Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
20 апреля 2007

Давали Гайцам?

Уважаемые водители-нарушителиsmile Очень любопытно знать, сколько приходилась вам давать денюшек за нарушение правил (максимальная сумма) ? и за что?
21 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
21

Комментарии54 Добавить комментарий
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 20 апреля 2007 в 13:34
Пицот. За превышение скорости, более, чем на 60 кмч. Грешен embarassed:
ЗЫ Прошлым летом на Ленинском ускорился со светофора, благо первым стоял embarassed:
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 20 апреля 2007 в 13:38
Аааа, вспомнил! 1000 прошлой зимой за езду без номеров, на 500 не соглашались, а по группам разбора или по судам ходить не хотелось bat
Удоды! Я только от ГИБДД отьехал, где машину на учет поставил, а номерочки под стеклом, ибо поставить сразу было невозможно (машина из Японии только пришла, крепления надо было расклепывать, а потом дырки новые пересверливать). А искал я ближайший сервис, чтоб провести эту процедуру. Есть мнение, они там специально паслись bat
0
изменен 20 апреля 2007 в 13:38
а я вот 1000 рублей предлагала гайцу, чтобы он ко мне больше не приставал падлюка из-за тонировки... не взял! гад!
0
НаVolvo S60, ЗАЗ Sensизменен 20 апреля 2007 в 13:39
И что далее произошло? omg
0
изменен 20 апреля 2007 в 13:45
Выписал штраф 50 рублей! 2 дня подрят останавливал, выписывал.. да еще пригрозил, еще завтра оштрафую... я вот в разделе "Тонировка" высказывалась.. bat
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 20 апреля 2007 в 14:00
12000 рублев в г. Тимошевск embarassed:
0
НаToyota RAV-4изменен 20 апреля 2007 в 14:10
Достаточно регулярно 500р за 2 сплошные или за "выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения". Правда, последний раз ту же самую сумму в суде назначили...
0
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carismaизменен 20 апреля 2007 в 14:53
Платила только за ТО в 2005 - 500 р за год, в 2006 - 1000 руб за 2 года. Все штрафы - через квитанцию. wink
0
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carismaизменен 20 апреля 2007 в 14:54

Stasiya, что Вы такого сделали за 12 тыс. omg
0
изменен 20 апреля 2007 в 14:54
500руб. за выезд на встречку. Т-образный перекресток, я выезжала со второстепенной дороги, по главной - огромная пробка. Вот я параллельно этой пробке и двигалась до ближайшего светофора. А тут менты. Я сказки рассказывать, ведь Баба Яга, все-таки, мол, простите, дяденьки, никак мне было в эту пробочку не вклиниться. А они мне в ответ: ТАК НАДО БЫЛО ВАМ ЕХАТЬ В ДРУГУЮ СТОРОНУ ДО КОНЦА ЭТОЙ ПРОБКИ И ВСТАВАТЬ ЕЙ В ХВОСТ!!!!! Юмористы!
0
изменен 20 апреля 2007 в 15:11
за что????
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 20 апреля 2007 в 15:11

