Я вот тоже считаю, что ИМЕННО в России нельзя! все ровняемся на Европу... а понять люди не могут, что европейцы в отличае от русских не любители спиртного, так как у них оно дорогое, а у нас спиртягу разбодяжат и продают за 50 руб. литр... Наши меры не знают и аварий будет больше!!!!
Я вот тоже считаю, что ИМЕННО в России нельзя! все ровняемся на Европу... а понять люди не могут, что европейцы в отличае от русских не любители спиртного, так как у них оно дорогое, а у нас спиртягу разбодяжат и продают за 50 руб. литр... Наши меры не знают и аварий будет больше!!!!
Читайте выше пост Юриста, всега существовал допуск по количеству алкаголя в крови.
Читайте выше пост Юриста, всега существовал допуск по количеству алкаголя в крови.
Да! Именно, существовал, но минимальный! т.е. за рулем выпить бутылку пива нельзя было! т.к. разрешенных промилей было меньше! а сейчас хотят разрешить, т.е. увеличить количество промилей
Можно бытулку и даже две, только все зависит от индивидуальных физиологических особенностей каждого водителя.
Можно бытулку и даже две, только все зависит от индивидуальных физиологических особенностей каждого водителя.
Не оспаримо! Значит тот, кто выпивает сейчас 2 бутылочки , будет выпивать 4! а разница все же есть!!!
Если на реакцию и внимательность, этого водителя неповлиятет 4 бутылки значит, нормальные критерии.
А как это измерить-то? Если только как сейчас - для проверки на алкоголь нужны внешние проявления, указывающие на возможность алкогольного опьянения. Ну, допустим, не шатает человека, реагирует адекватно. А запах он куда денет? 4 бутылки пива уже сложно даже самым ядреным орбитом зажевать. А значит, вполне имеют право отправить на освидетельствование - а там зашкаливающие промилли.
Если на реакцию и внимательность, этого водителя неповлиятет 4 бутылки значит, нормальные критерии.
А как это измерить-то? Если только как сейчас - для проверки на алкоголь нужны внешние проявления, указывающие на возможность алкогольного опьянения. Ну, допустим, не шатает человека, реагирует адекватно. А запах он куда денет? 4 бутылки пива уже сложно даже самым ядреным орбитом зажевать. А значит, вполне имеют право отправить на освидетельствование - а там зашкаливающие промилли.
В любом случае, механизм определения допустимой нормы алкаголя в буть то 1 или 2,3,5 и т,д. бутылок, является медицинское осведетельствование. И в ПДД будет ограничения не по количеству выпитого, а по промилям алкоголя в крови, просто многи средства массовой информации для более наглядной формы восприятия ограничения, промили переводят в горючие жидкости. А, стала быть кажды человек злоупотребляющий алкаголем сможет знать свою допустиму норму в литрах.
Так количество промиллей-то у одинаково выпивших будет одинаковое! И то, что один - дрова, а второй огурцом, не значит, что у них концентрация алкоголя в крови будет сильно отличаться. Просто реакция организма разная на одно и то же количество выпитого. И этот индивидуальный параметр никакими приборами не измеришь, а значит, норма должна быть безопасная для любого организма. Просто правила должны быть едиными для всех. А то так можно и скоростные ограничения дифференцировать, исходя из ТХ авто, и преимущества при маневрах привести к зависимости от габаритов, и еще много чего - машины-то у всех разные
Не понимаю предмета разговора, толи я непонимаю чего то, толи Вы.Предельно допустимые промили могут быть акими при которых "ваши" два экземляры выпили алкогольый напиток и остались обсалюно трезвыми?! навернякак вы ответите ДА. В таком случае, это будет предельным допустимым значением. И уже другой вопрос как этот предельно допустимый порог будут определять ученые мужы или должны определять. Так же и с ограничением скорости...ваш пример.
Хотят ввести закон разрешающий выпить бутылочку пива за рулем или стаканчик вина! Хотелось бы узнать мнение самих водителей по этому поводу. Кто "за", а кто все же "против"?Никто вводить такие законы и не собирался. Все же понимают, наш народ меры не знает. А наказания за управление авто в состоянии алкогольного опьянения скоро ужесточат.
