1. Обязательно ли доверенность заверять у нотариуса?
2. Не может получится так что покупатель сам себе выписывает доверенность от руки (или даже заверяет ее где-нибудь) и спокойно ездит еще неск. лет не зная проблем, имея на руках все документы на авто?
1. Обязательно ли доверенность заверять у нотариуса?
2. Не может получится так что покупатель сам себе выписывает доверенность от руки (или даже заверяет ее где-нибудь) и спокойно ездит еще неск. лет не зная проблем, имея на руках все документы на авто?
1. Не обязательно.
2. Может. Чтобы этого не случилось, надо с покупателем заключать договор, обязывающий его продать вашу машину за тот срок, на который выписана доверенность. Если он этого не сделает, то вы, чтобы не платить транспортный налог, можете по истечении этого срока заявить машину в розыск.
Что значит выбраковать? Какой будет мой порядок действий через полгода если он ее не снимет с учета и она продолжит "висеть" на мне?
Что значит выбраковать? Какой будет мой порядок действий через полгода если он ее не снимет с учета и она продолжит "висеть" на мне?
Приходите в своё МРЭО и пишите заявление на утилизацию (на стандартном бланке). Говорите, что машину сдали в металолом (вместе с номерами), а документы съела собака (нужен только документ удостоверяющий личность).
Приходите в своё МРЭО и пишите заявление на утилизацию (на стандартном бланке). Говорите, что машину сдали в металолом (вместе с номерами), а документы съела собака (нужен только документ удостоверяющий личность).
ВНИМАНИЕ!
Восстановить утилизированную машину практически невозможно. Тот, кому вы ее продали, может потребовать назад свои деньги.
А вот заявление об угоне можно отозвать в любой момент.