Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
20 апреля 2007

Помогите чайнику с ОСАГО

Вопрос вот в чем.... Собираюсь купить авто,следовательно понадобится ОСАГО. Полазал сейчас в интернете.... Калькуляторы ОСАГО... и прочее. Запутался...
1. что такое "Период использования ТС в году" ( там вопрос такой и кол-во месяцев)
2. У разных компаний -разная цена. В чем отличие?
3. Может кто что конкретное посоветует? Или агента хорошего?
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии14 Добавить комментарий
изменен 20 апреля 2007 в 21:32
1 это на сколько месяцев в году страховать будешь
2 зависит от имени компании
3 это как душе угодно, лучше известную
0
НаRenault Sanderoизменен 20 апреля 2007 в 21:40
ДИМА, по первому вопросу. Ведь полис на год оформляется..... ? При чем тут кол-во месяцев? По второму. Значит лучше брать которая дешевле? Ведь насколько я понял, сумма на которую страхуют везде одинаковая? И почему лучше известную? Я же не каско оформлять буду,а осаго.
0
изменен 20 апреля 2007 в 21:43
ДИМА, по первому вопросу. Ведь полис на год оформляется..... ? При чем тут кол-во месяцев? По второму. Значит лучше брать которая дешевле? Ведь насколько я понял, сумма на которую страхуют везде одинаковая? И почему лучше известную? Я же не каско оформлять буду,а осаго.
1Ты можешь хоть на день застраховать...
2и 3 незначит, если твоя страховая растворится , то оплачивать ушерб , будешь сам , по решению суда!!!
0
НаГАЗ Собольизменен 20 апреля 2007 в 23:01
1 Страхуеш на год, а пользоватся можеш только в те месяцы которые указанны в полисе, в дальнейшем можно доплатить разьницу до целого года.
2 Цены во всех компаниях разные, цены могут отличатся в зависимости от региона регистрации машины
3 Страховатся можеш в любой компании (в случае ДТП это проблема потерпевшего).
0
изменен 20 апреля 2007 в 23:04
Если компания "потерялась" , это уже его проблемма
0
НаPeugeot 3008изменен 20 апреля 2007 в 23:11
Ведь полис на год оформляется..... ? При чем тут кол-во месяцев?
Полис оформляется на год - верно. Но если, например, ты ездишь только летом на дачу, т.е. эксплуатируешь машину 3 месяца в году, то и полис оформляешь только на это время. Но и действовать он будет только в летнее время. Если ты зимой-осенью-весной куда-то поедешь на своей машине и попадешь в ДТП, весь причиненный ущерб будешь покрывать сам. Т.е., по этому пункту тебе надо решить, сколько месяцев в году ты будешь эксплуатировать машину, и на этот период ее страховать.

Значит лучше брать которая дешевле? Ведь насколько я понял, сумма на которую страхуют везде одинаковая?
Базовый тариф ОСАГО и повышающие коэффициенты везде одинаковые. Отдельные компании могут давать свои скидки, но не слишком большие. Если тебе предлагают полис по очень уж привлекательной цене, есть вероятность, что он будет левый. Кто-то где-то, по-моему, кидал ссылку на тему левых полисов, если найду, продублирую здесь.

И почему лучше известную? Я же не каско оформлять буду,а осаго.
В случае с ОСАГО для тебя известная фирма лучше только с той т.з., что меньше шансов нарваться на левак. В остальном имя компании имеет значение только для потерпевшего - это ему из нее деньги выколачивать. Для страхователя - по фигу. Если у твоей страховой будет отозвана лицензия в период действия твоего полиса, все выплаты будет производить РСА. Самому платить ничего не придется, если, конечно, сумма причиненного ущерба не превышает страховой суммы. Но это правило будет работать и в своей страховой. Но известная компания все же лучше - с т.з. заботы о том несчастном, которого ты и так сильно расстроил. Пусть хоть возмещение ущерба пройдет для него гладко, и у него не будет лишнего повода помянуть тебя "ласковым" словцом wink
0
НаГАЗ Собольизменен 20 апреля 2007 в 23:22
Если компания "потерялась" , это уже его проблемма

В ГИБДД весит список лицензированных компаний, представительства которых находятся во всех регионах. Если у компании отозвали лицензию, то её клиенты передаются либо другой компании либо гос органу контралирующему страховщиков.
0
НаPeugeot 3008изменен 21 апреля 2007 в 00:20
Вспомнила, что про "левые" полисы читала не здесь, а где именно undecided undecided:
Но яндекс рулит wink
Вот эти ссылочки надо изучить обязательно:
http://www.mypolis.ru/actuainform/8
http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-print/id_art-1143918

И более детальный взгляд на проблему:
http://www.mypolis.ru/actuainform/1
http://autopark.tom.ru/articles/20060418-str.php
0
изменен 21 апреля 2007 в 11:01
Вопрос вот в чем.... Собираюсь купить авто,следовательно понадобится ОСАГО. Полазал сейчас в интернете.... Калькуляторы ОСАГО... и прочее. Запутался...
1. что такое "Период использования ТС в году" ( там вопрос такой и кол-во месяцев)
2. У разных компаний -разная цена. В чем отличие?

какой у вас автомобиль, не подскажите
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 21 апреля 2007 в 16:40

кстати, в чем смысл оформления страховки через агентов? Осаго еще в помине не было, а автогражданку меня оформить заставили, иначе машину не отдавали. Оформила через страховых консультантов и брокеров.
Ну без страхового случая не обошлось. От агента никакого толку, акромя соболезнований....
0
НаRenault Sanderoизменен 21 апреля 2007 в 20:57
Спасибо,просветили. biggrin CITROЁжка, тьфу тьфу тьфу. smile Не хочу я никого растраивать.
Катеринка, думаю део нексия будет.
0
НаPeugeot 3008изменен 21 апреля 2007 в 22:11
CITROЁжка, тьфу тьфу тьфу. smile Не хочу я никого растраивать.
Дык, никто не хочет, но иногда случается foot_in_mouth
Но, действительно - тьфу, тьфу, тьфу [-o<
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 21 апреля 2007 в 23:18
вот нашла у своего же страхового агента
список компаний и статус лицензий
0
НаRenault Sanderoизменен 21 апреля 2007 в 23:32
Спасибо за полезную информацию!
0
Добавить комментарий