Кроме того, за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, нарушитель может быть подвергнут административному аресту сроком до 15 суток или штрафу в 50 МРОТ.
Также увеличивается наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
«Впервые вводится понятие «дозы опьянения», так как это принято во многих странах», – сказал Грызлов.
Кроме того, за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, нарушитель может быть подвергнут административному аресту сроком до 15 суток или штрафу в 50 МРОТ.
Также увеличивается наказание за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
«Впервые вводится понятие «дозы опьянения», так как это принято во многих странах», – сказал Грызлов.
Чё-то я не догоняю, в смысле чему верить... Поясняю негодование )))Еду, слушаю новости... Выступает Грызлов... Говорит примерно следующие (дословно не припомню, но смысл был определённо таким) : " Пьяный - всегда пьяный ... Дифференцированный подход к этому вопросу не рулит... Типа, варианты по ужесточению (смегчению) наказания за данную провинность в зависимости от степени её глубины - благодатная почва для расцвета коррупции... Мол давайте решать вопрос конкретно - либо 5000 штрафа, либо 15 суток ареста, выбирайте чёнить одно и никаких или-или .... " И что характерно, про варианты со сроками лишения прав - вобще ни-ни... Как-то странно всё это выглядит...
Все правильно. Смотрел по телеку, но естественно, не конспектировал. Грызлов говорил об имеющихся идеях и о своем отношении к ним. То есть, идея есть, но он с ней несогласен.Теперь понятнее. Идеи из разных источников и личное отношение к ним - всё в одну кучу.... + интервью в каждый микрофон разными словами...
Интересно :-k если бы расстрел не отменили....сколько раз он был бы упомянутЯ бы разок точно упомянул... Если по вине датого или обдолбанного "водилы" на дорое погиб кто-то нивинный - к стенке негодяя !![]()
Я бы разок точно упомянул... Если по вине датого или обдолбанного "водилы" на дорое погиб кто-то нивинный - к стенке негодяя !Я считаю что для блага (глобального блага) человечества, нужно расстрелять 90% населения. Спорь не спорь а выйдет всеравно именно так. Моральные аспекты это другое.
Культура вождения очень хорошо развивается при помощи реально больших штрафов
Культура вождения очень хорошо развивается при помощи реально больших штрафов
Ну да, хотя все это относительно....
А если гос-во так заботится о здоровье своего народа, то пускай лучше путевки выдает на время отпуска.а лучше пускай ВАЗ научится ремни удобные делать, я тогда первый пристегиваться начну!!!
Считаю, что правильно сделали повышение штрафов за красный свет и за пересечение двух сплошных. Но ремень, на мой взгляд, это дело сугубо индивидуальное! Не пристегнувшись я никому не мешаю.
Невидел ничего неудобного в ремнях на 8ке, а штрафик поможет этому мнению утвердится)))зато я видел разницу между ремнями в инках и в восьмерке!
А как быть с людьми которые с похмелья? Пьянный? Расстрелять?Сразу-то зачем ? Будет реальная причина - уже можно говорить. Да и ведь похмелье разное бывает - к примеру кто с преличного перепоя конкретно пьяным не просыпался? А бывает просто - недомогание )))....
samogon, рост у меня 180. Супруга у меня небольшого роста, и пристёгивалась без проблем.у меня 171, кресло приходится придвигать близко к рулю, ремень становится внатяг!!! жена да, пристегнуться может, буду заставлять! а мне не удобно, я не могу до торпеды дотянуться!!!!
Просто через полгода все будут ездить без прав...не все, а только те кто не смог откупиться!!!
Просто через полгода все будут ездить без прав...не все, а только те кто не смог откупиться!!!
Акция гражданского неповиновения !!! ))))Ага, под лозунгами "Все на встречку!", "Каждому водителю в дорогу по поллитра!", "Красный свет - наше знамя!"...
нифига не правильно, ты прикинь сколько эти сволочи теперь на лапу в день будут брать
прикинь сколько эти сволочи теперь на лапу в день будут братьПока им не дадут - они не возьмут... Сечешь момэнт ?
нифига не правильно, ты прикинь сколько эти сволочи теперь на лапу в день будут брать
Ментов нужно менять.Трудно не согласиться. Только на кого? На других таких же?..
