Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
7 марта 2007

Срок АПН

Через сколько лет теряет силу дело об административном нарушении, если оно рассмотрено, но постановление которое вынесено не исполнено ?

3 года ?
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии35 Добавить комментарий
изменен 12 марта 2007 в 00:31
неужели никто не знает?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 12 марта 2007 в 00:48
Через сколько лет теряет силу дело об административном нарушении, если оно рассмотрено, но постановление которое вынесено не исполнено ?

3 года ?

Год.
За неуплаченные штрафы теоритически не накажут через сто дней, со дня вынесения постановления.
0
изменен 12 марта 2007 в 19:06

3 года ?

Год.
За неуплаченные штрафы теоритически не накажут через сто дней, со дня вынесения постановления.

ты уверен что не 3 ?
ха! а как быть с теми кто лишен на 1.5 года прав допустим, ездиет и их не сдает?
0
изменен 12 марта 2007 в 19:47

ха! а как быть с теми кто лишен на 1.5 года прав допустим, ездиет и их не сдает?

Кого не сдает? Права по лишенческим статьям при оформлении протокола отбирают... А по временке полтора года ездить это сильно... wink
0
изменен 12 марта 2007 в 19:57

Кого не сдает? Права по лишенческим статьям при оформлении протокола отбирают... А по временке полтора года ездить это сильно... wink

бывает такое, что права не отдал, сказал не было, потерял и все такое... А такое реально возможно...

вот меня и интересует данная ситуация...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 12 марта 2007 в 21:43

бывает такое, что права не отдал, сказал не было, потерял и все такое... А такое реально возможно...

Ну типа заявление о пропаже написать, я так понял... Ездить будете до тех пор пока не пробьют случайно по " базе". Срок будет такой какой назначит судья, и идти будет с момента написания заявления о пропаже водительского удостоверения, у времянки срок юридически выходит со дня вступления постановления о лишении в законную силу.
0
был 6 дней назад
изменен 12 марта 2007 в 22:59
если по базе не пробьют в течение года то постановление о лишении теряет силу, у меня друг уже полгода отъездил, есстественно через посты боится ездить..
0
изменен 12 марта 2007 в 22:59

Ну типа заявление о пропаже написать, я так понял... Ездить будете до тех пор пока не пробьют случайно по " базе". Срок будет такой какой назначит судья, и идти будет с момента написания заявления о пропаже водительского удостоверения, у времянки срок юридически выходит со дня вступления постановления о лишении в законную силу.

Хорошо, если не писать заяву о потере, когда можно идти в ГАИ за правами с понтом дела хоть и они на руках или когда истечет это административное правонарушение, если не сдавал права ?
0
изменен 12 марта 2007 в 23:01
если по базе не пробьют в течение года то постановление о лишении теряет силу, у меня друг уже полгода отъездил, есстественно через посты боится ездить..

И еще, если уже год прошел с момента в законную силу, есть ли смысл писать заяву теперь?
0
был 6 дней назад
изменен 12 марта 2007 в 23:06

И еще, если уже год прошел с момента в законную силу, есть ли смысл писать заяву теперь?

об утере? зачем? нет по-моему
0
изменен 12 марта 2007 в 23:17

об утере? зачем? нет по-моему

1) C какого момента идет срок 1.5 года?
2) Когда он заканчивается, если ты не сдаешь права, а ездиешь по ним? Т.е. когда это решение потеряет законную силу ?
3) Стоит ли исходя из ответов на 1-2 вопросы писать заяву об утере ?
0
был 6 дней назад
изменен 12 марта 2007 в 23:22

1) C какого момента идет срок 1.5 года?
2) Когда он заканчивается, если ты не сдаешь права, а ездиешь по ним? Т.е. когда это решение потеряет законную силу ?
3) Стоит ли исходя из ответов на 1-2 вопросы писать заяву об утере ?

1) С момента вынесения судом решения о лишении
2) через год
3) нет (хотя хз думать уже не в состоянии)))
4) придут юристы-поправят если что wink
0
НаToyota Land Cruiserизменен 13 марта 2007 в 00:21
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.

В теории они должны будут доказать что уклонялся, на практике бывает всякое.

Я тебе посоветую за правами идти через 1,5 года со дня вступления в законную силу постановления о лишении. Напишешь заявление что утерял 1,5 года назад, сейчас прошу выдать новые.
0
изменен 13 марта 2007 в 01:04
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.

В теории они должны будут доказать что уклонялся, на практике бывает всякое.

Я тебе посоветую за правами идти через 1,5 года со дня вступления в законную силу постановления о лишении. Напишешь заявление что утерял 1,5 года назад, сейчас прошу выдать новые.

1) а это нормально вообще ?
2) с точки зрения закона прокатывает?
3) если был штраф за привышение 300 рублей, во время лищения, а права не пробивали, но штраф уплотил, что тогда делать ?
4) как вообще лучше всего поступить в такой ситуации ?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 13 марта 2007 в 08:59
Конечно это не законно biggrin Но Москва город большой..........
0
изменен 13 марта 2007 в 09:39
Конечно это не законно biggrin Но Москва город большой..........

как бы эта ... я бы хотел услышать все ответы на вопросыв последнем своем посте sad очень актуально confused
0
НаToyota Land Cruiserизменен 13 марта 2007 в 11:34
Чего непонятного, если опустить ливер в виде юр. образования, могу посоветовать что езди пока не спалишься, то есть пока не пробьют по базе "лишение", вероятность чего мала. Правда если спалят то могут пришить и уклонение от сдачи вод.уд, тогда срок лишения только начнется.
0
изменен 13 марта 2007 в 17:36
Чего непонятного, если опустить ливер в виде юр. образования, могу посоветовать что езди пока не спалишься, то есть пока не пробьют по базе "лишение", вероятность чего мала. Правда если спалят то могут пришить и уклонение от сдачи вод.уд, тогда срок лишения только начнется.

