Так и будет, пока ВСЕ не начнут жаловаться в милицию, прокуратуру, мэрию, снимать (делать фотографии) псевдо-парковщиков, обращаться в суд в порядке частного обвинения и т.д.
Может быть, тогда на них найдут управу.
А пока все молчат, они этим кормятся.
... С машиной конечно ничего не случилось...
Так и будет, пока ВСЕ не начнут жаловаться в милицию, прокуратуру, мэриюабсолютно согласен. вот только вся система в нашей стране настолько коррумпированная, что врятли кто-то захочет что-то менять. ведь не секрет, что парковщиков прикрывают чиновники и оборотни в погонах.
думаю когда есть опасение за сохранность машины можно поступать следующим образом: по закону на муниципальной стоянке первые 10 мин бесплатно, говорите, что постараетесь уложиться, а если нет, оплачу при выезде по факту. на это вам никто ничего не скажет и как результат - вы избежите конфликта, машину не тронут. а после, при несоответствующей цене за стоянку, разберетесь будучи рядом с машиной. кстати, а ДПС вызывали или страховую? пусть ищут парковщиков... С машиной конечно ничего не случилось...
А вот у меня случилось. Возле "Центрального Детского Мира" оставил машину и корректно послал "парковщика" ( 100 р. в час!! ) в одно всем известное место. Вернулся, а на крышке багажника царапина гвоздём, и в радиусе 50 метров ни одного урода-парковщика. Поиски ни к чему не привели.....
... С машиной конечно ничего не случилось...
А вот у меня случилось. Возле "Центрального Детского Мира" оставил машину и корректно послал "парковщика" ( 100 р. в час!! ) в одно всем известное место. Вернулся, а на крышке багажника царапина гвоздём, и в радиусе 50 метров ни одного урода-парковщика. Поиски ни к чему не привели.....
Так и будет, пока ВСЕ не начнут жаловаться в милицию, прокуратуру, мэриюабсолютно согласен. вот только вся система в нашей стране настолько коррумпированная, что врятли кто-то захочет что-то менять. ведь не секрет, что парковщиков прикрывают чиновники и оборотни в погонах.
Если б нашёл бы....
Нашолби . подождал этого нигодяя .
Если б нашёл бы....
Нашолби . подождал этого нигодяя .
Да блин, советовать всегда легче. Просидел я там полчаса, сделал два круга вокруг здания, а толку? Он меня из-за угла видит, я его нет. Да и потом - докажи, что это он! Скажет - "пацаны мимо шли и нацарапали, а я не виноват", поди проверь.
Я у таких парковщиков чеки прошу, говорю машина служебная и я по работе приехал, давай мне чек для отчета...
Они обычно после этого денег не так сильно просят...
Я у таких парковщиков чеки прошу, говорю машина служебная и я по работе приехал, давай мне чек для отчета...
Они обычно после этого денег не так сильно просят...
ВАРИАНТ кстати![]()
![]()
Эта парковочная самодеятельность и московским властям не по нутру. Бороться они решили своими методами:думаю очередной бред.
К 2010 году, согласно распоряжению Юрия Лужкова, в Москве будет создано «единое парковочное пространство». Это значит, что во дворах парковка будет запрещена и въезд автомобилей в некоторые зоны города будет ограничен. А парковки вдоль улиц московские власти и вовсе распродадут .
Совсем опи... ополоумели, я хотела сказать.
думаю очередной бред.
думаю очередной бред.
Оно, может, и бред - в том виде, как написано, но то, что написано это неспроста, и что-то такое готовится - это, боюсь, суровая реальность. Это же уже отработанная технология - запускается какая-нибудь законодательная "страшилка", народ возмущается, протестует, власти, вроде, идут на уступки, а потом все равно выворачивают по-своему, только в несколько иной форме. А суть та же остается... Может, сроки отодвинутся (ракушки у нас уже сколько лет запрещают?), но уж если Лужок решил, где бабок срубить, обязательно срубит![]()
А как хотелось бы, чтобы то, что предлагает Koka-zakonnik , осталось невостребованным...
А, ну да , места нетю. Ладно извините за бред, я ни кому не хочу пожелать зла и не завидую, просто у нас страна загнивает в геометрической прогрессии с законами, чиновниками, люжковым и прочей камарильей с халявно-ворованными доходами с (например) моих налогов.
Эта парковочная самодеятельность и московским властям не по нутру. Бороться они решили своими методами:
К 2010 году, согласно распоряжению Юрия Лужкова, в Москве будет создано «единое парковочное пространство». Это значит, что во дворах парковка будет запрещена и въезд автомобилей в некоторые зоны города будет ограничен. А парковки вдоль улиц московские власти и вовсе распродадут .
Совсем опи... ополоумели, я хотела сказать.
Интересно, а они к 2010 году паркинги успеют построить что бы жильцы всех домов могли свое авто недалеко от дома размещать?
Интересно, а они к 2010 году паркинги успеют построить что бы жильцы всех домов могли свое авто недалеко от дома размещать?
