Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
6 марта 2007

Липовые штрафы?

Сегодня пошла вызволять свои права, онятые доблестными гайцами 28 февраля. Рассчитывала отделаться штрафом, да не тут-то было, говорят:"Вы злостный нарушитель, у вас даже целых 2 штрафа неоплачены, права вернёте только через суд". Я поинтересовалась какие-такие штрафы у меня не оплачены, вроде бы всё всегда плачу. Показали распечатку из общей базы. 1 штраф вроде как выписан по статье 12.9.2 - превышение скорости в центре (!!!) Москвы. НЕ БЫЛО ТАКОГО!!! 2 штраф ещё смешнее: 12.4.2 Установка и использование спецсигнаов и каких-то там неразрешённых световых приборов (синих писалок и прочих радостей жизни) Это уж вообще из разряда фантастики: у меня всё строго соответствует нормам и предписаниям, никакого намёка на инопланетянский тюнинг! Да и цена штрафа как-то странно указана: 100-300р. Что за фигня и произвол? Кто-нибудь знает как бороться с такими вот липовыми штрафами?
25 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
25

Комментарии81 Добавить комментарий
изменен 6 марта 2007 в 22:31
Сегодня пошла вызволять свои права, онятые доблестными гайцами 28 февраля. Рассчитывала отделаться штрафом, да не тут-то было, говорят:"Вы злостный нарушитель, у вас даже целых 2 штрафа неоплачены, права вернёте только через суд". Я поинтересовалась какие-такие штрафы у меня не оплачены, вроде бы всё всегда плачу. Показали распечатку из общей базы. 1 штраф вроде как выписан по статье 12.9.2 - превышение скорости в центре (!!!) Москвы. НЕ БЫЛО ТАКОГО!!! 2 штраф ещё смешнее: 12.4.2 Установка и использование спецсигнаов и каких-то там неразрешённых световых приборов (синих писалок и прочих радостей жизни) Это уж вообще из разряда фантастики: у меня всё строго соответствует нормам и предписаниям, никакого намёка на инопланетянский тюнинг! Да и цена штрафа как-то странно указана: 100-300р. Что за фигня и произвол? Кто-нибудь знает как бороться с такими вот липовыми штрафами?
пусть протоколы ищут. нет протоколов пошли нахер. Жалобу на начальство.
0
НаOpel Astraизменен 6 марта 2007 в 22:35
1. А в квитанции подпись не нужна ваша?
2. А протокол они сами составить так же как и те квитанции не могут?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 6 марта 2007 в 22:44
Слышал про такую путаницу, бывает, жалобу можно. Претензии гайцев на неуплату штрафов совершенно не законны.
0
НаToyota RAV-4изменен 6 марта 2007 в 22:50

Протоколов мне, естесственно, не показывали, только распечатку из базы. Говорят, надо ехать по отделениям, где протоколы забиты, там концы искать!
0
НаOpel Astraизменен 6 марта 2007 в 22:56

Протоколов мне, естесственно, не показывали, только распечатку из базы. Говорят, надо ехать по отделениям, где протоколы забиты, там концы искать!

А хоть номер отделения сказали?
0
НаToyota RAV-4изменен 6 марта 2007 в 22:57
Слышал про такую путаницу, бывает, жалобу можно. Претензии гайцев на неуплату штрафов совершенно не законны.

Юр, кому жалобу, на кого?
0
НаToyota RAV-4изменен 6 марта 2007 в 22:58

Да, всё что было в распечатке, я записала - дата нарушения, номера отделений, статьи по которым штрафы назначены...
0
НаOpel Astraизменен 6 марта 2007 в 23:01

Да, всё что было в распечатке, я записала - дата нарушения, номера отделений, статьи по которым штрафы назначены...

Ну тогда езжайте в то отделение и разбирайтесь.
Если протоколы не покажут или скажут что потеряны, то какой с вас спрос.

Кстати, а у вас по доверенности никто не катается на вашем авто?
0
НаToyota RAV-4изменен 6 марта 2007 в 23:05

Кстати, а у вас по доверенности никто не катается на вашем авто?

Нет, никто и никогда.
А как из базы данных эту клевету убрать?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 7 марта 2007 в 00:40

Местному начальнику ГИБДД,на того гайца который не отдает вам права, на незаконность его действий, советую всегда при отказах требовать письменный отказ.
0
НаToyota RAV-4изменен 7 марта 2007 в 00:49

Местному начальнику ГИБДД,на того гайца который не отдает вам права, на незаконность его действий, советую всегда при отказах требовать письменный отказ.