окей, но когда эти 1.5 года пройдут?

1) по истечении 1.5 года с момента вступления в законную силу
2) с момента того, как я отдам права
3) или же после 3х лет - что по закону означает, что действие не было сделано и решение административное отменить

???
0
НаToyota Land Cruiserизменен 13 марта 2007 в 20:12
Если нет уклонения то через пол-тора после вступ. в. з. с., если есть то срок вообще останавливается.
0
изменен 13 марта 2007 в 22:15

3) если был штраф за привышение 300 рублей, во время лищения, а права не пробивали, но штраф уплотил, что тогда делать ?

1. Не нормально.
2. Не законно.
3. Если вычислят - однозначно докажут уклонение от сдачи удостоврения.
4. Для ответа нужно больше информации. Во-первых, как получилось, что не сдал права?
0
изменен 13 марта 2007 в 23:54

1. Не нормально.
2. Не законно.
3. Если вычислят - однозначно докажут уклонение от сдачи удостоврения.
4. Для ответа нужно больше информации. Во-первых, как получилось, что не сдал права?

короче, скажите мне что лучше делать, ситуация такая, в мае прошлого года лишили на 1.5 года, не важно по какой причине я отказался от мед осведетельствования. По базе по номеру прав все чисто, по фамилии вбито что лишен.
ездию с правами, которые не сдал, потому что сказал что не было или потерял, точного объяснения не просили. Уже скоро будет год, но неделю назад был оштрафован по "лишенным" правам на 300 рублей, выписал протокол, денег брать не стал... штраф-то я оплатил, но вот теперь через 1.5 года, а именно в ноябре похоже не прокатит, что были потеряны, ибо был протокол об нарушении.
Что лучше сделать?
1) Ездить дальше ?!
2) Писать заяву, что потерял ?!
3) Заплатить ментам за выбивание из базы ?! (но это уже крайний вариант)
0
НаToyota Land Cruiserизменен 14 марта 2007 в 00:32
..и в протоколе номер ВУ.. Печально. Сейчас заявление напишешь, могут начать отсчет со дня подачи заявления, скорее всего так и сделают.
Х З, не знаю что посоветовать.
0
изменен 14 марта 2007 в 00:45
..и в протоколе номер ВУ.. Печально. Сейчас заявление напишешь, могут начать отсчет со дня подачи заявления, скорее всего так и сделают.
Х З, не знаю что посоветовать.

вот в этом - то и неприятность всей ситуации...
вот поэтому я и спросил, существует ли вообще какой-либо срок, когда АПН теряет свою силу, если оно не исполнено ?
я слышал, что это 3 года?

есть ли какие-нить у тебя статьи или может вырезки из закона, где это есть ?
0
был 6 дней назад
изменен 14 марта 2007 в 01:02
тебе это надо?

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.
0
изменен 14 марта 2007 в 01:20
тебе это надо?

Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания

1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.

т.е. ты хочешь сказать, что пока они у меня права не заберут, АПН будет в силе ?
0
был 6 дней назад
изменен 14 марта 2007 в 01:39
confused постановление потеряет силу через год, если в течение этого года никому не придет в голову доказывать что ты уклонялся (а доказательство этому штаф), то тебя пронесло... confused
0
был 6 дней назад
изменен 14 марта 2007 в 01:49
и вообще, что за привычка задавать умные вопросы поздно ночью undecided: )))
0
НаToyota Land Cruiserизменен 14 марта 2007 в 11:22
jets.

Теоритически если протоколом засвечены не сданные права, АПН будет висеть вечно, или пока права не сдашь.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 14 марта 2007 в 11:25
Три года это общепринятый срок исковой давности в праве РФ.
0
изменен 14 марта 2007 в 13:34
Могут поступить как угодно, иногда не возвращают права если даже времянку не сдал...
0
НаToyota Land Cruiserизменен 14 марта 2007 в 16:04
Могут поступить как угодно, иногда не возвращают права если даже времянку не сдал...

мысли в головах гайцев неисповедимы.......
0
изменен 14 марта 2007 в 17:01

ездию с правами, которые не сдал, потому что сказал что не было или потерял, точного объяснения не просили.

Для нормального совета надо пряснить момент. Вам вообще постановление о лишение прав доводили? Каким образом? Почему не забрали права? Вообще, наскоко знаю, при рассмотрении дела права уже на столе у судьи. Встречался с практикой, когда судья вообще не рассматривал дело о лишении, пока не были представлены права (ранее клиент не лишался). Мотивировал: чего я буду его лишать?
0
изменен 14 марта 2007 в 21:54

ездию с правами, которые не сдал, потому что сказал что не было или потерял, точного объяснения не просили.

Для нормального совета надо пряснить момент. Вам вообще постановление о лишение прав доводили? Каким образом? Почему не забрали права? Вообще, наскоко знаю, при рассмотрении дела права уже на столе у судьи. Встречался с практикой, когда судья вообще не рассматривал дело о лишении, пока не были представлены права (ранее клиент не лишался). Мотивировал: чего я буду его лишать?

это не важно. и вернуть что-то нельзя и аппелировать, что было что-то не по закону, тоже нельзя.
на этот вопрос я отвечать не буду, потому что не вижу в этом смысла.

буду решать вопрос нелегальными путями.
0
был 6 дней назад
изменен 14 марта 2007 в 21:57
удачи
0
изменен 14 марта 2007 в 22:02
всем спасибо за помощь.
0
Добавить комментарий