Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
24 апреля 2007

Про транспортный налог

В 2006 купил машину. Сейчас пришло письмо из налоговой, что в 2007 году обязан уплатить налог. Но я в этом году хочу продать машину. Может реально "продинамить" этот налог?
22 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
22

Комментарии12 Добавить комментарий
изменен 24 апреля 2007 в 15:40
"Продинамить" вряд ли получится. Продавай быстрей - меньше заплатишь, тебе посчитают до месяца снятия авто с учёта.
0
НаOpel Astraизменен 24 апреля 2007 в 15:46
"Продинамить" вряд ли получится. Продавай быстрей - меньше заплатишь, тебе посчитают до месяца снятия авто с учёта.

+1
0
изменен 24 апреля 2007 в 17:20
Ну ладно, бум платить. Только письмо из налоговой уже пришло, и, как я понял, там сумма за весь год указана. И квитанции для сбербанка заполненные приложены. Заплачу тогда, слава богу немного - 500р.
0
изменен 24 апреля 2007 в 20:55
А ты ничего не путаешь?? Обычно налоговая рассылает квиточки в конце года за прошедший год. Посмотри внимательно, может платить нужно всё-таки за 2006 год? Я получил в конце декабря 2006 года с указанием заплатить до апреля 2007 года.
0
изменен 25 апреля 2007 в 09:05
А у меня машина уже 2 года, а бумажки не приходили undecided , или терялись в куче того рекламного хлама, который иногда скапливается в почтовом ящике angry . Что мне за неуплату будет?
0
НаFord Fusionизменен 25 апреля 2007 в 11:49
В 2006 купил машину. Сейчас пришло письмо из налоговой, что в 2007 году обязан уплатить налог. Но я в этом году хочу продать машину. Может реально "продинамить" этот налог?

Если будете продавать в 2007 г. машину, купленную в 2006 году, то узнайте у юристов, не придется ли платить еще и подоходный налог с суммы продажи. ИМХО, придется, если стоимость машины - более 125 000 руб., так как владели ею менее трех лет.
Декларацию о доходах придется подавать в любом случае, иначе придется заплатить штраф!
0
изменен 25 апреля 2007 в 14:25
homa кажется да, это за 2006 год. Просто сначала идет графа платежи за текущий год и указана сумма, потом расчет налога за 2006 год и тоже указана сумма. Бюрократы, путают простых людей biggrin Подоходный платить не придется, т.к. меньше 125000р. За тридцатку бы продать biggrin
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 25 апреля 2007 в 23:22
если мощность двигателя до 70 лс (судя по сумме налога что-то около того?), то Вас могут освободить от уплаты налога (но только на 1 ТС).
коли время есть, то надо просто заехать в соотв налоговую
адрес, приемные дни и часы указаны на уведомлении

у меня была немного другая проблема с шестеркой, но на удивление решилось именно так - от налога освободили
0
изменен 26 апреля 2007 в 00:32
могут освободить от уплаты налога

Интересно. У меня как раз 67 сил. Но уже заплатил.
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 26 апреля 2007 в 10:01
ну теперь все - из налоговой деньги оч сложно возвращать
в следующем году придет бумажка за 2007 г

кстати, при продаже авто обязательно снимите его с учета и попросите тут же справку (у дефачек, что транзиты выдают), что такое-то ТС снято с учета такого-то числа. В налоговую не всегда вовремя подаются или там несвоевременно обрабатываются данные, поэтому налог могут начислить за полный год (как это было у меня).
Кроме того, обязательства по уплате тр налога лежит на собственнике ТС.

удачи!
0
изменен 26 апреля 2007 в 15:01
А я слышал, что при продаже надо сделать заверенную копию справки-счета и отнести ее в налоговую. Наверно и так и так можно.
0
НаFord Fusionизменен 26 апреля 2007 в 18:03
Копию справки-счета держите при себе.
В налоговую ее предъявите только при подаче декларации или по их требованию в случае проверки.
0
Добавить комментарий