Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
20 февраля 2007

учебная езда

вообщем есть девушка, у которой еще нет прав.
есть машина, ничем специально необорудованная...
эта девушка иногда со мной учится водить...

если вдруг нас остановит ИНСПЕКТОР гибдддд, какая статья к данной ситуации более корректна?

[list] п. 12.22 "Нарушение правил учебной езды водителем, обучающим вождению ТС" штраф предупреждение или 1 мрот [/list:u:bb759f69d2]
[list] п. 12.7, ч.1 "Управление ТС водителем, не имеющего права управления ТС (за исключением учебной езды)" штраф 7-10 мрот[/list:u:bb759f69d2]
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии27 Добавить комментарий
изменен 20 февраля 2007 в 23:27
700 - 1000 р.
0
изменен 20 февраля 2007 в 23:27
Передача управления лицу не имеющему прав, т.е. иметь тебя будут! bat
0
НаOpel Astraизменен 20 февраля 2007 в 23:51

Ну а кого еще????
А по большому счету:
А где человека учить?
0
изменен 20 февраля 2007 в 23:52

так а почему, я немогу сказать, что это учебная езда, и я нарушил все ее правила =))
0
НаOpel Astraизменен 20 февраля 2007 в 23:53

так а почему, я немогу сказать, что это учебная езда, и я нарушил все ее правила =))

А кто поверит? confused
0
изменен 20 февраля 2007 в 23:57

Ну а кого еще????
А по большому счету:
А где человека учить?

собственно вопрос даже подругому, если дело до суда доводить, там то у меня есть шансы на 100рублей претендовать???
то что, гацы меня будут на 700 р раскручивать - это практически не вопрос =)
0
изменен 20 февраля 2007 в 23:58

А кто поверит? confused

великий и могучий суд =)
0
изменен 21 февраля 2007 в 00:02
Расстрел как минимум teeth Грозит 2е .
0
изменен 21 февраля 2007 в 00:09

Я полагаю, этот вариант единственно правильный. Kamiv, если у Вас нет ЛИЦЕНЗИИ на право обучения вождению, то никакой Вы не "водитель, обучающий вождению", а просто владелец а/м, который сел на пассажирское место, а на водительское посадил человека без прав. А о чём Вы там разговариваете - о технике вождения или ещё о чем-то - это всем ( а особенно Гаишникам) глубоко. А если лицензия есть, но а/м не оборудован вторыми педалями - то нарушаете правила обучения. Лучше найдите тихое место, где никого нет - там и учитесь. На дорогу я бы не посоветовала Вам выезжать.
0
изменен 21 февраля 2007 в 00:20

Я полагаю, этот вариант единственно правильный. Kamiv, если у Вас нет ЛИЦЕНЗИИ на право обучения вождению, то никакой Вы не "водитель, обучающий вождению", а просто владелец а/м, который сел на пассажирское место, а на водительское посадил человека без прав. А о чём Вы там разговариваете - о технике вождения или ещё о чем-то - это всем ( а особенно Гаишникам) глубоко. А если лицензия есть, но а/м не оборудован вторыми педалями - то нарушаете правила обучения. Лучше найдите тихое место, где никого нет - там и учитесь. На дорогу я бы не посоветовала Вам выезжать.

так мы пока и ездим в тихих местах, просто там уже не интересно, а от автошколы толку мало, они ездят по таким же местам где и я, плюс ничего делать не дают, а практика нужна..

и еще в ПРАВИЛАХ в п.21 "Учебная езда", я поидее нарушаю из 6 пунктов только 2, там где про спец. машину и про лицензию...

то что всем глубо, это и так понятно, sad но если дело до суда доводить?
может кто пытался. omg
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 февраля 2007 в 01:44
omg omg omg
0
НаPeugeot 3008изменен 21 февраля 2007 в 10:08
и еще в ПРАВИЛАХ в п.21 "Учебная езда", я поидее нарушаю из 6 пунктов только 2 , там где про спец. машину и про лицензию...

