Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
4 апреля 2007

Талон ТО на лобовом стекле

Объясните, пожалуйста, какое наказание грозит за то, что в правом нижнем углу ничего не висит:

Основные положения по допуску ТС к эксплуатации.

2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка, а также специальный знак государственного образца обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

И вот ещё:

Вопрос: "Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какая ответственность предусмотрена за отсутствие талона технического осмотра на лобовом стекле? петр 30 января 2006 года "

Ответ: "Ответственность за отсутствие талона ГТО на лобовом стекле не предусмотрена. Администрация сайта www.gibddsao.ru "
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии38 Добавить комментарий
НаPeugeot 3008изменен 4 апреля 2007 в 19:50
Где-то этот момент недавно обсуждался...
Вот, нашла. В середине страницы, сообщение IceStone (Чт Мар 08, 2007 1:03 pm) и до конца темы.
А откуда эти "Основные положения..." взяты?
0
анюта
10 марта 2013 в 15:00
Комментарий удален модератором.
НаOpel Astraизменен 4 апреля 2007 в 19:54
Лично я езжу без него и пока никто ничего не говорил.
Точнее он у меня есть но не на стекле а в документах
0
изменен 4 апреля 2007 в 22:42
То же самое. Сколько ни спрашивали - спокойно отвечаю, что не хочу портить стекло клейким составом, вдобавок мешает обзору, показываю, что он у меня есть - ни разу проблем не было.
0
НаOpel Astraизменен 4 апреля 2007 в 23:29
То же самое. Сколько ни спрашивали - спокойно отвечаю, что не хочу портить стекло клейким составом, вдобавок мешает обзору, показываю, что он у меня есть - ни разу проблем не было.

А я просто слышал что их воруют. Разбивают стекла и воруют. Поэтому и не вожу
0
изменен 4 апреля 2007 в 23:59
Тоже слышал где то, когда то, но с жертвами ни разу не общался. Единичные случаи.
0
НаAudi A1изменен 5 апреля 2007 в 00:33
Emerald, а в чём вопрос-то? Ты ж сама привела ответ с сайта gibddsao/ это и есть официальный ответ сотрудников ГАИ.
0
изменен 5 апреля 2007 в 08:09
Талон о ТО на стекло можно вешать, а вот стикер ОСАГО - обязательно!
0
изменен 5 апреля 2007 в 10:35

Стикер обязательно? Никогда не вешал ни того ни другова. Всегда нормально, гибддуны не против.

А нет, один раз повесил, когда талон ТО просрочился, что бы лишний раз вблизи не рассматривали.
0
был 3 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 5 апреля 2007 в 12:19

Это же мат.часть!

Emerald, а в чём вопрос-то?

В том, что раз талон надо вешать, то за его отсутствие в положенном месте должно быть предусмотрено наказание. Какое?
Если вы без номеров поедете - оштрафуют ведь?

Усомнилась в правильности ответа с сайта ГИБДД ЗАО :-k
0
НаPeugeot 3008изменен 5 апреля 2007 в 13:02

Это же мат.часть!

Да, но в данной части ни слова об ответственности за отсутствие талона в указанном месте!
Я руководствуюсь пунктом 2.1 ПДД:
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
- регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп.

При себе я талон имею, и при необходимости, он вместе с остальными документами окажется в руках сотрудника ГАИ. А вот если он будет прилеплен к лобовому стеклу (скотчем, например), передать его будет сложнее. Отлепи, прилепи - скотча не напасешься, и стекло не намоешься teeth
Два года почти езжу с талоном в сумке, ни разу не тормозили и вопросов не задавали...
Так что, я думаю, сомневаться в правильности ответа ГИБДД САО не стоит wink
0
был 3 месяца назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 5 апреля 2007 в 13:50
вот всё у нас так: в одном месте - так, чуть пониже - наперекосяк
0
НаHonda Shadowизменен 5 апреля 2007 в 16:32
стикер ОСАГО - обязательно!

Стикер осаго, вообще просто бумажка. его не утвердили.
0
НаOpel Astraизменен 5 апреля 2007 в 18:28

И ни того и ни того на стекле нету!!!!!!!
И ни разу никто мне ничего не говорил
0
НаToyota Land Cruiserизменен 5 апреля 2007 в 23:09

В обоих случаях важен факт совершения действий и его подтверждение, ГТО-талон, ОСАГО- полис, ничего никуда вешать не нужно.
0
НаOpel Astraизменен 5 апреля 2007 в 23:23

В обоих случаях важен факт совершения действий и его подтверждение, ГТО-талон, ОСАГО- полис, ничего никуда вешать не нужно.
0
НаMazda 3, Audi A4изменен 5 апреля 2007 в 23:30
8 месяцев проездил без него, с моменте покупки Б5 и до его продажи.
Все 8 месяцев везло, если останавливали 100рубликов и поехал дальше.
0
НаOpel Astraизменен 5 апреля 2007 в 23:41
8 месяцев проездил без него, с моменте покупки Б5 и до его продажи.
Все 8 месяцев везло, если останавливали 100рубликов и поехал дальше.