Дык уже повестку в суд выдали... cry Да, вот ещё странность: в копии протокола моё последнее правонарушение значится как "выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения", а в распечатке из базы - "несоблюдение знаков разметки". Это что, одно и то же? Просто формулировка разная? Или как?
0
изменен 7 марта 2007 в 09:04

Да, вот ещё странность: в копии протокола моё последнее правонарушение значится как "выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения", а в распечатке из базы - "несоблюдение знаков разметки". Это что, одно и то же? Просто формулировка разная? Или как?

teeth teeth teeth А на дороге - все наоборот. Ты им про разметку, а они тебе - про выезд на встречку.
0
изменен 7 марта 2007 в 16:12
Katerina а у тебя на фотке 9-ка с какими то очень голубыми фарами, гайцы посмотрели и штраф заочно выписали teeth
А вообще требовать оплаты взамен прав незаконно, уже не раз говорили, хотя бывает даже с учёта афто не снимали в мрео (у брата, он типа тож злостный bat , штрафов на 2800 р., но все его) Вас суд точно оправдает, а за что права то забирали????
0
НаToyota RAV-4изменен 7 марта 2007 в 19:09
Katerina а у тебя на фотке 9-ка с какими то очень голубыми фарами, гайцы посмотрели и штраф заочно выписали teeth
А вообще требовать оплаты взамен прав незаконно, уже не раз говорили, хотя бывает даже с учёта афто не снимали в мрео (у брата, он типа тож злостный bat , штрафов на 2800 р., но все его) Вас суд точно оправдает, а за что права то забирали????

Так вот я и говорю, в протоколе одно - "выезд на сторону проезжей части, предназначенной для встречного движения", а в распечатке из базы - " несоблюдение дорожных знаков и разметки", что больше похоже на правду, так как был знак "только направо", а я поехала прямо, увязавшись за группой товарисчей. Нас так, косяком, и остановили teeth
0
изменен 8 марта 2007 в 12:21
Не понятны два момента:
1. Права забрали в связи с последним нарушением или в связи с неуплатой штрафов за предыдущие (должна быть отметка в протоколе либо оформлен отдельный протокол).
2. По последнему нарушению: там где Вас остановили было ли одностороннее движение (естественно, встречное)?
0
НаToyota RAV-4изменен 8 марта 2007 в 14:26
Не понятны два момента:
1. Права забрали в связи с последним нарушением или в связи с неуплатой штрафов за предыдущие (должна быть отметка в протоколе либо оформлен отдельный протокол).
2. По последнему нарушению: там где Вас остановили было ли одностороннее движение (естественно, встречное)?

1. Да, отняли в связи с последним.
2. Нет, одностороннего там не было, обычное двустороннее.
0
изменен 8 марта 2007 в 17:21
Да уж, самое не приятное, когда вешают левак...

П.С. Катерина, что то часто нарушаете.
0
НаToyota RAV-4изменен 8 марта 2007 в 17:49
Да уж, самое не приятное, когда вешают левак...

П.С. Катерина, что то часто нарушаете.

Не чаще, чем другие! Просто другие реже попадаются! teeth
0
изменен 8 марта 2007 в 19:24
Не понятны два момента:

1. Да, отняли в связи с последним.
2. Нет, одностороннего там не было, обычное двустороннее.

1. Насколько помню(сейчас КоАПа полд рукой нет) принятие мер к неплательщикам штрафом - прерогатива судебных приставов. Надо жаловаться.
2. Ну тогда - нарушение требований знаков. Опять же, навскидку, права забирать не могли.
Кстати, с Праздником! Всего и сразу!
0
НаToyota RAV-4изменен 8 марта 2007 в 19:28

1. Насколько помню(сейчас КоАПа полд рукой нет) принятие мер к неплательщикам штрафом - прерогатива судебных приставов. Надо жаловаться.
2. Ну тогда - нарушение требований знаков. Опять же, навскидку, права забирать не могли.
Кстати, с Праздником! Всего и сразу!

