Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
22 марта 2007

Какой штраф дадут на дороге если просрочен транзит?

Просрочел на 4 месяца. Гразит ли штраф стоянка?
17 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
17

Комментарии17 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 22 марта 2007 в 00:32
Просрочел на 4 месяца. Гразит ли штраф стоянка?

Штрафстоянка не грозит, штраф пятьдесят рублей.
0
юрист
10 марта 2013 в 15:02
Комментарий удален модератором.
изменен 22 марта 2007 в 11:33
+ изъятие номеров + изъятие прав teeth Езда без номеров ГЫГЫ штраф 2500 или лищение 1-3 omg катайтесь наздоровье lightbulb
0
изменен 22 марта 2007 в 14:48
wersa + изъятие номеров + изъятие прав Езда без номеров ГЫГЫ штраф 2500 или лищение 1-3 катайтесь наздоровье.

изъятие номеров, изъятие прав на каких основаниях и по какой ст.,
Езда без номеров ГЫГЫ штраф 2500 или лищение 1-3 катайтесь наздоровье а вот эту статью обычно лохам втюхивают. Управление ТС без гос.номера с.т. 12.2 ч.2
0
НаToyota Land Cruiserизменен 22 марта 2007 в 14:56
+ изъятие номеров + изъятие прав teeth Езда без номеров ГЫГЫ штраф 2500 или лищение 1-3 omg катайтесь наздоровье lightbulb

Верса, неправильно пишешь, не пугай народ-

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке
Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

ЗЫ: В скобках.
0
изменен 22 марта 2007 в 17:24
Юрист писал(а):
Так всетки можно ездить с просроченными транзитками или нет?
Могут ли применить ко мне статью Управление ТС без гос.номера что влечет за собой лишение прав и штраф 2500р.?
0
изменен 22 марта 2007 в 17:32
Немного не в тему но интересно, а что бывает за езду на утилизированой машине. При наличии документов и номеров?
0
изменен 22 марта 2007 в 17:42
CreeCoon писал(а):
Немного не в тему но интересно, а что бывает за езду на утилизированой машине. При наличии документов и номеров?

Сдают в утиль вместе с водителем. Хааа.
0
изменен 22 марта 2007 в 17:59

Верса, неправильно пишешь, не пугай народ-

Это теория. На практике будут инкриминировать 12.2 ч.2 (Управление ТС без гос.номера, штраф 2500р. или лишение в/у на срок 1-3 месяца), к сожалению доказать их неправоту в большинстве случаев можно только через суд.

Так что прежде чем ездить на незарегистрированном ТС сто раз подумайте, а нужны ли вам бодания с ИДПС-ами...

P.S. В Мск делать так без аргументов крайне не рекомендую... undecided
0
НаToyota Land Cruiserизменен 22 марта 2007 в 20:37
Б. Суслик. Раньше такое было часто, сейчас гайцы стали образованнее. Да и иски стали на них подавать о нанесении ущерба,+ жалоба на "превышение" за такие вещи.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 22 марта 2007 в 20:40
Юрист писал(а):
Так всетки можно ездить с просроченными транзитками или нет?
Могут ли применить ко мне статью Управление ТС без гос.номера что влечет за собой лишение прав и штраф 2500р.?

Не могут. Напомните им о превышении служебных полномочии, ограничении ваших прав, возможном иске в суд, и жалобе прокурору.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 22 марта 2007 в 20:45

Думаю что ничего, до окончания срока действия талона ГТО.
0
изменен 23 марта 2007 в 13:38

А я считал, что при утилизации свиедетельство о регистрации забирают, в ПТС делают соответствующую отметку. Или я неправильно понял вопрос?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 23 марта 2007 в 15:48

А я считал, что при утилизации свиедетельство о регистрации забирают, в ПТС делают соответствующую отметку. Или я неправильно понял вопрос?

Можно придти с ПТС и написать заявление что свид. потерял, а номера например сгнили. В вопросе на мой взгляд закладывалось наличие свид. о рег. и номеров.
0
изменен 23 марта 2007 в 20:05

Можно придти с ПТС и написать заявление что свид. потерял, а номера например сгнили. В вопросе на мой взгляд закладывалось наличие свид. о рег. и номеров.

Просто жалко бывает когда кто нить машину по доверке отдает, а если налоги приходят то списывает ее... и получается что машина в очень хорошем состоянии, а ездить на ней никак и по моему из утиля ее восстановить ни как...
0
изменен 24 марта 2007 в 01:16
wersa + изъятие номеров + изъятие прав Езда без номеров ГЫГЫ штраф 2500 или лищение 1-3 катайтесь наздоровье.

изъятие номеров, изъятие прав на каких основаниях и по какой ст.,
Езда без номеров ГЫГЫ штраф 2500 или лищение 1-3 катайтесь наздоровье а вот эту статью обычно лохам втюхивают. Управление ТС без гос.номера с.т. 12.2 ч.2
Да флаг в руки. Не лох? Езжай, посмотрим как гайцу в ноги будешь падать.

Говорить можно много вы пойдите сделайте teeth

Езда БЕЗ ГОС НОМЕРОВ как не крути. А так я могу фламастером написать на капоте номер о000оо00RUS и буду по полтосу отваливать, вот циркачи. Кстати с одним номером отсудили в конст суде, а просроченные транзиты нет!

Вот юМОристы блин teeth
0
НаToyota Land Cruiserизменен 24 марта 2007 в 11:45
По просроченным транзитам было в ПВС.
0
Добавить комментарий