Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
31 марта 2007

Постановка на учет если нет постоянной прописки

Доброго времени суток, уважаемые участники форума! Пожалуйста подскажите могу ли я приобрести автомобиль и поставить его на учет, если я не имею постоянной регистрации (прописки)? Имеется только временная регистрация на 5 лет.
21832 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
21832

Комментарии15 Добавить комментарий
изменен 7 апреля 2007 в 13:16
И здесь никто подсказать не может.... А по гендоверенности я могу купить машину без прописки?
0
rto
10 марта 2013 в 15:01
Комментарий удален модератором.
изменен 7 апреля 2007 в 16:38
Лень искать..... Читай тут
О, не удержался, прям для тебя:
Вопрос: Здравствуйте! У меня постоянная регистрация в Ленинградской области. В Москве живу по временной регистрации, учусь здесь. Хотел узнать, могу ли я поставить на учет здесь новый автомобиль и получить номера? Спасибо.
Ответ: Нет, сначала нужно будет в Лен. обл. поставить на постоянный учет, а потом уже можно будет поставить в Москве на временный.

Почитай ещё вот это
0
НаMercedes E-classизменен 11 апреля 2007 в 10:27
смешной ответ конечно ))))
конечно можно поставить на учет по временной регистрации... примерно год-полтора назад это было принято... но машину и соответственно номера будут действовать только на период временной регистрации, т.е. когда кончится регистрация и кончаются номера и вы обязаны будете их сдать в гаи
0
изменен 11 апреля 2007 в 18:19
Лень искать.... . Читай тут
О, не удержался, прям для тебя:
Вопрос: Здравствуйте! У меня постоянная регистрация в Ленинградской области. В Москве живу по временной регистрации, учусь здесь. Хотел узнать, могу ли я поставить на учет здесь новый автомобиль и получить номера? Спасибо.
Ответ: Нет, сначала нужно будет в Лен. обл. поставить на постоянный учет, а потом уже можно будет поставить в Москве на временный.

Почитай ещё вот это

ДА У МЕНЯ ВООБЩЕ НЕТ ПРОПИСКИ ПОСТОЯННОЙ НИГДЕ!
0
изменен 11 апреля 2007 в 22:35
Задай на сайте http://www.gai.ru/ свой вопрос. Может ответят.... undecided
Или просто позвони в МРЭО. Мне отвечали.
0
изменен 12 апреля 2007 в 10:41
Да задавал я вопрос неделю назад на сайте, до сих пор молчат...
0
НаMercedes E-classизменен 12 апреля 2007 в 12:51

ДА У МЕНЯ ВООБЩЕ НЕТ ПРОПИСКИ ПОСТОЯННОЙ НИГДЕ!

кросавчег - от военкомата ныкаешся?

советую внимательно почитать приказ № 59 (О порядке регистрации ТС)... на вскидку тебе вытаскиваю

Временная регистрация транспортного средства по месту пребывания производится с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства и регистрационных знаков на срок, указанный в заявлении, не превышающий срока действия доверенности, договора либо иных документов, предусмотренных Правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В этих случаях регистрационные документы и знаки, выданные регистрационными подразделениями, которыми зарегистрировано транспортное средство, а также удостоверенные в установленном порядке копии доверенностей или договоров сдаются в регистрационное подразделение.

так же для справки читай 25,51,78

и самый смак ))))

VIII. Временная регистрация транспортных средств по месту пребывания

100. При временной регистрации транспортного средства по месту пребывания за его собственником, являющимся физическим лицом, в графе "СОБСТВЕННИК" свидетельства о регистрации указываются данные собственника, а в разделе, содержащем адресные данные, записываются адресные данные собственника, указанные в свидетельстве о регистрации по месту пребывания граждан. В графе "Регистрационный знак" указываются серия и номер прежнего регистрационного знака или знака, выданного при временной регистрации транспортного средства по месту пребывания, а в графе "Особые отметки" делается запись "Временная регистрация до" и указывается дата окончания временной регистрации транспортного средства, проставляются серии и номера принятых регистрационным подразделением регистрационных документов и знаков.
При отсутствии места в графе "Особые отметки" свидетельства о регистрации транспортного средства эти записи допускается делать на внутренней стороне свидетельства.