Спасибо! Дело теперь за судом: 13 марта наступит момент истины! teeth
0
НаLand Rover Discovery Sportизменен 8 марта 2007 в 23:39
Письмо в прокуратору на них, с просьбой заняться рассмотрением вопроса о превышении полномочий, попытке вымогательства, угроз и физической рассправой - пуская потом оправдываются biggrin . Только сначало им пригрозите, что напишите, может и так отдадут. Удачи и с праздником!
0
изменен 9 марта 2007 в 21:12
Письмо в прокуратору на них, с просьбой заняться рассмотрением вопроса о превышении полномочий, попытке вымогательства, угроз и физической рассправой - пуская потом оправдываются biggrin .
Это письмо будут (если вобще будут confused... могут запросто "потерять", даж если он окажется заказным) рассматривать до второго пришествия и потом ещё месяца три , неменьше )))... Неконструктивно.
Только сначало им пригрозите, что напишите, может и так отдадут.
Они к такому давно привыкли и реагируют вяло...
0
был 6 дней назад
изменен 10 марта 2007 в 17:27
Апрель, это ж не викторина, коль знаешь как правильно решить данный вопрос - поделись с нами wink
0
изменен 10 марта 2007 в 18:09
Апрель, это ж не викторина, коль знаешь как правильно решить данный вопрос - поделись с нами wink
Причём здесь "Апрель" и "викторина" ? Читай внимательнее - ничего кроме скептицизма в моём ответе на пост Евгения M нет.Такая позиция упала не с неба, а появилась в результате длительного и малоприятного общения с представителями наших "карательных органов" - чем дышат эти граждане и как ведут дела знаю много лучше чем хотелось бы.........................
Теперь к делу. Как "правильно" решается данный вопрос догадаться несложно - "правильно" он решается только судом. А если неправильно, но быстро, то деньгами... Разве есть другие варианты ?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 10 марта 2007 в 19:17
К сожалению в нашей стране все зависит не от закона , а от личных качеств участников правоотношений cry
0
изменен 10 марта 2007 в 19:40
К сожалению в нашей стране все зависит не от закона , а от личных качеств участников правоотношений cry
В основном... Хорошо хоть невсегда...
0
был 6 дней назад
изменен 10 марта 2007 в 19:57
По-моему Евгений М полушутя высказался... Вообще знаю пару тетенек-любительниц разборки устраивать через прокуратуру и тд, одна из них добилась увольнения соседа - офицера милиции(причем по надуманной причине). А по-теме это ж не спор хозяйствующих субъектов teeth , чем проще тем лучше.
Система конечно забюрокрачена, но при БАЛЬшом желании можно отправлять заказные письма в разные инстанции, подавать надзорные жалобы и тд и тп
0
изменен 10 марта 2007 в 20:14
при БАЛЬшом желании можно отправлять заказные письма в разные инстанции, подавать надзорные жалобы и тд и тп
конечно можно и так, почему нет... и наверняка чёнить путное из этого выдет... но, блин, как же жалко на эту хрень тратить время, здоровье, настроение... хотя, тут каждый выбирает сам...
0
был 6 дней назад
изменен 10 марта 2007 в 20:36
при БАЛЬшом желании можно отправлять заказные письма в разные инстанции, подавать надзорные жалобы и тд и тп
конечно можно и так , почему нет... и наверняка чёнить путное из этого выдет... но, блин, как же жалко на эту хрень тратить время, здоровье, настроение... хотя , тут каждый выбирает сам...

жалко конечно, но наверное кто-то должен это делать..
по-теме:
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

берем худший вариант:вы обвиняетесь по первой статье, суд учитывает неоплаченные штрафы как отягчающее обстоятельства и лишает вас прав. Юристы поправьте меня если я не прав. Может стоит перенести сроки рассмотрения и разобраться с левыми штрафами любыми способами?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 11 марта 2007 в 00:30
У Катерины "встречка", неоплаченные штрафы к суду отношения не имеют, никакого..
0
был 6 дней назад
изменен 11 марта 2007 в 00:33
уверен?
0
был 16 часов назад
НаFord Mondeoизменен 11 марта 2007 в 00:36
Кстати ! Сейчас прокурорские проверки у гиббонов... поэтому взяток не берут особо, у однокурсника сняли номера...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 11 марта 2007 в 01:41
уверен?

Конечно.
0
НаToyota RAV-4изменен 11 марта 2007 в 02:22
У Катерины "встречка", неоплаченные штрафы к суду отношения не имеют, никакого..

