Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
13 января 2007

Две сплошные

Что грозит за пересечение двух сплошых линий разметки с последующим выезде на полосу встречного движения и разворотом ?
Если я не ошибаюсь это Статья КоАП 12.15 ч.3 "Выезд на сторону встречного движения, когда это запрещено ПДД" и штраф от 300 до 500
или лишение прав на 2-4 мес.
Как устанавливаеться величина штрафа, что влияет на ее величину ?
И можно ли это нарушение, как-то перевести на Статью КоАП 12.16
"Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой" и штраф 50 р.
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии10 Добавить комментарий
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 14 января 2007 в 12:04
Меру наказания определяет судья, как и сумму штрафа, определенных критериев нет, как правило сумму штрафа назначают максимальную, а срок лишения, если все проходит ровно минимальный!
Привести под нарушение разметки нельзя, поскольку есть исключающая эту статья!
0
андрей
10 марта 2013 в 15:04
Комментарий удален модератором.
изменен 14 января 2007 в 16:59
А такой вопрос. Назначили пока не суд а группу разбора, лучше признать там свою вину или нет потомучто спорный вопрос. И еще есть мелкие неоплаченные штрафы, знаю что это может усугубить ситуацию. Квитанции утеренны их можно ка-то востановить, чтоб оплатить до группы разбора ?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 14 января 2007 в 17:16
А такой вопрос. Назначили пока не суд а группу разбора, лучше признать там свою вину или нет потомучто спорный вопрос. И еще есть мелкие неоплаченные штрафы, знаю что это может усугубить ситуацию. Квитанции утеренны их можно ка-то востановить, чтоб оплатить до группы разбора ?

неоплаченные штрафы на наказание не влияют.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 14 января 2007 в 17:20
А решение будет выносить все равно суд, так как статья предусматривает лишение, в группе разбора будет предварительное рассмотрение.
0
изменен 14 января 2007 в 17:42
Кайтесь что виноваты и что больше так не будете, на первый раз получите штраф.
0
изменен 14 января 2007 в 19:38
А решение будет выносить все равно суд, так как статья предусматривает лишение, в группе разбора будет предварительное рассмотрение.

Я знаю случаи когда дело ограничивалось группой разбора. Уплатой штрфа 500 р и возвратом прав. И никакого суда.

А не оплачиваемые штрафы как я думаю могут влиять как отягчающие обстоятельства в определение суровости наказания.
0
изменен 14 января 2007 в 20:05

Я знаю случаи когда дело ограничивалось группой разбора. Уплатой штрфа 500 р и возвратом прав. И никакого суда.

А не оплачиваемые штрафы как я думаю могут влиять как отягчающие обстоятельства в определение суровости наказания.

так и есть... если их не много то по барабану...
0
изменен 14 января 2007 в 21:48
А как-то можно востановить квитанции о штрафах, если оригеналы были утеренны ?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 14 января 2007 в 22:07
А как-то можно востановить квитанции о штрафах, если оригеналы были утеренны ?

Поздно, никак, при рассмотрении дела, Вы правельно написали, рассматривается так называемая "карточка водителя" в которой указывается вся история штрафов в том числе в состоянии оплаченый/не оплаченный, карточка водителя ведется в единой базе с 2001. При рассмотрения дела безусловно судья первым делом будет смотреть ее, но как показывает практика teeth , это просто информативный документ для судьи.
С 2005 года права по определению меры наказания по статьям лишения прав отданы судьям.
Если есть спорный момент, давайте его обсудим, что бы правельно выработать подход к ведению дел в суде!!!
0
Добавить комментарий