1. А в квитанции подпись не нужна ваша?
2. А протокол они сами составить так же как и те квитанции не могут?
Протоколов мне, естесственно, не показывали, только распечатку из базы. Говорят, надо ехать по отделениям, где протоколы забиты, там концы искать!
Слышал про такую путаницу, бывает, жалобу можно. Претензии гайцев на неуплату штрафов совершенно не законны.
Протоколов мне, естесственно, не показывали, только распечатку из базы. Говорят, надо ехать по отделениям, где протоколы забиты, там концы искать!
А хоть номер отделения сказали?
А хоть номер отделения сказали?
Да, всё что было в распечатке, я записала - дата нарушения, номера отделений, статьи по которым штрафы назначены...
Кстати, а у вас по доверенности никто не катается на вашем авто?
Слышал про такую путаницу, бывает, жалобу можно. Претензии гайцев на неуплату штрафов совершенно не законны.
Юр, кому жалобу, на кого?
Юр, кому жалобу, на кого?
Местному начальнику ГИБДД,на того гайца который не отдает вам права, на незаконность его действий, советую всегда при отказах требовать письменный отказ.
Да, вот ещё странность: в копии протокола моё последнее правонарушение значится как "выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения", а в распечатке из базы - "несоблюдение знаков разметки". Это что, одно и то же? Просто формулировка разная? Или как?
Katerina а у тебя на фотке 9-ка с какими то очень голубыми фарами, гайцы посмотрели и штраф заочно выписали![]()
А вообще требовать оплаты взамен прав незаконно, уже не раз говорили, хотя бывает даже с учёта афто не снимали в мрео (у брата, он типа тож злостный, штрафов на 2800 р., но все его) Вас суд точно оправдает, а за что права то забирали????
Не понятны два момента:
1. Права забрали в связи с последним нарушением или в связи с неуплатой штрафов за предыдущие (должна быть отметка в протоколе либо оформлен отдельный протокол).
2. По последнему нарушению: там где Вас остановили было ли одностороннее движение (естественно, встречное)?
Да уж, самое не приятное, когда вешают левак...
П.С. Катерина, что то часто нарушаете.
Не понятны два момента:
1. Права забрали в связи с последним нарушением или в связи с неуплатой штрафов за предыдущие (должна быть отметка в протоколе либо оформлен отдельный протокол).
2. По последнему нарушению: там где Вас остановили было ли одностороннее движение (естественно, встречное)?
1. Да, отняли в связи с последним.
2. Нет, одностороннего там не было, обычное двустороннее.
1. Насколько помню(сейчас КоАПа полд рукой нет) принятие мер к неплательщикам штрафом - прерогатива судебных приставов. Надо жаловаться.
2. Ну тогда - нарушение требований знаков. Опять же, навскидку, права забирать не могли.
Кстати, с Праздником! Всего и сразу!
Письмо в прокуратору на них, с просьбой заняться рассмотрением вопроса о превышении полномочий, попытке вымогательства, угроз и физической рассправой - пуская потом оправдываютсяЭто письмо будут (если вобще будут.
Только сначало им пригрозите, что напишите, может и так отдадут.Они к такому давно привыкли и реагируют вяло...
Апрель, это ж не викторина, коль знаешь как правильно решить данный вопрос - поделись с намиПричём здесь "Апрель" и "викторина" ? Читай внимательнее - ничего кроме скептицизма в моём ответе на пост Евгения M нет.Такая позиция упала не с неба, а появилась в результате длительного и малоприятного общения с представителями наших "карательных органов" - чем дышат эти граждане и как ведут дела знаю много лучше чем хотелось бы.........................
К сожалению в нашей стране все зависит не от закона , а от личных качеств участников правоотношенийВ основном... Хорошо хоть невсегда...
при БАЛЬшом желании можно отправлять заказные письма в разные инстанции, подавать надзорные жалобы и тд и тпконечно можно и так, почему нет... и наверняка чёнить путное из этого выдет... но, блин, как же жалко на эту хрень тратить время, здоровье, настроение... хотя, тут каждый выбирает сам...
при БАЛЬшом желании можно отправлять заказные письма в разные инстанции, подавать надзорные жалобы и тд и тпконечно можно и так , почему нет... и наверняка чёнить путное из этого выдет... но, блин, как же жалко на эту хрень тратить время, здоровье, настроение... хотя , тут каждый выбирает сам...
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
У Катерины "встречка", неоплаченные штрафы к суду отношения не имеют, никакого..
Никогда не доверял юристам - цена ошибки может быть слишком велика. Катерина, почитайте здесь
Никогда не доверял юристам - цена ошибки может быть слишком велика. Катерина, почитайте здесь
Почитала, спасибо, но всё, если честно, не осилила: ( в смысле - не поняла) Получается, что с этими липовыми штрафами мне по-любому надо разбираться. А в суде что говорить, что штрафы левые, правонарушений я не совершала, или лучше покаяться во всём и сразу?
