Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
22 февраля 2007

изменение оттенка цвета авто

возник вопрос, думаю будет полезен не только мне:
у меня машина цвет Зеленый сад в ПТС указано зеленый, вопрос если при покраске, допустим я ее перекрашу в темно зеленый это надо отражать в ПТС, ведь там указано ЗЕЛЕНЫЙ? ну или допустим в зеленый металлик? просто у матери была двенашка- цвет снежная королева, а в ПТС просто серый, а у ее мужа был тоже серый, но другой оттенок, не помню как называется, а в ПТС то же просто серый, короче вопрос, изменение оттенка цвета от более светлого до более темного, надо вносить в ПТС или нет?
49175 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
49175

Комментарии23 Добавить комментарий
НаFord Fusionизменен 22 февраля 2007 в 19:26
Могут придраться в любой момент - вам
это надо?
0
НаHyundai Santa Feизменен 22 февраля 2007 в 19:36
это надо?
да нет, вопрос вот в чем, я так понял в ПТС оттенки не указываются или я ошибаюсь?
0
изменен 22 февраля 2007 в 19:56
это надо?
да нет, вопрос вот в чем, я так понял в ПТС оттенки не указываются или я ошибаюсь?
В ПТС на сколько я знаю не указывается, так что я не знаю как может повлиять смена оттенка, в общем то повлиять не должно!
0
НаOpel Astraизменен 22 февраля 2007 в 19:57
это надо?

У нас точно придерутся
0
НаHyundai Santa Feизменен 22 февраля 2007 в 20:00
это надо?

У нас точно придерутся
к чему если в ПТС указывается цвет без оттенка, посмотри у себя в ПТС что у тебя написано? у меня просто ЗЕЛЕНЫЙ!!!!!!!
0
НаPeugeot 3008изменен 22 февраля 2007 в 20:17
По идее-то, изменения цвета авто в ПТС отражать надо, но я, например, понять не могу эту систему цветообозначения.
У меня машина - серебристый металлик, если по-простому. В ПТС значится - белый (серебристый). Даже без учета металлика белой мою машину назвать сложно. У брата Авенсис цвета очень загадочного - мы его определяем как "гнилая вишня", сопровождая огромным количеством уточняющих эпитетов. В ПТС значится "темно-бордовый", хотя он все же ближе к коричневому.
Но самое интересное, что в свидетельстве о регистрации у меня цвет обозначен как "серый металлик". Ставила ее на учет я не сама, и это разночтение заметила уже сильно позже. С тех пор и мучаюсь - возникнут у меня когда-нибудь из-за этого проблемы или нет? Почему, интересно, при постановке на учет, гаишники просто не переписали данные из ПТС, а чего-то от себя намудрили? И будут ли они мне потом доказывать, что я ее перекрасила? Или все-таки для них "белый (серебристый)" и "серый металлик" - это один и тот же цвет?
Вот фиг его знает. Блиц-опрос среди знакомых показал, что в ПТС не отображается "металлик", но обозначается оттенок "темно-..." Так что, может, если не уйти в сторону "темно-зеленого", то и без изменения в ПТС прокатит... :-k
0
НаHyundai Santa Feизменен 22 февраля 2007 в 20:28
"темно-зеленого",
да есть темно зеленый, почти черный, а есть то же темно- зеленый, но посветлее, короче получается что тут как кому вздумается?

MandM ну чего? ты посмотрел?
0
НаPeugeot 3008изменен 22 февраля 2007 в 20:33
"темно-зеленого",
да есть темно зеленый, почти черный, а есть то же темно- зеленый, но посветлее, короче получается что тут как кому вздумается?

Да вот я ж и говорю: хрен поймешь, как они цвета определяют. Может, если есть знакомые в ГАИ, как-то у них узнать? Чтобы хоть немного их логика была понятна...
Кстати, ПТС у меня выдан таможней, а свид-во о регистрации, ес-но, ГАИ. Может, если бы и ПТС был гаишный, то цвета совпадали бы?
Короче, надо как-то проникнуть в мозг гаишника и разобраться, как там у него цветокоррекция настроена teeth
0
изменен 22 февраля 2007 в 20:36

Но самое интересное, что в свидетельстве о регистрации у меня цвет обозначен как "серый металлик". Ставила ее на учет я не сама, и это разночтение заметила уже сильно позже. С тех пор и мучаюсь - возникнут у меня когда-нибудь из-за этого проблемы или нет?
А мене гайцы написали в тех. паспорте, что дескать та машина что на аватаре имеет цвет: "Золотистый", в ПТС: "Золотисто-серый"!
Я ездил и не заморачивался!
0
НаPeugeot 3008изменен 22 февраля 2007 в 20:41
А мене гайцы написали в тех. паспорте, что дескать та машина что на аватаре имеет цвет: "Золотистый", в ПТС: "Золотисто-серый"!
Я ездил и не заморачивался!

