Вопрос: Здравствуйте! У меня постоянная регистрация в Ленинградской области. В Москве живу по временной регистрации, учусь здесь. Хотел узнать, могу ли я поставить на учет здесь новый автомобиль и получить номера? Спасибо.
Ответ: Нет, сначала нужно будет в Лен. обл. поставить на постоянный учет, а потом уже можно будет поставить в Москве на временный.
Лень искать..... Читай тут
О, не удержался, прям для тебя:
Вопрос: Здравствуйте! У меня постоянная регистрация в Ленинградской области. В Москве живу по временной регистрации, учусь здесь. Хотел узнать, могу ли я поставить на учет здесь новый автомобиль и получить номера? Спасибо.
Ответ: Нет, сначала нужно будет в Лен. обл. поставить на постоянный учет, а потом уже можно будет поставить в Москве на временный.
Почитай ещё вот это
ДА У МЕНЯ ВООБЩЕ НЕТ ПРОПИСКИ ПОСТОЯННОЙ НИГДЕ!
Временная регистрация транспортного средства по месту пребывания производится с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства и регистрационных знаков на срок, указанный в заявлении, не превышающий срока действия доверенности, договора либо иных документов, предусмотренных Правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В этих случаях регистрационные документы и знаки, выданные регистрационными подразделениями, которыми зарегистрировано транспортное средство, а также удостоверенные в установленном порядке копии доверенностей или договоров сдаются в регистрационное подразделение.
VIII. Временная регистрация транспортных средств по месту пребывания
100. При временной регистрации транспортного средства по месту пребывания за его собственником, являющимся физическим лицом, в графе "СОБСТВЕННИК" свидетельства о регистрации указываются данные собственника, а в разделе, содержащем адресные данные, записываются адресные данные собственника, указанные в свидетельстве о регистрации по месту пребывания граждан. В графе "Регистрационный знак" указываются серия и номер прежнего регистрационного знака или знака, выданного при временной регистрации транспортного средства по месту пребывания, а в графе "Особые отметки" делается запись "Временная регистрация до" и указывается дата окончания временной регистрации транспортного средства, проставляются серии и номера принятых регистрационным подразделением регистрационных документов и знаков.
При отсутствии места в графе "Особые отметки" свидетельства о регистрации транспортного средства эти записи допускается делать на внутренней стороне свидетельства.
у меня самого возникают вопросы - можно ли зарегистрироваться где-то на месяц, получить свидетельство о регистрации ТС, а затем обратиться в суд с жалобой, что ГАИ не разрешает пользоваться и распоряжаться своим автомобилем, так как срок СТС закончился, а ездить надо. Может, я вообще живу в своем авто и кочую на нем по всей нашей необъятной Родине.![]()
Что делать, если нет вообще никакой регистрации, даже временной?
Зато есть авто. ПТС на руках, авто исправно, паспорт имеется, штампа о регистрации в нем нет.![]()
Можно ли обратиться в суд, чтобы он обязал любое ГАИ выдать мне СТС - там, где я нахожусь со своим авто и хочу его зарегистрировать?
Юристы, отзовитесь.
Теперь у МВД появится новая головная боль. Федеральной миграционной службе (ФМС) России совместно с ГИБДД придется следить за тем, чтобы у автолюбителя не закончился срок временного пребывания. Если он закончился, то регистрация транспортного средства автоматически аннулируется.