Нет на таких же ненадо. Нужно честных и умных. Только ненужно смеяться ! ))) Тема-то эта (если взяться настойчиво, вдумчиво и с пониманием вопроса) вполне подъёмная - всякие психотесты, отборы, конкурс и т.д.... ну и тем кто пройдёт, ясное дело за добросовестную работу, - приличное жалование + блага неземные в виде соц.пакета., ну и разные манящие перспективы. Оступившехся, коррумпированных, пойманых - карать нещадно, сажать плотно и с полной конфискацией... Вобщем - кнутом и пряником, только в обратном порядке )))... Нужно заитересовать и держать в страхе ! )))Ментов нужно менять.Трудно не согласиться. Только на кого? На других таких же?..Новые-то по старой колее пойдут...
Нет на таких же ненадо. Нужно честных. Тема-то эта (если взяться) вполне подъёмная - всякие психотесты, отборы, конкурс и т.д.... ну и тем кто пройдёт, ясное дело за добросовестную работу, - приличное жалование + блага неземные в виде соц.пакета. Оступившехся, корумпированных, пойманых - карать нещадно, сажать плотно и с полной конфискацией... Вобщем - кнутом и пряником, только в обратном порядке )))... Нужно заитересовать и держать в страхе ! )))Ментов нужно менять.Трудно не согласиться. Только на кого? На других таких же?..Новые-то по старой колее пойдут...
Нет на таких же ненадо. Нужно честных. Тема-то эта (если взяться) вполне подъёмнаяМентов нужно менять.Трудно не согласиться. Только на кого? На других таких же?..Новые-то по старой колее пойдут...
чтобы эту тему "поднять" нужны финансы - вот наши штрафы на это и пойдутЕсли, конечно, платить их в законном порядке, а не в частном, для поддержания существующей гнилой системы
В конце концов, государство тоже не заинтересовано, чтобы то, что полагается ему, присваивали себе отдельные индивидуумы...
Очень сильно надеюсь, что неофициальные "тарифы" наравне с официальными снизят количество нарушителей. Я серьезно. Я не ангел, тоже, бывает, нарушаю - правда, с гайцами по поводу своих нарушений общаться пока не приходилось, тьфу-тьфу-тьфу... И среди моих нарушений нет "лишенческих" статей. Но не об этом речь.
По моему разумению, механизм штрафа таков: ты нарушаешь закон,совершаешь проступок перед государством,
ты должен ответить перед государством, а не отдельно взятым его представителем,
следовательно и платить надо государству, а не отдельным его представителям. Эти представители твои деньги все равно чуть позже получат - в своей бухгалтерии, в виде зарплаты.
И я уверена, что все-таки станет повышение штрафов способствовать снижению коррупции на дорогах. Да, гаишные тарифы вырастут, и там, где раньше хватало 500 р., теперь надо будет отдать в лучшем случае две штуки. И в этой ситуации неужели кто-то захочет кормить вымогателя - вот просто потому, что у него есть полосатая палка и он имеет право ей махать? Лично я предпочту за свой проступок отвечать перед тем, перед кем виновата, а не перед тем, чья функция - всего лишь зафиксировать мое нарушение. И если для, в общем-то, чужого дяди, хоть и в погонах, 500 р. кому-то не жалко, то уж 2000 для него же, надеюсь, большинство водителей все же пожалеют и предпочтут эти деньги перечислить по назначению. Сразу менталитет, конечно, не поменяется, но надо его менять, надо. И начинать с себя, а не ждать, что он где-то там изменится, а тогда и я подтянусь...
Учитесь ездить нормально, это не сложно, а не хнычте про большие штрафы.
Похоже на замкнутый круг.... Хотя деньги здесь - дело второе. Будет правильная идея, они сразу появяться - так всегда бывает !
Вобще нужно отметить, что для решения этих (коррупционных) проблем созрел отличный исторический момент - выборы 2008. Отменный повод для приемников упрочить (создать) репутации... Да и для ВВП это был бы не самый плохой "дембельский аккорд" ! ))) И если нынешние прокурорские проверки - ветер с той стороны ))), дело непременно пойдёт... -> вспоминаем как четыре года назад ( совпадение?... ой сомневаюсь ! ) прикрутили олигархов на примере Ходорковского... Демонстрация силы & несгибаемой воли на пути к закону и порядку !!! )))
Нормально ездить можно только при нормальной организации дорожного движения. И насчет "хныкать" - молодой человек, будьте скромнее и сдержание. Я же не пишу Вам - не надо умничать.
