Газик должен был в любой ситуации остаться на своей полосе.
А что насчет разворота выполняемого с обочины? Разве по правилам не сказано, что он должен пропустить?
А что насчет разворота выполняемого с обочины? Разве по правилам не сказано, что он должен пропустить?
Сказано, но он наверное скажет что разворачивался со своей полосы, и ведь он маневр успел произвести, то есть оказаться на другой полосе.
Как я понимаю произошло это в области, если водитель пятёрки месный, а волгарь московский, то наверняка спишут на волгаря.
Фото здесь: http://photofile.ru/users/leshka-78/2442341/
Фото здесь: http://photofile.ru/users/leshka-78/2442341/
Н-да накосячили оба. Ситуация как со ЩербинскимВодителя Волги все равно признают виновным. А ведь проскочил бы, ехай бы прямо.
Честно сказать можно попробовать повесить и на жигу. Можно потребовать проведение экспертизы, а она может быть разной.
На проведение такой экспертизы одного образования навернека мало, нужна лицензия, или допуск, насколько помню у экспертов автотехников даже разные уровни допуска.
Смотря что скажет водитель жиги, наверное будет упираться что убедился в безопасности маневра.
Сотрудник наверное составил протокол о нарушении, а рассмотрение будет в ГИББД.
Шансы 40 на 60 не в пользу Волги.
а по-моему тут обоюдка, тем более оба на встречке сошлись
Для кого встречка, а для кого то встречная полоса!
это ты к чему? ерничаешь?
то что волга виновата абсурд по-моему, тогда любой дурак может в любой момент на перекресток выехать и ниче ему за это не будет
Для кого встречка, а для кого то встречная полоса!
это ты к чему? ерничаешь?
то что волга виновата абсурд по-моему, тогда любой дурак может в любой момент на перекресток выехать и ниче ему за это не будет
Смотри расположения авто в точки столкновения, столкновение произошло на полосе встречно для волги, следовательно виноват он в сталкновении, водитель ВАЗ нарушил правила движения, ему выпишут штраф.
ПДД не запрещают выезд на полосу, предназначенную для встречного движения для объезда препятсвия при данных условиях. Насколько я понял из фото, "Волгарь" выехал на встречку при объезде грузовика, а потом еще намеревался объехать ВАЗ. Не вижу нарушения. Интересно, а что ему "шьют" инспектора (нарушение какого пункта ПДД указано в протоколе)?
ПДД не запрещают выезд на полосу, предназначенную для встречного движения для объезда препятсвия при данных условиях. Насколько я понял из фото, "Волгарь" выехал на встречку при объезде грузовика, а потом еще намеревался объехать ВАЗ. Не вижу нарушения. Интересно, а что ему "шьют" инспектора (нарушение какого пункта ПДД указано в протоколе)?
шьют 9,10 правил расположения ТС на проезжей части
шьют 9,10 правил расположения ТС на проезжей части
Обычная ментовская "палочка-выручалочка". Только, если дойти до суда, то, скорее всего, не прокатит. До чего надо было соблюдать безопасную дистанцию? До неожиданно выехавшего и ставшего поперек дороги ВАЗа? То, что ВАЗ начал маневр с обочины - для "Волгаря" даже лучше. Во-первых, оправдывает нахождение на встречной полосе (объезжал находившиеся на обочине машины); во-вторых, у ВАЗа - явное нарушение п. 8.8. ПДД. Кстати, а в отношении водителя ВАЗа составили протокол?
Интересно... Как-то быстро... Желаю удачи, бейтесь до упора!
Случай заинтересовал, если не жалко - выложите решение суда (без личных данных).
Я не знаю, что волгарь писал в объяснениях, не видел схему, но как я понял из постов и фотографий - ВАЗ начал совершать разворот не "от обочины", как указано в решении, а "С обочины". Т.е. перед этим он съезжал с проезжей части на обочину. Мне кажется, что надо давить на то, что съезд ВАЗа с обочины волгарь расценил, как остановку. Определить в имевшейся ситуации остановился полностью автомобиль, или нет - невозможно. О какой дистанции до остановившеегося автомобиля может идти речь????? Здесь может идти речь только об интервале. Именно для обеспечения необходимого интервала "Волга" и выехала частично на встречную полосу. Дальше - скольжение.
