношу
0
изменен 18 января 2007 в 10:17
Странно, что до сих пор не позвонили с предложением выкупить документы.....

и мне тогда никто не позвонил, хотя я очень на это надеялась bat
0
изменен 18 января 2007 в 12:32
Значит, документы тоже пригодились или возиться не захотели.... sad
0
изменен 18 января 2007 в 13:41
Вот сволочи. Это где, в Москве? в каком районе? Порву...
0
изменен 18 января 2007 в 14:15
Это, к сожалению, ВЕЗДЕ... sad
0
изменен 18 января 2007 в 15:37
Значит, документы тоже пригодились или возиться не захотели.... sad

скорее всего, бросили куда-нить в помойку, да и все.... confused

а как могут документы пригодиться, если я тут же заяву в милицию пишу? confused
0
изменен 18 января 2007 в 16:02
Моего знакомого отмудохали скины на станции средь бела дня, потому что он русский и носил усы. Так вот у него пасспорт и права забрали. Зачем им они не понятно, но пообещали приехать и добить, если в милицию заявишь. Он естественноо заявил...Ситуация похожая
0
изменен 18 января 2007 в 16:10
Зачем им они не понятно, но пообещали приехать и добить, если в милицию заявишь. Он естественноо заявил...

Правильно сделал
0
изменен 19 января 2007 в 13:37
Можете поздравить. Медленно, но верно восстанавливаю документы. Получила временную карточку, заменяющую права на 2 мес., восстановила страховку. Сегодня заберу машину со стоянки на работе, т.к. боялась во дворе дома ее оставлять и в субботу поеду на площадку, чтобы восстановить СТС.
Взяла с собой справку из ОВД о нападении и краже. Будь, что будет. Нет и не будет у меня денег, чтобы на эвакуаторе вывозить машину.
боюсь, что раньше среды не получится поехать восстанавливать ТО.
Правда, в феврале мне по-любому надо было его проходить.
Кстати, не знаете, можно ли заодно его пройти?

Sem2 интересовался в каком районе? В Чертаново. Кто там живет, знает, что там круговая осада рынками, а потому полно гастролеров, для которых нападение легкий, а главное, безнаказанный промысел.
0
НаAudi A4изменен 28 января 2007 в 23:48
С ПТС тоже нельзя. Но могут войти в положение, заявление пишите об утере, документы быстрее восстановите.
Я ездил по птс 6 месяцев и ничего lightbulb Когда остонавливали,естественно спрашивали где техпаспорт,отвечал-потерял,востоновить нет времени! отдовали доки,честь и ехал дальше lightbulb wink
0
НаAudi A4изменен 29 января 2007 в 00:02
Везет как утопленнику sad
30 декабря на меня напали в подьезде, ограбили и немного стукнули sad В том числе украдены все документы на машину, кроме ПТС, конечно, да и гражданский паспорт. sad Могу ли я ездить на машине, имея на руках ПТС, загран паспорт и квиток из милиции о принятии заявления, или лучше не рисковать, чтобы еще более не осложнять ситуацию?
К сожалению, я очень далеко от дома работаю - 2 часа езды даже на машине и для меня меня это оборачивается кошмаром.
Заранее спасибо.
Если такая нужда в машине,я бы ездил! Гайцы легко пробивают по фам.имен.отч. - есть ли у тебя водительское удостоверение,изымалось ли оно и т.д. lightbulb wink
0
изменен 29 января 2007 в 14:28
Вообщем, все отлично. Достаточно быстро все восстановила. При возможности это можно было бы сделать за три дня, максимум неделю.
надо сказать, что не могу пожаловаться. ГАИ вообще работает практически молниеносно. В один день я сделала временное удостоверение личности, на другой день временные права, страховку восстановила, на третий день машину на площадку, чтобы восстановить СТС, а через несколько дней ТО.
Кстати, на заметку, по восстановленному СТС я могла без ТО 30 дней ездить. Я не знала, что это право распространяется и на восстановленный СТС.
Теперь ношу документы нежно прижав к телу biggrin , что придает моему силуэту достаточно комичный вид biggrin
0
изменен 29 января 2007 в 14:57

Теперь ношу документы нежно прижав к телу biggrin , что придает моему силуэту достаточно комичный вид biggrin

насчет комичного вида - согласна. teeth у меня по той же причине вид вечно беременной, т.к. ношу теперь нагрудную сумочку, а в нее помимо документов и денег уже столько набилось всевозможных дисконтных карточек, того-сего, что она распухла и выпирает teeth неудобно, конечно, но положить документы в сумку меня никакая сила теперь не заставит.
0
изменен 29 января 2007 в 15:26
Ага, вид странно беременной, т.к. сумка из под куртки выпирает как-то сбоку smile Я вообще теперь минумум поклажи ношу, особенно, когда одна - руки и ноги должны быть свободны для быстрого перемещения biggrin
Единственно, что как-то с деньгами не придумаю - они у меня теперь в отсутствии кошелька по карманам джинс распиханы и вечно выпадают, кроме того как-то неловко смятые купюры давать в кассу, но что поделать undecided: Кто не страдал biggrin , тот не поймет таких заморочек
0
НаFord Fusionизменен 31 января 2007 в 12:04
Советую в машине хранить только копии всех документов. Это незаконно, но в крайнем случае помогает, особенно со справкой о краже доков.
0
Добавить комментарий