Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
22 января 2007

перепродажа автомобиля! как оформлять документы?

перепродажа автомобиля. Вот уже как месяца 3 назад взял одну машинку на воссатновление, были деньги и решил знакомому жестянщику и маляру подогнать работку, и сам конечно заработать немного!smile купил значит разбитый авто и вот спустя некоторое время процесс ближется к завершению! покупая его хозяин прежний хотел со снятием с учёта всё сделать, ну значит так и поступили, сейчас договор купли продажи и транзиты давно уже закончины, продлить можно но вопрос в том как мне её продать тепрь? хотел я значит на ней ездить, но тепрь рашил продать свою максимку и вот этот авто и купить что-нибуть другое! что-бы продавать её, мне надо тепрь её поставить на учёт и и опять снять, так я понимаю? ведь в птс меня уже вписали! а чтоб поставть на учёт надож и тех осмотр делать да и ещё и страховку оформлять, правильно, или есть обходные пути? confused
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии47 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 22 января 2007 в 03:15
перепродажа автомобиля. Вот уже как месяца 3 назад взял одну машинку на воссатновление, были деньги и решил знакомому жестянщику и маляру подогнать работку, и сам конечно заработать немного!smile купил значит разбитый авто и вот спустя некоторое время процесс ближется к завершению! покупая его хозяин прежний хотел со снятием с учёта всё сделать, ну значит так и поступили, сейчас договор купли продажи и транзиты давно уже закончины, продлить можно но вопрос в том как мне её продать тепрь? хотел я значит на ней ездить, но тепрь рашил продать свою максимку и вот этот авто и купить что-нибуть другое! что-бы продавать её, мне надо тепрь её поставить на учёт и и опять снять, так я понимаю? ведь в птс меня уже вписали! а чтоб поставть на учёт надож и тех осмотр делать да и ещё и страховку оформлять, правильно, или есть обходные пути? confused

договор купли продажи и все
0
юрист
10 марта 2013 в 15:04
Комментарий удален модератором.
изменен 23 января 2007 в 02:21

спасибо, обрадовали!smile а что будет написано в птс где пункт: свидетельство о регистрации ТС? ведь это заполняется после постановки на учёт, а в моём случае там просто будет пусто?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 23 января 2007 в 02:46
Заполняется при регистрации, вы же просто перепродаете.
0
изменен 23 января 2007 в 15:44
Заполняется при регистрации, вы же просто перепродаете.

всё, понял, спасибо за консультацию!;)
0
НаAudi A4изменен 28 января 2007 в 16:25

undecided Что то я недопонял. Моно поподробнее(если не затруднит) Если у чел.на руках Д.К.П. как ему продать авто? кто ему выпишет 2-ой Д.К.П.,без постановки на учёт undecided:
0
НаToyota Land Cruiserизменен 28 января 2007 в 17:07
Напишет дкп от себя. И при чем здесь постановка на учет?
0
НаAudi A4изменен 29 января 2007 в 01:28
Чел.пишет:авто снята с учёта,на руках у него ПТС,Д.К.П. и транзиты! -правильно? что ему напишут еще один Д.К.П.? или я чтото не понимаю? undecided
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 января 2007 в 09:31
Чел.пишет:авто снята с учёта,на руках у него ПТС,Д.К.П. и транзиты! -правильно? что ему напишут еще один Д.К.П.? или я чтото не понимаю? undecided

Ну и он хочет ее продать не ставя на учет, идут в коммисионный магазин, с новым покупателем пишут еще один дкп, получают транзиты и все за...сь biggrin
0
НаAudi A4изменен 29 января 2007 в 15:24

Ну и он хочет ее продать не ставя на учет, идут в коммисионный магазин, с новым покупателем пишут еще один дкп, получают транзиты и все за...сь biggrin
Насколько я знаю 2-й Д.К.П. ему не кто не напишет lightbulb Нужно брать чел.(хоз.машины)который ему выписывал 1-й Д.К.П. и ехать в ту кантору где оформляли 1-й Д.К.П. там это всё бракуют!(не какая другая этого не зделает) Придёться просить хоз.маш. писать ещё один уже на того кому он хочет продать авто lightbulb Или ставить машину на учёт lightbulb то что доки просрочены-это фигня! Может вы и юрист но тока по другой специфике! Да и ещё,Транзиты 2-e ему в ком магаз.выдадут undecided: teeth omg
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 января 2007 в 16:25
Зачем кому то писать? Он сам его напишет. Можно даже услугами коммисионки не пользоваться.