Да, но не имея лицензии и специально оборудованной машины, Вы уже автоматически выпадаете из категории "учебная езда", а значит Ваше нарушение: "Передача управления лицу, не имеющему водительских прав". Тут я полностью согласна с TD и Mill'ой. До суда дело доводить, думаю, просто глупо - с т.з. закона ситуация чистая, и не в Вашу пользу.
Фишка же с требованиями к учебной езде в чем? В том, что пока за рулем находится человек, официально не допущенный к управлению ТС, всю ответственность за его действия на дороге несет обучающий вождению, и в критической ситуации он должен взять управление на себя (есть дополнительные педали и зеркало заднего вида). Вы же сможете только руль вывернуть, случись что. А в том, что Ваша ученица правильно справится с педалями, уверенности никакой нет. Да и дополнительного зеркала у Вас тоже нет, а значит, у Вас, как у обучающего вождению, не только ограниченная возможность управления, но и ограниченная обзорность. Т.е., Вы не можете полностью контролировать ситуацию на дороге и действия ученика.
lightbulb Т.к., требования к учебной езде на соблюдены, Вы, как уже написала Milla:
не "водитель, обучающий вождению", а просто владелец а/м, который сел на пассажирское место, а на водительское посадил человека без прав.

Штраф, и никакого смысла бодаться.
Дело-то Вы хорошее затеяли, но это, увы, наказуемо. Так что выбирайте пока маршруты поспокойнее, где на гайцов нарваться шанс минимальный, да и других машин немного. Думаю, Вам сейчас надо девушку как следует к экзамену подготовить, чтобы она права получила, а после этого сможете продолжить уроки уже в более сложных условиях и без страха попасть под статью.
0
изменен 21 февраля 2007 в 12:48
Совет: смените автошколу девушке. Или найдите частного профессионального инструктора.
а еще подумала, если у девушки нет прав, она не вписана в вашу страховку, а если нет ОСАГО, то разве нет штрафа на 2500?
0
изменен 21 февраля 2007 в 13:08
Совет: смените автошколу девушке. Или найдите частного профессионального инструктора.
а еще подумала, если у девушки нет прав, она не вписана в вашу страховку, а если нет ОСАГО, то разве нет штрафа на 2500?

да нет, уже мне как раз проще на своей ее учить, а не созадвать видимисть обучения... Так называемые проф. инструкторы, имхо, бывают двух типов, либо матерят тебя и при этом дают что то делать (тогда какой то результат есть, но нервные клетки не восстанавливиются),
либо ничего тебе не дают делать, а за тебя постоянно выжимают сцепление (даже если их попросить этого неделать...)
когда я учился, у меня ваще сложилось впечателение, что их больше интресует, чтоб ты либо заплатил положенную мзду гайцам и ему как посреднику за экзамен, либо брал доп. уроки у него (мой мне в свое время ваще рекомндовал спокойно купить права, а потом его нанять дополнительно поездить)...
хотя говорят что бывают исключения

на тему ОСАГИ вы что то путаете, даже если вы в моем присутсвие будете ехать на моей машине (со своими документами), и нигде не будете вписаны в действующую мою ОСАГУ, то это штраф 300руб.
при мне моему товарищу его выписывали по протоколу.

так что тут простая арифметика, штраф если попадусь макс 1 т.р...
а доп. инструктуор полтора часа 700р =)
0
изменен 21 февраля 2007 в 13:47

У тебя есть на это разрешение???
0
НаГАЗ Собольизменен 6 марта 2007 в 22:46
Если поставить буквы "У" это будет уже учебная машина (необорудованная педалями).
0
НаOpel Astraизменен 6 марта 2007 в 22:55
Если поставить буквы "У" это будет уже учебная машина (необорудованная педалями).

Так это каждый может так сделать.думаю там спецразрешение надо
0
НаГАЗ Собольизменен 6 марта 2007 в 23:19
Ну чтоб хоть как-то отмазатся (к тому-же гаец может не разобраться)
0
НаOpel Astraизменен 6 марта 2007 в 23:22
Ну чтоб хоть как-то отмазатся (к тому-же гаец может не разобраться)

Это да. А с другой стороны:
Неужели ГАИшники уверены что те 20 часов в школе смогут научить человека который ни разу за рулем не сидел водить авто?
0
НаAudi A1изменен 20 марта 2007 в 19:10
Помимо 800 руб. штрафа за передачу управления лицу, заведомо не имеющему права управления ТС, есть ещё кое-что: если обучаемый совершит ДТП, то страховка ОСАГО действовать не будет, и обучающему придётся платить за ремонт из своего кармана.
0
НаSubaru Foresterизменен 31 марта 2007 в 10:57
да нет, уже мне как раз проще на своей ее учить, а не созадвать видимисть обучения...

