Возникла вот такая проблема: Мне и моему другу сейчас 17 лет. Мы учимся на 1ом курсе института. Но дело в том, что очень хочется получить как можно раньше. Понимаем, что раньше 18-летия права не видать, но 18 исполнится другу в конце июля, а мне в конце октября. Начинать вождение осенью (другу), а мне зимой - не резонно. Всё-таки очень хочется поводить летом/осенью. В связи с проблемами во времени в июне (сессия) и осенью (начало учёбы), а также из-за слухов по поводу 6-месячного обучения в автошколе, хотелось бы начать учиться со дня на день - т.е. в ближайшее время, чтобы успеть до сессии. Скажите пожалуйста, возможен ли такой вариант? Может не во всех автошколах, а в специальных? Каков выход из ситуации? Можно ли как-нибудь завершить обучение до июня, а сдать в ГАИ сразу после исполнения 18 лет (т.к. слышал, что в ГАИ сдают только после 18 - правда ли это?) ?! Помогите чайнику! Заранее спасибо!
Не знаю, как сейчас, а я получил права в 17 лет ( учился в школе на УПК ), просто была приписка - действительны с такого то ( момента исполнения 18 ). Как сейчас не знаю, но думаю, что начать учится в 17 лет можно.
Вот нашёл для тебя:
11. К экзаменам на получение права на управление транспортными средствами категорий "В"и "С" допускаются также лица, достигшие семнадцатилетнего возраста и прошедшие соответствующую подготовку в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального профессионального образования, если такая подготовка предусмотрена образовательными программами, специализированных юношеских автомобильных школах, а также в иных организациях, осуществляющих подготовку водителей транспортных средств по направлениям военных комиссариатов.
Ну почему нет? Всё же понятно написано, расшифровываю : - либо в общеобразовательной школе, как УПК ( как было у меня в своё время ) - в ПТУ или техникумах ( сейчас колледжи и лицеи ) если в учебной программе это предусмотрено - в юношеских автошколах ( можно даже водить до 18 лет, но со взрослым! ) - самое для вас весёлое - по направлению военкомата, служить пойдёте водителем.....
Блин, молодёжь..... Ну вот, например: Название ЮНОШЕСКАЯ АВТОШКОЛА Контактная информация Телефон (495) 9237045 Фактический адрес Россия, 127051, Москва, Цветной б-р, 19
Ооо! Спасибо за конкретную и оперативную информацию! Но скорее всего жди новых вопросов))) от чайников) Сейчас будем рассматривать вышеперечисленные пути)
Вот нашёл для тебя:
Взято здесь