Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
27 апреля 2007

ПОПЫТКА УГОНА

вчера вечрером подошел к своей нивке, после работы...на работу своим ходом пару дней ездил потому как у нас на перекрестке поставили регулировкщика и благодаря чему стали жудкие пробки....

так вот подхожу к машинке (стоит возле дома у обочины) там все ставят...думаю в спортзал проехать позаниматься....и тут у меня все опустилось cry cry bat вижу вскрытая "линейкой дверь...на сиденье кусок личинки замка зажигания и кусок отвертки, какпот с о стороны акумулятора отогнут...и снята минусовая клема....когда пошел смотреть на водительское мето то увидел что личина замка зажигания разбита, но в тоже время гарант под рулем (штырь) стоитвся электропроводка...весь пол и обшивка на панели под рулем , короче где вся проводка..сплошным клубком проводов..лежит на водительском сиденье......

у меня стояла баракуда...в замке зажигания может поэтому не смогли завести и стали вскрывать капот, но не смогли потому как у меня стоял электромеханический замок на капоте.....следы взлоа очевидны....а может и не успели спугнул ..кто....

вызвал ментов, сначала приехали обычные но когда выявили что это не просто пропажа магниоолы а именно попытка угона то вызвали следователей..и опер группу....затем приехал эксперт и подтвердил попытку угона..сказал что работали "не дети"..далее я проследовал в отделение где составил заявление....но в завление менты не указали никаких повреждений кроме пропавшей магнитоолы...мотивируя тем что раз на машине какска то они мне для страховой выдадут справку о возбуждении уголовного дела и форму номер 3...где перечислены все повреждения механические...для возмещения мне ущерба страховой компанией.....сказали что дело будут заводить в течении 3 дней.....все это произошло вчера в 21 час из милиции я попал домой в 2 00 часа...соотвествено вчера до страховщиков уже не дозвонился...

думаю зваонить щас......вопрос вот в чем....мент мне посоветовал срочно убирать машину куда нибудь на охраняемую стоянку или гараж...пока не починюю......само собой разумеется..что я попал на новую сигналку...и еще не понятно на сколько бабок....щас вот вызываю страховщика и иду снимать акумулятор...чтоб если будет повторная попытка...их что то могло задержать bat

тсранные чувства за неделю до этого прошел первое ТО на гарантийном салоне....новая машинка...естественно там отсавлял ключи и сигналку...

я вот думаю наверное теперь лучше поменять весь охранный комплекс да?

а вобще кто что может подсказать в данной ситуации? какие бумаги мне еще нужны? я вобще сильно сомневаюсь что мне страховая станет возмещать ущерб от попытки угона..угона то не было....вот блин читаю правила страхования............. bat блин да еще к тому же страховая ИНГОСТРАХ которая в последнее время вобще никому не выплачивает..............короче не долго поездил по рыбалкам блин
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии45 Добавить комментарий
изменен 27 апреля 2007 в 11:47
Возместить ущерб по любому обязаны! Тебе же говорили не бери ниву!
0
изменен 27 апреля 2007 в 12:19
Причем тут бери или не бери, у человека проблема...
С тобой могло так же случиться.
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 27 апреля 2007 в 12:21
мент говорит что даже обычные нивы гораздо угоняемее тех же 9-к ибо пользуются у ар большим спросом и что мол их гонят на юг..

щас должен подъехать эвакуатор и погоню машинку на сервис.на стоянку где будут делать....как тока менты дело заведут ( от 1 дня и до недели) выдадут все справки..так приедет оценщик страховщиков..туда же на стоянку к сервису..оценит и начну чиниться bat
0
НаHyundai Santa Feизменен 27 апреля 2007 в 12:47
сочуствую, такое может случится с каждым! у меня у матери два года назад хотели угнать ВАЗ 2112, спас ГАРАНТ, а так почти все один к одному.
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 27 апреля 2007 в 12:52
я думаю что спас не он а баракуда....потому как пытались вскрыть капот справой стороны сначала...сняли крючком минусовую клему....а потом когда не смогли заветсись "отверткой" благодаря баракуде...решили накинуть "краба.".. а уменя секретка стоит (электромеханический замок капота.... механику нашли а электрику нет!.....+ наверное долго возились..и спугнул кто то..но гарант остался нетронутый.....

