Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
20 апреля 2007

Легальный алкоголь

Хотят ввести закон разрешающий выпить бутылочку пива за рулем или стаканчик вина! Хотелось бы узнать мнение самих водителей по этому поводу. Кто "за", а кто все же "против"?
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии39 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 20 апреля 2007 в 12:51
Это и сейчас допустимо, с нормальной физиологией есстественно.
0
изменен 20 апреля 2007 в 12:51
да не будет этого закона,в России нельзя его принимать.
0
изменен 20 апреля 2007 в 12:58
Я вот тоже считаю, что ИМЕННО в России нельзя! все ровняемся на Европу... а понять люди не могут, что европейцы в отличае от русских не любители спиртного, так как у них оно дорогое, а у нас спиртягу разбодяжат и продают за 50 руб. литр... Наши меры не знают и аварий будет больше bat !!!!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 20 апреля 2007 в 13:12
Я вот тоже считаю, что ИМЕННО в России нельзя! все ровняемся на Европу... а понять люди не могут, что европейцы в отличае от русских не любители спиртного, так как у них оно дорогое, а у нас спиртягу разбодяжат и продают за 50 руб. литр... Наши меры не знают и аварий будет больше bat !!!!

Читайте выше пост Юриста, всега существовал допуск по количеству алкаголя в крови.
0
изменен 20 апреля 2007 в 13:20

Читайте выше пост Юриста, всега существовал допуск по количеству алкаголя в крови.

Да! Именно, существовал, но минимальный! т.е. за рулем выпить бутылку пива нельзя было! т.к. разрешенных промилей было меньше! а сейчас хотят разрешить, т.е. увеличить количество промилей
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 20 апреля 2007 в 13:28

Да! Именно, существовал, но минимальный! т.е. за рулем выпить бутылку пива нельзя было! т.к. разрешенных промилей было меньше! а сейчас хотят разрешить, т.е. увеличить количество промилей

Можно бытулку и даже две, только все зависит от индивидуальных физиологических особенностей каждого водителя.
0
изменен 20 апреля 2007 в 13:35
Можно бытулку и даже две, только все зависит от индивидуальных физиологических особенностей каждого водителя.

Не оспаримо! Значит тот, кто выпивает сейчас 2 бутылочки , будет выпивать 4! а разница все же есть!!!
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 20 апреля 2007 в 13:40

Не оспаримо! Значит тот, кто выпивает сейчас 2 бутылочки , будет выпивать 4! а разница все же есть!!!

Если на реакцию и внимательность, этого водителя неповлиятет 4 бутылки значит, нормальные критерии. А, именно с такой позиции при разработки норм будут подходить и вообще честно сказать все останится как есть, это популистические потуги некотрых воздействиущих на массы подобным образом, ведь потребность народа в хлебе и зрелищах0, ни кто не отменял.
0
НаPeugeot 3008изменен 20 апреля 2007 в 13:40
Вопрос, на самом деле, сложный. Так как усваиваемость алкоголя организмом - параметр сугубо индивидуальный. Для меня, например, стакан пива, бокал вина или рюмка чего-нибудь 40-градусного (но не более) - вряд ли чем-то будут отличаться по воздействию от стакана сока или бутылки кефира. А кого-то с того же количества уже потянет песни петь. Еще момент: при каких условиях доза была принята. За ужином или за обедом - это одно, залпом на голодный желудок - совсем другое. Проблема ведь не в том, сколько выпил, а в том, насколько сохраняешь самоконтроль и быстроту реакции. Но т.к. эти парметры измерить невозможно и они индивидуальны, измеряют содержание промиллей - их можно посчитать. И стандарт для всех один.
Не знаю... Если исходить из своих интересов и возможностей своего организма, то для меня увеличение алкогольной нормы было бы хорошо - отправляясь в гости на машине, я могла бы спокойно позволить себе за столом бокал вина ("за встречу", "за виновника торжества" и т.д.), уже потом перейдя на безалкогольные напитки. Но я знаю людей, которые выпив тот же самый бокал, уже начинают так хороводить, что хочется немедленно уложить их спать. И таких на дороге встретить совсем не хотелось бы.
Так что все же я, наверное, против повышения нормы.
0
изменен 20 апреля 2007 в 13:42
Надеюсь что так оно и есть "на публику"... но все же! я против этого закона, если его введут
0
НаPeugeot 3008изменен 20 апреля 2007 в 13:44
Если на реакцию и внимательность, этого водителя неповлиятет 4 бутылки значит, нормальные критерии.

