Знакомый рассазал что оказываеся теперь пересение трамвайных путей преравнивается к персечению двух сплошных. И пофиг: есть ли сплошная или нет.угу, тоесть разворот через трамвайные пути, и движение по трамвайным путям встречного направления!
неужели правда?
на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
Погодите, но, насколько я понимаю, разворот через трамвайные пути ограничивает только этот пункт:
на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
Так, или я ошибаюсь?
Погодите, но, насколько я понимаю, разворот через трамвайные пути ограничивает только этот пункт:
Так, или я ошибаюсь?
Антон, долго объяснять, попробуй сам http://gibdd.iugansk.ru/g13/g1303.html
+ http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=16187
В таком случае мне странно, что наши доблестные ГАИшники до сих пор не пользуются этим. Вставай на любой улице с трамвайными путями, на них всегда кто-то из двора выезжает, во двор въезжает, разворачивается, да и стриги капусту.
Только я дважды в день, получается, нарушаю.
если нет перекрестка или въезда во двор, то выезд на полосу встречного движения там где нельзя = сплошная = 2 сплошных итд.
всегда так было.
выезд на полосу встречного движения там где нельзя = сплошная = 2 сплошных итд.Нельзя только там где запрещено знаками и/или разметкой,а что не запрещено - можно.Всегда так было.
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
То есть через две сплошных во двор можно въехать? А развернуться вне перекрёстка на дороге с четырьмя полосами без разметки нельзя?Про трамвайные пути говорим, читайте тему с начала.