Вообще, если виновному уже есть полных 16 лет, он может привлекаться к административной ответственности, так что и ГАИ вправе официально признать его виновным в ДТП (+ езда без прав и без документов + сокрытие с места происшествия). А иск по возмещению ущерба, наверное, придется предъявлять родителям или официальным опекунам. Главное, чтобы его семья была платежеспособной. Других препятствий для успешного исхода дела не вижу.все понятно, одно НО, он не является владельцем авто и никаких документов на машину нет, не получится так, что обвинят владельца-алкаша в передаче транспортного средства лицу не имеющему права управления и не могут ли перенести ответственность на него?
одно НО, он не является владельцем авто и никаких документов на машину нет, не получится так, что обвинят владельца-алкаша в передаче транспортного средства лицу не имеющему права управления и не могут ли перенести ответственность на него?
(ГАИ же установило факт, что именно он находился за рулем "шестерки"?)ГАИ пока ничего не установило, просто брат жены нашел этого парня и все узнал, на этой неделе группа разбора, вызывать то поидее будут алкаша, как хозяина машины? а вдруг перед ГАИ парень в отказ пойдет, я поэтому и задал этот вопрос, так как много "НО"!
(ГАИ же установило факт, что именно он находился за рулем "шестерки"?)ГАИ пока ничего не установило, просто брат жены нашел этого парня и все узнал, на этой неделе группа разбора, вызывать то поидее будут алкаша, как хозяина машины? а вдруг перед ГАИ парень в отказ пойдет, я поэтому и задал этот вопрос, так как много "НО"!
А данные парня есть? Предварительно прозондировать почву - кто он, что он, что за семья - есть возможность? И, мне кажется, не обойтись тут без консультации юриста...брат жены нашел этого парня, узнал у него домашний адресс, телефон, парень просил ничего не говорить его родителям, вроде как обещал все выплатить, но теща хочет побеседовать с его родней, вот и не знаем, что лучше и что делать и не факт, что парень дал правельные координаты!
брат жены нашел этого парня, узнал у него домашний адресс, телефон, парень просил ничего не говорить его родителям, вроде как обещал все выплатить, но теща хочет побеседовать с его родней, вот и не знаем, что лучше и что делать и не факт, что парень дал правельные координаты!
Побеседовать с родней мысль правильная, но главное не спугнуть. Неизвестно, что там за семейка. Если еще до официального установления факта, что он был за рулем, им чего-то попытаться предъявить, могут сыночка влегкую отмазать, а разобраться с ним уже потом своими методами.именно этого я и боюсь, что родня окажется буйная и будет всячески отмазывать своего сынку!
На хитрую ж. найдется х. с резьбой!
Думаю, надо рискнуть пообщаться с родителями парня - как более "быстрый" способ возмещения ущерба. При таком раскладе, если они и уйдут в глухую несознанку, терять, в общем-то, нечего, т.к. с владельцем судиться это не помешает. Но это дело будет, сами понимаете, весьма муторное
На хитрую ж. найдется х. с резьбой!
А если родаки не пальцем деланые? Тогда прозвучит музыка "Владимирский централ" и спирт станет года на три женой толстого грузина Гоги где то под Магаданом!
Про зиву не знаю, а с димой я и без энета это могу обсудить!
Почему посты ДИМЫ и Ziv'ы с тем же предложением (решать вопрос с родителями) такой же реакции не вызвали? :-s
брат жены попал в аварию..........Из-за двадцатки с судом затеваться - это если совсем заняться нечем, а так -мудовые рыдания. Вопрос нужно решать с родителями пацанёнка.
И к Гоги на три года!брат жены попал в аварию..........Из-за двадцатки с судом затеваться - это если совсем заняться нечем, а так -мудовые рыдания. Вопрос нужно решать с родителями пацанёнка.
С понималкой совсем скудно - тогда не вопрос.... В обоих случаях. А на парктике задачка к решению несложная - сначала думаешь хорошо, потом делаешь правильно, и нормуль.И к Гоги на три года!брат жены попал в аварию..........Из-за двадцатки с судом затеваться - это если совсем заняться нечем, а так -мудовые рыдания. Вопрос нужно решать с родителями пацанёнка.
Итог один Гиви!Вымогательство это не тост а статья!
За что же ты так,самагона определил?![]()
![]()
Ну какое это вымогательство? Тогда сразу разбой!!!![]()
![]()
года на три женой толстого грузина Гогину женой толстого грузина вряд ли, все таки пожарка идет на спец зону,
естественно, сам вляпался, пускай и выкручивается!группа разбора прошла, ГАИшники сказали дело безнадежное, но парень вроде собирает деньги, так что надежда остается!
Тока за деньгами пускай идёт брат жены!
А в это время самогон будет сушить сухари и упаковывать вазелин для этого брата жены!группа разбора прошла, ГАИшники сказали дело безнадежное, но парень вроде собирает деньги, так что надежда остается!
Тока за деньгами пускай идёт брат жены!
группа разбора прошла, ГАИшники сказали дело безнадежное, но парень вроде собирает деньги, так что надежда остается!
А в это время самогон будет сушить сухари и упаковывать вазелин для этого брата жены!![]()
П.С. Самогон а брата жены на обычную зону этапируют или как тебя на спецзону???
А если предворительно взять расписку что "да виноват разбил машину,обязуюсь выплатить такую то сумму ущерба-добровольно"...
Ну или что то в этом роде.
С несовершеннолетнего расписка-это филькина грамота! Не ну пусть вазелин возьмет, а то вдруг перебои начнутся с поставками мыла!
А если предворительно взять расписку что "да виноват разбил машину,обязуюсь выплатить такую то сумму ущерба-добровольно"...
Ну или что то в этом роде.
Да,а вазелин то зачем? Там вроде напряг с хоз.мылом нет!
как тебяА в это время самогон будет сушить сухари и упаковывать вазелин для этого брата жены!группа разбора прошла, ГАИшники сказали дело безнадежное, но парень вроде собирает деньги, так что надежда остается!
Тока за деньгами пускай идёт брат жены!![]()
П.С. Самогон а брата жены на обычную зону этапируют или как тебя на спецзону???
И постараться убедить..)))..что то я сомневаюсь, что родители будут, какую-нибудь расписку давать. короче если парень деньги не отдаст, то водитель в жопе!
Ну почему же,надо просто с ними пообщаться по этому поводу.
Паяльник в глушак и деньги у него! Только этим способом нельзя пользоваться, т.к. он запатентован ФСБ РФ, и за нелицензионное пользование способом может последовать накозание!И постараться убедить..)))..что то я сомневаюсь, что родители будут, какую-нибудь расписку давать. короче если парень деньги не отдаст, то водитель в жопе!
Паяльник в глушак и деньги у него!И постараться убедить..)))..что то я сомневаюсь, что родители будут, какую-нибудь расписку давать. короче если парень деньги не отдаст, то водитель в жопе!