Ага, точно - говорим об одном, договориться не можемСейчас уловила Вашу мысль.
А как определять? По нижнему пределу, думаю. Ведь сейчас же порог существует и как-то его определили. Повысить хотят? На мой взгляд, зря. Особенно в свете их лозунгов о снижении аварийности на дорогах и борьбе за безопасность движения.
Хотят ввести закон разрешающий выпить бутылочку пива за рулем или стаканчик вина! Хотелось бы узнать мнение самих водителей по этому поводу. Кто "за", а кто все же "против"?Никто вводить такие законы и не собирался. Все же понимают, наш народ меры не знает. А наказания за управление авто в состоянии алкогольного опьянения скоро ужесточат.
У трезвого водителя содержание спирта в крови не должно превышать 0,3 промилле (от латинского pro mille, дословно -- 1/1000 часть числа, или 0,1%), а в литре выдыхаемого воздуха - 0,15 грамма. Причем, если вы выпили бутылку пива - и вас практически сразу заставят душать в трубку, вас скорее всего признают "виновным". Я кде-то читила, что бутылка пива выветривается примерно через 1 час.
А наш народ как правило попадается "после вчерашного". Так как нам не разъясняют на каждом углу сроки выветривания спиртного из организма. Ведь кажется, что пил-то вчера, а сегодня уже должен быть трезвым.
И между прочим, состояние похмелья, на мой взгляд, в какой-то степени хуже алкогольного опьянения. Руки дрожат, реакции нулевые, шарахаешься от всех автомобилей, всего боишься, полная неуверенность и заторможенность. Причем лично у меня реакции на утор меняются даже после 3 бутылок пива выпитых накануне.
А инструкция, которой пользуются ГАИшники лежи здесь: http://cfo.allbusiness.ru/BPravo/DocumShow.asp?DocumID=33378
Удачи на дорогах!
Хотят ввести закон разрешающий выпить бутылочку пива за рулем или стаканчик вина! Хотелось бы узнать мнение самих водителей по этому поводу.Я категорически против.
выпивший человек всегда будет говорить, а что самое главное и думать, что он трезв как стеклышко.
А еще,а чЁ я нормальный, иК, а ты меня уважаешшшшь?выпивший человек всегда будет говорить, а что самое главное и думать, что он трезв как стеклышко.
И повторять главную мантру пьющего человека: "Я никогда не пьянею!" (с)![]()
![]()
да не будет этого закона,в России нельзя его принимать.
Я против, у нас народ чувства меры не знает
Во вчерашенм втором чтении поправок в КоАП законодатели таки установили допустимую дозу алкоголя в организме водителя:
"Законодатели решили, что водитель считается пьяным только при «наличии абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамм на один литр крови или 0,15 миллиграмм и более на один литр выдыхаемого воздуха». Как рассказал «Газете.Ru» врач-нарколог Андрей Прокофьев, скорее всего, эта норма поможет водителям. «От природы в организме человека содержится небольшое количество алкоголя. И до введения предельно допустимого уровня недобросовестные врачи могли вымогать взятку, ссылаясь на то, что анализы обнаружили алкоголь в крови или моче», – пояснил Прокофьев. По его словам, к взрыву пьянства на дорогах установление предельных промилле привести не должно – естественный фон содержания спирта в крови около 0,2 промилле, и, чтобы добрать до установленного потолка, большинству людей достаточно выпить 100 г пива."
Таким образом, законодатели не увеличили, а УМЕНЬШИЛИ количество алкоголя, допустимое для водителя. Раньше без всякого закона врачи считали, что состояние опьянения - это 0,5 промилле, теперь будет 0,3.скоро дотянем до 0.2, а потом чтоб наверняка до 0.15 и будет водитель автоматически пьян.
Раньше без всякого закона врачи считали, что состояние опьянения - это 0,5 промилле, теперь будет 0,3.Кефир покажет 0,4 промили, квас помоему тоже.
Вчера в магазине бутылочку видел за 160 р - написанно, что за 30-50 мин уменьшает содержание алкоголя в крови на 44-50%.
Интересно как закон будет относится к таким вещам?