Если считаете что я не прав приведите док-во в виде нормативного акта. А не того что на "заборе" прочитали. Или сами перепродайте авто, ну правда это более долгий путь приобретения знаний biggrin
0
НаAudi A4изменен 29 января 2007 в 18:10
Зачем кому то писать? Он сам его напишет. Можно даже услугами коммисионки не пользоваться.

Если считаете что я не прав приведите док-во в виде нормативного акта. А не того что на "заборе" прочитали. Или сами перепродайте авто, ну правда это более долгий путь приобретения знаний biggrin
Я их стоко продал!!! и сталкивался с разными ситуациями и такой в том числе lightbulb Что он сам на лестке бумаги в клеточку напишет Д К П и транзиты на ксероксеundecided: БРЕД lightbulb lightbulb lightbulb bat не пишите ерунды,юрист lightbulb bat
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 января 2007 в 20:48

Я их стоко продал!!! и сталкивался с разными ситуациями и такой в том числе lightbulb Что он сам на лестке бумаги в клеточку напишет Д К П и транзиты на ксероксеundecided: БРЕД lightbulb lightbulb lightbulb bat не пишите ерунды,юрист lightbulb bat

Аккуратнее с эмоциями biggrin Если вы приходите в МРЭО и у вас на лбу написано ЛОХ, то вас и с нотариально заверенной доверенностью будут мурыжить. А я поставлю на учет с тетрадным листком в клеточку и никто вопросов не задаст, так как не сказано нигде в клеточку должен быть ДКП или нет biggrin Хотите спорить , научитесь хотя бы это делать. biggrin
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 января 2007 в 20:57
ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Приказов МВД РФ от 22.12.2003 N 1014, от 19.01.2005 N 26, от 26.03.2005 N 208, с изменениями, внесееными Решением Верховного Суда РФ от 10 октября 2003 г. N ГКПИ 2003-635)

35. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:

а) заявление;

б) паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина, обратившегося за совершением регистрационных действий;

в) документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника при совершении регистрационных действий;

г) документы об уплате платежей, установленных пунктом 13 настоящих Правил;

д) регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства, если он выдавался;

е) транспортное средство, за исключением случаев его утилизации. При наличии обстоятельств, препятствующих представлению транспортных средств, допускается представление актов технического осмотра, выданных с соблюдением требований настоящих Правил подразделениями Госавтоинспекции по месту нахождения транспортных средств и заверенных главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, районов, городов, округов и районов в городах или их заместителями, начальниками регистрационных подразделений или начальниками станций государственного технического осмотра Госавтоинспекции. Срок действия акта технического осмотра 20 суток;

ж) справку-счет, выданную торговой организацией или предпринимателем, либо заключенный в установленном порядке договор или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

На, учи мат часть продавец.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 29 января 2007 в 21:01
А это то что выделено выше

35.2. Не принимаются к совершению регистрационных действий документы, исполненные карандашом или имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также неоговоренные исправления. Текст указанных документов должен быть написан ясно и четко. Фамилии, имена и отчества физических лиц должны быть написаны полностью с указанием места их регистрации, а наименования (фирменные наименования) юридических лиц - без сокращений и с точным указанием места нахождения юридических лиц. Копии представляемых для совершения регистрационных действий документов, а также регистрационных и иных, выдаваемых регистрационными подразделениями, документов (в том числе фотокопии и светокопии), не могут служить заменой подлинников, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Где сдесь про клеточки? biggrin
0
НаFord Fusionизменен 31 января 2007 в 12:02
Договор купли-продажи может быть выполнен в простой письменной форме (без нотариуса).
Именно об этом вам Юрист и говорит.
Кстати, теперь не нужно и снимать машину с учета. Хотя слышал, что МВД хочет оспорить это решение Верховного суда РФ.
0
НаAudi A4изменен 31 января 2007 в 13:09
Договор купли-продажи может быть выполнен в простой письменной форме (без нотариуса).
Именно об этом вам Юрист и говорит.
Кстати, теперь не нужно и снимать машину с учета. Хотя слышал, что МВД хочет оспорить это решение Верховного суда РФ.
Да можно,но по такому договору в гаи не кто машину не поставит на учёт lightbulb ну если только через суд lightbulb Чел. просит совета как ему продать авто снятое с учёта,в птс вписан,транзиты выданы, а юрист ваш советчик-блин;пишет ДКП и всё ОК! у тебя будет lightbulb Зачем людям создовать проблемы! советовать надо реальные способы,что я не прав undecided:
0
изменен 31 января 2007 в 18:24
о дела, недельку не был на форуме, а тут такое omg

