перепродажа автомобиля. Вот уже как месяца 3 назад взял одну машинку на воссатновление, были деньги и решил знакомому жестянщику и маляру подогнать работку, и сам конечно заработать немного!купил значит разбитый авто и вот спустя некоторое время процесс ближется к завершению! покупая его хозяин прежний хотел со снятием с учёта всё сделать, ну значит так и поступили, сейчас договор купли продажи и транзиты давно уже закончины, продлить можно но вопрос в том как мне её продать тепрь? хотел я значит на ней ездить, но тепрь рашил продать свою максимку и вот этот авто и купить что-нибуть другое! что-бы продавать её, мне надо тепрь её поставить на учёт и и опять снять, так я понимаю? ведь в птс меня уже вписали! а чтоб поставть на учёт надож и тех осмотр делать да и ещё и страховку оформлять, правильно, или есть обходные пути?
договор купли продажи и все
Заполняется при регистрации, вы же просто перепродаете.
перепродажа автомобиля. Вот уже как месяца 3 назад взял одну машинку на воссатновление, были деньги и решил знакомому жестянщику и маляру подогнать работку, и сам конечно заработать немного!купил значит разбитый авто и вот спустя некоторое время процесс ближется к завершению! покупая его хозяин прежний хотел со снятием с учёта всё сделать, ну значит так и поступили, сейчас договор купли продажи и транзиты давно уже закончины, продлить можно но вопрос в том как мне её продать тепрь? хотел я значит на ней ездить, но тепрь рашил продать свою максимку и вот этот авто и купить что-нибуть другое! что-бы продавать её, мне надо тепрь её поставить на учёт и и опять снять, так я понимаю? ведь в птс меня уже вписали! а чтоб поставть на учёт надож и тех осмотр делать да и ещё и страховку оформлять, правильно, или есть обходные пути?
Напишет дкп от себя. И при чем здесь постановка на учет?Чел.пишет:авто снята с учёта,на руках у него ПТС,Д.К.П. и транзиты! -правильно? что ему напишут еще один Д.К.П.? или я чтото не понимаю?
Насколько я знаю 2-й Д.К.П. ему не кто не напишетНапишет дкп от себя. И при чем здесь постановка на учет?Чел.пишет:авто снята с учёта,на руках у него ПТС,Д.К.П. и транзиты! -правильно? что ему напишут еще один Д.К.П.? или я чтото не понимаю?
Ну и он хочет ее продать не ставя на учет, идут в коммисионный магазин, с новым покупателем пишут еще один дкп, получают транзиты и все за...сь
Зачем кому то писать? Он сам его напишет. Можно даже услугами коммисионки не пользоваться.Я их стоко продал!!! и сталкивался с разными ситуациями и такой в том числе
Если считаете что я не прав приведите док-во в виде нормативного акта. А не того что на "заборе" прочитали. Или сами перепродайте авто, ну правда это более долгий путь приобретения знаний
Зачем кому то писать? Он сам его напишет. Можно даже услугами коммисионки не пользоваться.Я их стоко продал!!! и сталкивался с разными ситуациями и такой в том числе
Если считаете что я не прав приведите док-во в виде нормативного акта. А не того что на "заборе" прочитали. Или сами перепродайте авто, ну правда это более долгий путь приобретения знанийЧто он сам на лестке бумаги в клеточку напишет Д К П и транзиты на ксероксе
: БРЕД
![]()
![]()
![]()
не пишите ерунды,юрист
![]()
Договор купли-продажи может быть выполнен в простой письменной форме (без нотариуса).Да можно,но по такому договору в гаи не кто машину не поставит на учёт
Именно об этом вам Юрист и говорит.
Кстати, теперь не нужно и снимать машину с учета. Хотя слышал, что МВД хочет оспорить это решение Верховного суда РФ.
о дела, недельку не был на форуме, а тут такое![]()
занчит я так понмаю, что просто так я её уже не перепродам, а значит теперь придётся ставить её на учёт и сразу снимать? только вот чтоб поставить её на ёчёт, нужно же сделать ТО, и получить страховку? или можно обойтись без ТО и страховки? а то получается деньги на ветер придётся выкидвать. и можно ли в одни день поставть/снять с учёта?
о дела, недельку не был на форуме, а тут такоеАга съездий,напиши после что тебе там ответят!!?? Можно ещё зделать так,когда найдёшь покупателя,вместе едите к товарищу(бывш.хоз.авто) кто выписывал тебе д.к.п. и уже в троём рулите в ту кантору(где писался д.к.п.) там бракуете старый договор и пишите новый уже на своего покупат-100% реальный способ![]()
занчит я так понмаю, что просто так я её уже не перепродам, а значит теперь придётся ставить её на учёт и сразу снимать? только вот чтоб поставить её на ёчёт, нужно же сделать ТО, и получить страховку? или можно обойтись без ТО и страховки? а то получается деньги на ветер придётся выкидвать. и можно ли в одни день поставть/снять с учёта?
