Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
12 февраля 2007

Подстава

Дорожная ситуация
Дорога 2 полосы в каждом направлении. Я еду по левой полосе, скорость 50 км/ч, по правой меня обходит десятка, подрезает и по тормозам, тк был уже глубокий вечер и дорога почти пустая мне удалось уйти вправо, вобщем разошлись, но как поступить в таком случае, если все же я вошел бы ему в зад, говорят в лучшем случае признали бы обоюдную вину и повлияет ли в суде показание моего пассажира. Спасибо
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии29 Добавить комментарий
изменен 12 февраля 2007 в 10:59
Ваши действия:
1 разбить лицо водиле 10 ке
2 отобрать у него все документы
3 пригрозить , если в случае каких либо неприятностей, устроить ему и его семье членовредительство...
4 сново разбить лицо водиле, и непрощаясь уехать!
0
изменен 12 февраля 2007 в 11:01
Ваши действия:
3 пригрозить , если в случае каких либо неприятностей, устроить ему и его семье членовредительство...

Зло . Но справедливо . wink
0
изменен 12 февраля 2007 в 11:07
А если по закону? omg
0
НаToyota Land Cruiserизменен 12 февраля 2007 в 11:17
А если по закону? omg

Вы были бы винованы, не соблюдение дистанции. Ну если только бы водитель десятки не сказал что он сделал это специально. biggrin
0
изменен 12 февраля 2007 в 11:34
А если по закону? omg

Вы были бы винованы, не соблюдение дистанции. Ну если только бы водитель десятки не сказал что он сделал это специально. biggrin
Если не скажет переходим к пункту №1 lightbulb
Ваши действия:
Но это статья!!!
0
изменен 12 февраля 2007 в 11:35
Незя ехать в левой полосе 50 км при свободной дороге.
За это и чуть ненаказали.
0
изменен 12 февраля 2007 в 11:41

Хм . Верно , ну а ели автору на лево поварачивать нужно ?
0
изменен 12 февраля 2007 в 11:50

Хм . Верно , ну а ели автору на лево поварачивать нужно ?

То поворотники надо включать)
0
изменен 12 февраля 2007 в 12:42
Так это в городе !!!
0
изменен 12 февраля 2007 в 12:44
Незя ехать в левой полосе 50 км при свободной дороге
.

Вне населённых пунктах. В населённых - как тебе удобней.
0
изменен 12 февраля 2007 в 13:58
.

Я про негласное правило.
0
изменен 12 февраля 2007 в 14:03
.

Я про негласное правило.

Какая разница ? Поворотник нужно всегда тыркать . Нужно уважать всех участников движения .
0
изменен 12 февраля 2007 в 14:06
просто чел ехав 50 км в левой полосе, заставляет, остальных, обгонять себя-тормоза, по правой скользкой полосе и т.д. и т.п.
Как снег выпал так все чуть ли не 20 км в час едут.
пипец какой то.снега никогда не видели.
0
изменен 12 февраля 2007 в 14:10
Просто всех сбило с толка глобальное потепление , а тут бац и снежок выпал biggrin Вот все и тупят . А разрешонная скорость 60 по городу так что афтор прав формально teeth
0
изменен 12 февраля 2007 в 14:24
Просто всех сбило с толка глобальное потепление , а тут бац и снежок выпал biggrin Вот все и тупят . А разрешонная скорость 60 по городу так что афтор прав формально teeth

