ДИМА, по первому вопросу. Ведь полис на год оформляется..... ? При чем тут кол-во месяцев? По второму. Значит лучше брать которая дешевле? Ведь насколько я понял, сумма на которую страхуют везде одинаковая? И почему лучше известную? Я же не каско оформлять буду,а осаго.1Ты можешь хоть на день застраховать...
3 Страховатся можеш в любой компании (в случае ДТП это проблема потерпевшего).Если компания "потерялась" , это уже его проблемма
Ведь полис на год оформляется..... ? При чем тут кол-во месяцев?Полис оформляется на год - верно. Но если, например, ты ездишь только летом на дачу, т.е. эксплуатируешь машину 3 месяца в году, то и полис оформляешь только на это время. Но и действовать он будет только в летнее время. Если ты зимой-осенью-весной куда-то поедешь на своей машине и попадешь в ДТП, весь причиненный ущерб будешь покрывать сам. Т.е., по этому пункту тебе надо решить, сколько месяцев в году ты будешь эксплуатировать машину, и на этот период ее страховать.
Значит лучше брать которая дешевле? Ведь насколько я понял, сумма на которую страхуют везде одинаковая?Базовый тариф ОСАГО и повышающие коэффициенты везде одинаковые. Отдельные компании могут давать свои скидки, но не слишком большие. Если тебе предлагают полис по очень уж привлекательной цене, есть вероятность, что он будет левый. Кто-то где-то, по-моему, кидал ссылку на тему левых полисов, если найду, продублирую здесь.
И почему лучше известную? Я же не каско оформлять буду,а осаго.В случае с ОСАГО для тебя известная фирма лучше только с той т.з., что меньше шансов нарваться на левак. В остальном имя компании имеет значение только для потерпевшего - это ему из нее деньги выколачивать. Для страхователя - по фигу. Если у твоей страховой будет отозвана лицензия в период действия твоего полиса, все выплаты будет производить РСА. Самому платить ничего не придется, если, конечно, сумма причиненного ущерба не превышает страховой суммы. Но это правило будет работать и в своей страховой. Но известная компания все же лучше - с т.з. заботы о том несчастном, которого ты и так сильно расстроил. Пусть хоть возмещение ущерба пройдет для него гладко, и у него не будет лишнего повода помянуть тебя "ласковым" словцом
3 Страховатся можеш в любой компании (в случае ДТП это проблема потерпевшего).Если компания "потерялась" , это уже его проблемма
Вопрос вот в чем.... Собираюсь купить авто,следовательно понадобится ОСАГО. Полазал сейчас в интернете.... Калькуляторы ОСАГО... и прочее. Запутался...
1. что такое "Период использования ТС в году" ( там вопрос такой и кол-во месяцев)
2. У разных компаний -разная цена. В чем отличие?
3. Может кто что конкретное посоветует? Или агента хорошего?
3. Может кто что конкретное посоветует? Или агента хорошего?
CITROЁжка, тьфу тьфу тьфу.Дык, никто не хочет, но иногда случаетсяНе хочу я никого растраивать.
2 зависит от имени компании
3 это как душе угодно, лучше известную