Это где вас за это останавливали?
0
НаAudi A4изменен 6 апреля 2007 в 04:29
Никогда не вешал и не повешу,нафик не надо!
Все доки лежат в одном месте,показываю сразу все.
Не каких проблем не возникало! wink
0
НаVolvo C30изменен 6 апреля 2007 в 19:34
Про стикер меня сразу предупредили в страховой, чтоб стекло не портила. А вот не знала, что ТО не обязательно лепить! Отлеплю!
0
изменен 7 апреля 2007 в 18:11
Читаю и умиляюсь! Что значит не надо цеплять? Как раз в начале темы и говорится о том, что цеплять НАДО!!! Просто наказания нет! Вот и получается все по-нашему, по русски: нет наказания - значит не надо teeth
А в других темах пообщаешься - дык все такие правильные, про честь и совесть, идейные убеждения и т.д. А орешек то просто расщелкивается.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 7 апреля 2007 в 20:41
Читаю и умиляюсь! Что значит не надо цеплять? Как раз в начале темы и говорится о том, что цеплять НАДО!!! Просто наказания нет! Вот и получается все по-нашему, по русски: нет наказания - значит не надо teeth
А в других темах пообщаешься - дык все такие правильные, про честь и совесть, идейные убеждения и т.д. А орешек то просто расщелкивается.

omg Может лучше ГТО вовремя проходить?
0
НаOpel Astraизменен 7 апреля 2007 в 21:22

omg Может лучше ГТО вовремя проходить?

Ну это само собою.... confused
0
НаFord Fusionизменен 9 апреля 2007 в 13:57
Талон на лобовое вешать НАДО!
Но я, например, повесил цветную ксерокопию, а оригинал вожу вместе с правами.
Уже пару газ гайцы спрашивали, почему так?
Отвечаю - у меня уже один раз талон из машины украли, теперь не хочу рисковать.
Они соглашаются - люди ведь, понимают, что к чему.
0
НаSubaru Foresterизменен 13 апреля 2007 в 12:22
Константин, а мне гайцы в моём МРЭО, где регулярно техосмотр прохожу сама, неоднократно говорили, чтоб я на стекло ничего не лепила. Все документы вожу в специальном бумажнике. За последние шесть лет, когда обе машины страховались по полной, не имела проблем на этот счёт ни в Москве, ни за её пределами. Кому что надо проверить, всегда пожалуйста))))
Даже случай был со мной смешной. Еду как-то из Егорьевска, уже почти в Люберцах. Ну, пробка само-собой, скорость около 30 км. Яркий, солнечный такой денёк, стоят на обочине гайцы и выуживают из потока "денежные" машинки, чтоб к чему-нибудь придраться. Смотрю, машет и мне тоже, останавливаюсь. А он подходит ближе и вдруг такая кислая мина: "Ааааххх, девушка... Мы вообще-то девушек не останавливаем..." И совсем уж так с тоской: "У вас поди, и страховка есть?" Я смеюсь, естественно, всё есть. Он меня быстренько отпускает. В общем, сквозь солнце он меня просто не разглядел, когда останавливал)))))
0
НаMercedes E-classизменен 13 апреля 2007 в 20:31
мое ИМХО
вешать надо, да, это с одной стороны...
ничего не должно мешать обзору водителю, это с второй стороны...
и обе требования обязательны и законны...
стало быть если не мешает вешай, если мешает не вешай... так сказал ВС..
мне мешает...
а про осагу - вот если про талон ТО сказано что вешать надо то про про осаговскую туалетную бумажку которая потом не сдирается нифига ничего нигде не сказано... ну или я это не видел ))))))
0
НаToyota Land Cruiserизменен 13 апреля 2007 в 20:43
вот если про талон ТО сказано что вешать надо

