обязан хотя бы с моральной точки зрения! тому кто внутри полюбому хуже, значит его надо пропустить!
Сегодня просто почти с этой ситуацией столкнулся.
Ехал в Лефортовском тоннеле в левом крайнем ряду. И сзади карета скорой помощи показалась.
Но приблизиться она ко мне не успела, успел выехать из тоннеля и пропустить ее.
Но вот вопрос встал:
А в тоннеле я ее обязан пропускать?
Там же маневры запрещены.
С другой стороны: спецтранспорт.
Значит обязан?!
И за нарушение ПДД считаться не будет?
Где ты взял что маневры запрещены? Остановка, но к этому мигалка не обязывает, только лишь уступить дорогу...
Где ты взял что маневры запрещены? Остановка, но к этому мигалка не обязывает, только лишь уступить дорогу...
Скорость увеличь , а как выйдешь из тоннеля , пропустишь!
Маневры в тоннеле запрещает сплошная разметка - как минимум.
Скорость увеличь , а как выйдешь из тоннеля , пропустишь!
Угу, а как же скоростной режим?MandM же хочет знать, как действовать в такой ситуации в рамках ПДД, я так понимаю.
...А вот фиг знает. По-любому нарушаешь - или нарушаешь требования разметки, или нарушаешь скоростной режим, чтобы поскорее из тоннеля выскочить, или не пропускаешь, пока из тоннеля не выедешь. По Правилам, наверное, все же последний вариант - выезжаешь из тоннеля и только тогда пропускаешь. А на практике согласна с samogon'ом - при первой возможности перестроиться и пропустить. Но предварительно все же рассчитать безопасность маневра - особенно, если это Лефортовский тоннель с его печальной статистикой
А что он тебе сделает за сплошную??? По встречке ты не ехал, две сплошные не пересекал! Он тебя за это не остановит по двум причинам:Пропускать.
А на выезде доблестный ДПСник с камерой и словами: Пересекли сплошную...
А что он тебе сделает за сплошную??? По встречке ты не ехал, две сплошные не пересекал! Он тебя за это не остановит по двум причинам:Пропускать.
А на выезде доблестный ДПСник с камерой и словами: Пересекли сплошную...
1. Наказать тебя никак нельзя!
2. На ТТК его за секунду собьют и сравняют с асфальтом, так что он выйти и остановить тебя не сможет!
П.С. эта тема бред сумасшедшего, ты сам то веришь в то что кто-то из гайцев захочет остановить тебя за то что ты скорой уступил в тоннеле дорогу???
500 рупий на месте отдал? А ты спросил гайцев в каком месте ПДД написано про одну сплошную???
Так на месте отдал или нет?500 рупий на месте отдал? А ты спросил гайцев в каком месте ПДД написано про одну сплошную???
именно 500.
Неа. Не спрашивали.
Так на месте отдал или нет?500 рупий на месте отдал? А ты спросил гайцев в каком месте ПДД написано про одну сплошную???
именно 500.
Неа. Не спрашивали.
Ну выбирай.
1) Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой ст 12.16 штраф 50 п.п.1.3
2) Непредоставление преимущества в движении ТС со специальной окраской и с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом
ст. 12.17 ч.2 штраф от 300 до 500или лишение прав на 1-3 мес п.п. 3.2
Твой же отец нарушил исходя из твоих слов: Нарушение правил расположения ТС на проезжей части, встречного разъезда, обгона без выезда на сторону встречного движения, пересечение организованной пешей или транспортной колонны либо занятие места
в ней 12.15 ч.2 200 гл.9,гл.11 2.7,гл.11
Ну думаю решение тут очевидно....Даже несмотря на шртафы, непропускать скорую помошь это свинство.
ЛОХ-ЭТО СУДЬБА! Извини за прямоту!Так на месте отдал или нет?500 рупий на месте отдал? А ты спросил гайцев в каком месте ПДД написано про одну сплошную???
именно 500.
Неа. Не спрашивали.
Вроде на месте.
Я незнаю. В тот момент сзади спал.
Согласен!Ну думаю решение тут очевидно....Даже несмотря на шртафы, непропускать скорую помошь это свинство.
Согласен!Ну думаю решение тут очевидно....Даже несмотря на шртафы, непропускать скорую помошь это свинство.
Ну выбирай.
1) Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой ст 12.16 штраф 50 п.п.1.3
2) Непредоставление преимущества в движении ТС со специальной окраской и с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом
ст. 12.17 ч.2 штраф от 300 до 500или лишение прав на 1-3 мес п.п. 3.2