Суть в том, что если официальный штраф 2,5 т.р., то тебе предложат откупиться, к примеру, за 1 т.р. Я не знаю как лично ты, но уверен, что подавляющее большиство автолюбителей не будет долго ломать голову. Тем более, что не надо ходить по группам разбора и судам, сберкассам, база данных останется чистой.Ну вот пока такая логика у "подавляющего большинства водителей" присутствует, мы и имеем то, что имеем... И, конечно, в такой ситуации повышение штрафов - национальная трагедия. Ведь не приходит же в голову не нарушать. А если нарушаешь - понимать, что должен будешь за это ответить. Нарушать хотим, отвечать - нет...
Ну а то, что материя - первична. а идея - вторична доказано до нас. По крайней мере я в этом уверен.Напомню, что существует и обратная теория. И тоже все доказано. Только обе теории неверны. Фишка в том, что материя и идея по отдельности не существуют. Существует их синтез. И рассматривать их нужно во взаимодействии - только в этом случае появляется более-менее целостная картина мира.
А насчет системы контроля согласен, только надо в обратном порядке - сначала действующая система контроля, а потом штрафы. Но надо учесть еще одно - у контролеров тоже дети кушать хотят, хочется машину покруче и поновее, дачу и т.д., короче. аппетит приходит во время еды.Одновременно, Nelson, одновременно. Ибо - синтез. И пока ты учитываешь житейские нужды контролеров, они будут учитывать твой кошелек в планировании своего семейного бюджета. И ты находишь это справедливым? Или, может, ты сам чужие кошельки привык включать в свой бюджет?
Блин, неплохой сайт, но меня достало постоянное переключение на личности и менторский тон![]()
CITROЁжка , я где-то писал, что одобряю взяткодателей:
: Или дал понять, что живу за счет чужих кошельков
:
:
:
Нормально ездить можно только при нормальной организации дорожного движения. И насчет "хныкать" - молодой человек, будьте скромнее и сдержание. Я же не пишу Вам - не надо умничать.
Вообщето, дяденька, я писал не конкретно вам, а всем. Про организацию движения, о которой изволили высказатся, устраивают участники движения, а когда участники движения делают то, что они хотят, получается то, что мы имеем сейчас. И когда будут реальные штрафы, будет голова почаще включатся, а не делать то, что хочеться: впадлу ехать до разворота - развернусь, нельзы поворачивать - поверну, хочу бысто ехать - еду, хочу бухать всю ночь а с утра ехать - поеду.
С себя надо начинать, а не хаить всё на свете.
Учитесь ездить нормально, это не сложно, а не хнычте про большие штрафы.Не умничай! Это и так понятно! Просто обидно, не которые планы предется корректировать теперь!
Или, может, ты сам чужие кошельки привык включать в свой бюджет?
Небольшая провокация, чтобы привести тебя к противоречию в твоих утверждениях о том, что контролеры тоже кушать хотятИли, может, ты сам чужие кошельки привык включать в свой бюджет?
А как прикажете понимать:
Или, может, ты сам чужие кошельки привык включать в свой бюджет?А при чем тут это? Это не вяжется с увеличением штрафов!
Разруха - в головах, а не в сортирах. В наших головах. И именно там ее надо, в первую очередь, ликвидировать...
А я и не умничаю, человек всегда идёт по пути наименьшего сопротивления, например во дворе раньше ходили по газонам срезая путь, потом всё огородили, все стали ходить по дороге. И никто не развалился, от нескольких лишних шагов, а на газонах опять растёт трава (обычная)). Вид газонов радует жителей, но без забора заставить себя пройти несколько лишних метров мало кто мог, если убрать ограду - всё снова вытопчут к едрёной матери, хотя и будут понимать, что это плохо.Не надо котлеты с мухами соединять! Штрафы только покажут разницу между богатыми и бедными!
Или, может, ты сам чужие кошельки привык включать в свой бюджет?А при чем тут это? Это не вяжется с увеличением штрафов!
Разруха - в головах, а не в сортирах. В наших головах. И именно там ее надо, в первую очередь, ликвидировать...
Это вяжется с:
1. Ситуацией, которая ведет к увеличению штрафов.
2. Отношением отдельных индивидуумов к этому увеличению.
3. Возможными негативными последствиями увеличения.