А как это измерить-то? Если только как сейчас - для проверки на алкоголь нужны внешние проявления, указывающие на возможность алкогольного опьянения. Ну, допустим, не шатает человека, реагирует адекватно. А запах он куда денет? 4 бутылки пива уже сложно даже самым ядреным орбитом зажевать. А значит, вполне имеют право отправить на освидетельствование - а там зашкаливающие промилли.
0
изменен 20 апреля 2007 в 13:57
А как это измерить-то? Если только как сейчас - для проверки на алкоголь нужны внешние проявления, указывающие на возможность алкогольного опьянения. Ну, допустим, не шатает человека, реагирует адекватно. А запах он куда денет? 4 бутылки пива уже сложно даже самым ядреным орбитом зажевать. А значит, вполне имеют право отправить на освидетельствование - а там зашкаливающие промилли.

А вот и я о том же! если челоека не шатает, не значит, что он трезвый!Это озночает,что он не в хлам надрался, а просто выпил!
Нет! Нельзя нам этот закон вводить! Категорически
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 20 апреля 2007 в 13:59
Я против, у нас народ чувства меры не знает lightbulb
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 20 апреля 2007 в 14:01
Если на реакцию и внимательность, этого водителя неповлиятет 4 бутылки значит, нормальные критерии.

smile)))) Это я так тривиально.....ключевае в этой фразе "ЕСЛИ".
В любом случае, механизм определения допустимой нормы алкаголя в буть то 1 или 2,3,5 и т,д. бутылок, является медицинское осведетельствование. И в ПДД будет ограничения не по количеству выпитого, а по промилям алкоголя в крови, просто многи средства массовой информации для более наглядной формы восприятия ограничения, промили переводят в горючие жидкости smile. А, стала быть кажды человек злоупотребляющий алкаголем сможет знать свою допустиму норму в литрах. wink
0
НаPeugeot 3008изменен 20 апреля 2007 в 14:09
В любом случае, механизм определения допустимой нормы алкаголя в буть то 1 или 2,3,5 и т,д. бутылок, является медицинское осведетельствование. И в ПДД будет ограничения не по количеству выпитого, а по промилям алкоголя в крови, просто многи средства массовой информации для более наглядной формы восприятия ограничения, промили переводят в горючие жидкости smile. А, стала быть кажды человек злоупотребляющий алкаголем сможет знать свою допустиму норму в литрах. wink

Так количество промиллей-то у одинаково выпивших будет одинаковое! И то, что один - дрова, а второй огурцом, не значит, что у них концентрация алкоголя в крови будет сильно отличаться. Просто реакция организма разная на одно и то же количество выпитого. И этот индивидуальный параметр никакими приборами не измеришь, а значит, норма должна быть безопасная для любого организма. Просто правила должны быть едиными для всех. А то так можно и скоростные ограничения дифференцировать, исходя из ТХ авто, и преимущества при маневрах привести к зависимости от габаритов, и еще много чего - машины-то у всех разные wink
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 20 апреля 2007 в 14:16
Так количество промиллей-то у одинаково выпивших будет одинаковое! И то, что один - дрова, а второй огурцом, не значит, что у них концентрация алкоголя в крови будет сильно отличаться. Просто реакция организма разная на одно и то же количество выпитого. И этот индивидуальный параметр никакими приборами не измеришь, а значит, норма должна быть безопасная для любого организма. Просто правила должны быть едиными для всех. А то так можно и скоростные ограничения дифференцировать, исходя из ТХ авто, и преимущества при маневрах привести к зависимости от габаритов, и еще много чего - машины-то у всех разные wink

Не понимаю предмета разговора, толи я непонимаю чего то, толи Вы. teeth Предельно допустимые промили могут быть акими при которых "ваши" два экземляры выпили алкогольый напиток и остались обсалюно трезвыми?! навернякак вы ответите ДА. В таком случае, это будет предельным допустимым значением. И уже другой вопрос как этот предельно допустимый порог будут определять ученые мужы или должны определять. Так же и с ограничением скорости...ваш пример.
0
НаPeugeot 3008изменен 20 апреля 2007 в 14:32
Не понимаю предмета разговора, толи я непонимаю чего то, толи Вы. teeth Предельно допустимые промили могут быть акими при которых "ваши" два экземляры выпили алкогольый напиток и остались обсалюно трезвыми?! навернякак вы ответите ДА. В таком случае, это будет предельным допустимым значением. И уже другой вопрос как этот предельно допустимый порог будут определять ученые мужы или должны определять. Так же и с ограничением скорости...ваш пример.