Хорошая сказка......толька слабо пременимая.+1!!! Волга х...во стоит!!! Здесь даже обоюдкой не пахнет! Кстати а там не две сплошные были? А то так волгаря и на лишение прав можно!
Волга на стречной полосе столкнулась с машиной, что еще нужно для определения вины, я честно говаря не понимаю....Почему Волга не поехала по своей стороне? Объезжала грузовик? С тем же успехом можно объехать грузовик вокруг деревни...
Для Водителя Волги мертвое дело в любом суде!
Хорошая сказка......толька слабо пременимая.+1!!! Волга х...во стоит!!! Здесь даже обоюдкой не пахнет! Кстати а там не две сплошные были? А то так волгаря и на лишение прав можно!
Волга на стречной полосе столкнулась с машиной, что еще нужно для определения вины, я честно говаря не понимаю....Почему Волга не поехала по своей стороне? Объезжала грузовик? С тем же успехом можно объехать грузовик вокруг деревни...
Не официально вазовод не прав, официально прав!Хорошая сказка......толька слабо пременимая.+1!!! Волга х...во стоит!!! Здесь даже обоюдкой не пахнет! Кстати а там не две сплошные были? А то так волгаря и на лишение прав можно!
Две сплошные. И значит Волгаря на лишение, а Вазовод прав в своих действиях?
Не официально вазовод не прав, официально прав!Хорошая сказка......толька слабо пременимая.+1!!! Волга х...во стоит!!! Здесь даже обоюдкой не пахнет! Кстати а там не две сплошные были? А то так волгаря и на лишение прав можно!
Две сплошные. И значит Волгаря на лишение, а Вазовод прав в своих действиях?
В ДТП прав, за сплошные штраф, но скорее лишение!
![]()
![]()
![]()
Прав что через две сплошные разворачивался?
В ДТП прав, за сплошные штраф, но скорее лишение!
![]()
![]()
![]()
Прав что через две сплошные разворачивался?
Мужики, какие сплошные, если они под снегом? При чем здесь встречка? Андерей, извините, но не во всех случаях выезд на встречку - диагноз виновности. Посмотрите решение суда - вменяется несоблюдение дистанции!
Насчет того, что Вазовод "прав" - я уже писал выше. Или п. 8.8 уже отменили? Тогда переквалифицирусь в жестянщики...
Читаем ПДД, что должен делать водитель для избежания аварийной ситуации.
Читаем ПДД, что должен делать водитель для избежания аварийной ситуации.
Волгарь это и сделал - снизил скорость вплоть до полной остановки (правда остановился только в "Жигуль")
Кстати, можно еще почитать ПДД по поводу того, что перед выполнением любомого маневра необходимо убедиться в его безопасности
Автомобиль стоял в пределах своей полосы, а следовательно маневр был в рамках своей полосы.
Автомобиль стоял в пределах своей полосы, а следовательно маневр был в рамках своей полосы.
Если я правильно понял предложение, ВАЗ двиглася левым боком вперед навстречу "Волге"Какие на ВАЗе затейники, однако, научили машины боком ездить!
Андрей, если Вы внимательно почитаете ПДД, то, как это не парадоксально, обнаружите, что в пределах населенного пункта (за некоторыми исключениями) вообще не запрещено ехать по левой (встречной) полосе, главное при встречном разъезде занять правую.
Уважаемый Nelson я уже начитался ПДД и приводов у меня в суд: по нарушениям правил больше, чем у Вас записей в карточке водителя
![]()
![]()
![]()
вспоминается ситуация как я с батей в аварию попал лет 5 назад...
Москва, дорога 4 полосы, по 2 в каждую сторону, но крайние полосы заняты припаркованными авто, т.е. остается по одной полосе в каждую сторону. ехали на святогоре, 60 км/ч, моросил дождь - дорога скользкая.
Примерно метров за 20 перед нами с правой полосы выезжает блонда на девятке (т.е. она была припаркована и начала движение походу даже не посмотрев в зеркало) и встает на разворот пропуская встречку, т.е. наша полоса занята этой девяткой перпендикулярно нам, справа припаркованные авто , слева встречка занята. Батя ударил по тормозам, но тормоза святогора и мокрая дорога сделали свое дело и мы оказались в задней левой стойке у этой девятки... позже оказалось что у этой девочки были завязки в гаи и в итоге была обоюдка, нам приписали несоблюдение дистанции(до чего?)...