так же ссылка на сам приказ
http://autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/mvd59.htm

так же был задан вопрос на сайте питерского гаи ответ "По "букве закона" (приказ МВД 59) можете На практике, скорее всего, возможны варианты." но это у нас всегда так...
сам штамп о прописке тоже не имею)))
чем нибудь еще помочь могу?
0
НаFord Fusionизменен 12 апреля 2007 в 14:22
1. Человек имеет право быть бомжем! biggrin
Никто его за это не может упрекнуть.
Конституционный суд РФ даже в свое время принял постановление, разрешающее получать загранпаспорта по месту временного пребывания.
2. Бомж имеет право обладать собственностью, например автомобилем.
Это никем не оспаривается.
Итак:
у меня самого возникают вопросы - можно ли зарегистрироваться где-то на месяц, получить свидетельство о регистрации ТС, а затем обратиться в суд с жалобой, что ГАИ не разрешает пользоваться и распоряжаться своим автомобилем, так как срок СТС закончился, а ездить надо. Может, я вообще живу в своем авто и кочую на нем по всей нашей необъятной Родине. undecided
Что делать, если нет вообще никакой регистрации, даже временной?
Зато есть авто. ПТС на руках, авто исправно, паспорт имеется, штампа о регистрации в нем нет. sad
Можно ли обратиться в суд, чтобы он обязал любое ГАИ выдать мне СТС - там, где я нахожусь со своим авто и хочу его зарегистрировать?
Юристы, отзовитесь.
0
НаMercedes E-classизменен 12 апреля 2007 в 16:26

у меня самого возникают вопросы - можно ли зарегистрироваться где-то на месяц, получить свидетельство о регистрации ТС, а затем обратиться в суд с жалобой, что ГАИ не разрешает пользоваться и распоряжаться своим автомобилем, так как срок СТС закончился, а ездить надо. Может, я вообще живу в своем авто и кочую на нем по всей нашей необъятной Родине. undecided
Что делать, если нет вообще никакой регистрации, даже временной?
Зато есть авто. ПТС на руках, авто исправно, паспорт имеется, штампа о регистрации в нем нет. sad
Можно ли обратиться в суд, чтобы он обязал любое ГАИ выдать мне СТС - там, где я нахожусь со своим авто и хочу его зарегистрировать?
Юристы, отзовитесь.

с паспортом как раз все ясно и понятно - он выдается по месту регистрации постоянного жительства (по прописке), по месту временной регистрации и "по месту нахождения" - я сам себе паспорт делал "по месту нахождения потому что мне было лень регистрацию оформлять embarassed: ...
но автомобиль "по месту нахождения" думаю поставить не получится ибо всетаки средство повышенной опасности и в случай чего должны быть какиенибудь конкретные данные о хотя бы возможном местонахождении водителя...и это я думаю всетаки правильно...
а так - надо будет попробовать.. у меня для этого все есть, вернее нетsmile... найти копейку на ходу баксов за 200-300 и вперед в мрео biggrin
вот так я говорю себе уже год teeth teeth teeth
0
изменен 13 апреля 2007 в 12:22
А как вам вот это?
http://www.internetinform.ru/article/5911
0
НаMercedes E-classизменен 13 апреля 2007 в 20:22
ну я вобщем как раз об этом и говорил.... но хочу обратить твое внимание на
Теперь у МВД появится новая головная боль. Федеральной миграционной службе (ФМС) России совместно с ГИБДД придется следить за тем, чтобы у автолюбителя не закончился срок временного пребывания. Если он закончился, то регистрация транспортного средства автоматически аннулируется.

т.е. может ты и не получишь отметку о том что "срок действия до" но сама регистрация ТС все равно проанулируется если ты не сделаешь новую регистрацию по этому же месту... из этой статьи видно что они просто выдают постоянную регистрацию для ТС и не заставляют тебя каждый раз машину переоформлять... а вот от обязанности продлить регистрацию это решение не освобождает...

ИМХО вобще на этот счет беспокоится тебе не стоит ибо ныне время такое что машину меняют чаще чем раз в 5 лет... ты же говорил что у тебя регистрация на 5 лет... ИМХО ты даже успеешь машину поменять до ее окончания...
0
изменен 2 июня 2007 в 22:44
Поставил на учет по временной регистрации... пока все ок, а там видно будет. нет никаких отметок о том что авто на временном учете, никто ничего не говорил в ГИБДД! так что супер все!!!!!!!!!!1
0
НаFord Fusionизменен 3 июня 2007 в 07:40
Отметки теперь не ставятся. Просто в случае, если у вас изменится адрес регистрации, надо будет переоформлять авто.
0
изменен 3 июня 2007 в 12:48
понятное дело что придется сообщить о семене места жительства.... еще до окончания регистрации 3 года-а я через год продавать свое авто буду так что парится не буду
0
Добавить комментарий