Где сказано?
0
НаFord Fusionизменен 16 апреля 2007 в 20:16
2Юрист

Дорогой коллега, я уже несколько дней не выхожу на работу, дома у меня нет нужной базы.
Если не сложно, поищите сами, мне кажется, что где-то в правилах проведения ГТО сказано, где талон крепится.
Можно, конечно, оспорить это положение, это все-таки не закон...
Но полдожение такое есть, сам читал, только давно. [-o<
0
был 4 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 16 апреля 2007 в 21:56
я тоже на шаху вешала цветные ксерокопии ТО и ОСАГО - гайцы тормозили постоянно с вопросом "а вы знаете, что у вас фальшивые документы?"
МАЛАДЦЫ
убрала документы в принципе - хоть бы кто слово сказал
0
НаOpel Astraизменен 16 апреля 2007 в 22:44
я тоже на шаху вешала цветные ксерокопии ТО и ОСАГО - гайцы тормозили постоянно с вопросом "а вы знаете, что у вас фальшивые документы?"
МАЛАДЦЫ
убрала документы в принципе - хоть бы кто слово сказал

ай яй яй...
Я сказал biggrin
0
НаToyota Land Cruiserизменен 16 апреля 2007 в 23:33
[quote="Koka-zakonnik"]2Юрист

Дорогой коллега, я уже несколько дней не выхожу на работу, дома у меня нет нужной базы.
Если не сложно, поищите сами, мне кажется, что где-то в правилах проведения ГТО сказано, где талон крепится.
Можно, конечно, оспорить это положение, это все-таки не закон...
Но полдожение такое есть, сам читал, только давно. [-o<[/quote]

Очень даже может быть... наказания все равно нет, поэтому все оставим на усмотрение водителей wink
0
НаSubaru Foresterизменен 17 апреля 2007 в 09:07
Аааа! Так это подзаконный акт, оказывается?)))))
0
НаFord Fusionизменен 17 апреля 2007 в 16:19
Подзаконный и незаконный. biggrin
А если серьезно, то Алена указывает на очень важную деталь, которая, увы, в нашей стране не соблюдается сплошь и рядом.
ПДД - это тоже подзаконный акт, но на основе Правил сплошь и рядом ущемляются права граждан. А разговоры о принятии закона, которым можно легитимизировать ПДД, остаются только разговорами.

А вот комментарий заместителя начальника отдела технического надзора и регистрации транспорта УГИБДД Омской области Александра НОВАКА:
- В Правилах дорожного движения сказано, что водитель должен иметь талон при себе и передавать сотруднику милиции для проверки. В Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации - что талон крепится в правом нижнем углу лобового стекла. Если водитель не закрепляет талон на стекле, а просто хранит в бардачке, его не накажут, но это лишний повод для остановки машины инспектором. Такой человек отнимает время и у себя, и у сотрудника ГИБДД.
0
НаSubaru Foresterизменен 18 апреля 2007 в 11:17
Подзаконный и незаконный

Константин, просто я уже имею опыт выигранных судов на основании того, что подзаконный акт противоречит основному закону. Правда, это у меня было только по бизнесу. Но схемка ясна))))
0
изменен 18 апреля 2007 в 11:33
Подзаконный и незаконный. biggrin
А вот комментарий заместителя начальника отдела технического надзора и регистрации транспорта УГИБДД Омской области Александра НОВАКА:
- В Правилах дорожного движения сказано, что водитель должен иметь талон при себе и передавать сотруднику милиции для проверки. В Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации - что талон крепится в правом нижнем углу лобового стекла. Если водитель не закрепляет талон на стекле, а просто хранит в бардачке, его не накажут, но это лишний повод для остановки машины инспектором. Такой человек отнимает время и у себя, и у сотрудника ГИБДД.

Вот все и прояснилось. Я лично вешаю и то и другое, в правом нижнем углу, у самой кромки, а обзору не мешает.
0
изменен 19 апреля 2007 в 16:36
Я лично вешаю и то и другое.

А ПТС закрепить на стекле не пробовали? wink
0
изменен 28 апреля 2007 в 15:01
Как-то раз останавливает гаишник, проверяет документы, потом спрашивает: "А что это, девушка, у вас талон ТО на стекло не прикреплен? Положено правилами..."
Я ему говорю, что ну вот так вот, не прилеплен, да.
Спрашиваю: "Какое наказание меня теперь ждет?"
Да никакого, езжайте, говорит.
Никогда не вешала ни талон ТО, ни страховку на стекло и не буду.
0
НаOpel Astraизменен 28 апреля 2007 в 22:04
Как-то раз останавливает гаишник, проверяет документы, потом спрашивает: "А что это, девушка, у вас талон ТО на стекло не прикреплен? Положено правилами..."
Я ему говорю, что ну вот так вот, не прилеплен, да.
Спрашиваю: "Какое наказание меня теперь ждет?"
Да никакого, езжайте, говорит.
Никогда не вешала ни талон ТО, ни страховку на стекло и не буду.

Вот я тоже не буду.
И не трогают по этому поводу
0
Добавить комментарий