Передача управления лицу не имеющему прав, т.е. иметь тебя будут!
так а почему, я немогу сказать, что это учебная езда, и я нарушил все ее правила =))
Ну а кого еще????
А по большому счету:
А где человека учить?
так а почему, я немогу сказать, что это учебная езда, и я нарушил все ее правила =))
А кто поверит?
Я полагаю, этот вариант единственно правильный. Kamiv, если у Вас нет ЛИЦЕНЗИИ на право обучения вождению, то никакой Вы не "водитель, обучающий вождению", а просто владелец а/м, который сел на пассажирское место, а на водительское посадил человека без прав. А о чём Вы там разговариваете - о технике вождения или ещё о чем-то - это всем ( а особенно Гаишникам) глубоко. А если лицензия есть, но а/м не оборудован вторыми педалями - то нарушаете правила обучения. Лучше найдите тихое место, где никого нет - там и учитесь. На дорогу я бы не посоветовала Вам выезжать.
и еще в ПРАВИЛАХ в п.21 "Учебная езда", я поидее нарушаю из 6 пунктов только 2 , там где про спец. машину и про лицензию...
не "водитель, обучающий вождению", а просто владелец а/м, который сел на пассажирское место, а на водительское посадил человека без прав.
Совет: смените автошколу девушке. Или найдите частного профессионального инструктора.
а еще подумала, если у девушки нет прав, она не вписана в вашу страховку, а если нет ОСАГО, то разве нет штрафа на 2500?
У тебя есть на это разрешение???Передача управления лицу не имеющему прав, т.е. иметь тебя будут!
Если поставить буквы "У" это будет уже учебная машина (необорудованная педалями).
Ну чтоб хоть как-то отмазатся (к тому-же гаец может не разобраться)
да нет, уже мне как раз проще на своей ее учить, а не созадвать видимисть обучения...
Вот скажите, а если я без прав на СВОЕЙ машине езжу, а рядом сидит человек, единственный допущенный к управлению по ОСАГЕ... на ком ответсвенность?Ответственность на Вас. Управление автомобилем без прав - на данный момент штраф 700-1000 р. С нового года - 2500 р.
Моя машина и я без прав себя допустила к управлению. Какой штраф светит?
Промялся я с ними там целых пол часа ... что они мне только не пывтались впоять .. пытались даже нарушении разметки на стонке впихнуть и встречку 8) .Денег я им не дал и они недовольные уехалиНарушение разметки и встречка на стоянке - это сильно!
Раньше правила были бюолее мягкими, можно было обучать на своей машине, не оборудованной доп. педалями. Рисковал при эжтом только владелец.
Сейчас это ЗАПРЕЩЕНО. И не стоит расчитывать, что гайцы этого не знают.