И связать все будет намного проще, если не вырывать фразу из контекста.
Нужно денег зарабатывать и валить из этой страны, этого долбанного государства, от этого гребанного правительства, и жить нормальной жизнью, без каждодневного изменения правил игры в эту жизнь в одностороннем порядке.Обратно захочется )))
Нужно денег зарабатывать и валить из этой страны, этого долбанного государства, от этого гребанного правительства, и жить нормальной жизнью, без каждодневного изменения правил игры в эту жизнь в одностороннем порядке.Обратно захочется )))
Самый традиционный ответ - чё заслужили то и имеем (хотя "иметь" пытаются именно нас и что характерно - всегда и во всём))).... Наверное так и есть - сами виноваты... А что может быть ещё ?Нужно денег зарабатывать и валить из этой страны, этого долбанного государства, от этого гребанного правительства, и жить нормальной жизнью, без каждодневного изменения правил игры в эту жизнь в одностороннем порядке.Обратно захочется )))
вот-вот...почему так?мы любим эту страну,но страна нас не любит!
страна нас любит, очень любит и имеет ежедневно!!! а вообще не страна виновата а те традиции, которые укоренялись в нашем сознании десятилетиями, если не веками, а так хочется стабильного, достойного заработка, вежливости и обязательности со стороны нарушителей, приветливости и чесности властьимущих! но увы в нашей стране это миф, так как у нас все ходит по кругу!!!Нужно денег зарабатывать и валить из этой страны, этого долбанного государства, от этого гребанного правительства, и жить нормальной жизнью, без каждодневного изменения правил игры в эту жизнь в одностороннем порядке.Обратно захочется )))
вот-вот...почему так?мы любим эту страну,но страна нас не любит!
Да хоть бы "вилки " большие сделали, что бы судья назначал штраф. А так я с трудом представляю сколько будет "левая" зарплата у гайца в Москве
да уж ..... закружились....Это что твои фантазии?
что будет при таких штрафах? посмотрим. у нас как всегда результаты непредсказуемы
над организацией движения действительно еще работать и работать, но мы (автоиметели) можем внести в улучшение ситуации свой вклад
- не ездить по тратуарам,
- не парковаться там, где это запрещено (трудно, но хотя бы у атриума на садовом кольце перестаньте это делать),
- не выезжать на перекресток, если за ним все занято,
- не разговаривать по мобильнику без хендз фри,
- пристегиваться самому и пассажирам - это же не трудно (по крайней мере на инках - не забывайте, что подушки не срабатывают при непристегнутых ремнях),
- и тд и тп...
будьте вежливы!
почему Вы так зло смеетесь?Законодательство и побуждает нарушать! Ты сама то прикинь полтинник за тротуары и красный, это что деньги? Смешно!
что водителя побуждает нарушать правила?
Зачастую собственная неорганизованность и невоспитанность, что дает повод блюстителям закона и порядка злоупотреблять своими полномочиями.
Да, я согласна, что законодательство у нас оставляет желать лучшего.
Но не в стране бардак и разруха, а в умах. Классиков не переспорите.
И вопрос даже не в пдд. Почему кто-то без зазрения совести позволяет себе выбросить мусор на газон, а другой этого никогда не сделает. Это что? - воспитание?
Лично я вижу в этой теме не обсуждение правомерности штрафов, а обсуждение расценок.
Что такого фантазийного в просьбе быть взаимовежливым в частности на дорогах?
А куда ты денешься, если не пропустишь? Помню прошлой осенью меня 10-ка не пропустила, вот это было ...!
Если вы будете спешить, я вас обязательно пропущу.![]()
удачи
Неохота платить большой штраф - не нарушайте, в чём проблема?В том что хочется нарушать, а платить не хочется!
Законодательство и побуждает нарушать! Ты сама то прикинь полтинник за тротуары и красный, это что деньги? Смешно!
Что такого фантазийного в просьбе быть взаимовежливым в частности на дорогах?![]()
![]()
![]()
Без комментариев!
![]()
![]()
![]()
![]()
А куда ты денешься, если не пропустишь? Помню прошлой осенью меня 10-ка не пропустила, вот это было ...!
Если вы будете спешить, я вас обязательно пропущу.![]()
удачи
У меня складывается впечатление, что TD - это сплошная проблема на дороге.Впечатление не верное! Хамят почти все! Чем я должен отвечать на хамство?
