Через сколько лет теряет силу дело об административном нарушении, если оно рассмотрено, но постановление которое вынесено не исполнено ?
3 года ?
Через сколько лет теряет силу дело об административном нарушении, если оно рассмотрено, но постановление которое вынесено не исполнено ?
3 года ?
Год.
За неуплаченные штрафы теоритически не накажут через сто дней, со дня вынесения постановления.
ха! а как быть с теми кто лишен на 1.5 года прав допустим, ездиет и их не сдает?
ха! а как быть с теми кто лишен на 1.5 года прав допустим, ездиет и их не сдает?
Кого не сдает? Права по лишенческим статьям при оформлении протокола отбирают... А по временке полтора года ездить это сильно...
Кого не сдает? Права по лишенческим статьям при оформлении протокола отбирают... А по временке полтора года ездить это сильно...
бывает такое, что права не отдал, сказал не было, потерял и все такое... А такое реально возможно...
вот меня и интересует данная ситуация...
бывает такое, что права не отдал, сказал не было, потерял и все такое... А такое реально возможно...
вот меня и интересует данная ситуация...
Ну типа заявление о пропаже написать, я так понял... Ездить будете до тех пор пока не пробьют случайно по " базе". Срок будет такой какой назначит судья, и идти будет с момента написания заявления о пропаже водительского удостоверения, у времянки срок юридически выходит со дня вступления постановления о лишении в законную силу.
если по базе не пробьют в течение года то постановление о лишении теряет силу, у меня друг уже полгода отъездил, есстественно через посты боится ездить..
если по базе не пробьют в течение года то постановление о лишении теряет силу, у меня друг уже полгода отъездил, есстественно через посты боится ездить..
И еще, если уже год прошел с момента в законную силу, есть ли смысл писать заяву теперь?
об утере? зачем? нет по-моему
1) C какого момента идет срок 1.5 года?
2) Когда он заканчивается, если ты не сдаешь права, а ездиешь по ним? Т.е. когда это решение потеряет законную силу ?
3) Стоит ли исходя из ответов на 1-2 вопросы писать заяву об утере ?
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.
В теории они должны будут доказать что уклонялся, на практике бывает всякое.
Я тебе посоветую за правами идти через 1,5 года со дня вступления в законную силу постановления о лишении. Напишешь заявление что утерял 1,5 года назад, сейчас прошу выдать новые.
Конечно это не законноНо Москва город большой..........
Чего непонятного, если опустить ливер в виде юр. образования, могу посоветовать что езди пока не спалишься, то есть пока не пробьют по базе "лишение", вероятность чего мала. Правда если спалят то могут пришить и уклонение от сдачи вод.уд, тогда срок лишения только начнется.
1) а это нормально вообще ?
2) с точки зрения закона прокатывает?
3) если был штраф за привышение 300 рублей, во время лищения, а права не пробивали, но штраф уплотил, что тогда делать ?
4) как вообще лучше всего поступить в такой ситуации ?
1) а это нормально вообще ?
2) с точки зрения закона прокатывает?
3) если был штраф за привышение 300 рублей, во время лищения, а права не пробивали, но штраф уплотил, что тогда делать ?
4) как вообще лучше всего поступить в такой ситуации ?
1. Не нормально.
2. Не законно.
3. Если вычислят - однозначно докажут уклонение от сдачи удостоврения.
4. Для ответа нужно больше информации. Во-первых, как получилось, что не сдал права?
..и в протоколе номер ВУ.. Печально. Сейчас заявление напишешь, могут начать отсчет со дня подачи заявления, скорее всего так и сделают.
Х З, не знаю что посоветовать.
тебе это надо?
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.
Могут поступить как угодно, иногда не возвращают права если даже времянку не сдал...
ездию с правами, которые не сдал, потому что сказал что не было или потерял, точного объяснения не просили.
ездию с правами, которые не сдал, потому что сказал что не было или потерял, точного объяснения не просили.
Для нормального совета надо пряснить момент. Вам вообще постановление о лишение прав доводили? Каким образом? Почему не забрали права? Вообще, наскоко знаю, при рассмотрении дела права уже на столе у судьи. Встречался с практикой, когда судья вообще не рассматривал дело о лишении, пока не были представлены права (ранее клиент не лишался). Мотивировал: чего я буду его лишать?