Ага, значит, нет разницы, кто ПТС выдал... Все равно пишут, что больше нравится omg
Да вот я тоже стараюсь не заморачиваться. Пока подобные темы не возникнут confused
0
изменен 22 февраля 2007 в 23:15

у меня машина цвет Зеленый сад в ПТС указано зеленый, вопрос если при покраске, допустим я ее перекрашу в темно зеленый это надо отражать в ПТС, ведь там указано ЗЕЛЕНЫЙ?... изменение оттенка цвета от более светлого до более темного, надо вносить в ПТС или нет?
В твоём случае точно ненужно. Проблем с ментами не будет - оснований для придирок просто нет. Крась спокойно.
0
изменен 22 февраля 2007 в 23:49
Не надо. Можешь покрасить в любой оттенок ЗЕЛЕНОГО цвета.
0
НаOpel Astraизменен 23 февраля 2007 в 16:12
"темно-зеленого",

MandM ну чего? ты посмотрел?

Ага. НАписано: средний серо-зеленый металлик
0
НаHyundai Santa Feизменен 23 февраля 2007 в 16:57
корче я так чую без подсказки ГАЙцов не определиться, ладно акция по борьбе с тонировкой пройдет, подъеду на пост, узнаю!
0
НаHyundai Santa Feизменен 23 февраля 2007 в 18:33
хорошо в эту же тему еще вопросик, а если изменять цвет авто, то как это оформляется и в какой последовательности? undecided
0
НаToyota Land Cruiserизменен 24 февраля 2007 в 23:04
Заявление в МРЭО, о перекраске в другой цвет, там выдадут разрешение. Насколько знаю делают сразу, перекрасил, написал заявление, в ПТС пропишут что замена цвета.
0
НаHonda Shadowизменен 25 февраля 2007 в 15:34
Оттенок цвета нигде не прописан, можно красить в какой угодно.
Вообще, по идее, в ПТСе должны быть только цвета радуги, и никаких светло голубых, серебряных и прочих золотистых, но как всегда в реальности можно встретить всё, что угодно.
0
НаГАЗ Собольизменен 25 февраля 2007 в 22:19
У меня был ВАЗ2107 "Корида" (Оранжевый) в техпаспорте стоял красный у ГАИ вопросов не возникало. В прошлом году в течении месяца 3 раза ставил и снимал машину с учета "Мурена" в ПТС каждый раз вписывали новый цвет: темно-зеленая, темно-синия, сине-зеленая tongue .
Вобще если цвет похожий то можно и не перерегестрировать на все вопросы отвечать "так и купил и т.д.". А вобше цена вопроса 20р - внесения изменения в ПТС 50р - новый техпаспорт и 1 день в МРЭО.
0
НаHyundai Santa Feизменен 25 февраля 2007 в 22:22
ну так меня больше интересует последовательность, что сначала, изменяем цвет и едем в ГАИ или едем в ГАИ и потом изменяем цвет? undecided
0
НаToyota Land Cruiserизменен 25 февраля 2007 в 23:52
ну так меня больше интересует последовательность, что сначала, изменяем цвет и едем в ГАИ или едем в ГАИ и потом изменяем цвет? undecided

А тебе как нужно по закону, или как обычно?
0
НаГАЗ Собольизменен 25 февраля 2007 в 23:58

На сколько я знаю сначало меняют цвет (а то что писать в ПТС?)
Потом едут в МРЭО и заполняют такую-же бумагу как при снятии/постановке далее площадка, оформление докумнтов (квитанции оплатить заранее, бланк тоже можно взять заранее заодно узнать расписание МРЭО и посмотреть на образци заполнения бланков)
0
был 2 недели назад
изменен 26 февраля 2007 в 00:39
блин такой теме аж 2 страницы omg omg начал со второй))))) эти кадры иногда пытаются доказать что черное это белое (особенно группа разбора), а вы тут про оттенок)) они в оттенках не разбираются, так что пофиг, а другой цвет можно задним числом оформить
0
изменен 26 февраля 2007 в 12:13
Меняй и ничего ни кто не скажет.
0
Добавить комментарий