Знакомый седня налетел.поподробнее, где налетел, и как все происходило!
СДЕРАЛ!!!!
Тема реальная тока сёдня уточнял у знакомого гаишника.и чего он сказал?
Короче, как их слать нах и чем аргументировать?
Короче, как их слать нах и чем аргументировать?
Я имею ввиду, вот ситуация: останавливают, говорят:
- АГА, тонировка!
- Тонировка
- Сдерай!
- хрен, выписывайте штраф!
- сдерай или гони ТО талон!
- не имете право!
почему?
и вот что им сказть?)
Полагаю, при подобной проверке не лишним будет сослаться на действующее законодательство, на конкретную статью, в добавок сразу поинтересоваться номером удостоверения и фамилией проверяющего. Это может оказать, скажем так, хорошее воздействие на "доблестного" сотрудника ГИБДД.
Иными словами, надо, именно доказать свою правоту, и максимум, что может быть, это штраф 50 рублей.
MandM, какой-то вы очень покорный. Никакой рейд ГИБДД не может отменить действие федеральных законов, поймите. Если все их действия задокументировать и пожаловаться в прокуратуру, им светит ст. 286 ч.1 УК РФ, лишение свободы до 4 лет, не шутки! 8)
2 MandM:
И как это понимать? То есть, если у них рейд, значит, закон не действует?
Если я так попаду, увольте, уж всяко постараюсь отстоять свои права.
Тогда, я как гражданин РФ, хотел бы узнать, на каком основании чье-либо предписание может противоречить действующему законодательству . Это нормально?
Да, признаюсь, на суды и тому подобные вещи, времени элементарно нет. С другой стороны, есть беспредел, который надо прекращать. В крайнем случае, я готов интересоваться этим вопросом у определенных знакомых, но уж никак не хочу снимать тонировку, за котрую, замечу, уплачены мои деньги. Отдельно замечу, что светопропускная способность у меня в норме, по крайней мере я старался это соблюсти.
- АГА, тонировка!
- Тонировка
- Сдерай!
- не имете право!
почему?
и вот что им сказть?)
В соответствии с п. 2.3.1 Правил Дорожного движения Российской Федерации ...он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
У нас в городе просто по полтиннику выписывают, причем именно на бумажке. Что бы официальная статистика штрафов росла.
Но мне пригрозили что от меня могут потребовать проехать на станцию ТО, для измерения степени затемненноси, а потом оттуда хрен уедешь, потому что косяков в наших машинах выше крыши...
У нас в городе просто по полтиннику выписывают, причем именно на бумажке. Что бы официальная статистика штрафов росла.
Но мне пригрозили что от меня могут потребовать проехать на станцию ТО, для измерения степени затемненноси, а потом оттуда хрен уедешь, потому что косяков в наших машинах выше крыши...
А у нас сдерать или талон ТО отдавать
А у нас сдерать или талон ТО отдавать
А я теперь буду из себя юриста строить и ссылаться на 12.1 КоАП, и пусть дальше полтинники пишут...
- АГА, тонировка!
- Тонировка
- Сдерай!
- не имете право!
почему?
и вот что им сказть?)
А вообще. По-моему гаишники совсем не с того начали…. На дорогах нашей страны есть проблемы и посерьезнее. И люди на дорогах гибнут совсем не из-за тонировки….
А сказал вот чё, операция тока началась, продлится 3 недели.
Схема такая : Тебя останавливают меряют прозрачность, ну она естесстно никуда не годится. Выписывают штраф 50 руб., и настоятельно просят содрать плёнку. Если мы отказываемся это делать то нас везут на станцию гос. ТО т.к. простые патрули не имеют право отзывать талон ТО, а там ребята имеют право енто сделать. А что касается о нарушение закона, то как не обидно это говорить, но первыми нарушаем его мы клея плёнку на передние боковые стёкла.
Кстати ещё пошол слушок что в эти "карательные бригады" хотят прописать инспекторов со станций ТО, чтоб на месте талон забирать
А сказал вот чё, операция тока началась, продлится 3 недели.Писши есчо, я долго ухохатывался! Шоб меня повезли на станцию гос. ТО
Схема такая : Тебя останавливают меряют прозрачность, ну она естесстно никуда не годится. Выписывают штраф 50 руб., и настоятельно просят содрать плёнку. Если мы отказываемся это делать то нас везут на станцию гос. ТО т.к. простые патрули не имеют право отзывать талон ТО, а там ребята имеют право енто сделать. А что касается о нарушение закона, то как не обидно это говорить, но первыми нарушаем его мы клея плёнку на передние боковые стёкла.
Кстати ещё пошол слушок что в эти "карательные бригады" хотят прописать инспекторов со станций ТО, чтоб на месте талон забирать
Готовьтесь, господа, мы это уже проходили. У нас уже только Президент тонированный ездит. Так свежая белорусская фишка звучит так: " с тонировкой ездить западло"Не пугай батькой, это только у вас презердент такой!
Сегодня целый день каталась, с утра и до вечера, машина тонированная, ни кто не останавливал, да даже если б и остановили, то талон ТО у меня просроченный
и еще требовать сертификат на испытание их прибора и на температурные раски, потому что он при определенной температуре не имеет право его использовать.