Stasiya, что Вы такого сделали за 12 тыс. omg

Да в общем то ничего, попали не в то время и не то место, заплатил муж, но карман считай один: Перегоняли рав4 в Анапу родителям, Оба авто и РАВ4 и Гранд Чирок на муже, нас остановили для проверки документов, когда эти уроды увидели , что обе машины наши то меня отпустили на Гч, а мужа ничали иметь, якобы он пьяный едет, 1500 км из Москвы!!!!Предложили в трубочку подышать, т.к. муж не пил ничего дня 4 то уверенно согласился пройти процедуру, а не тут то было. Довели бедного до белого каления, короче ситуация была осложнена тем что кровь на освидетельствование у него брать бы никто не стал в этом долбаном городишке повязаны все и менты и врачи, кровь берут только в случае ДТП.... машина отправилась бы на штраф стоянку, права в Краснодар, соответственно на суд то же в Кранодар, дороже поездка обойдется. Ну благоверный деньги отдал, меньше они брать не хотели, а потом рассказал, кто гаец, кто его мама, папа и все родственники тот с благоговейной улыбкой выслушал и пожелал счастливого пути (урод). Шли б одной машиной отдали бы права и спокойно дальше поехали, а уж потом проблему б решили. Правда как потом знакомые с Азова рассказали они нашего брата отдыхающего по догоге к морю обирают по полной.
0
изменен 20 апреля 2007 в 15:18
Ничего, Stasiya, отольются волкам овечьи слезки. А если серьезно, то я считаю в мире очено много справедливого, их жизнь за такое когда-нибудь так долбанет, мало не покажется.
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 20 апреля 2007 в 15:21
Надеюсь, нам просто некогда было с ними турусы на колесах разводить, а то б порезвились teeth Но если реально ситуацию оценива, то развели как лохов. sad
0
изменен 20 апреля 2007 в 15:30
По теме - 1000 р. за превышение.
0
изменен 20 апреля 2007 в 15:43
Отвечаю , гайцам НЕ ДАВАЛ, откупался деньгами!!!
0
изменен 20 апреля 2007 в 16:12
Отвечаю , гайцам НЕ ДАВАЛ, откупался деньгами!!!
teeth teeth
0
изменен 20 апреля 2007 в 16:19
Надеюсь, нам просто некогда было с ними турусы на колесах разводить, а то б порезвились teeth Но если реально ситуацию оценива, то развели как лохов. sad

вот за что я гайцев и ментов не люблю. так это за превышение их полномочий.. мы люди простые, законов всех не знаем, а они суки этим пользуются... (конечно не все, есть хорошие, но боюсь их очень мало sad )
0
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carismaизменен 20 апреля 2007 в 17:04

вот за что я гайцев и ментов не люблю. так это за превышение их полномочий.. мы люди простые, законов всех не знаем, а они суки этим пользуются... (конечно не все, есть хорошие, но боюсь их очень мало sad )

И пользуются не просто незнанием законов, а просто бюрократической системой и часто безнаказанностью - рука руку моет.
Чувствуешь себя в такой ситуацией дураком последним и понимаешь, что ничего сделать не можешь bat
0
изменен 20 апреля 2007 в 17:05

И пользуются не просто незнанием законов, а просто бюрократической системой и часто безнаказанностью - рука руку моет.
Чувствуешь себя в такой ситуацией дураком последним и понимаешь, что ничего сделать не можешь bat

а ведь это уже система!!!! ее фиг изменишь!
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 20 апреля 2007 в 20:17
всего-то пару раз тормозили ...
тумблер "дур", положение "вкл" и поминай как звали
0
НаГАЗ Собольизменен 20 апреля 2007 в 20:37
500р - за встречку (можно было попробовать сторговатся на 300)
0
НаMercedes E-classизменен 21 апреля 2007 в 14:47
Уголовный кодекс РФ

Глава 30. Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления

Статья 291. Дача взятки
1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника -
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.
0
изменен 21 апреля 2007 в 16:13
мне проще дать, чем платить квитанции.
1 раз только оплачивал квиток.
больше 500 ры, не попадал.
0
изменен 21 апреля 2007 в 16:25
Уголовный кодекс РФ

Глава 30. Преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления

Статья 291. Дача взятки
наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до восьми лет.
Примечание. Лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если лицо добровольно сообщило органу, имеющему право возбудить уголовное дело, о даче взятки.

Посмиялсо...к сожалению!
0
изменен 22 апреля 2007 в 03:07
Уголовный кодекс РФ

Статья 291. Дача взятки

Посмиялсо...к сожалению!

ага! и я тоже))))0 embarassed:
0
изменен 22 апреля 2007 в 05:09
Очередной раз - 2 часа назад на Ленинском. За нескромную поспешность ))). Всё удовольствие - штука... без торга... секундное дело... в полном молчании. Очередной мусор-хитрован, не иначе как при бинокле )))
0
изменен 22 апреля 2007 в 05:30
Очередной раз - 2 часа назад на Ленинском. За нескромную поспешность ))). Всё удовольствие - штука... без торга... секундное дело... в полном молчании. Очередной мусор-хитрован, не иначе как при бинокле )))

штука? omg это ж на сколько превысил?
0
изменен 22 апреля 2007 в 05:40
Очередной раз - 2 часа назад на Ленинском. За нескромную поспешность ))). Всё удовольствие - штука...

