Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
11 марта 2007

Пропустить или нет?

Сегодня просто почти с этой ситуацией столкнулся.
Ехал в Лефортовском тоннеле в левом крайнем ряду. И сзади карета скорой помощи показалась.
Но приблизиться она ко мне не успела, успел выехать из тоннеля и пропустить ее.
Но вот вопрос встал:
А в тоннеле я ее обязан пропускать?
Там же маневры запрещены.
С другой стороны: спецтранспорт.
Значит обязан?!
И за нарушение ПДД считаться не будет?
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии24 Добавить комментарий
НаHyundai Santa Feизменен 11 марта 2007 в 21:54
обязан хотя бы с моральной точки зрения! тому кто внутри полюбому хуже, значит его надо пропустить!
0
НаOpel Astraизменен 11 марта 2007 в 21:59
обязан хотя бы с моральной точки зрения! тому кто внутри полюбому хуже, значит его надо пропустить!

Тут нельзя не согласиться cry
0
изменен 11 марта 2007 в 22:19
Скорость увеличь , а как выйдешь из тоннеля , пропустишь!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 11 марта 2007 в 23:09
Сегодня просто почти с этой ситуацией столкнулся.
Ехал в Лефортовском тоннеле в левом крайнем ряду. И сзади карета скорой помощи показалась.
Но приблизиться она ко мне не успела, успел выехать из тоннеля и пропустить ее.
Но вот вопрос встал:
А в тоннеле я ее обязан пропускать?
Там же маневры запрещены.
С другой стороны: спецтранспорт.
Значит обязан?!
И за нарушение ПДД считаться не будет?

Где ты взял что маневры запрещены? Остановка, но к этому мигалка не обязывает, только лишь уступить дорогу...
0
изменен 11 марта 2007 в 23:18

Где ты взял что маневры запрещены? Остановка, но к этому мигалка не обязывает, только лишь уступить дорогу...

В ПДД взял teeth + там сплошные нарисованы.
0
НаPeugeot 3008изменен 11 марта 2007 в 23:36

Маневры в тоннеле запрещает сплошная разметка - как минимум.

Угу, а как же скоростной режим? teeth MandM же хочет знать, как действовать в такой ситуации в рамках ПДД, я так понимаю.
...А вот фиг знает. По-любому нарушаешь - или нарушаешь требования разметки, или нарушаешь скоростной режим, чтобы поскорее из тоннеля выскочить, или не пропускаешь, пока из тоннеля не выедешь. По Правилам, наверное, все же последний вариант - выезжаешь из тоннеля и только тогда пропускаешь. А на практике согласна с samogon'ом - при первой возможности перестроиться и пропустить. Но предварительно все же рассчитать безопасность маневра - особенно, если это Лефортовский тоннель с его печальной статистикой confused
0
НаOpel Astraизменен 12 марта 2007 в 00:01

Маневры в тоннеле запрещает сплошная разметка - как минимум.

Угу, а как же скоростной режим? teeth MandM же хочет знать, как действовать в такой ситуации в рамках ПДД, я так понимаю.
...А вот фиг знает. По-любому нарушаешь - или нарушаешь требования разметки, или нарушаешь скоростной режим, чтобы поскорее из тоннеля выскочить, или не пропускаешь, пока из тоннеля не выедешь. По Правилам, наверное, все же последний вариант - выезжаешь из тоннеля и только тогда пропускаешь. А на практике согласна с samogon'ом - при первой возможности перестроиться и пропустить. Но предварительно все же рассчитать безопасность маневра - особенно, если это Лефортовский тоннель с его печальной статистикой confused

Согласен со всеми суждениями сверху!!!!!
0
изменен 12 марта 2007 в 00:09
Пропускать.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 12 марта 2007 в 00:54
Уступить, я так понимаю дать возможность проехать.
Хард, где в ПДД? confused Просвети пожалуйста.

ЗЫ. По тоннелям уже год не ездил undecided
0
НаOpel Astraизменен 12 марта 2007 в 09:52
Пропускать.

А на выезде доблестный ДПСник с камерой и словами: Пересекли сплошную...
0
изменен 12 марта 2007 в 10:35
Пропускать.

А что он тебе сделает за сплошную??? По встречке ты не ехал, две сплошные не пересекал! Он тебя за это не остановит по двум причинам:
1. Наказать тебя никак нельзя!
2. На ТТК его за секунду собьют и сравняют с асфальтом, так что он выйти и остановить тебя не сможет!
П.С. эта тема бред сумасшедшего lightbulb , ты сам то веришь в то что кто-то из гайцев захочет остановить тебя за то что ты скорой уступил в тоннеле дорогу???
0
НаOpel Astraизменен 12 марта 2007 в 10:43
Пропускать.