TD! Копи деньги или меняй манеру езды, а то по миру скоро с новыми штрафами пойдёшь!
П.С. А вообще-то хамство на дороге - не повод для веселья!
Хамят почти все!
Чем я должен отвечать на хамство?Белозубой и открытой улыбкой ! )))
Вот все думаю пробки в Москве, а ведь с такими нововедениями и транспорта поубавится и водителей. Не так ли? Может я не прав ?![]()
Сдесь одна из девушек писала что четыре тысячи отдала за две сплошные на Кутузовском, а сколько нужно будет отдать если полтора лишения будет висеть? Тысяч 20? Или больше?
Завтра в суд, у друга номера хотели снять( отсутствие ГТО), поругался на них матом, до трех лет статью шьют, угроза здоровью (всего лишь слово пи....ль было). Так что бывает и хужеНу шоб ему шконка мягкой была!(шутка) Желаю удачи, ты должен выиграть это дело! А вообще употреблять нецензурную речь не хорошо!
Кстати, почитала, чего сегодня понаписали про сегодняшнее первое чтение: не размерами штрафов надо возмущаться, а тем, что они фактически отменили презумпцию невиновности, т.е. будет виноват владелец машины, а не водитель, который на ней совершил правонарушение - вот это "полный алес капут" (с) Вот это, очень сильно надеюсь, их заставят убрать.
TD из тех самых Д, которым надо ДД из правила 3-х Д?Не надо переходить на личности!![]()
не агрессируйте, пожалуйста
to Nelson
Булгаков "Собачье Сердце" проф. Преображенский
не Мопассан
за вождение в нетрезвом виде вапче надобно уголовную отвественность
К какому результату приведёт повышение штрафов - покажет время. Все страшилки, которыми пугают население - есть не более чем предположения. А вот водители со стажем должны помнить, что нынешнее повышение штрафов - не первое. Лет примерно 10-12 назад высокие штрафы уже вводились. При этом солнце не остановилось, небо на землю не упало, а аварийность на дорогах, между прочим, снизилась в 2.7 раза. Это значит, что остались живы люди и целы машины. Это что, плохо? Думаю, что нет. Высокие штрафы повысили безопасность движения? Факты говорят, что "да". Ну и чего тогда спорить? Все остальные рассужденеия - вариации на тему "как было бы хорошо, если бы можно было ехать чуть-чуть на красный или чуть-чуть по встречке (это ж ерунда, сами понимаете), а мне бы за это ничего не было (50 рублей я вымогателю-гаишнику, так и быть, отслюнявлю)". Всё бы ничего, но с таким подходом мы доездились уже до 30 тыс. трупов в год. Не говоря уже про бесконечные пробки из-за баранов, лезущих на перекресток перед затором, бросания машин посреди дороги (как способа парковки), поворотов со средней полосы и прочих "чуть-чуть нарушений". Самим-то не надоел ещё это бардак на дорогах?
Друзья, не читайте по утрам большевистских газет!Большое спасибо за разъяснения! Даже стыдно, что попалась как девочка - знаю же журналистскую братию не понаслышке
Это я вам как журналист советую.
НЕТ и ЕЩЕ РАЗ НЕТ здесь нарушения презумпции невиновности!
Но если у вас есть законное оправдание: машину угнали (предъявите копию заявления об угоне) или ею пользуется по доверенности другое лицо (предъявите доверенность), вам ничего не будет.
О! Ценник вывесили!Да на пьянку мне все равно, я вообще никогда не пью!
to TD
Про Д был всего лишь вопрос, и я рада, что хоть относительно пьянства за рулем мы с вами нашли согласие.
И еще я выступаю за штраф по фотографии нарушителя. Начнут штрафовать владельцев, перестанут давать кому-попало липовые доверенности, станут продавать и покупать машины по закону. А доверять - только тем, кому можно доверять.
А я не согласен! Надо доказывать, что именно тот человек был за рулем!И еще я выступаю за штраф по фотографии нарушителя. Начнут штрафовать владельцев, перестанут давать кому-попало липовые доверенности, станут продавать и покупать машины по закону. А доверять - только тем, кому можно доверять.
Согласен полностью. И, насколько я понимаю, говоря о фотографии нарушителя, ты имел ввиду фотографию госномера автомобиля нарушителя?
