Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
18 января 2007

Ментовский беспредел или правомчные действия сотрудников ГАИ

Подскажите пожалуйста!Сложилась такая ситуация,я часто езжу в Россию. Сам я с Украины поэтому всех тонкостей российского законодательства не знаю.Дело в том что останавливает меня гаишник и тычет мне свой радар скорость не моя,т.к. я следил за ней(знак 40 стоял)+ ко всему стоит еще и антирадар,который не подал никаких признаков.Он садит меня в машину - говорит где будете оплачивать штраф???На месте или в банке???я говорю - в банке!Тогда он молча забирает мои права и ложит их себе в карман.Я сказал что это его не правомерные действия т.к. я не нарушил те нункты ПДД за которые санкция-лишение прав.Он сказал что пока я ему не привезу чек из банка фиг он мне отдаст права назад(дело было под Ростовом).Пришлось отдать сотку.Обидно.
Помогите пожалуйста разобраться,если кто знает дайте ссылку на законодательные акты и какова процедура действий при нарушении ПДД?????
16 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
16

Комментарии15 Добавить комментарий
изменен 18 января 2007 в 03:53
вас развели... )
в таких случаях звонить надо горячую линию сразу...
0
изменен 18 января 2007 в 11:23
Ну вобщем да, закон здесь близко не стоял.
0
изменен 18 января 2007 в 12:28
В таких ситуациях побеждает тот, кто наглее. Первый вопрос гайцу - покажите время на приборе, когда Вы меня замерили? Если они мудрят, то на этом всё и заканчивается...
0
изменен 18 января 2007 в 13:16
Я извеняюсь за грубость, но обычно я звоню в службу собственной безопаности, в прокуратуру, задаю вопрос "А есть ли у вас предписание стоять на данном месте" и прошел ли государственную поверку ваш радар. Потом посылаю на ХЕР, и он бежит за машиной с просьбой не делать так больше и счастливого пути. Надо наказывать сволочей.
0
НаOpel Astraизменен 18 января 2007 в 13:26
Я извеняюсь за грубость, но обычно я звоню в службу собственной безопаности, в прокуратуру, задаю вопрос "А есть ли у вас предписание стоять на данном месте" и прошел ли государственную поверку ваш радар. Потом посылаю на ХЕР, и он бежит за машиной с просьбой не делать так больше и счастливого пути. Надо наказывать сволочей.

Фигня все с предписанием. У вас нарушение а следовательно он имеет право вас останавливать. Другой разговрор6 остановил просто так, для проверки документов.
А в описанном случае звонить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО
0
был 6 дней назад
изменен 18 января 2007 в 13:28
да это вообще прикол какой-то..
0
НаOpel Astraизменен 18 января 2007 в 13:31

Ну вот про Ростоских поверить могу.
Папу брали за превышение в 5 км\ч на обгоне(машина около 30 км\ч ехала, ну он обгонять пошел, понятное дело с запасом скорости).
Итог - штраф.
Да они и не скрывают, что не любят москвичей и питерцев.
насчет украинцев - незнаю.
0
изменен 18 января 2007 в 13:37
Я имею право потребовать все что захочиться-это мое право. Их право следить за нарушением правил. Если я их не нарушал, выибу мозги всем и вся, поверь на слово. Если что-то и нарушил, буду бороться, я знаю свои права и эим надо аргументировать. Главное знать свои права.
0
был 6 дней назад
изменен 18 января 2007 в 13:39

Ну вот про Ростоских поверить могу.
Папу брали за превышение в 5 км\ч на обгоне(машина около 30 км\ч ехала, ну он обгонять пошел, понятное дело с запасом скорости).
Итог - штраф.
Да они и не скрывают, что не любят москвичей и питерцев.
насчет украинцев - незнаю.

фу да фигня, у меня друг на символе с московсими номерами ездит - не жалуется, жалко мне такие гайцы не попадались - ох поглумился бы biggrin просите протокол составлять в таких случаях
0
изменен 18 января 2007 в 16:19
Дело в том что передомной шла фура, я от нее отстал когда знак увидел,они засекли ее,я видел как они по ней стреляли,скорость у нее была больше чем у меня,и предьявляли мне радар с ее скоростью,время то сходилось!А это было в какой то деревне(паром через Р.Дон),звонить можно было только в колокол!+места то мне не знакомые, роуминг не работал там., да и после 20 часов без сна за рулем в голове была каша.Он взял мои права и себе в карман сунул(сказал имею права и начал протокол составлять),что я у него по карманам шарить буду???Могут и сопративление впаять!
0
был 6 дней назад
изменен 18 января 2007 в 16:37
Дело в том что передомной шла фура, я от нее отстал когда знак увидел,они засекли ее,я видел как они по ней стреляли,скорость у нее была больше чем у меня,и предьявляли мне радар с ее скоростью,время то сходилось!А это было в какой то деревне(паром через Р.Дон),звонить можно было только в колокол!+места то мне не знакомые, роуминг не работал там., да и после 20 часов без сна за рулем в голове была каша.Он взял мои права и себе в карман сунул(сказал имею права и начал протокол составлять),что я у него по карманам шарить буду???Могут и сопративление впаять!

Это скорее всего город Старочеркасск был. Места действительно глухие, я б на твоем месте даже не остановился бы, гнал до ближайшего поста - это могли и не менты быть, либо менты в выходные подзаработать решили. У них че-то типа путевоголиста должно быть. А так в протокол занес свои замечания, записал номер значка, машины, и в ГУВД. И еще, у них на радаре че-то типа пломбы должно быть
0
изменен 18 января 2007 в 18:09
Гаишник сказал-я составляю протокол и ЗАБРАЛ ПРАВА!Какой нафик значок,какая фамилия????Куда мне их собщать????НА деревню дедушки??Если я даже не знаю где их там контора находится!!!Подскажите кто знает!Какие законные действия гаишников при нарушении ПДД!
К примеру-у нас на Украине так-останавливают,составляют административный протокол,ты едишь дальше, затем протокол направляют в суд,а суд решает размер штрафа,по почте приходит размер штрафа,оплачиваешь его,относишь квитанцию в юстицию.
(забирать водительское удостоверение наши гаишники не имеют права)
Официальные размеры штрафов начинаются с 60 центов американских, оканчиваются в районе 90-100 долларов за синьку.(уточню точно до копейки-напишу)
Какая официальная процедура взыскания в РОСИИ?????
0
был 6 дней назад
изменен 18 января 2007 в 18:34
Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения

1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 10 до 20 километров в час -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 20 до 40 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере одного минимального размера оплаты труда.
3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину от 40 до 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

МРОТ 100 рублей
0
изменен 16 февраля 2007 в 15:00
Насчет радара - это они могут...сплошь и рядом...А о том как себя вести с этими товарищами вот здесь интересная статья http://www.start-stop.ru/avtoinfo/article.php?uid=2072&type=5
Правда не все понятно...Одна статья связана с другой..и так далее...Всего и не выучишь...Это надо быть юридически грамотным наверное чтобы во всем разобраться
Ну хоть что-то.
С уважением
0
изменен 17 февраля 2007 в 19:30
Благодарю!
0
Добавить комментарий