Сегодня целый день каталась, с утра и до вечера, машина тонированная, ни кто не останавливал, да даже если б и остановили, то талон ТО у меня просроченный
С этим аккуратнее, снятие номеров, штрафстоянка, гимор короче.
С этим аккуратнее, снятие номеров, штрафстоянка, гимор короче.
Серьезно....во блин, я раньше за отсутствие Тех. талона полтиник отдавала и ехала дальше. Мдя, пошла решать данный вопрос.
CreeCoon Ну это смотря как торговаться, с меня и за превышение больше 100 не берут, а то и вообще ничего не берут, за езду без доверенности то же отпустили, документы с мужем перепутала, то же прокатило, поверьте гайцы просто счастливы когда я их покидаю
Так о чем и речь, люди по своей сути вполне вменяемы и с большинством из них можно договорится или достать так, что они будут рады тебя отпустить
Поясните бедному кандидату филологических наук - что такое прямоток?
Поясните бедному кандидату филологических наук - что такое прямоток?
Бюсь, что непоймут и по голове надаютно все же... Недели две назад спас от неприятностей товарища и здоровье женщины, когда, тот при маневрировании в темное время суток задним ходом во дворе через тонированное "водительское" стекло своего Лансера не увидел женщину, находившуюся на траектории левого переднего крыла. Со зрением и здоровьем у моего товарища полный порядок. Я сам удивлялся, как он мог не заметить, но, видно, правду пишут, что тонировка сильно ослабляет боковое зрение.
Сейчас покупаю новую машину и сильно задумался, тонировать передние стекла, или нет. И это не из-за ментовской акции.
ты слышал про мертвую или слепую зону ?
вот именно в такую попал твой товарищ, тонировка тут не при делах...
я судился и бегал по прокуратурам из-за синих огоньков. Так досудился до того, что одного мента всё таки уволили, а права мне отдали с извинениями. Я это первый не начинал. Был просто рейд, ловим голубых.
правовые аспекты осветили.
1) ЧТо будет в 2007-08 году по поводу тонировки? намечаются ли новые законные акты?
2 )И по поводу опускания стекол?! если тонированна лобовуха? в этом случае можно какнибудь схалявить?!
3) нужно ли возить с собой законны в печатном виде?! чтобы ссылаться фактически при гаишнике
и в четвертых мое личное субъект мнение. мне 19 лет и обязательно затанирую машину наглухо, и мне всеравно какие законы, потомучто ездить в аквариуме мне не предоставляет удовольствия
меня вчера и сегодня остановил гаишник.. не прохожу тонировку стекла.... выпил штрафы вчера и сегодня, да еще и прибавил, завтра еще раз остновлю... меняй типа стекла.. я ему предлагала денюшку, не много не мало 1000 руб. отказался.. и что же мне делать?объехать их невозможно, точнее возможно, но это уйдет на 1,5 часа дольше... что делать? неужели правда менять?а где вы на таких нарываетесь? я даже во время акции мимо них ездил ни разу не тормознули, а у меня даже лобовое затемнено!
меня вчера и сегодня остановил гаишник.. не прохожу тонировку стекла.... выпил штрафы вчера и сегодня, да еще и прибавил, завтра еще раз остновлю... меняй типа стекла.. я ему предлагала денюшку, не много не мало 1000 руб. отказался.. и что же мне делать?объехать их невозможно, точнее возможно, но это уйдет на 1,5 часа дольше... что делать? неужели правда менять?
Посмотрим, что завтра будет. Если снова остановит, то уж.. (не хочется) но придется написать жалобу... А татакие гаишники обитают в районе Зябликово около ОВД "Зябликово" на этом жутком светофоре, где стоишь в пробке по 40 минут, когда от Красногвардейской до Марьино, теоретически доехать можно за 10 минут...
Посмотрим, что завтра будет. Если снова остановит, то уж.. (не хочется) но придется написать жалобу... А татакие гаишники обитают в районе Зябликово около ОВД "Зябликово" на этом жутком светофоре, где стоишь в пробке по 40 минут, когда от Красногвардейской до Марьино, теоретически доехать можно за 10 минут...
Да уж, светофор там вечный просто![]()
А гаишники, видимо, таким образом народ в пробке занимают - чтоб не скучали![]()
Хотя, справедливости ради скажу: езжу там не часто, но периодически, и ни разу не видела, чтобы гайцы на том посту какой-то интерес к стоящим машинам проявляли...
Вывод один: им девушка понравилась, вот и тормозят 8)Я вот тоже так подумала
когда будешь мимо проезжать , включи аварийку , и опусти стекла до упора( передние) , остановят , скажешь стеклоподемники сломались еду в сервис чинить... а будут наезжать при них звони уэсбешникам , называй номер жетона и скажи что деньги вымогают за проезд!!!
когда будешь мимо проезжать , включи аварийку , и опусти стекла до упора( передние) , остановят , скажешь стеклоподемники сломались еду в сервис чинить... а будут наезжать при них звони уэсбешникам , называй номер жетона и скажи что деньги вымогают за проезд!!!