Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
28 февраля 2007

Как быть?

Здравствуйте подскажите пожалуйста, как поступить. В начале декабря первый раз попал в аварию, до этого со строховкой ни разу дела не имел. Вообщем собрал все докуметы, поехал к оценщику, тот посмотрел, и велел мне через десять дней приезжать за отчетом, либо позвонить им в офис, т.к. времени у меня мало я решил туда звонить, звонил три недели каждый день, плюнул решил съездить, приезжаю, а мне говорят, что мой отчет еще не пришел , дали мне номер компании которая занимается оценкой, мол вон звони туда и узновай. Я позвонил, там мне говорят, что да мол ваш отчет у нас лежит, а преслать мы его не можем потому что у страховой компании , меняются реквизиты банка, и мне надо оплатить квитанцию в размере 2000 руб, после чего мне дадут его на руки , я должен его отвезти в страховую компанию, а оттуда ее пересылают в самую главную которая находиться в Питере. Хотелось бы знать чем все это пахнет и стоит ли рыпаться, потому что повреждения на машине не сильные?
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии10 Добавить комментарий
НаAudi A1изменен 28 февраля 2007 в 00:06
о какой страховке идёт речь - КАСКО или ОСАГО?
0
изменен 28 февраля 2007 в 00:07
ОСАГО
0
НаFord Fusionизменен 28 февраля 2007 в 00:09
Кажется, вас просто разводят.
Ничего не платите, пишите претензии и требуйте, чтобы вам сделали все в устанвленные договором сроки.
0
был 5 дней назад
изменен 28 февраля 2007 в 00:23
Я не понял оценочная контора независимая? Насколько знаю акт они передают тому кто платит деньги, это можете быть и вы, потом страховая должна будет оплатить услуги оценщиков
0
НаAudi A1изменен 28 февраля 2007 в 00:26
По закону "Об ОСАГО" после предоставления потерпевшим машины для осмотра и всех предусмотренных документов страховщик обязан принять решение о выплате и произвести выплату в срок, не превышающий 15 календарных дней. Нужно просто позвонить в главный офис страховой, который в Питере, и напомнить им об этом. А заодно пообещать написать жалобу в Федеральную службу по страховому надзору, если они не решат вопрос в течение трёх ближайших дней. Можете сделать так, как предложили оценщики, но тогда напишите заявление в страховую о компенсации 2000 рублей и расходов на дорогу. На копии пусть сделают отметку о принятии. В этом же заявлении можно указать то, что я написал выше по поводу нарушения сроков. Главное, отметку о принятии ими этого заявления не забудьте на вашем экземпляре поставить.
0
изменен 28 февраля 2007 в 00:28
Ну да говорят вроде как потом мне страховая компания вернет ети 2000 тысячи, просто дело будет рассматриваться в Питере и я боюсь оно там будет долго рассматриваться.
0
был 5 дней назад
изменен 28 февраля 2007 в 00:32
15 дней + 3 банковских, потом - общение в эпистолярном жанре. Но это с момента получения акта от оценщиков
0
изменен 28 февраля 2007 в 00:49
Для начала неплохо бы узнать не отозвана ли лицензия у этой страховой и производятся ли ей выплаты вообще. Иначе 2000 р. пропадут надолго. До окончания суда. teeth А таких прецедентов достаточно.
0
изменен 1 марта 2007 в 22:32
Всем большое спасибо!
0
НаГАЗ Собольизменен 2 марта 2007 в 13:39
В любом случае лучше заплатить и получить оценку и квитанцию об оплате на руки, страховая все это потом оплатит. Если лицензия у компании отозвана то деньги выплачивает госструктура которой все страховщики выплачивают процент.
0
Добавить комментарий