Если неоплаченные штрафы не имеют значения, есть шанс остаться с правами, а если нет - буду пешеходом аж целые 4 месяца... cry Ситуация конкретно с этим нарушением мне не совсем ясна , завтра попробую выложить схему развязки, где я согрешила, ещё раз туда заеду и рассмотрю все дорожные знаки и разметку, тянет ли это на лишение.
0
был 6 дней назад
изменен 11 марта 2007 в 12:40
Никогда не доверял юристам - цена ошибки может быть слишком велика. Катерина, почитайте здесь
0
НаToyota RAV-4изменен 11 марта 2007 в 14:17
Никогда не доверял юристам - цена ошибки может быть слишком велика. Катерина, почитайте здесь

Почитала, спасибо, но всё, если честно, не осилила embarassed: ( в смысле - не поняла) Получается, что с этими липовыми штрафами мне по-любому надо разбираться. А в суде что говорить, что штрафы левые, правонарушений я не совершала, или лучше покаяться во всём и сразу?
0
был 6 дней назад
изменен 11 марта 2007 в 14:23

Почитала, спасибо, но всё, если честно, не осилила embarassed: ( в смысле - не поняла) Получается, что с этими липовыми штрафами мне по-любому надо разбираться. А в суде что говорить, что штрафы левые, правонарушений я не совершала, или лучше покаяться во всём и сразу?

Ну я думаю стоит попросить перенести сроки рассмотрения дела в связи с такими-то обстоятельствами, разобраться со штрафами и идти в суд потом. Посмотрим еще, что юристы скажут wink
0
НаToyota Land Cruiserизменен 11 марта 2007 в 18:07
уверен?

Суд будет по "втречке" , а не по 20.25. Поэтому и не имеют отношения, не путайте северное сияние и оленьи яйца.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 11 марта 2007 в 18:09

Ну я думаю стоит попросить перенести сроки рассмотрения дела в связи с такими-то обстоятельствами, разобраться со штрафами и идти в суд потом. Посмотрим еще, что юристы скажут wink

Сам подумай откуда в суде будут протокола с ее подписью? Если правонарушений она не совершала. Может за всю область штрафы заплатить, что бы уж навернека?!
0
изменен 11 марта 2007 в 18:51
уверен?

Суд будет по "втречке" , а не по 20.25. Поэтому и не имеют отношения, не путайте северное сияние и оленьи яйца.

Полвторное совершение однородного правонарушения может быть учтено судом как отягчающее обстоятельство (по-моему 4.4 КоАП). Поэтому я бы так не заявлял, что неоплаченные штрафы не имеют значения.
Кстати, северное сияние - красивейшая вещь, второй десяток лет не пересатю восхищаться. omg Оленьи яйца меня так не восхитили, хотя, кончено, покрупнее будут confused
0
изменен 11 марта 2007 в 18:57

В суде однозначно заявлять, что правонарушений не совершала, что распечатка из базы данных - не доказательство, не соответствует действительности, ходатайствовать об истребовании протоколов и постанволений.
0
изменен 11 марта 2007 в 18:59

Конечно, в суд лучше брать представителем сантехника wink
0
изменен 11 марта 2007 в 19:01
Ситуация конкретно с этим нарушением мне не совсем ясна , завтра попробую выложить схему развязки, где я согрешила, ещё раз туда заеду и рассмотрю все дорожные знаки и разметку, тянет ли это на лишение.

Совершенно верно, не поленитесь
0
НаToyota Land Cruiserизменен 11 марта 2007 в 22:07
уверен?

Полвторное совершение однородного правонарушения может быть учтено судом как отягчающее обстоятельство (по-моему 4.4 КоАП). Поэтому я бы так не заявлял, что неоплаченные штрафы не имеют значения.
Кстати, северное сияние - красивейшая вещь, второй десяток лет не пересатю восхищаться. omg Оленьи яйца меня так не восхитили, хотя, кончено, покрупнее будут confused