штука? omg?
рублей ! teeth
это ж на сколько превысил?
фиг его знает сколько он намерил, когда антирадар заверищал было повыше 120-ти...
0
изменен 22 апреля 2007 в 05:48
рублей !

все равно многовато...
0
изменен 22 апреля 2007 в 05:54
рублей !

все равно многовато...
Да можно было и на пятихатку убалтать... Просто мне, по ситуации, ну совсем не в тему было тереть - время... Да и баробосов этих аж три рыла... хрен с ними - пущай жируют ироды cry ...
0
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 23 апреля 2007 в 09:46
Знакомец у меня был один. И очень он не любил, когда менты на пустом месте деньги выколачивают. Если деваться некуда - давал, а потом с пяти разных телефонов звоночки делал куда следует: оказывается при жалобе на сотрудника ГИБДД можно даже не представляться, и как только количество анонимных жалоб достигает волшебного числа "пять" у этого вымогателя появляются очень большие проблемы...
А когда знакомец этот отправлялся в командировки по городам и весям обязательно в бухгалтерии, получая денежные купюры, брал еще и распечатку с номерами этих самых купюр. Одни раз, на пути домой, уже под Питером тормозят его лихие сотрудники ГИБДД и буквально на пустом месте предлагают облегчить кошелек. Товарищ этот, естественно, дает всю сумму, что попросили, и тут же, из соседноего магизина звоночек делает: так мол и так... номера купюр у меня записаны... Через некоторое время возвращается к гайцам и намекает: не плохо бы денежки вернуть:
-Забирай мужик и вали отсюда по-быстрому, а то у нас тут начальство высокеое понаехало, разбор полетв чинить начинает... Вот так.
0
изменен 23 апреля 2007 в 12:47
Не давал. Да и меня не тормозят (разве что проверить документу остановили 1 раз) на моем сарае (универсале). Проехал 500 км.
0
НаFord Fusionизменен 23 апреля 2007 в 15:11
Один раз дал гайцу 50 рублей, намекнул, что надо выписать квитанцию-постановление (чтобы никто не обвинил в даче взятки), только ждать ее не буду.
Я уехал, а он сел "выписывать" квитанцию. biggrin
0
изменен 24 апреля 2007 в 11:47
500р...забирал любимую из Домодедово..Шёл 140 по автомагистрали и резко там так заканчивается и начинается насёлный пункт, я на тормоза , но тока до 116 успел...превышение на 46 км ))))) Разводили на 1000р , но решили остановится на 500, считаю что развели, лучше протокол, вообще для себя решил взяток давать больше не буду, так как не нарушаю на большие суммы, а со взяткой можно загреметь, мало ли интузиастов то бывает..
0
изменен 24 апреля 2007 в 14:34
Аааа, вспомнил! 1000 прошлой зимой за езду без номеров, на 500 не соглашались, а по группам разбора или по судам ходить не хотелось bat
Удоды! Я только от ГИБДД отьехал, где машину на учет поставил, а номерочки под стеклом, ибо поставить сразу было невозможно (машина из Японии только пришла, крепления надо было расклепывать, а потом дырки новые пересверливать). А искал я ближайший сервис, чтоб провести эту процедуру. Есть мнение, они там специально паслись bat