у меня теперь один вопрос мучает..во сколько это все выйдет, вернет ли страховая деньги в нормальном объеме на ремонт...и по идее то надо менять сигналку и все блокировки....а это 1000 у.е. примерно...потому как если машинку приметили то будет и вторая попытка..тфу..тьфу тьфу

все таки думаю если щас все благополучно обернется и удасться все сделать нормально то буду продавать.....
0
НаHyundai Santa Feизменен 27 апреля 2007 в 12:55
меня теперь один вопрос мучает..во сколько это все выйдет, вернет ли страховая деньги в нормальном объеме на ремонт...и по идее то надо менять сигналку и все блокировки....а это 1000 у.е. примерно...потому как если машинку приметили то будет и вторая попытка..тфу..тьфу тьфу
если есть КАСКО, все сделают, второй попытки, как мне кажется, не будет, так как проще в соседнем дворе другую НИВУ дернуть, а с твоей мороки много!!! но, все таки лучше еще чего-нибудь поставь к старым средствам, что бы в новинку было! wink biggrin
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 27 апреля 2007 в 12:58
думаю продавать буду
0
НаHyundai Santa Feизменен 27 апреля 2007 в 13:26
думаю продавать буду
самое верное, не счастливая машина! sad
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 27 апреля 2007 в 14:26
сочувтсвую
менты вапче медленные
у меня, когда шаху увели, я в милиции часа 2 просидела: заявление оформи, с дознавателем поговори, со следователем побеседуй... и все об одном и том же. Потом еще владельца тс приведи, какие-то документы подпиши, 2 недели потом за ними ходи справку требуй и тд и тп
а действий с их стороны - 0
почему они гайцам не сообщают?
машину с ярославки в перово угнали и там бросили - хоть бы кто за месяц встрепенулся. Когда дезу местному мешаться стала, только тогда на свалку отвезли, где ее и нашел каким-то волшебным образом лейтенант Лохов (!). Они только по свалкам авто ищут?! ее уже разобрали местные кулибины bat

сори, что-то я не по теме

страховая должна возместить ущерб полностью
может на КПП какой-нить мультилок поставить?
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 27 апреля 2007 в 16:29
все поставил машину на охраняемую стоянку сервиса гарантийного где чиниться буду...теперь в ментовку пойду к следователю....сказали с утра чтоб позвонил..я обзвонился..никто трубку не берет..щас сам пойду bat
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 27 апреля 2007 в 17:26
сказали с утра чтоб позвонил..я обзвонился..никто трубку не берет.. bat

это, к сожалению, в порядке нормы

мне тоже сказали - позвоните, так "с морозу" ни в коем случае не ходите.
обзвонилась
через неделю (во терпение то!) уже пришла
а мне следователь: "зачем звонили - сразу приходить надо, я к телефону не подхожу"
О КАК!
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 27 апреля 2007 в 21:52
только что из ментовки bat bat ..следователь которому поручили вести мое дело...**ть какой то мальчик 22 летний...который не работает а играеет в мента....просидел как дурак 2 часа слушая как они трепятся с другом зашедшим просто так....когда терепенье лопнуло и на мой вежливый вопрос:" заведено ли уже уголовное дело и можно ли мне получить справку о том что заведено уголовное дело и форму 3 ( о повреждениях зафиксированных экспертом)..он начал лепетать что то невнятное типа дело возбудят через день-два а справку в течении 20 дней....я охерел просто.....в страховой мне сказали что в течении трех дней обязаны менты выдать справку по первому требованию... и форму 3 .......... bat bat мо ходу мент ждет в лапу.......а у меня простаивает машина....думаю если мент затянет..я вызову агента из страховой...пусть он оценит все ..и зафиксирует это ..и начну чинится за свой счет а менту в лапу из принципа давать не стану......

кто был в подобной ситуации, подскажите...правду сказали в страховой? действительно ли мне как потерпевшему ОБЯЗАНЫ предоставить справку о возбуждении уголовного дела..сразу после его возбуждения (возбуждается в течении 3 дней с момента проишествия) и форму 3...или менты правы?....и вобще как лучше быть?
0
изменен 27 апреля 2007 в 21:56
сказали с утра чтоб позвонил..я обзвонился..никто трубку не берет.. bat

это, к сожалению, в порядке нормы

мне тоже сказали - позвоните, так "с морозу" ни в коем случае не ходите.
обзвонилась
через неделю (во терпение то!) уже пришла
а мне следователь: "зачем звонили - сразу приходить надо, я к телефону не подхожу"
О КАК!
Ментёныши, большей своей частью - твари оч ленивые и жутко корыстные... если их, грызунов, не пришпоривать и не прикармливать - результативно шевелиться не будут... Закон природы ! )))
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 27 апреля 2007 в 21:59
конкретно что посоветуешь?

тупо тыщенку этому следаку дать?..а как ? вдрук подумает что взтятка
0
изменен 27 апреля 2007 в 22:11
конкретно что посоветуешь?
Зае*и следака и его начальство вусмерть, чтоб они тебя видеть не могли... у тебя должно получится - и дело сдвинется мигом. Жалобами стращай, поклянись лично Нургалиеву пожаловаться и т.д..... На мелочах это работает.