Нет там этого-
Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение нескольких административных правонарушений
1. При совершении лицом двух и более административных правонарушений административное наказание назначается за каждое совершенное административное правонарушение.
2. При совершении лицом одного действия (бездействия), содержащего составы административных правонарушений, ответственность за которые предусмотрена двумя и более статьями (частями статей) настоящего Кодекса и рассмотрение дел о которых подведомственно одному и тому же судье, органу, должностному лицу, административное наказание назначается в пределах санкции, предусматривающей назначение лицу, совершившему указанное действие (бездействие), более строгого административного наказания.
0
НаToyota RAV-4изменен 11 марта 2007 в 22:13
Кстати, походу выезд на встречку у меня впервые, липовые синие писалки и превышение скорости не плюсуется? Или после суда меня в обезьянник препроводят... cry на 15 суток cry
0
НаToyota Land Cruiserизменен 11 марта 2007 в 23:10
Кстати, походу выезд на встречку у меня впервые, липовые синие писалки и превышение скорости не плюсуется? Или после суда меня в обезьянник препроводят... cry на 15 суток cry

Кать не грузись, все намного проще чем думаешь biggrin
0
НаOpel Astraизменен 12 марта 2007 в 00:00

Думаю за это не посадят....
0
НаToyota RAV-4изменен 12 марта 2007 в 00:01

Что ты хочешь сказать??? Не пугай меня!!! omg
0
НаToyota Land Cruiserизменен 12 марта 2007 в 00:56
Придешь, дадут штраф пятьсот рублей, и свободна biggrin
0
НаToyota RAV-4изменен 12 марта 2007 в 01:13

Ой, вот хорошо было бы! teeth
0
был 6 дней назад
изменен 12 марта 2007 в 03:10
omg во страсти разгорелись teeth

Нет там этого-
Статья 4.4. Назначение административных наказаний за совершение...

ну дак, чем приводить не к месту природные явления и части тел парнокопытных, посмотри на статью раньше:

Статья 4.3. Обстоятельства, отягчающие административную ответственность
1. Обстоятельствами, отягчающими административную ответственность, признаются:
1) продолжение противоправного поведения, несмотря на требование уполномоченных на то лиц прекратить его;
2) повторное совершение однородного административного правонарушения, если за совершение первого административного правонарушения лицо уже подвергалось административному наказанию, по которому не истек срок, предусмотренный статьей 4.6 настоящего Кодекса;

Конечно, в суд лучше брать представителем сантехника

этот сарказм неуместен, я был свидетелем как один мой адвокат пардон, лошил другого моего адвоката - после этого решил что стоит и самому разбираться немножко... confused
В суде однозначно заявлять, что правонарушений не совершала, что распечатка из базы данных - не доказательство, не соответствует действительности, ходатайствовать об истребовании протоколов и постанволений.

confused согласен
0
НаToyota Land Cruiserизменен 12 марта 2007 в 10:35
Torch.

Каким боком это относится к неуплаченным штрафам, Катерине, и тем правонарушениям которые она не совершала?
0
был 6 дней назад
изменен 12 марта 2007 в 11:27
тебе виднее
0
НаToyota Land Cruiserизменен 12 марта 2007 в 21:45
тебе виднее

Очень аргументированный, емкий, и веский ответ.......
0
изменен 12 марта 2007 в 21:53
Katerina
Вы дело видели...которое ГАИ в суд направило? подробно?

Я когда в суд пришел...все схемы с точностью до наоборот были+ чтоя 3и машины на дистанции 100метров обогнал да еще в повороте змейкой....
Спасло что я в протоколе написал жену сведетелем и подробно изложил...500р и свободен lightbulb
0
НаToyota RAV-4изменен 12 марта 2007 в 22:35
Katerina
Вы дело видели...которое ГАИ в суд направило? подробно?

Я когда в суд пришел...все схемы с точностью до наоборот были+ чтоя 3и машины на дистанции 100метров обогнал да еще в повороте змейкой....
Спасло что я в протоколе написал жену сведетелем и подробно изложил...500р и свободен lightbulb

