Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
13 марта 2007

Покупка автомобиля : оформление документов

Здравствуйте. Среди прилепленных тем не нашел, на мой взгляд (особенно для новичков), темы в которой рассказывалось о процедуре покупки и оформления авто в собственнось.
Расскажите пожалуйста о возможных вариантах, тонкостях и подводных камнях. Возможно, эта тема поможет будующим автовладельцам не совершать ошибок, о которых придется пожалеть.
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии8 Добавить комментарий
НаВАЗ 2115, Daewoo Leganzaизменен 13 марта 2007 в 21:11
Здравствуйте. Среди прилепленных тем не нашел, на мой взгляд (особенно для новичков), темы в которой рассказывалось о процедуре покупки и оформления авто в собственнось.
Расскажите пожалуйста о возможных вариантах, тонкостях и подводных камнях. Возможно, эта тема поможет будующим автовладельцам не совершать ошибок, о которых придется пожалеть.

Я всегда снимаю с учета покупаемый автомобиль только с хозяином, никогда не смотрю авто, снятые с учета. Хоть какая то безопастность при проверке на угон.
Всегда хвостом хожу за хозяином. Оставляю человека в покупаемой машине, чтобы она не уехала, как только будет произведена передача денег.
Ну а все остальное как обычно. Он снимает с учета, оформляем справку счет и хозяин свободен. Покупаем страховку и получаем номера. Садимся и ездим.
0
НаRenault Sanderoизменен 13 марта 2007 в 21:12
я извиняюсь случайно продублировал тему, просьба к модератору удалить эту копию
0
НаВАЗ 2115, Daewoo Leganzaизменен 13 марта 2007 в 21:13
я извиняюсь случайно продублировал тему, просьба к модератору удалить эту копию

Эту не надо, т.к. я уже написал. Которая чуть ниже. biggrin
0
НаRenault Sanderoизменен 13 марта 2007 в 21:46
AlexYur556
спасибо. Но ведь большинство авто именно сняты с учета... Есть варианты проверить такую машину? Вот для Вас просто. Снял, купил... и т.д. Мнеб поподробней. Вполоть до того дге и когда лучше деньги передавать
0
НаВАЗ 2115, Daewoo Leganzaизменен 13 марта 2007 в 22:01
AlexYur556
спасибо. Но ведь большинство авто именно сняты с учета... Есть варианты проверить такую машину? Вот для Вас просто. Снял, купил... и т.д. Мнеб поподробней. Вполоть до того дге и когда лучше деньги передавать

Вот это большинство, хотя оно и не большинство, я не смотрю принципиально. Варианты проверить есть: к посту гаи и дать документы, за 200р он проверит, но я так не хочу. Снимает сам хозяин, тебя это не касается, но как я уже писал, я хвостом за ним. Когда будут получены транзиты, оформляется справка счет. Деньгами и ключами меняемся, когда подписали ОБА справку-счет, т.е. машина уже твоя. После всех подписей сдаешь все документы на постановку на учет. Получаешь номера и все. Больше и не знаю, что написать. Спрашивай, если не понятно.
0
НаRenault Sanderoизменен 13 марта 2007 в 22:59
А страховка покупается до получение номеров? И когда талон ТО дают?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 14 марта 2007 в 00:37
А страховка покупается до получение номеров? И когда талон ТО дают?

Страховку лучше оформить сразу. ГТО можно будет пройти в течении месяца после регистрации.
0
НаAudi A4изменен 14 марта 2007 в 06:04
хочу просто расказать,у меня знакомый попал ,так же с хозяином поехал снимать авто с учёта,сняли всё ок! Оформили,отдал деньги,ездил на ней неделю поехал ставить на учёт в своё гаи,а там выесняется что у авто перебит № двигателя! Экспертиза,беготня,нервы,короче поставил на учёт,выдали птс с фото №двиг.Вот как так получилось,снимал всё нормуль,стал ставить-беда?
И ещё,чел снимет авто с учёта и перед написанием дкп однозначно будет просить денги за авто,ведь вактически если он его напишет(дкп) авто уже ваша и думает как бы его тоже не кинули(спорная ситуация) teeth teeth teeth teeth teeth teeth
0
Добавить комментарий