Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
5 марта 2007

Подскажите чайнику с автошколой!

Возникла вот такая проблема:
Мне и моему другу сейчас 17 лет. Мы учимся на 1ом курсе института. Но дело в том, что очень хочется получить как можно раньше. Понимаем, что раньше 18-летия права не видать, но 18 исполнится другу в конце июля, а мне в конце октября. Начинать вождение осенью (другу), а мне зимой - не резонно. Всё-таки очень хочется поводить летом/осенью.
В связи с проблемами во времени в июне (сессия) и осенью (начало учёбы), а также из-за слухов по поводу 6-месячного обучения в автошколе, хотелось бы начать учиться со дня на день - т.е. в ближайшее время, чтобы успеть до сессии.
Скажите пожалуйста, возможен ли такой вариант? Может не во всех автошколах, а в специальных? Каков выход из ситуации? Можно ли как-нибудь завершить обучение до июня, а сдать в ГАИ сразу после исполнения 18 лет (т.к. слышал, что в ГАИ сдают только после 18 - правда ли это?) ?!
Помогите чайнику!
Заранее спасибо!
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии10 Добавить комментарий
изменен 5 марта 2007 в 21:11
Не знаю, как сейчас, а я получил права в 17 лет ( учился в школе на УПК ), просто была приписка - действительны с такого то ( момента исполнения 18 ). Как сейчас не знаю, но думаю, что начать учится в 17 лет можно.

Вот нашёл для тебя:

11. К экзаменам на получение права на управление транспортными средствами категорий "В"и "С" допускаются также лица, достигшие семнадцатилетнего возраста и прошедшие соответствующую подготовку в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального профессионального образования, если такая подготовка предусмотрена образовательными программами, специализированных юношеских автомобильных школах, а также в иных организациях, осуществляющих подготовку водителей транспортных средств по направлениям военных комиссариатов.

Взято здесь
0
изменен 5 марта 2007 в 21:21
И что это значит? Если говорить доступным языком)
0
изменен 5 марта 2007 в 21:30
А что непонятно?
0
изменен 5 марта 2007 в 21:33
Ну мы же чайники)
Просто каковы наши действия?
Мы обошли 3 автошколы - сказали, что с сдавать в ГАИ с 18... Может есть, где с 17?
0
изменен 5 марта 2007 в 21:40
Это значит иди, учись, в 18 пойдешь и сдашь. У моего племянника была точно такая же ситуация. Отучился и ровно в 18 лет получил права.
0
изменен 5 марта 2007 в 21:51
Неужели нет другого выхода? sad
0
изменен 5 марта 2007 в 22:16
Ну почему нет? Всё же понятно написано, расшифровываю wink :
- либо в общеобразовательной школе, как УПК ( как было у меня в своё время )
- в ПТУ или техникумах ( сейчас колледжи и лицеи ) если в учебной программе это предусмотрено
- в юношеских автошколах ( можно даже водить до 18 лет, но со взрослым! )
- самое для вас весёлое biggrin - по направлению военкомата, служить пойдёте водителем.....
0
изменен 5 марта 2007 в 22:22
И где найти в Москве че-нить из этого списка? Например Юношеские автошколы?
0
изменен 5 марта 2007 в 22:34
Блин, молодёжь..... biggrin Ну вот, например:
Название
ЮНОШЕСКАЯ АВТОШКОЛА
Контактная информация
Телефон
(495) 9237045
Фактический адрес
Россия, 127051, Москва, Цветной б-р, 19
0
изменен 5 марта 2007 в 23:22
Ооо! omg
Спасибо за конкретную и оперативную информацию!
Но скорее всего жди новых вопросов))) от чайников)
Сейчас будем рассматривать вышеперечисленные пути)
0
Добавить комментарий