Хороший вопрос. По логике, это должно входить в программу - как иначе они будут с нас бабки сшибать? Только штрафами? К тому же, автопарк растет с такой скоростью, что они просто не будут успевать всех обеспечивать машиноместами. У нас последние полгода новые машины во дворе появляются как грибы после дождя - скоро в два этажа парковаться будем.
И еще момент: "недалеко от дома" - понятие растяжимое. Мне неинтересно ставить машину в гараж или на стоянку, до которой или полчаса пешком, или несколько остановок на автобусе - у нас в окрУге полно таких комплексов, и места хватит еще для десятка. Но добираться до них неудобно. Ими пользуются в основном те, кто живет совсем рядом или же ездит только по выходным, например. А если в течение дня несколько поездок с забегами домой на час-два - что, тоже машину туда-сюда в гараж гонять, терять время? А если ко мне кто-то в гости приехал, куда ему машину девать? Или я к кому-то? А все прилегающие стоянки забиты? А гаражи - частная собственность? Короче, бред, и как только они начнут это всерьез проталкивать, шуму будет больше, чем с правым рулем и нестандартной светотехникой.
Думаю, в итоге они запретят оставлять машины во дворах на ночь - к тому все идет. Чтобы в любом случае бесплатно мы драгоценной московской землей не пользовались - либо аренда, либо выкуп в частную собственность.
А я наверное иначе скажу:
Если не это, то точно что то будет что ударит по карманам автомобилистов...
Та же песня что и с ОСАГО будет...
Цены завышены и т.д.
А я наверное иначе скажу:
Если не это, то точно что то будет что ударит по карманам автомобилистов...
Та же песня что и с ОСАГО будет...
Цены завышены и т.д.
Ага, сюда же - платные дороги в соседней теме... И ладно бы, за эти деньги мы получали бы повышение качества жизни. Ведь нет же, качество жизни будет повышаться у тех, кто эти деньги собирает и распределяет...
Ну вот... Мы друг друга поняли и дальше смотрим с...
(думаю поняли мы друг дружку)
Ну вот... Мы друг друга поняли и дальше смотрим с...
(думаю поняли мы друг дружку)
Дык, еще бы - в одной же стране живем и одно правительство имеем, как не понять
Ой, как бы оно нас не имело....
По поводу незаконных парковщиков смахивает на мошенничество (УК) нужно не поленится написать заявление (по факту вымогательства, мошенничества) в местное отделение милиции и проконтролировать чтобы заявление было зарегестрированно в журнале попросить принявшего заявление представится (Ф.И.О. звание должность), предложить свои услуги в помощи расследования дела. А если ничего не делать то вас так и будут кидать (кстати парковщиков скорее всего крышует сама милиция)
За парковку должны выдать квитанцию к приходному кассовому ордеру с круглой печатью.
За парковку плачу только если въезд платный.
К стати у московского вокзала висит знак остановка запрещена все паркуются, платят парковщикам, а потом машины эвакуируют сотрудники ГИБДД.
По поводу незаконных парковщиков смахивает на мошенничество (УК) нужно не поленится написать заявление (по факту вымогательства, мошенничества) в местное отделение милиции и проконтролировать чтобы заявление было зарегестрированно в журнале попросить принявшего заявление представится (Ф.И.О. звание должность), предложить свои услуги в помощи расследования дела. А если ничего не делать то вас так и будут кидать (кстати парковщиков скорее всего крышует сама милиция)
За парковку должны выдать квитанцию к приходному кассовому ордеру с круглой печатью.
За парковку плачу только если въезд платный.
К стати у московского вокзала висит знак остановка запрещена все паркуются, платят парковщикам, а потом машины эвакуируют сотрудники ГИБДД.
Хотел бы я посмотреть на следака, возбудившего дело по мошенничеству на 50 руб. Тут разве что спецоперацию провести, со скрытым наблюдением и т.п., чтобы хоть сумма была бы попорядочней... Но стоит ли шкурка вычинки? Тем более, что для мошенничества необходимо чтобы потерпевшего обманули, к примеру, представились не тем, кем есть на самом деле. Насколько я знаю, большинство паркующихся даже не спрашивают должность, место работы парковщика.
О вымогательстве вообще молчу - его здесь нет и в помине.
Ну и насчет помощи в расследовании - это умно...
Если в день таких заявлений будет десяток менты сами будут гонять таких парковщиков (в любом случае этими вопросами должен заниматся как минимум участковый) интересно что скажет проверяющий прочитав десяток жалоб от граждан
если, к примеру. скрытое наблюдение, то да, но для спецслужб есть зантия покручеПри чем тут спецслужбы? Любой сотрудник УР любого отдела милиции имеет право (более того, обязан) проводить любое ОРМ, указанное в Законе об ОРД, в т.ч. и СН. Поэтому необходимо просто проявление политической воли - и через 3 дня ни одного мошенника на дороге не останется. А сейчас это, видимо, никому не надо. Общественное мнение не достигло еще точки кипения.