Хвораешь ?О! Ценник вывесили!я вообще никогда не пью!
to TD
Про Д был всего лишь вопрос, и я рада, что хоть относительно пьянства за рулем мы с вами нашли согласие.!
Хвораешь ?О! Ценник вывесили!я вообще никогда не пью!
to TD
Про Д был всего лишь вопрос, и я рада, что хоть относительно пьянства за рулем мы с вами нашли согласие.!
[ пьяных не должно быть за рулем![/quote] Мудро )))Просто не пью и все! И на здоровье вообще не жалуюсь!
" Недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих... " (с))))))Хвораешь ?О! Ценник вывесили!я вообще никогда не пью!
to TD
[ пьяных не должно быть за рулем![/quote] Мудро )))Просто не пью и все!
И на здоровье вообще не жалуюсь!А на аппетит ? ))) ..... Да ладно - шучу.... Пардон зо ОФФ
Кстати, почитала, чего сегодня понаписали про сегодняшнее первое чтение: не размерами штрафов надо возмущаться, а тем, что они фактически отменили презумпцию невиновности, т.е. будет виноват владелец машины, а не водитель, который на ней совершил правонарушение - вот это "полный алес капут" (с) Вот это, очень сильно надеюсь, их заставят убрать.
Друзья, не читайте по утрам большевистских газет!
Это я вам как журналист советую.
А вот что рассказал мне вчера президент адвокатской палаты РФ:
НЕТ и ЕЩЕ РАЗ НЕТ здесь нарушения презумпции невиновности!
Если вас пригласят в ГАИ и скажут, что вы выехали на втречку или нарушили скорость и это зафиксировал сержант Иванов - вы не обязаны оправдываться. Пусть Иванов представит доказательства, тогда и будем разговаривать. Это и есть презумпция невиновности.
НО ЕСЛИ ВАМ ПРЕДЪЯВИЛИ ФОТО - ЭТО И ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!![]()
Вы можете сказать - ничего не знаю, ничего объяснять не хочу. И суд правильно предъявит вам претензии и назначит наказание.![]()
Но если у вас есть законное оправдание: машину угнали (предъявите копию заявления об угоне) или ею пользуется по доверенности другое лицо (предъявите доверенность), вам ничего не будет.![]()
Весь мир живет по таким правилам, а уж там к презумпции невиновниости относятся не менее трепетно, чем у нас. 8)
Наконец, если у вас нет доказательств, приведите свидетелей.
На фото отмечено нарушение в 15-00. Номер ваш, лица водителя не видно. Свидетели подтвердят, что вы в 15-00 были на работе, а не на трассе. И вам ничего не сделают. Но это называется АЛИБИ, презумпция невиновности тут ни при чем.
И главное - если запретят штрафовать владельцев авто, 90 процентов россиян начнут ездить по доверенности. Что стоит, например, зарегистрировать машину на кого-то из престурелых родителей (которые заведомо не могли сидеть за рулем) или на малолетних детей.![]()
Нарушай и смейся над ГАИ, которые каждый раз будут изумляться тому, что владелец машины пока даже своей детской коляской управлять не в состоянии!!!
Но если у вас есть законное оправдание: машину угнали (предъявите копию заявления об угоне) или ею пользуется по доверенности другое лицо (предъявите доверенность), вам ничего не будет.Но ведь доверенность я отдаю другому лицу, он с ней ездит, и у меня-то ее нет. Допустим ситуацию, когда водила ее просто не отдает, чтобы уйти от ответственности (потерял, кот сожрал, ребенок для своих художеств использовал, жена постирала с рубашкой, утонула в унитазе - вариантов можно придумать кучу). Получается, стоит иметь копию на всякий случай?
С другой стороны отчасти я с Грызловым согласен... Но:
1. Считаю, что бороться надо неотвратимостью наказания, а не строгостью.
2. Парням на новых "гелехах" и прочем ... пофиг сколько платить.
3. Если при нынешних размерах гайцы в большистве случаев "разбираются на месте", то теперь соблазна в 10 раз больше. Наврено, следующий законопроект - перевести ГИБДД на полную самоокупаемость
4. Насчет доказательства своей невиновности - бред. У нас что и Конституцию отменяют? Если нет - то это до первого обращения в конституционный суд.
5. Не хотелось бы ужесточения наказания за превышения скорости. Слишком много у нас на дорогах бестолковых "40" и населенных пунктов с белыми знаками.