уверен?
Почитала, спасибо, но всё, если честно, не осилила: ( в смысле - не поняла) Получается, что с этими липовыми штрафами мне по-любому надо разбираться. А в суде что говорить, что штрафы левые, правонарушений я не совершала, или лучше покаяться во всём и сразу?
Ну я думаю стоит попросить перенести сроки рассмотрения дела в связи с такими-то обстоятельствами, разобраться со штрафами и идти в суд потом. Посмотрим еще, что юристы скажут
уверен?
Суд будет по "втречке" , а не по 20.25. Поэтому и не имеют отношения, не путайте северное сияние и оленьи яйца.
Ну я думаю стоит попросить перенести сроки рассмотрения дела в связи с такими-то обстоятельствами, разобраться со штрафами и идти в суд потом. Посмотрим еще, что юристы скажут
Ситуация конкретно с этим нарушением мне не совсем ясна , завтра попробую выложить схему развязки, где я согрешила, ещё раз туда заеду и рассмотрю все дорожные знаки и разметку, тянет ли это на лишение.
уверен?
Суд будет по "втречке" , а не по 20.25. Поэтому и не имеют отношения, не путайте северное сияние и оленьи яйца.
Полвторное совершение однородного правонарушения может быть учтено судом как отягчающее обстоятельство (по-моему 4.4 КоАП). Поэтому я бы так не заявлял, что неоплаченные штрафы не имеют значения.
Кстати, северное сияние - красивейшая вещь, второй десяток лет не пересатю восхищаться.Оленьи яйца меня так не восхитили, хотя, кончено, покрупнее будут
Кстати, походу выезд на встречку у меня впервые, липовые синие писалки и превышение скорости не плюсуется? Или после суда меня в обезьянник препроводят...на 15 суток
Кстати, походу выезд на встречку у меня впервые, липовые синие писалки и превышение скорости не плюсуется? Или после суда меня в обезьянник препроводят...на 15 суток
Кать не грузись, все намного проще чем думаешь
Кать не грузись, все намного проще чем думаешь
Нет там этого-
Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение...
Конечно, в суд лучше брать представителем сантехника
В суде однозначно заявлять, что правонарушений не совершала, что распечатка из базы данных - не доказательство, не соответствует действительности, ходатайствовать об истребовании протоколов и постанволений.
Katerina
Вы дело видели...которое ГАИ в суд направило? подробно?
Я когда в суд пришел...все схемы с точностью до наоборот были+ чтоя 3и машины на дистанции 100метров обогнал да еще в повороте змейкой....
Спасло что я в протоколе написал жену сведетелем и подробно изложил...500р и свободен
На хрен юристов, да здравствуют психологи!!! (без обид, сам - юрист, жена - психолог, но она этот пост не прочитает)
В любом случае -поздравляю!!!
Все ж интересно, как суд отнесся к липовым штрафам??? Тем более, что вопрос напрямую по теме
и обжаловать судебное решение.
зачем?
Извечный вопрос - а судьи кто?
С одной стороны хорошо, что пожалели.
С другой стороны - не дело это по распечатке на туалетной бумаге о человеке судить. Понятно, что в Москве мировые загружены, но когда при остановке за превшение скорости мы говорим, что действительно очень спешили - сочувствия не дождешься. Да и вообще, судьям надо просто приучить ментов чтобы не распечатку прилагали, а копии постановлений.
Кстати, Katerina, а ты вообще согласна, что был выезд на встречку? По твоим постам так вроде не было... В постановлении отражено поторное нарушение, как отягчающее? Может, действительно обжаловать?
Катерин, а какой округ, где всё произошло?
Северный, дело было у метро Водный стадион, Кронштадский бульвар, д.2
Северный, дело было у метро Водный стадион, Кронштадский бульвар, д.2
В таком случае рекомендую Вам обратиться на форум ГИБДД САО .
В этом форуме учавствуют очень адекватные сотрудники, буквально недавно там была точь-в-точь Ваша проблема , решилась за пару щелчков мыши.
Антон, дело в том, что липовые штрафы мне выписали в 4 и 6 отделениях ГБДД на спецтрассе, а не в САО. Или это не имеет значения?
Фигасе. Стоит мне только отлучиться на несколько месяцев, как Катюшка уже успела без прав оказаться. Кать, горжусь тобой, ты -молодец, с честью вышла из сложной ситуации!
Так вот кто виноват, Алена ты прекращяй отлучаться то.Фигасе. Стоит мне только отлучиться на несколько месяцев, как Катюшка уже успела без прав оказаться. Кать, горжусь тобой, ты -молодец, с честью вышла из сложной ситуации!
Алён! Привет! Да вот, такие тут меня казусы произошли! А ты больше отлучайся - ещё и не такое произойдёт!