ну вот формально ему ничего и не сделали
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 12 февраля 2007 в 14:26
Наказали, ибо не надо держать левый ряд. ИМХО.
0
НаHonda Shadowизменен 12 февраля 2007 в 16:04
Помоему, тоже наказали.
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 12 февраля 2007 в 17:09
Дело в том, что сейчас на многих дорогах правая полоса нерасчищена.
В принципе по ней возможно ехать, но это трудно и опасно.
Поэтому я не собираюсь рисковать и ехать по снегу справа, я буду ехать 50-60 слева, а кому надо - пусть объезжает.
0
изменен 12 февраля 2007 в 17:26
Мне кажется сейчас так "наказывать" рисково. Вдруг парень ехал на 9-ке с дубовым бампером, разнёс бы 10-ке жо%у, отделался бы царапинами, а тот ещё побегает бабки получать со страховой.. bat ИМХО, методы "наказания" надо пересматривать.. smile
0
изменен 12 февраля 2007 в 17:27
Поэтому я не собираюсь рисковать и ехать по снегу справа, я буду ехать 50-60 слева, а кому надо - пусть объезжает.
=D> Обсалютно согласен .
0
НаВАЗ 2105изменен 12 февраля 2007 в 17:45
один момент, автор не из Москвы, как я понимаю, так что про негласное правило тут хз... но это так.. лирика.
0
изменен 12 февраля 2007 в 17:48
В принципе я согласен, если дорога не очищена гнать не надо вдруг под снегом лед! А так в левом 50-жесть!!!
0
изменен 12 февраля 2007 в 19:17
один момент, автор не из Москвы, как я понимаю, так что про негласное правило тут хз... но это так.. лирика.

В Казани такое тоже практикуется, но по тормозам когда обгонят сильно не давят, так чуть чуть, что бы стоп сигналы загорелись. А то если перестараться, то это наказание самого себя. У меня у друга КАСКО без учета износа, тачка не первой свежести, а платят как за новую... Ему впринципе пох, он может спокойно в жопу прислать.
0
изменен 13 февраля 2007 в 11:59
По-моему он не наказывал, а просто попугал, поучил, так сказать - не хочешь ехать - иди пешком. Мы не знаем всех условий задачи - может он уже 10 минут на хвосте висел, а справа не мог обойти, потому что занята полоса была. Кстати, насчет заснеженой правой полосы и поворота налево - автор по-моему такого тоже не писал. Лично я считаю, что если видишь, что сзади кто-то идет с гораздо большей скоростью, чем ты, независимо от того - превышает он установленную ПДД скорость, или нет - пропусти! Может у человека реальная необходимость быть в пункте "Б" как можно скорее. Ну а если просто за рулем придурок - тем более пропусти.
0
изменен 13 февраля 2007 в 12:11
Хм. Если правая занята куда перистраиватся ? на встреку ?
0
изменен 13 февраля 2007 в 12:36
Хм. Если правая занята куда перистраиватся ? на встреку ?

Правильно, а если правой нет вообще - то в кювет teeth
Что значит занята - поезд идет? Если можно "Влезть" без экстренного торможения - то влезать, если разница скоростей слишком большая - идти в своей полосе, пока не появится более широкое "окно" - если сзади не полный идиот - поймет.
Естественно все делается в разумных пределах.
Кто не сталкивался с такой ситуацией: две полосы в каждом направлении, идешь по левой, с преимуществом километров в 50 догоняшь коллону грузовиков. Тут из коллоны в левую полосу вылезает, допустим, "Газель", и начинает в течении 20 минут "делать" всю коллону, двигнаясь на 0,5 км,ч быстрее. Кто ему мешает "встрять" в коллону и пропустить более быструю машину?
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 13 февраля 2007 в 12:51

Кто не сталкивался с такой ситуацией: две полосы в каждом направлении, идешь по левой, с преимуществом километров в 50 догоняшь коллону грузовиков. Тут из коллоны в левую полосу вылезает, допустим, "Газель", и начинает в течении 20 минут "делать" всю коллону, двигнаясь на 0,5 км,ч быстрее. Кто ему мешает "встрять" в коллону и пропустить более быструю машину?

Ему мешает это сделать то, что эти 0,5 км/ч он будет набирать потом минут 10... teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 13 февраля 2007 в 13:00
.

ПДД

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
0
изменен 13 февраля 2007 в 13:55
Не нужно ерничать, не так много в населённых пунктах знаков 5.1 ( автомагистраль ) и 5.3 ( дорога для автомобилей ), так что в основном:
9.4. .....В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
wink
0
Добавить комментарий