занчит я так понмаю, что просто так я её уже не перепродам, а значит теперь придётся ставить её на учёт и сразу снимать? только вот чтоб поставить её на ёчёт, нужно же сделать ТО, и получить страховку? или можно обойтись без ТО и страховки? а то получается деньги на ветер придётся выкидвать. и можно ли в одни день поставть/снять с учёта?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 1 февраля 2007 в 01:23

занчит я так понмаю, что просто так я её уже не перепродам, а значит теперь придётся ставить её на учёт и сразу снимать? только вот чтоб поставить её на ёчёт, нужно же сделать ТО, и получить страховку? или можно обойтись без ТО и страховки? а то получается деньги на ветер придётся выкидвать. и можно ли в одни день поставть/снять с учёта?

Сделай проще, выбери время сам съезди до МРЭО, там тебе все подтвердят.
0
изменен 1 февраля 2007 в 08:18
Ещё проще позвонить, несколько раз делал так, что удивительно - всегда подробно отвечали.. wink
Вот телефоны
0
НаAudi A4изменен 8 февраля 2007 в 01:57

Ага съездий,напиши после что тебе там ответят!!?? Можно ещё зделать так,когда найдёшь покупателя,вместе едите к товарищу(бывш.хоз.авто) кто выписывал тебе д.к.п. и уже в троём рулите в ту кантору(где писался д.к.п.) там бракуете старый договор и пишите новый уже на своего покупат-100% реальный способ wink
0
изменен 9 февраля 2007 в 17:20
Здается мне, Юрист все правильно написал, как по закону. Только ГИБДД у нас не всегда законы читает и не всегда ими руководствуется. Неоднократно на вопрос: а в каком нормативном акте это указано? - мне отвечали - Только вчера на совещании сказали!
Мне кажется надо идти по пути наименьшего сопротивления и решать проблемы по мере их наступления.
Во-первых может сработать и вариант Юриста (вдруг умный и честный ГИБДДшник попадется teeth )
Во-вторых, насколько я понимаю, можно зарегистрировать на себя и разбитый автомобиль, ТО првоодится только в целях сверки агрегатов номеров. Ессно никакого талона ГТО не выдадут, но он и не нужен.
Можно попробовать и вариант Zivы, если есть контакт и хорошие отношения с прежнем владельцем. Но, кроме хлопотности, это еще и формально незаконно.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 9 февраля 2007 в 21:45
Гайца легко поставить в просак. Просто когда отказывают нужно просить письменный отказ, когда спросит зачем, сказать что к заявлению в прокуратуру приложить, так как грубо нарушаются права. После небольших переговоров с сослуживцами скорее всего сделает по закону.
0
изменен 9 февраля 2007 в 22:48
Гайца легко поставить в просак. Просто когда отказывают нужно просить письменный отказ, когда спросит зачем, сказать что к заявлению в прокуратуру приложить, так как грубо нарушаются права. После небольших переговоров с сослуживцами скорее всего сделает по закону.

Как вариант. Вероятность, ИМХО, 60%
0
НаAudi A4изменен 10 февраля 2007 в 13:42

ИМХО 5% teeth Да что годать чел. здесь ,думаю напишет как и что у него получилось lightbulb
0
изменен 11 февраля 2007 в 02:09

ИМХО 5% teeth Да что годать чел. здесь ,думаю напишет как и что у него получилось lightbulb

напишу, напишу, только вот не все так быстроsmile она ещё в сервисе находится, но дело ближется к завершению! как только доделаю так буду решать эту проблему!
0
НаAudi A4изменен 11 февраля 2007 в 13:57

напишу, напишу, только вот не все так быстроsmile она ещё в сервисе находится, но дело ближется к завершению! как только доделаю так буду решать эту проблему!
Подаждёмс,результат интересен lightbulb undecided: Кстати,если на учёт ставить то страховка нужна(на пол года сделать),ТО не обязательно проходить!
0
НаOpel Astraизменен 11 февраля 2007 в 15:20

Подаждёмс,результат интересен lightbulb undecided: Кстати,если на учёт ставить то страховка нужна(на пол года сделать),ТО не обязательно проходить!