Нет, я видела только протокол, который составляли на месте. В ГАИ мне только распечатку из базы дали посмотреть, где эти липовые штрафы значились. Я совсем неопытная, ох засудят меня, чувствую... cry
0
был 6 дней назад
изменен 12 марта 2007 в 22:41
да не переживайте вы так, 90% что будет:
0
изменен 12 марта 2007 в 22:45
В моем случае...
Признался [-o< НО был вынужден! иначе :-&
А потом такогоне было как в протоколе т.к есть свидетель...
Но жалобу на Гаишника писать не буду...судьи не любят их приглашать и затягивать и тд....500р
0
НаToyota RAV-4изменен 13 марта 2007 в 20:28
Ну вот, свершилось правосудие... Скажу сразу: такое впечатление, что я уже отсидела 15 суток. Ожидание в течение 3-х часов явно здоровья не прибавило, причём с каждой минутой надежда на счастливый конец становилась всё призрачней - 17 (!) человек передо мной были лишены прав на 2 месяца! Ни один не ушёл со штрафом! Я была последней и решила попробовать изменить нехорошую традицию. Войдя в кабинет я сразу предложила:"А давайте для разнообразия не будем лишать меня прав!" Тень улыбки скользнула по суровому лицу судьи. Итог: штраф 500р. Вывод: если за нарушение грозит лишение - лучше дать деньги на месте! embarassed: Здоровья, времени и нервов не хватит по судам ходить!
П.С. Кстати таких вот неоплаченных и, зачастую, липовых штрафов, как у меня было по нескольку у всех лишенцев, из-за этого и наказание было такое суровое.
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 марта 2007 в 20:41
на меня один раз хотели повесить липу, задали в базу мои Ф.И.О. и высветилось три штрафа, двойная, превышение свыше 60км и еще двойная, хотели устроить мне каку, но я настоял том что бы проверили прописку(благо с собой был паспорт) и о чудо, все висело на моем полном тезке проживающем на Кленовом бул.(ЮАО), а я живу на Дубнинской ул.(САО) вот так вот, может и у вас так получилось! wink

ПОЗДРАВЛЯЮ вы остались водителем!!!! 8) а могли бы пешеходом!!! foot_in_mouth
0
изменен 13 марта 2007 в 20:53
Поздравляю!!!
Хрустящий проездной рулит wink teeth
0
изменен 13 марта 2007 в 22:02
На хрен юристов, да здравствуют психологи!!! (без обид, сам - юрист, жена - психолог, но она этот пост не прочитает wink )
В любом случае -поздравляю!!!
Все ж интересно, как суд отнесся к липовым штрафам??? Тем более, что вопрос напрямую по теме
0
НаToyota RAV-4изменен 13 марта 2007 в 22:11
На хрен юристов, да здравствуют психологи!!! (без обид, сам - юрист, жена - психолог, но она этот пост не прочитает wink )
В любом случае -поздравляю!!!
Все ж интересно, как суд отнесся к липовым штрафам??? Тем более, что вопрос напрямую по теме

К липовым штрафам несчастных лишенцев судья отнеслась без всякого понимания: есть неоплаченные штрафы lightbulb отягчающее обстоятельство lightbulb лишение на 2 месяца. А то, что штрафы липовые - разбирайтесь в ГАИ. В моём случае это уже значения не имело, моя первая фраза всё решила. Посмотрела на распечатку штрафов, послушала мои объяснения на тему их липовости, сказала, что надо бы съездить, разобраться, и всё!
0
НаFord Fusionизменен 13 марта 2007 в 22:13
Правильно, надо съездить, разобраться, получить справку, что не виновата и обжаловать судебное решение. И на все это у тебя лишь 10 дней.
0
НаHyundai Santa Feизменен 13 марта 2007 в 22:15
один раз был в суде по административке, за мелкое хулиганство(правда повезло, что так), так даже судью не запомнил, смотрел все время вниз, извинялся, и вылетел, услышав штаф 15 рублей, пулей!!! и сразу опять хулиганить!!! teeth teeth teeth штраф оплатил только в последний день. Понимаю вас Катерина, суд это тяжелое испытание!!!! cry
0
был 6 дней назад
изменен 13 марта 2007 в 22:16
и обжаловать судебное решение.

зачем?
0
НаToyota RAV-4изменен 13 марта 2007 в 22:49
и обжаловать судебное решение.

зачем?

