Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
27 февраля 2007

про нарушение ПДД

Подскажите кто знает.
Допустим нарушил ПДД. Спустя 3-5 км. тебя догоняет машина ГИБДД и говорит, вы там то и там то нарушили то то. (что является правдой). И требует вернуться на то место нарушения для процедуры с правами, либо требует тут же забрать права.
Что делать?
8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии18 Добавить комментарий
изменен 27 февраля 2007 в 10:55
Я бы не стал даже разговаривать с ними.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 27 февраля 2007 в 10:57
Я бы не стал даже разговаривать с ними.

Если их двое, то лучше поговорить!
0
изменен 27 февраля 2007 в 11:12
Один был на месте нарушения, второй на машине догнал. был еще третий гражданский свидетель, к ним отношения не имеющий.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 27 февраля 2007 в 11:21
Тогда надо дествовать в рамках закона.
0
изменен 27 февраля 2007 в 11:44
т.е отдать права или вернуться. Другими словами действовать как они скажут.?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 27 февраля 2007 в 11:45
т.е отдать права или вернуться. Другими словами действовать как они скажут.?

Вернуться и оформить все необходимые документы в соответствии с нарушением ПДД.
0
изменен 27 февраля 2007 в 13:04
Сорри! Со свидетелем ситуация сильно осложняется. Лучше писать протокол о нарушении. undecided
0
изменен 27 февраля 2007 в 17:06
Спасибо.
0
НаГАЗ Собольизменен 27 февраля 2007 в 21:04
Вы имеете права никуда не ездит. Протокол может составлять только тот инспектор который видел нарушение (его пробляма как он доберется хоть пешком) заставить вас куда-то ехать очень сложно (нужны веские основания в соответствии с законом).
Я попадал в такую ситуацию: в одно месте нарушил в другом остановили. Я потребовал составить протокол, инспектор который видел нарушение отказался ехать к месту моей остановки, а второй отпустил т.к. не видел и не имел права составлять протокол (к тому-же они тоже боятся подстав: Собственной Безопасности, Проверки и т.д.).
Разговор примерно дословно:
- "Приедеш"
- "Нет сам разбирайся"
(Протокол писать не имеет права вымогал взятку)
0
изменен 27 февраля 2007 в 21:14
Трудно обоснованно ответить на вопрос, не зная даже, что за нарушение. Но в любом случае - против вашего желания могут либо задержать, либо доставить, если есть для этого основания. Официально изъять права, если не ошибаюсь навскидку, можно только за нарушение, за которое предусмотрено лишение прав.
0
изменен 27 февраля 2007 в 22:36
проезд на красный через ж\д переезд.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 28 февраля 2007 в 00:57
Возвращаться вас точно никто не обязывает, можно и отлягаться, написав в протоколе не согласен, не нарушал, право на защиту, остановлен в другом месте, и т д.
0
изменен 28 февраля 2007 в 09:59
Инспектор требовал вернуться на место нарушения. Что он мог бы сделать если я отказался, и сказал знать ничего не знаю.?
0
изменен 28 февраля 2007 в 10:55
Подтянуть 2-х свидетелей и своего коллегу к месту и писать протокол о нарушении и протокол о случившемся,- как все было, догонял и т.д.
0
изменен 28 февраля 2007 в 16:54
Вот у меня корешь уже 2-й раз сматывается ночью от ментов. пока ничего
0
изменен 28 февраля 2007 в 21:08
спасибо.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 1 марта 2007 в 00:40
Инспектор требовал вернуться на место нарушения. Что он мог бы сделать если я отказался, и сказал знать ничего не знаю.?

Есть универсальный ответ- а покажите, или назовите нормативный акт обязывающий сделать это или какое нибуть действие. Как правило НА гайцы не знают.
0
изменен 1 марта 2007 в 13:21
Ст. 27.2 КоАП предусмотрена процедура доставления, но она допускается только при невозможности составления протокола на месте. Т.о. если это условие соблюдено, то видимо надо подчиниться, так как в пртивном случае в отношении Вас могут применить силу, спецсредства, оружие.
Ст. 27.3 КоАП предусмотрено задержание, но при исключительных бстоятльствах, которые в приведенной ситуации не усматривается.
Изъять ВУ за указанное нарушение инспектор имел право, но при этом должен был сставить протокол выдать временное разрешение.
Резюме: в приведенной ситуации можно спросить у инспектора, по какой-такой причине он не может составить протокол на месте остановки, и если причина покажется убедительной, то выполнить его требование.
З.Ы. а вообще нарушение серьезное, думаю, что несколько месяцев прийдется походить пешком.
0
Добавить комментарий