Гайца легко поставить в просак. Просто когда отказывают нужно просить письменный отказ, когда спросит зачем, сказать что к заявлению в прокуратуру приложить, так как грубо нарушаются права. После небольших переговоров с сослуживцами скорее всего сделает по закону.
ИМХО 5%Гайца легко поставить в просак. Просто когда отказывают нужно просить письменный отказ, когда спросит зачем, сказать что к заявлению в прокуратуру приложить, так как грубо нарушаются права. После небольших переговоров с сослуживцами скорее всего сделает по закону.
Как вариант. Вероятность, ИМХО, 60%
ИМХО 5%Гайца легко поставить в просак. Просто когда отказывают нужно просить письменный отказ, когда спросит зачем, сказать что к заявлению в прокуратуру приложить, так как грубо нарушаются права. После небольших переговоров с сослуживцами скорее всего сделает по закону.
Как вариант. Вероятность, ИМХО, 60%Да что годать чел. здесь ,думаю напишет как и что у него получилось
Подаждёмс,результат интересенИМХО 5%Гайца легко поставить в просак. Просто когда отказывают нужно просить письменный отказ, когда спросит зачем, сказать что к заявлению в прокуратуру приложить, так как грубо нарушаются права. После небольших переговоров с сослуживцами скорее всего сделает по закону.
Как вариант. Вероятность, ИМХО, 60%Да что годать чел. здесь ,думаю напишет как и что у него получилось
напишу, напишу, только вот не все так быстроона ещё в сервисе находится, но дело ближется к завершению! как только доделаю так буду решать эту проблему!
напишу, напишу, только вот не все так быстроона ещё в сервисе находится, но дело ближется к завершению! как только доделаю так буду решать эту проблему!
Подаждёмс,результат интересен![]()
: Кстати,если на учёт ставить то страховка нужна(на пол года сделать),ТО не обязательно проходить!
точно не скажу но два месяца назад ставил авто на учёт,ТО на неё проходил позже!ИМХО 5%Гайца легко поставить в просак. Просто когда отказывают нужно просить письменный отказ, когда спросит зачем, сказать что к заявлению в прокуратуру приложить, так как грубо нарушаются права. После небольших переговоров с сослуживцами скорее всего сделает по закону.
Подаждёмс,результат интересен![]()
: Кстати,если на учёт ставить то страховка нужна(на пол года сделать),ТО не обязательно проходить!
Так а сейчас ТО обязаловкой для всех сделали. Разве нет?
На первый ГТО, граждане поставившие авто на учет, должны представить автомобиль в течении 30 суток.А на последующий??? И сколько стоит езда без талона, и чего???
На первый ГТО, граждане поставившие авто на учет, должны представить автомобиль в течении 30 суток.А на последующий??? И сколько стоит езда без талона, и чего???
После того когда поставил и когда вышел срок годности талона, шоб новый не покупать?На первый ГТО, граждане поставившие авто на учет, должны представить автомобиль в течении 30 суток.А на последующий??? И сколько стоит езда без талона, и чего???
Чего на последующий? Машину купил, на учет поставил, в течении 30 суток обязан пройти ГТО.
На первый ГТО, граждане поставившие авто на учет, должны представить автомобиль в течении 30 суток.
На первый ГТО, граждане поставившие авто на учет, должны представить автомобиль в течении 30 суток.
Так это если человеку ездить надо, а если просто продать на следующий день?
Можете и не предоставлять, ваше право.
Не могу понять что не понятноЕсли срок действия талона кончился(машина стоит на учете уже, не надо её покупать и продавать), так сколько в это момент ездить можно?![]()
В первые ставишь на учет, или у прежнего хозяина не было ГТО, 30 дней без ГТО можешь кататься. Если ГТО было пройдено талон ТО можно переписать на себя, ГТО не проходить.
Если авто на продажу зачем ТО проходить-лишний головняк! Ваше желание предостовлять авто на ТО или нет,будите ездить штрафы плотить(конечно смотря на кого гайца попадёшь)На первый ГТО, граждане поставившие авто на учет, должны представить автомобиль в течении 30 суток.
Можете и не предоставлять, ваше право.
Что и имелось ввиду. Автору топика надо продать авто, а не кататься на нем.
По-моему, при смене собственника авто ГТО по-любому надо в течении месяца проходить. В талоне и г.р.з. старый стоит. Хотя ответ навскидку, может я и не прав.
ГТО и смена собственника разные вещи, просто если ГТО пройдено, и срок не прошел, то при смене собственника по заявлению заменяется талон технического осмотра, на новый с данными нового собственника, при этом ГТО проходить не нужно.
Ziva.Вот в том то всё и дело(снят.номеров,штравстоянка) гайцы на это и сылаются,чтобы сразу денег больше содрать за это нарушение! 50р.-думаю не отделаешься
Штрафы это не страшно, 50 р, но кроме штрафа предусмотрено снятие номеров и штрафстоянка, за данное нарушение.
Продать можно без постановки/снятия!!!!!!!!!!! есть решения суда по этому вопросу. www.electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=4020.0 Надо знать свои ПРАВА !!!!