Тоже на этом попался. Стал меня разводить, урод. Говорит у нас 2500 "ценник" за такое нарушение или суды если по закону. Я уломал на 500. Лезу в карман, а там только тыща одной бумажкой! Он говорит счас я тебе сдачу дам. Открывает свой бардачок, отдает мне пятихатку biggrin Но потом я прочитал где-то, что в день постановки на учет можно спокойно ездить без номеров!
0
НаMazda 3, Audi A4изменен 24 апреля 2007 в 15:56
Ехал по встречке, проскочил красный, гайца не видел, потом он меня тормознул, в итоге он мне выпесал штраф 200р за превышение скорости, хотя это нарушение мне грозило лишением прав, благо уболтал и ксива еще помогла.Самый большой штраф 1000р, не было тех осмотра, отдал только потому, что продовал машину, и за нее был внесен залог, поэтому не стал идти на рожон, отдал, а то если бы сняли намера, дороже бы обошлось.
0
изменен 21 мая 2007 в 14:39
Между прочим нашего брата иногда ловят на даче взятки. На диктофон записывают и в суд подают. Случаи известны. Будте осторожны.
0
изменен 21 мая 2007 в 14:50
Золотое правило самим не предлагать ничего. Если им надо сами пусть просят. Сами выведут разговор в нужную сторону.
У меня самый большой штраф 750 рублей за превышение на 62 км/ч в Калужской области. confused
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 21 мая 2007 в 17:29
200 руб. за пересечение двух сплошных. Ещё случАй был: тем летом с подругой поехали на дачу, перед поездкой я перекладывал всё барахло из куртки в барсетку, а документы на машину и права не переложил, что обнаружилось только после того как меня тормознули на посту. ГИББон согласился подождать пока мне привезут документы, но ждать пришлось долго и он (невиданное чудо) отпустил меня съездить за документами на моей машине! Я съездил, вернулся, показал все, что требовалось и меня отпустили даже не выписав штраф. Потом специально приезжал к ним в управу и спрашивал не висит ли на мне какой-нить штраф? Всё чисто. Шок.
0
изменен 26 мая 2007 в 11:03
ездил на украину 4 раза в отпуск из Надыма (крайний север ЯНАО) на 99-ой через всю россию.5 тысяч км. туда и обратно 5 .отдавал гаи по 4-5 штук за 1 отпуск.купил ваз 21103 черную, тоннированную в хлам,отдал 500 руб за пдд,за тон-овку 50руб,перед постами передние окна опускал
0
изменен 26 мая 2007 в 19:59
Всё чисто. Шок.
Надо было найти того сотрудника и вознаградить его за терпение, и понимание. teeth

В этом году попал за превышение на сто рублей, выписали квитанцию, оплатил. Что теперь то делать с ней.
В жизни больше не буду плотить по квитанции, уж лучше переплатить.
0
изменен 28 мая 2007 в 11:55
Отдал 500 этим летом и 1000 тем, за выез на встречку через сплошняк на трассе. Один раз просто не успел завершить маневр до сплошной, но татарские менты как еще увидели не местные номера так ваще завелись. Вобщем не стал бодаться. А второй раз после участка с ремонтом дороги вопремя не заметил съезд на свою полосу. Оба раза отдал тока потому, что был очень далеко от дома, а ждать права (они сцуки за это могут права то забрать) что то очень не хотелось. Да и придут ли они? Вот такие дела.
0
изменен 31 мая 2007 в 15:34
Ничего, Stasiya , отольются волкам овечьи слезки. А если серьезно, то я считаю в мире очено много справедливого, их жизнь за такое когда-нибудь так долбанет, мало не покажется.
Долбить должны те кому положено , например прокуратура и служба СБ но видимо они все кормятся с одного стола . Не поверите но в Салехарде уже не берут, таксисты даже обижаются. Как я понял грабят в основном транзитников. Значит глвный грабитель тот, кто послал конкретный наряд на хлебное место. главные гайцы тоже в отпуска хотят как люди и чтоб детишкам на молочишко было. В Башкирии говорят на каждом км. по три наряда. в самой захолустной деревне на въезде и выезде. как будто половина населения в ГАИ и ментовке работают.
0
изменен 1 июня 2007 в 13:48
Ну ты про башкирию конечно загнул, я как раз туда ездил. Имхо везде одинаково. Я часто езжу по трассе москва-уфа. Количество ментов зависит от дня недлели и времени суток.
0
изменен 1 июня 2007 в 19:30
Сам житель тех мест мне об этом расказал. И что самое прикольное пришлось мне ехать с бывшими ментами (Ныне на пенсии) вот они и делились впечатлениями как гайцы в Башкирии обезжиривают водил.
Очень сокрушались на безпредел.
0
изменен 1 июня 2007 в 20:55
Я сам родом оттуда. Беспредел есть везде. Особенно любят не местных, так как тем меньше всего хочется связываться.
0
изменен 9 июня 2007 в 20:17
http://www.usedcars.ru/articles/news_files/9120/m_4.jpg
Не местных ни где не любят.