Ага, точно - говорим об одном, договориться не можем teeth Сейчас уловила Вашу мысль.
А как определять? По нижнему пределу, думаю. Ведь сейчас же порог существует и как-то его определили. Повысить хотят? На мой взгляд, зря. Особенно в свете их лозунгов о снижении аварийности на дорогах и борьбе за безопасность движения.
0
изменен 20 апреля 2007 в 14:44
Хотят ввести закон разрешающий выпить бутылочку пива за рулем или стаканчик вина! Хотелось бы узнать мнение самих водителей по этому поводу. Кто "за", а кто все же "против"?
Никто вводить такие законы и не собирался. Все же понимают, наш народ меры не знает. А наказания за управление авто в состоянии алкогольного опьянения скоро ужесточат.

У трезвого водителя содержание спирта в крови не должно превышать 0,3 промилле (от латинского pro mille, дословно -- 1/1000 часть числа, или 0,1%), а в литре выдыхаемого воздуха - 0,15 грамма. Причем, если вы выпили бутылку пива - и вас практически сразу заставят душать в трубку, вас скорее всего признают "виновным". Я кде-то читила, что бутылка пива выветривается примерно через 1 час.
А наш народ как правило попадается "после вчерашного". Так как нам не разъясняют на каждом углу сроки выветривания спиртного из организма. Ведь кажется, что пил-то вчера, а сегодня уже должен быть трезвым.
И между прочим, состояние похмелья, на мой взгляд, в какой-то степени хуже алкогольного опьянения. Руки дрожат, реакции нулевые, шарахаешься от всех автомобилей, всего боишься, полная неуверенность и заторможенность. Причем лично у меня реакции на утор меняются даже после 3 бутылок пива выпитых накануне.

А инструкция, которой пользуются ГАИшники лежи здесь: http://cfo.allbusiness.ru/BPravo/DocumShow.asp?DocumID=33378

Удачи на дорогах!
0
НаToyota Land Cruiserизменен 20 апреля 2007 в 14:58
Ну я скажем грамм с двухсот водки точно пройду освидетельствование, был свидетелем того как после пузыря проходили, врач конечно был на качелях, но твердые заявления исследуемого что жена что то от простуды в каплях давала, убедили его.
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 20 апреля 2007 в 15:12
Ага, точно - говорим об одном, договориться не можем teeth Сейчас уловила Вашу мысль.
А как определять? По нижнему пределу, думаю. Ведь сейчас же порог существует и как-то его определили. Повысить хотят? На мой взгляд, зря. Особенно в свете их лозунгов о снижении аварийности на дорогах и борьбе за безопасность движения.

Как уже писал ранее, это популястические заявления, все понимают обсурдность увеличения допустимой нормы........как вариант повышения допустимой нормы увеличение с 0,3 (допустимы предел сейчас) до 0,35 smile))))))))))))))))))) тоже увеличение! wink
0
изменен 20 апреля 2007 в 15:21
Никто вводить такие законы и не собирался. Все же понимают, наш народ меры не знает. А наказания за управление авто в состоянии алкогольного опьянения скоро ужесточат.

У трезвого водителя содержание спирта в крови не должно превышать 0,3 промилле (от латинского pro mille, дословно -- 1/1000 часть числа, или 0,1%), а в литре выдыхаемого воздуха - 0,15 грамма. Причем, если вы выпили бутылку пива - и вас практически сразу заставят душать в трубку, вас скорее всего признают "виновным". Я кде-то читила, что бутылка пива выветривается примерно через 1 час.
А наш народ как правило попадается "после вчерашного". Так как нам не разъясняют на каждом углу сроки выветривания спиртного из организма. Ведь кажется, что пил-то вчера, а сегодня уже должен быть трезвым.
И между прочим, состояние похмелья, на мой взгляд, в какой-то степени хуже алкогольного опьянения. Руки дрожат, реакции нулевые, шарахаешься от всех автомобилей, всего боишься, полная неуверенность и заторможенность. Причем лично у меня реакции на утор меняются даже после 3 бутылок пива выпитых накануне.

А инструкция, которой пользуются ГАИшники лежи здесь: http://cfo.allbusiness.ru/BPravo/DocumShow.asp?DocumID=33378

Удачи на дорогах!

А я о чем и говорю, что кричат одно -"Алкаголю за рулем- нет", а потом в тоже время - "А почему бы не увеличить разрешаемую дозу"
Если у нашего парламента или кто там все это принимает, не важно, есть мозги все же! То не допустят такого введения!
0
изменен 20 апреля 2007 в 15:54
Вот инфа для тех, кто уже попался и был отправлен на экпертизу.
(с) Не моё.
------------------
Пара советов не повредит от человека, который сам этим занимается. Надо знать, что употребление алкоголя не приравнивается к опьянению. В настоящее время существует формулировка "Установлен факт употребления алкоголя. Признаков опьянения не выявлено".К опьянению так же относится и употребление наркоты либо седативных препаратов.

