То же самое. Сколько ни спрашивали - спокойно отвечаю, что не хочу портить стекло клейким составом, вдобавок мешает обзору, показываю, что он у меня есть - ни разу проблем не было.
Талон о ТО на стекло можно вешать, а вот стикер ОСАГО - обязательно!
А откуда эти "Основные положения..." взяты?
Emerald, а в чём вопрос-то?
Это же мат.часть!
И ни того и ни того на стекле нету!!!!!!!
И ни разу никто мне ничего не говорил
И ни того и ни того на стекле нету!!!!!!!
И ни разу никто мне ничего не говорил
В обоих случаях важен факт совершения действий и его подтверждение, ГТО-талон, ОСАГО- полис, ничего никуда вешать не нужно.
8 месяцев проездил без него, с моменте покупки Б5 и до его продажи.
Все 8 месяцев везло, если останавливали 100рубликов и поехал дальше.
Читаю и умиляюсь! Что значит не надо цеплять? Как раз в начале темы и говорится о том, что цеплять НАДО!!! Просто наказания нет! Вот и получается все по-нашему, по русски: нет наказания - значит не надо![]()
А в других темах пообщаешься - дык все такие правильные, про честь и совесть, идейные убеждения и т.д. А орешек то просто расщелкивается.
я тоже на шаху вешала цветные ксерокопии ТО и ОСАГО - гайцы тормозили постоянно с вопросом "а вы знаете, что у вас фальшивые документы?"
МАЛАДЦЫ
убрала документы в принципе - хоть бы кто слово сказал
Подзаконный и незаконный
Подзаконный и незаконный.![]()
А вот комментарий заместителя начальника отдела технического надзора и регистрации транспорта УГИБДД Омской области Александра НОВАКА:
- В Правилах дорожного движения сказано, что водитель должен иметь талон при себе и передавать сотруднику милиции для проверки. В Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации - что талон крепится в правом нижнем углу лобового стекла. Если водитель не закрепляет талон на стекле, а просто хранит в бардачке, его не накажут, но это лишний повод для остановки машины инспектором. Такой человек отнимает время и у себя, и у сотрудника ГИБДД.
Как-то раз останавливает гаишник, проверяет документы, потом спрашивает: "А что это, девушка, у вас талон ТО на стекло не прикреплен? Положено правилами..."
Я ему говорю, что ну вот так вот, не прилеплен, да.
Спрашиваю: "Какое наказание меня теперь ждет?"
Да никакого, езжайте, говорит.
Никогда не вешала ни талон ТО, ни страховку на стекло и не буду.
Вот, нашла. В середине страницы, сообщение IceStone (Чт Мар 08, 2007 1:03 pm) и до конца темы.