Так а сейчас ТО обязаловкой для всех сделали. Разве нет?
0
НаAudi A4изменен 11 февраля 2007 в 23:19

Так а сейчас ТО обязаловкой для всех сделали. Разве нет?
точно не скажу но два месяца назад ставил авто на учёт,ТО на неё проходил позже!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 12 февраля 2007 в 00:06
На первый ГТО, граждане поставившие авто на учет, должны представить автомобиль в течении 30 суток.
0
изменен 12 февраля 2007 в 09:56
На первый ГТО, граждане поставившие авто на учет, должны представить автомобиль в течении 30 суток.
А на последующий??? И сколько стоит езда без талона, и чего???
0
НаToyota Land Cruiserизменен 12 февраля 2007 в 10:07

Чего на последующий? Машину купил, на учет поставил, в течении 30 суток обязан пройти ГТО.
0
изменен 12 февраля 2007 в 11:32

Чего на последующий? Машину купил, на учет поставил, в течении 30 суток обязан пройти ГТО.
После того когда поставил и когда вышел срок годности талона, шоб новый не покупать?
0
изменен 13 февраля 2007 в 12:02

Так это если человеку ездить надо, а если просто продать на следующий день?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 13 февраля 2007 в 13:05
Не могу понять что не понятно confused

В первые ставишь на учет, или у прежнего хозяина не было ГТО, 30 дней без ГТО можешь кататься. Если ГТО было пройдено талон ТО можно переписать на себя, ГТО не проходить.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 13 февраля 2007 в 13:08

Можете и не предоставлять, ваше право.
0
изменен 13 февраля 2007 в 13:29

Что и имелось ввиду. Автору топика надо продать авто, а не кататься на нем.
0
изменен 13 февраля 2007 в 15:01
Не могу понять что не понятно confused

В первые ставишь на учет, или у прежнего хозяина не было ГТО, 30 дней без ГТО можешь кататься. Если ГТО было пройдено талон ТО можно переписать на себя, ГТО не проходить.
Если срок действия талона кончился(машина стоит на учете уже, не надо её покупать и продавать), так сколько в это момент ездить можно?
0
изменен 13 февраля 2007 в 15:05
По-моему, при смене собственника авто ГТО по-любому надо в течении месяца проходить. В талоне и г.р.з. старый стоит. Хотя ответ навскидку, может я и не прав.
0
НаAudi A4изменен 13 февраля 2007 в 16:16

Что и имелось ввиду. Автору топика надо продать авто, а не кататься на нем.
Если авто на продажу зачем ТО проходить-лишний головняк! Ваше желание предостовлять авто на ТО или нет,будите ездить штрафы плотить(конечно смотря на кого гайца попадёшь) wink
0
НаToyota Land Cruiserизменен 13 февраля 2007 в 17:00
По-моему, при смене собственника авто ГТО по-любому надо в течении месяца проходить. В талоне и г.р.з. старый стоит. Хотя ответ навскидку, может я и не прав.

ГТО и смена собственника разные вещи, просто если ГТО пройдено, и срок не прошел, то при смене собственника по заявлению заменяется талон технического осмотра, на новый с данными нового собственника, при этом ГТО проходить не нужно. biggrin
0
НаToyota Land Cruiserизменен 13 февраля 2007 в 17:02
Ziva.

Штрафы это не страшно, 50 р, но кроме штрафа предусмотрено снятие номеров и штрафстоянка, за данное нарушение.
0
изменен 13 февраля 2007 в 18:51
ГТО и смена собственника разные вещи, просто если ГТО пройдено, и срок не прошел, то при смене собственника по заявлению заменяется талон технического осмотра, на новый с данными нового собственника, при этом ГТО проходить не нужно. biggrin

Спасибо, не знал. Давно не покупал б/у, но инфа может пригодиться.
0
НаAudi A4изменен 13 февраля 2007 в 19:23
Ziva.

Штрафы это не страшно, 50 р, но кроме штрафа предусмотрено снятие номеров и штрафстоянка, за данное нарушение.
Вот в том то всё и дело(снят.номеров,штравстоянка) гайцы на это и сылаются,чтобы сразу денег больше содрать за это нарушение! 50р.-думаю не отделаешься sad 50р-это трата времени и нерв sad
0
изменен 28 мая 2007 в 21:10
Viper, так ты продал машину? Как оформлял?
0
изменен 29 мая 2007 в 09:16
Я покупал машину снятую с учета и на просроченых транзитах. Просто бери документы на машину и покупателя и иди в коммисионку. Там выпишут справку счет и впишут нового владельца в ПТС. После этого он на старых транзитах может ездить 5 дней. Потом надо поставить на учет. Без ТО можешь ездить месяц. Затем либо проити ГТО либо переоформить на себя старый, если он еще действует.
0
3 января 2011 в 19:40

Продать можно без постановки/снятия!!!!!!!!!!! есть решения суда по этому вопросу. www.electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=4020.0 Надо знать свои ПРАВА !!!!

0
Добавить комментарий