Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
13 января 2007

транспортный налог - подскажите, плз.

Доброго всем времени суток! Поскольку в дебрях нашего налогового кодекса черт ногу сломит, мне необходимы ваши помощь советом в понимании ситуации в рамках действующего законодатеьства.
ситуация такова:
пришел транспортный налог за 2006 г на ваз 21063 - все бы ничего, но:
1) по льготе Москвы как субьекта РФ транспортным налогом не облагаются ТС с кол-вом ЛС менее 70.
Вопрос - что-то изменилось в законодательстве? до сих пор ни одного налогового уведомления на шаху с момента замены дорожного налога транспортным не приходило.
2) в принципе, в 2006 г с бедной моей шахой произошло несколько событий, а именно: а) в марте пришлось менять старые четырехзначные номерные знаки на таковые нового образца в связи с тем, что до ТО с номерами старого образца не допускали, б) в июне шаху угнали..., в) в августе нашли, но в жутком, практически разобранном состоянии, г) далее ТС восстановила и продала с сопутствующим снятием с учета, которое и состоялось в окт.
Вопрос - в налоговом уведомлении упомянуты старые номера - что бы это значило? За что и за какой период я должна заплатить?

Дозвониться по указанному в уведомлении контактному телефону до сих пор не удается...

Заранее спасибо всем, кто поможет разобраться.
29 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
29

Комментарии16 Добавить комментарий
НаFord Fusionизменен 15 января 2007 в 22:45
Надо ехать в налоговую и разбираться на месте.
Не забудьте взять все документы на машину.
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 15 января 2007 в 23:41
придецы...
но вся веселуха заключается в том, что документов у меня толком не осталось
- справка из мототрер увд свао епрст уфхцч о том, что тс с такими-то номерами (гознаками, винами и проч) с учета снята. Но в этой справке то номера новые (!), а в налоговом уведомлении номера старые smile
- генеральная доверенность благо имеется (шаха то на отце числится)и хорошо, что на оба номера, но если эти доверенности сравнить, то в них общего мало - только номер кузова и год выпуска, поскольку никаких винов и стс в славном 1991 г и в помине не было...

я так чуйствую, что прежде чем ехать в налоговую мне еще из мототрер надобно взять справку, что номерные знаки менялись, а из милиции, что машина угонялась и находилась.

если честно, то большое искушение уплотить 476 рублев, но где гарантии, что за сим и делу венец?
Ведь у нас не то, что в греции "все есть!" у нас - все может быть!
0
НаFord Fusionизменен 16 января 2007 в 11:35
Не надо платить зазря.
Надо писать заяву в налоговую (на месте, там подскажут), что машина такая-то налогом облагаться не должна по таким-то причинам.
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 16 января 2007 в 22:42
принимаю совет с благодарностью
поеду в налоговую...
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 4 февраля 2007 в 22:51
не могу себя заставить поехать в налоговую - мне время жаль и нерьвов, да и смысла поубавилось
с 2006 г льготу на тс до 70 отменили (только письменного подтверждения найти не могу на гаранте - черт ногу сломит, ниче не понимаю sad ). Так что если кто может выложить ставки транспортного налога, буду весьма благодарна. А перерасчет за 2 месяца делать себе дороже.
Другое дело знаки.... уплочу за старые, а придет уведомление еще и на новые - у нас ведь не как в греции - все есть, у нас - все может быть! biggrin
0
НаFord Fusionизменен 6 февраля 2007 в 21:53
См. на сайте www.mosnalog.ru
или тут
http://www.autoru2000.narod.ru/
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 27 февраля 2007 в 22:12
ок, спасибо за ссылочки

а моя комедия продолжается
буквально сегодня пришел налог на эту же машину, но
на новые номера
опять за полный год
и уже лошадей не на 68, а 64 что ближе к истине

я за это время только побывала в гибдд мототрер епрст уфхцч и поставила отметку на справку о снятии с учета, что мол замена номеров была....

ну теперь точно в налоговую нагряну...
0
изменен 27 февраля 2007 в 23:03
А я бы не поехал, а стал переписываться с налоговой по этому вопросу. Чего зря время терять? На письменный запрос и ответ от них письменный и более ответственный.
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 27 февраля 2007 в 23:11
Прислали два уведомления, так как они в полной уверенности, что у вас две!!! машины, за полный год - это потому, что нет сведений из ГАИ о том, что машина продана. Ехать в ИФНС и разбираться на месте, желательно в приемные дни вторник и четверг, в другой день пошлют. Желательно иметь копию ПТС с отметками о снятии с учета, изменении номеров и т.д., хотя думаю будет достаточно документа с № двигателя и кузова, если будите настойчивей может помочь. Кстати какая налоговая, номер???
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 27 февраля 2007 в 23:15
была такая идея, но боюсь единственный докумет (справку о снятии с учета) отдавать

просветите, пожалуйста, сто им и в каком порядке посылать надобно?
я так понимаю, что заявление (типа прошу сделать перерасчет потому то и потому на основании вот этого) и енту справку надобно заказным письмом с уведомлением и описью

правильно?
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 27 февраля 2007 в 23:16
To Stasiya
налоговая 16

в будни нет времени ехать((
0
изменен 27 февраля 2007 в 23:34
Не надо просить перерасчет, а просто заявление на имя начальника налоговой о том, что "я, Колыванова Марья Афанасьевна являюсь владельцем такой-то машины с такого-то времени, сил столько-то, копии подтверждающих документов прилагаю. Мне прислали такой расчет - тоже копию его - считаю неправомерным. Прошу разобраться по существу моего заявления и принять решение в установленом законом порядке в соответствии с действующим законодательством РФ. О принятом решении прошу проинформировать меня. С уважением.... Контактные тел.№" Вот вкратце и все. С уведомлением о вручении можно. Дешево и сердито.
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 27 февраля 2007 в 23:41
16 это на Малыгина? Эсли ДА, то могу помочь, у меня там соседка работает.
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 28 февраля 2007 в 22:39
признательна за предложение помощи (повторюсь с сообщением в личку)

попробую самостоятельно

обязательно отпишусь по факту
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 28 февраля 2007 в 23:17
Ок, если что, звоните. biggrin
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 13 марта 2007 в 22:24
не так страшен черт, как его малюют ))
можете меня поздравить! я добралась таки до славных и доблестных работников налоговой инспекции.

результат - налог сняли ваапче, то есть абсолютно.
потрачено времени 32 мин (очередь 5 человек).

Смысл в том, что льгота на ТС с кол-вом лошадей меньше 70 сохранилась, но немного преобразовалась (если я верно истолковала услышанное от сотрудницы налоговой). Изменения коснулись кол-ва, а не качества - то бишь, одно единственное ТС (отвечающее условию мощность менее 70) освободить от налога можно. Если же на физ лице числится два и более таких ТС, то за остальные платить придецы.

спасибо за советы и предложения помощи! smile
0
Добавить комментарий