А сейчас это, видимо, никому не надо. Общественное мнение не достигло еще точки кипения.
Если каждый заявление напишет то точка кипения будет достигнутаСогласен 100%! Как бы только людей убедить?
Данные действия являются преступлением, а преступление не бывает маленьким или большим.
Вот уж где беспредел, так беспределочень занимательная статейка .
Буквально намедни лужок тыкал себя пяткой в кобчик и верещал как подорваный, шо мол "век воли не видать и батурину на растерзание, ежели весь этот беспредел мы вот-вот не прикрутим!!!"...
Че-то, видать, спутница модельной внешности не лучшим образом влияет на Ваш интеллектуальный уровень. Вы б у нее лучше хорошему учились, а не перенимали приемы "женской логики". Хотя, я, если честно, не против таких вывертов восприятия - это как минимум забавноЯ когда выхожу говорю им : я сидел сколько ты весишь,но при этом у меня спутница модельной внешности.А меня не трогают эти злодеи.Меня тоже не трогают. И что? Пусть дальше "работают"?
Анюта,заведи себе кого то или так хотя бы походи с кем то.
Да шучу я! Как ты мог подумать, что я реально скажу что ты врешь? Даже обидно стало!Я бисер не метаю....знаешь перед кем....но при этом у меня спутница модельной внешности.Врешь и не краснеешь!
:
Буквально намедни лужок тыкал себя пяткой в кобчик и верещал как подорваный, шо мол "век воли не видать и батурину на растерзание, ежели весь этот беспредел мы вот-вот не прикрутим!!!"...
Дык, а толку-то? На нем уж живого места нет от этих "тычков":
Только теперь еще выясняется, что на этом "хлебном месте" не только псевдопарковщики кормятся
Какая ж ты Анют недоверчивая, ну ей-богу)))... Ему ж (пресловутому лужку) сам ВВП свежее доверие оказал - у кормушки потоптаться оставил, да ещё в серьёзно-тревожный предвыборный год - эт обязывает-таки за базар отвечать и полюбому нуждается в отработке..........Да я доверчивая, доверчивая! Если уж САМ ему доверяет, так я ж и сметь не могу слово супротив сказать. Боязно вот только за него, заступника: а ну как насмерть себя в праведном рвении "затыкает", кто ж тогда всю эту басурманщину изведет?
я уверен на 220% , всю эту гнилую тему можно реструктуризировать под образцовый ноль одним командным тел.звонком и последующей часовой раздачей инструкций "по вертикали власти"...Дело за малым - чтобы эта самая вертикаль сочла тему заслуживающей реструктуризации... Доберутся, наверное, когда-нибудь. Когда всерьез задумаются, что можно самим с этого бабла поиметь... Еще по зиме, по-моему, тот же Лужок говорил, что-де, надо все платные парковки перевести под юрисдикцию города. Чтоб деньги шли не налево, а прямиком в городскую казну. Так ведь хрен редьки не слаще...
Какая ж ты Анют недоверчивая, ну ей-богу)))... Ему ж (пресловутому лужку) сам ВВП свежее доверие оказал - у кормушки потоптаться оставил, да ещё в серьёзно-тревожный предвыборный год - эт обязывает-таки за базар отвечать и полюбому нуждается в отработке..........Да я доверчивая, доверчивая! Если уж САМ ему доверяет, так я ж и сметь не могу слово супротив сказать. Боязно вот только за него, заступника: а ну как насмерть себя в праведном рвении "затыкает", кто ж тогда всю эту басурманщину изведет?Уж он бы как-то поберег себя, что ли...
![]()
я уверен на 220% , всю эту гнилую тему можно реструктуризировать под образцовый ноль одним командным тел.звонком и последующей часовой раздачей инструкций "по вертикали власти"...Дело за малым - чтобы эта самая вертикаль сочла тему заслуживающей реструктуризации... Доберутся, наверное, когда-нибудь. Когда всерьез задумаются, что можно самим с этого бабла поиметь... Еще по зиме, по-моему, тот же Лужок говорил, что-де, надо все платные парковки перевести под юрисдикцию города. Чтоб деньги шли не налево, а прямиком в городскую казну....
Так ведь хрен редьки не слаще...
Тарифы, может, и образумятся, но их количество может вырастиТак ведь хрен редьки не слаще...
Так-то оно так, но мож хоть тарифы какнить образумятся... Ну и вобще, какая-никакая "буква закона проявится"......
Тарифы, может, и образумятся, но их количество может вырастиТак ведь хрен редьки не слаще...
Так-то оно так, но мож хоть тарифы какнить образумятся... Ну и вобще, какая-никакая "буква закона проявится"......
![]()
Вот нашла: сама же, в этой же теме давала ссылку .
Как только они примут такой закон, организуем его обсуждение в Конституционном суде России. Я помогу оформить жалобу тем, кто первым будет оштрафован за парковку у собственного подъезда.
Может быть, тогда на них найдут управу.
А пока все молчат, они этим кормятся.