1. Старайтесь не вести себя вызывающе с врачем. Корректность в обращении - залог успеха. Далеко не всегда врачи симпатизируют гиббонам. Особенно ночью. Но и никакой фамильярности - даже если доктор годится в сыновья.
2. Заучите пару скороговорок - Вас могут попросить произнести для оценки речи.
3. Если Вы уверены что трезвы, хотя выпили - требуйте забора крови на алкоголь. В этом случае обратите внимание что бы место иньекции протирали не спиртом или какой другой спиртсодержащей жидкостью. Как правило используют фурацилин - желтая жидкость без запаха.
4. На вопрос о последнем употреблении алкоголя - либо пиво безалкогольное, либо "пару часов назад дегустировал редкий коньякводкувиношампанское стопку/фужер".
Умеренная честность Вам зачтется, ибо глупо отпираться если запах алкоголя присутствует.
5. Кроме пресловутой позы Ромберга могут поставить в усложненную - стопы на одной линии... попросят закрыть глаза... Не парьтесь.
А вот если Вас попросят запрокинуть голову при этом... Значит Вас откровенно валят!!! Это такое ухищрение - ни один человек так не устоит.
6. Если Вы чувствуете что дело "табак" - поинтересуйтесь правом врача проводить освидетельствование - должны быть корочки о соответствующей учебе, лицензия учреждения.
7. О любых несогласиях с актом освидетельствования составляйте бумагу в 2-х экземплярах с печатью больнички - на сегодняшний день не требуется Вашей подписи в акте.
8. До поездки (если уж употребили алкоголь) - фуросемид есть в любой аптеке, можно таблеточку принять. Обязательно пить много жидкости, но не газированной!!! И писать!!!
Если у кого спорные случаи - стучите 316899294. Проконсультирую.
А лучше не пейте. Или не садитесь когда не уверены.
--------------------
0
изменен 20 апреля 2007 в 16:26
Слушайте, живем в такой стране, где все время надо бороться за свои права... тут даже если не виновен, то все равно сделают все возможное и невозможное, чтобы доказать виновность, а точнее не "доказать", а просто поставить перед фактом.
0
изменен 22 апреля 2007 в 05:12
Хотят ввести закон разрешающий выпить бутылочку пива за рулем или стаканчик вина! Хотелось бы узнать мнение самих водителей по этому поводу.
Я категорически против.
0
изменен 29 апреля 2007 в 12:00
Промили, промили.
Нашим гражданам только спиртное попадает на язак, все! понеслось, и не один закон не спасет, т.к. чувство меры всегда притупляется, и выпивший человек всегда будет говорить, а что самое главное и думать, что он трезв как стеклышко. И потом, даже если человек сможет себя контролировать то как он узнает что все, допустимый максимум промилей он уже набрал, пора домой, ему что нужно иметь при себе этот прибор?
В общем я против введения данного закона.
0
НаPeugeot 3008изменен 29 апреля 2007 в 20:06
выпивший человек всегда будет говорить, а что самое главное и думать, что он трезв как стеклышко.

И повторять главную мантру пьющего человека: "Я никогда не пьянею!" (с) teeth teeth teeth
0
изменен 29 апреля 2007 в 22:16
выпивший человек всегда будет говорить, а что самое главное и думать, что он трезв как стеклышко.

И повторять главную мантру пьющего человека: "Я никогда не пьянею!" (с) teeth teeth teeth
А еще,а чЁ я нормальный, иК, а ты меня уважаешшшшь? teeth
0
НаOpel Astraизменен 29 апреля 2007 в 22:23
да не будет этого закона,в России нельзя его принимать.

+1000000000000000000000000
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!!!!!
Вот когда ужесточили правила с алкоголем, аварий стало меньше с пьяными водилами....
0
НаPeugeot 3008изменен 6 июля 2007 в 10:09
Во вчерашенм втором чтении поправок в КоАП законодатели таки установили допустимую дозу алкоголя в организме водителя:
"Законодатели решили, что водитель считается пьяным только при «наличии абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамм на один литр крови или 0,15 миллиграмм и более на один литр выдыхаемого воздуха». Как рассказал «Газете.Ru» врач-нарколог Андрей Прокофьев, скорее всего, эта норма поможет водителям. «От природы в организме человека содержится небольшое количество алкоголя. И до введения предельно допустимого уровня недобросовестные врачи могли вымогать взятку, ссылаясь на то, что анализы обнаружили алкоголь в крови или моче», – пояснил Прокофьев. По его словам, к взрыву пьянства на дорогах установление предельных промилле привести не должно – естественный фон содержания спирта в крови около 0,2 промилле, и, чтобы добрать до установленного потолка, большинству людей достаточно выпить 100 г пива."
0
НаHonda Accordизменен 6 июля 2007 в 11:48
Я против, у нас народ чувства меры не знает lightbulb