Башкирии обезжиривают водил.
Ну и выраженье, "обезжиривать", тут скорее подходит выражение "ободрать" teeth
0
изменен 11 июня 2007 в 21:17
да хоть как выражайся смысл один,согласен с filatow полностью
0
был 2 дня назад
НаChery Tiggo 7, BMW R 1100изменен 12 июня 2007 в 10:29
1500 в прошлом месяце за двойную сплошную
0
был 2 часа назад
изменен 13 июня 2007 в 23:24
Я денег гайцам давно не даю! сами раскормили, теперь мучаемся wink В Ногинском районе вообще имею иммунитет от них. 8) И вообще с ними построже надо. Лучшая защита-нападение. wink Не раз убеждался: разговариваешь с гайцем грубо и наседаешь на него-начинают суетиться и упускают smile
0
изменен 21 июня 2007 в 00:03
Меня както с парковки эвакуировали - суды уже год идут, скоро закончатся и мне вернут потраченное и кое что за моральный ущерб , потом както за переезд ЖД пути на красный свет скосили 500 , хотя сигналка врубилась уже когда я вьехал на пути....

Теперь вступил в общество защиты прав автомобилистов, а суды мне много опыта дали...
Даже если я чтото нарушил могу скинуть с компа типовое заявление в суд, дописать сложившиюся ситуацию, написать ходотайство чтоб расматривали без моего присутствия, отправить всё по почте в суд и через месяц приходит решение, где я не виноват...

Главное чтоб у инспекторов не было конкретных докозательств вроде видеосьёмки и тогда моя вина не доказуема.

Согласно призумции невиновности инспектор должен доказать вину автомобилиста...

Лучше потянуть время, чтобы свидетели вашего нарушения уехали, а подставных свидетелей можете предупредить что за лжесвидетельство наступает уголовная ответственность, к томуже показания свидетеля не являются доказательствами, хотя чашу судебных весов склонить могут

В реальности всё перевёрнуто с ног на голову - инспектор может написать всё что угодно в протоколе(постановлении) а автомобилист должен потом оправдываться , но будучи немножко грамотным весь этот процесс можно автоматизировать и чтоб отделаться от штрафа - нужно послать письмо в суд с заявлением, копиями протокола и постановления( правда отсылать надо заказным с уведомлением, дабы были доказательства что письмо отсылалось)

Недавно совершил обгон перед переездом , меня поймал гаишник, стал отнимать у меня права...Перспектива меня не обрадовала, в протоколе я написал : Не согласен, требую адвоката , ПДД не нарушал , права и обязанности разьеснены не были.... Гаишник решил меня с повесткой наколоть мол распишись, а дату суд определит ... bat Благо что я тогда там прочерки поставил (В суде поверх прочерков увидел дату, судье объяснил, судья всё понял...)
Пришёл в суд (тогда ещё не знал что можно без моего присутствия) (правда один х...р права забирать) давил на призумцию невиновности и расказал выдуманную историю, в итоге всё вернули, похвалили за граматность ,но сказали чтоб впредь в протоколе сразу всю историю писал (хотя это на самом деле не обязательно, достаточно писать... не согласен...) Доказательств у инспектора не было, и он вообще не пришелв суд( в суд инспектора в 90% случаев не ходят) Вот такая история...

Потом недавно привысил скорость на 20 км меня подкараулили и тормознули с родаром( родар скорость показывает, а кто нарушил не показывает) мне не понравился инспектор, который явно с похмелья ... До суда дело не дошло - в административной практике жирный бывалый Гай услышав мои аргументы понял что я много чего знаю - вынес постановление на протокол инспектора, что я не нарушал( при этом сказал что я скорее всего нарушалЮ но доказать они не смогут)
teeth
Ну а теперь как переднюю тонировку снял, вообще уже месяца 2 ни кто не тормозит...

Вообще я хочу замонать своего инспектора по административной практике, наказав его пару раз через суд , чтоб с моими делами вообще не возились а сразу отменяли teeth на мой взгляд это самый оптимальный путь знание - сила lightbulb
0
НаMitsubishi Carisma, Mitsubishi Carismaизменен 21 июня 2007 в 17:38
знание - сила

Это точно,
но иногда и знание не помогает.
0
изменен 21 июня 2007 в 18:22
знание - сила

Это точно,
но иногда и знание не помогает.

Правильно мыслите. Необходимо еще умение применить имеющиеся знания.
0
Добавить комментарий