А что он тебе сделает за сплошную??? По встречке ты не ехал, две сплошные не пересекал! Он тебя за это не остановит по двум причинам:
1. Наказать тебя никак нельзя!
2. На ТТК его за секунду собьют и сравняют с асфальтом, так что он выйти и остановить тебя не сможет!
П.С. эта тема бред сумасшедшего lightbulb , ты сам то веришь в то что кто-то из гайцев захочет остановить тебя за то что ты скорой уступил в тоннеле дорогу???

Бред не бред, но...
1. В том году в Краснодарском крае, на посту ДПС тормознули папу за то что он пересек сплошную двигаясь в одном ряде. Там дорога была двухполостная. Один ряд на поворот второй прямо. Вот мы не в тот ряд встали а когда начали перестраиватьтся - тормознули и 500р штраф.
2. А фиг его знает. У меня на глазах тормозили. ЗА что - незнаю. Они останавливают все ряды и идут по рядам находят нужное им авто.
3. Просто интересно, как в такой ситуации поступать
0
изменен 12 марта 2007 в 10:48
500 рупий на месте отдал? А ты спросил гайцев в каком месте ПДД написано про одну сплошную???
0
НаOpel Astraизменен 12 марта 2007 в 10:50
500 рупий на месте отдал? А ты спросил гайцев в каком месте ПДД написано про одну сплошную???

именно 500.
Неа. Не спрашивали.
0
изменен 12 марта 2007 в 10:55

именно 500.
Неа. Не спрашивали.
Так на месте отдал или нет?
0
НаOpel Astraизменен 12 марта 2007 в 11:03

именно 500.
Неа. Не спрашивали.

Вроде на месте.
Я незнаю. В тот момент сзади спал.
0
изменен 12 марта 2007 в 11:20
Ну выбирай.

1) Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой ст 12.16 штраф 50 п.п.1.3

2) Непредоставление преимущества в движении ТС со специальной окраской и с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом
ст. 12.17 ч.2 штраф от 300 до 500или лишение прав на 1-3 мес п.п. 3.2

Твой же отец нарушил исходя из твоих слов: Нарушение правил расположения ТС на проезжей части, встречного разъезда, обгона без выезда на сторону встречного движения, пересечение организованной пешей или транспортной колонны либо занятие места в ней 12.15 ч.2 200 гл.9,гл.11 2.7,гл.11
0
НаOpel Astraизменен 12 марта 2007 в 11:52
Ну выбирай.

1) Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой ст 12.16 штраф 50 п.п.1.3

2) Непредоставление преимущества в движении ТС со специальной окраской и с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом

Твой же отец нарушил исходя из твоих слов: Нарушение правил расположения ТС на проезжей части, встречного разъезда, обгона без выезда на сторону встречного движения, пересечение организованной пешей или транспортной колонны либо занятие места
в ней 12.15 ч.2 200 гл.9,гл.11 2.7,гл.11

Ну думаю решение тут очевидно....
0
изменен 12 марта 2007 в 12:43
Даже несмотря на шртафы, непропускать скорую помошь это свинство.
0
НаChevrolet Tahoeизменен 12 марта 2007 в 14:51
Пропустить. С человеческой точки зрения - это правильно. С точки зрения ПДД в случае противоречия двух указателей друг другу (временного и постоянного), следуют указаниям временного. ТС с включёнными мигалками синего цвета могут нарушать ПДД, такая уж у них "работа"...
0
изменен 12 марта 2007 в 17:39

именно 500.
Неа. Не спрашивали.

Вроде на месте.
Я незнаю. В тот момент сзади спал.
ЛОХ-ЭТО СУДЬБА! Извини за прямоту!
Надо просто было менту сказать: А давайте посоветуемся с УСБ!
0
изменен 12 марта 2007 в 17:40
Согласен!
0
НаOpel Astraизменен 12 марта 2007 в 19:47
Согласен!

Да я сам с этим согласен.
Но все же интересно.
0
НаГАЗ Собольизменен 12 марта 2007 в 21:19
Ну выбирай.

3) Нарушение расположения на проезжей части 200р.

Я в любом случае пропускаю скорые (и пожарные), а то он так до больнице только труп довезет (тут вопрос совести). ГИБДД и милицию только есле включена сирена и звуковой сигнал.
0
Добавить комментарий