Абсолютно согласен, там где будет одна там будут и две бутылки и т.д. с нашим менталитетом пока рано.
0
НаFord Fusionизменен 8 июля 2007 в 20:22
Во вчерашенм втором чтении поправок в КоАП законодатели таки установили допустимую дозу алкоголя в организме водителя:
"Законодатели решили, что водитель считается пьяным только при «наличии абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамм на один литр крови или 0,15 миллиграмм и более на один литр выдыхаемого воздуха». Как рассказал «Газете.Ru» врач-нарколог Андрей Прокофьев, скорее всего, эта норма поможет водителям. «От природы в организме человека содержится небольшое количество алкоголя. И до введения предельно допустимого уровня недобросовестные врачи могли вымогать взятку, ссылаясь на то, что анализы обнаружили алкоголь в крови или моче», – пояснил Прокофьев. По его словам, к взрыву пьянства на дорогах установление предельных промилле привести не должно – естественный фон содержания спирта в крови около 0,2 промилле, и, чтобы добрать до установленного потолка, большинству людей достаточно выпить 100 г пива."

Таким образом, законодатели не увеличили, а УМЕНЬШИЛИ количество алкоголя, допустимое для водителя. Раньше без всякого закона врачи считали, что состояние опьянения - это 0,5 промилле, теперь будет 0,3. bat
0
изменен 9 июля 2007 в 13:21
Таким образом, законодатели не увеличили, а УМЕНЬШИЛИ количество алкоголя, допустимое для водителя. Раньше без всякого закона врачи считали, что состояние опьянения - это 0,5 промилле, теперь будет 0,3. bat
скоро дотянем до 0.2, а потом чтоб наверняка до 0.15 и будет водитель автоматически пьян.
0
изменен 11 июля 2007 в 18:24
Раньше без всякого закона врачи считали, что состояние опьянения - это 0,5 промилле, теперь будет 0,3.
Кефир покажет 0,4 промили, квас помоему тоже. cry ка-ра-ул.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 11 июля 2007 в 23:36
Хрень какую то несете...ни один нарколог с бутылки пива вам опьянение не поставит, ерунда все. Нужно как минимум грамм 200 водочки, или совсем лохом быть.
0
НаSkoda Octaviaизменен 12 июля 2007 в 08:07
однозначно- против... bat пьяных за рулем хватает и сейчас, а после принятия такого закона их число увеличится в геометрической прогрессии...страшна... lightbulb
0
изменен 13 июля 2007 в 13:32
Вчера в магазине бутылочку видел за 160 р - написанно, что за 30-50 мин уменьшает содержание алкоголя в крови на 44-50%.
Интересно как закон будет относится к таким вещам?
0
изменен 13 июля 2007 в 13:35
Вчера в магазине бутылочку видел за 160 р - написанно, что за 30-50 мин уменьшает содержание алкоголя в крови на 44-50%.
Интересно как закон будет относится к таким вещам?
omg Афигел, разную гадость пить? пусть выходит естественным путем.
0
изменен 22 августа 2007 в 00:43
Я, лично, этого разрешения ждал с нетерпением. Очень часто приходилось ежедневно передвигаться на машине. Иногда вечером приезжали гости и грех было отказаться "поддержать" компанию. А утром, часов в шесть, надо выезжать на работу. Провожу самоконтроль (купил специально алконометр) - показывает 0,1 или 0,2 промилли. Состояние нормальное, в голове не шумит... А прав по закону могут лишить. А как без них работать. Я не за то, чтобы выпил бутылку пива или бокал вина и сразу поехал. Я за то, чтобы каждый водитель (профессиональный) мог немного раслабиться и не бояться, что на следующий день попадёт в неприятную ситуацию.
0
изменен 24 августа 2007 в 09:02
Категорически против
и меры наш народ не знает и самое главное очень много молодежи которая без алкоголя то неадекватная а уж если примет то вообще пипец
сначала нужно культуру вождения поднять, а у же потом расхолаживать допусками. а вообще сколько промиле в крови это полная ерунда
Опьянение это жеж психическое состояние вот и нужно так и определять на адекватность а не количество в крови
0
Добавить комментарий