Я с Вами абсолютно не согласна. Лично я заканчивала обычную автошколу (правда, не левую, где не пойми кто работает, а школу РОСТО - бывший ДОСААФ). Инструктор со мной отработал все уроки очень хорошо. До пощадки учебной я ездила по городу с первого же занятия (а площадка, надо сказать, не рядом). И сдала я экзамены с первого раза, совершенно без взяток.

Хотя, может ещё и от ученика зависит, кто как к процессу обучения относится.
0
НаFord Fusionизменен 16 апреля 2007 в 20:10
Раньше правила были бюолее мягкими, можно было обучать на своей машине, не оборудованной доп. педалями. Рисковал при эжтом только владелец.
Сейчас это ЗАПРЕЩЕНО. И не стоит расчитывать, что гайцы этого не знают.
0
изменен 13 сентября 2007 в 12:28
Вот скажите, а если я без прав на СВОЕЙ машине езжу, а рядом сидит человек, единственный допущенный к управлению по ОСАГЕ... на ком ответсвенность?
Моя машина и я без прав себя допустила к управлению. Какой штраф светит?
0
НаPeugeot 3008изменен 13 сентября 2007 в 12:38
Вот скажите, а если я без прав на СВОЕЙ машине езжу, а рядом сидит человек, единственный допущенный к управлению по ОСАГЕ... на ком ответсвенность?
Моя машина и я без прав себя допустила к управлению. Какой штраф светит?
Ответственность на Вас. Управление автомобилем без прав - на данный момент штраф 700-1000 р. С нового года - 2500 р.
0
изменен 13 сентября 2007 в 14:54
Совсем недавно учил жену машину водить ... нервы сдали велез из машины и сел на лавку (она у меня по стоянке торгового центра ездит). Сижу смотрю как моя машина то дерниться то рванет undecided короче через пол часа езды по кругу она уже более или мене ездила smile Но тема не в этом, как раз когда у нее начало получаться появились доблестные сотрудники ГИБДД ... они встали смотраят .. один с довольной мордой идет в направлении машины мимо меня и машет палкой далее диолог:
Г:- Езда без парв ...
Я: - Да нет у нее права есть ... аж 3 года как ...
Г: - Тогда учебная езда ....
У меня глаза на лоб лезут какая учебная езда если человек с правами .. время хоть и было 3 часа ночи, но я все же еще что-то соображаю.
Я: - Хм как это учебная езда.
В этот момент моя жена остановилась напротив гайца и спокойна протянуля ему документы, там все полный ок и права и страховка.
Г: - А где доверенность?
Я: - Дык я хозяин.
Г: - А вас в машине нет. Так что придеся разбираться .....
Итог : Промялся я с ними там целых пол часа ... что они мне только не пывтались впоять .. пытались даже нарушении разметки на стонке впихнуть и встречку 8) .Денег я им не дал и они недовольные уехали

п.с. Я то думал обезопасить народ и научить жену на парковке для начала ездить ... а тут вот тебе bat вот вам и учебная езда
0
НаPeugeot 3008изменен 13 сентября 2007 в 15:13
Промялся я с ними там целых пол часа ... что они мне только не пывтались впоять .. пытались даже нарушении разметки на стонке впихнуть и встречку 8) .Денег я им не дал и они недовольные уехали
Нарушение разметки и встречка на стоянке - это сильно! teeth teeth teeth
Нет, ну вот после таких историй я нашими доблестными гайцами даже восхищаться начинаю - это ж надо такой изворотливый мозг иметь, чтоб на пустом месте бабок срубить! Кстати, за это им спасибо надо сказать - т.к. и наши мозги они тоже тренируют ;)
0
НаAcura RDXизменен 14 сентября 2007 в 15:22
Раньше правила были бюолее мягкими, можно было обучать на своей машине, не оборудованной доп. педалями. Рисковал при эжтом только владелец.
Сейчас это ЗАПРЕЩЕНО. И не стоит расчитывать, что гайцы этого не знают.

Рисковал только хозяин????
а об окружающих вы подумали? обучать человека на дорогах общего пользования без дублирующих педалей и зеркал - разве ни для никого больше не опасно???? Если в меня на дороге такая компания въедет - мало им не покажется bat
Учитесь в школе!!! Не нравятся школьные инструктора - нанимайте других - они обычно более вменяемые и вежливые. И машины у них оборудованы. Вас жаба душит заплатить денежек инструктору, и поэтому Вы рискуете здоровьем и имуществом других людей. Вот здорово придумано bat bat
0
Добавить комментарий