Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
26 марта 2007

Так что же все таки будет за телефон за рулем?

Сам пока что не попадался, но слышал что некоторых ловили ГАИ за разговор по телефону за рулем. Кто подскажет законы на эту тему? Какие-нибудь нормативные доументы и т.д... А если у меня автомобиль с коробкой автомат и я могу запросто рулить одной рукой?
23 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
23

Комментарии9 Добавить комментарий
изменен 26 марта 2007 в 12:48
Сам пока что не попадался, но слышал что некоторых ловили ГАИ за разговор по телефону за рулем. Кто подскажет законы на эту тему? Какие-нибудь нормативные доументы и т.д... А если у меня автомобиль с коробкой автомат и я могу запросто рулить одной рукой?

дело не в умении рулить, дело в перераспределении внимания на телефон. правда сам часто говорю(( В последнее время значительно меньше, после того как метров 30 тормозил, колом, юзом и т.д.
0
изменен 26 марта 2007 в 13:17
Правильно. Перераспределение внимания на разговор по телефону и на дорогу. Так а рзве при разговоре через hands-free тратится меньше внимания на разговор? По-моему неувязка.
0
изменен 26 марта 2007 в 13:48
Правильно. Перераспределение внимания на разговор по телефону и на дорогу. Так а рзве при разговоре через hands-free тратится меньше внимания на разговор? По-моему неувязка.

Неувязка) Просто с телефоном ещё и кривое руление прибавляетсяи уж совсем не то получается
0
изменен 27 марта 2007 в 11:37
А ты делай как вот здесь))))

Разговор по телефону при красном сигнале светофора разрешен, если при этом выключен двигатель автомобиля, за рулем которого находится говорящий - таково решение немецкого суда г. Бамбург. Оправдательный приговор был вынесен по делу водителя грузового автомобиля, от которого полиция потребовала выплату штрафа в 40 евро за разговор по мобильнику за рулем. Обвинитель обосновал свое требование тем, что водитель не мог знать, когда зажжется зеленый свет и не имел права отвлекаться на разговор.

Однако судья был другого мнения: чтобы продолжить движение, водителю было необходимо сначала завести двигатель (обвиняемый заглушил его на время свечения красного сигнала светофора), поэтому разговор никак не мог повлиять на безопасность его движения и безопасность других участников движения. Если бы водитель продолжил разговор по телефону после того, как завел двигатель, то его действия стали бы основанием для взыскания штрафа.
Источник: www.startstop.ru

вот полный типа текст http://www.startstop.ru/add_all/edit/edit_news/index3.php?news_uid=3880

Интересно, у нас такое прокатило бы?smile). Немцы ваще странный народ)))
0
изменен 29 марта 2007 в 11:38
Вот бы у нас так четко законы работали:-)
0
НаFord Fusionизменен 29 марта 2007 в 15:40
Почитайте стенограмму обсуждения поправок в 12 главу КоАП на заседании Годсму, это интересно:
http://babr.ru/index.php?pt=news&event=v1&IDE=36804

Что касается конкретного вопроса - сколько будет "стоить" разговор по телефону за рулем, пока не могу найти такого пункта в самих поправках, но нашел в Интернете:
Для любителей поговорить по телефону за рулем предусмотрены новые тарифы штрафов
27 марта 2007 10:28
Согласно законопроекту, принятому Госдумой РФ в марте текущего года, наказания и штрафы за нарушения действующих правил дорожного движения ужесточаются и увеличиваются. Теперь для всех любителей поговорить по мобильному телефону в дороге без hands-free грозит штраф в 300 рублей (вместо 20 рублей). К тому же в ГИБДД отметили, что при вождении автомобиля одной рукой риск ДТП возрастает до 75%.
http://www.wek.ru/obsh/3359/
А вот тут вся таблица предлагаемых повышенных штрафов:
http://news.telekom-media.ru/news/all/12161/
0
изменен 30 марта 2007 в 13:32
Спасибо, интересная информация smile
Лично я вообще предпочитаю остановится , а потом говорить по телефону. Меня отвлекает сам разговор. Если звонят говорю - "подожди сейчас перезвоню". Или "перезвони через минуту".
Так-то оно поспоконей-тоsmile
0
НаFord Fusionизменен 30 марта 2007 в 14:15
Если вообще снял трубку и сказал хотя бы одну фразу, то состав нарушения, как я понимаю, налицо.
Телефон надо либо вообще не брать в руки, потом можно посмотреть, кто звонил, либо пользоваться системой "свободные руки".
Иначе придется платить штраф.
0
изменен 30 марта 2007 в 14:43
Если вообще снял трубку и сказал хотя бы одну фразу, то состав нарушения, как я понимаю, налицо.
Телефон надо либо вообще не брать в руки, потом можно посмотреть, кто звонил, либо пользоваться системой "свободные руки".
Иначе придется платить штраф.

Я с Вами согласен embarassed:
0
Добавить комментарий