Да, зачем? Я же виновата, вину признала, штраф оплатила. А вот липовые штрафы действительно надо списать!
0
изменен 14 марта 2007 в 17:19
Извечный вопрос - а судьи кто?
С одной стороны хорошо, что пожалели.
С другой стороны - не дело это по распечатке на туалетной бумаге о человеке судить. Понятно, что в Москве мировые загружены, но когда при остановке за превшение скорости мы говорим, что действительно очень спешили - сочувствия не дождешься. Да и вообще, судьям надо просто приучить ментов чтобы не распечатку прилагали, а копии постановлений.
Кстати, Katerina, а ты вообще согласна, что был выезд на встречку? По твоим постам так вроде не было... В постановлении отражено поторное нарушение, как отягчающее? Может, действительно обжаловать?
0
НаToyota RAV-4изменен 14 марта 2007 в 17:31
Извечный вопрос - а судьи кто?
С одной стороны хорошо, что пожалели.
С другой стороны - не дело это по распечатке на туалетной бумаге о человеке судить. Понятно, что в Москве мировые загружены, но когда при остановке за превшение скорости мы говорим, что действительно очень спешили - сочувствия не дождешься. Да и вообще, судьям надо просто приучить ментов чтобы не распечатку прилагали, а копии постановлений.
Кстати, Katerina, а ты вообще согласна, что был выезд на встречку? По твоим постам так вроде не было... В постановлении отражено поторное нарушение, как отягчающее? Может, действительно обжаловать?

Выезд был, это я теперь наверняка знаю. Обжаловать не буду. Виноватая я embarassed: ничего не поделаешь! А вот те штрафы, что в распечатке были, действительно требуют разъяснения: что-то не припомню, чтобы я с синими писалками по центру Москвы гоняла!
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 14 марта 2007 в 23:31
Катерин, а какой округ, где всё произошло?
0
НаToyota RAV-4изменен 15 марта 2007 в 00:31

Северный, дело было у метро Водный стадион, Кронштадский бульвар, д.2
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 15 марта 2007 в 01:13

В таком случае рекомендую Вам обратиться на форум ГИБДД САО.
В этом форуме учавствуют очень адекватные сотрудники, буквально недавно там была точь-в-точь Ваша проблема, решилась за пару щелчков мыши.
0
НаToyota RAV-4изменен 15 марта 2007 в 20:25

В таком случае рекомендую Вам обратиться на форум ГИБДД САО .
В этом форуме учавствуют очень адекватные сотрудники, буквально недавно там была точь-в-точь Ваша проблема , решилась за пару щелчков мыши.

Антон, дело в том, что липовые штрафы мне выписали в 4 и 6 отделениях ГБДД на спецтрассе, а не в САО. Или это не имеет значения?
0
НаHonda Civic, Volvo S60изменен 15 марта 2007 в 20:29
Антон, дело в том, что липовые штрафы мне выписали в 4 и 6 отделениях ГБДД на спецтрассе, а не в САО. Или это не имеет значения?

Честно говоря, не знаю.
Но всё равно, думаю, Вам стоит написать на том форуме. Они ответят. Всегда помогают.
0
НаToyota RAV-4изменен 15 марта 2007 в 20:39
[quote="AntonZ"]
[Честно говоря, не знаю.
Но всё равно, думаю, Вам стоит написать на том форуме. Они ответят. Всегда помогают.[/quote]
Спасибо, попробую!
0
НаSubaru Foresterизменен 21 марта 2007 в 23:59
Фигасе. Стоит мне только отлучиться на несколько месяцев, как Катюшка уже успела без прав оказаться. Кать, горжусь тобой, ты -молодец, с честью вышла из сложной ситуации! smile
0
НаToyota RAV-4изменен 22 марта 2007 в 21:41
Фигасе. Стоит мне только отлучиться на несколько месяцев, как Катюшка уже успела без прав оказаться. Кать, горжусь тобой, ты -молодец, с честью вышла из сложной ситуации! smile

Алён! Привет! Да вот, такие тут меня казусы произошли! А ты больше отлучайся - ещё и не такое произойдёт! wink
0
НаSubaru Foresterизменен 23 марта 2007 в 08:59
Не-не, никаких приключений не нать. Катайся лучше в своё удовольствие)))) И с правами!)))
0
изменен 23 марта 2007 в 16:41

Алён! Привет! Да вот, такие тут меня казусы произошли! А ты больше отлучайся - ещё и не такое произойдёт! wink
Так вот кто виноват, Алена ты прекращяй отлучаться то. teeth wink
0
НаSubaru Foresterизменен 24 марта 2007 в 12:46
Стыдюсь и угрызаюсь)))
0
изменен 24 марта 2007 в 18:52
Стыдюсь и угрызаюсь)))
Ладно, teeth на первый раз прощяем, а дальше смотри teeth ни-ни. teeth
0
Добавить комментарий