тупо тыщенку этому следаку дать?..а как ? вдрук подумает что взтятка
Давать - не давать не знаю... советовать не могу... заочно не скажешь - тебе самому по месту виднее, но в любом случае эт процесс неопасный - ты ж не откупаешся... открытым текстом и вкрадчивым голосом ===>>> возмёт - хорошо... невозмёт - значит не возмёт...
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 27 апреля 2007 в 22:38
[quote="АПРЕЛЬ"]
конкретно что посоветуешь?Зае*и следака и его начальство вусмерть, чтоб они тебя видеть не могли... у тебя должно получится - и дело сдвинется мигом. Жалобами стращай, поклянись лично Нургалиеву пожаловаться и т.д..... На мелочах это работает.

спасибо за шпильку bat ..слышь я как бы сам с юмором но щас мне не до смеха bat ..........я реально спрашиваю ..юридически есть ли какая нибудь статья в законе о том что МНЕ ОБЯЗАНЫ ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ ПОСЛЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА...ВЫДАТЬ СПРАВКУ И Ф.3(СПИСОК ПОВРЕЖДЕНИЙ) ДЛЯ СТРАХОВОЙ??
0
изменен 27 апреля 2007 в 22:47
[quote="tvister10"]
конкретно что посоветуешь?Зае*и следака и его начальство вусмерть, чтоб они тебя видеть не могли... у тебя должно получится - и дело сдвинется мигом. Жалобами стращай, поклянись лично Нургалиеву пожаловаться и т.д..... На мелочах это работает.

спасибо за шпильку bat ..слышь я как бы сам с юмором но щас мне не до смеха bat ??
Никаких шпилек - я серьёзно...
я реально спрашиваю МНЕ ОБЯЗАНЫ ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ ПОСЛЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА...ВЫДАТЬ СПРАВКУ И Ф.3(СПИСОК ПОВРЕЖДЕНИЙ) ДЛЯ СТРАХОВОЙ??
Твоя страховая тебе что сказала ?
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 27 апреля 2007 в 22:51
ОНИ СКАЗАЛИ.. что нужно взять ..у милиции...справку о возбуждении уголовного дела и заполненную форму 3 ( типа акт обнаруженных экспертом повреждений).....затем к ним с этими документами после чего вместе с оценщиком я еду на сервис где стоит моя покоцанная малышка...тот оценивает убытки я еду получаю бабки и начинаю чинится...в страховой сказали что делов максимум на неделю....а этот малолетний следак ...сказал что якобы в течении 20 дней....после возбуждения ..справку могут дать....вобще не отделение а сопляки сплошные.22-25 лет.......наверное надоест ждать .****за свой счет починюсь bat bat bat
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 27 апреля 2007 в 22:55
меня парит другой больше вопрос..стоит ли менять сигналку??.....и будет ли вторая попытка угона....умные люди говорят...мол починишся...ставь на охраняемую стоянку и срочно продавай....так как раз был заказ...а по характеру вскрытиия очевидно что работали профи...то мол полюбому угонят ..типа повторно выследят...и возьмут....тем более знают что уже стоит ну в смысле какие средства защиты....так что выбор либо продавать, либо полностью менять все секретки и сигналку...а это как минимум 15 000 руб....плюс ремонт наверное столько же....может починить и продать ..и купить новую девятку?..вот я над чем думаю bat
0
был 5 дней назад
изменен 27 апреля 2007 в 22:59
ОНИ СКАЗАЛИ.. что нужно взять ..у милиции...справку о возбуждении уголовного дела и заполненную форму 3 ( типа акт обнаруженных экспертом повреждений).....затем к ним с этими документами после чего вместе с оценщиком я еду на сервис где стоит моя покоцанная малышка...тот оценивает убытки я еду получаю бабки и начинаю чинится...в страховой сказали что делов максимум на неделю....а этот малолетний следак ...сказал что якобы в течении 20 дней....после возбуждения ..справку могут дать....вобще не отделение а сопляки сплошные.22-25 лет.......наверное надоест ждать .****за свой счет починюсь bat bat bat

ну тебе правильно все объяснили. Подходишь к менту и говоришь что тебе нужна такая-то фигня, он по закону должен ее выдать, и либо он это делает и получает 500 р либо ты затрахаешь его начальство до того что оно ему неполное служебное соответствие впаяет. Я думаю результат тебя удивит. Че тебе терять в данном случае?
0
был 5 дней назад
изменен 27 апреля 2007 в 23:01
меня парит другой больше вопрос..стоит ли менять сигналку??.....и будет ли вторая попытка угона....умные люди говорят...мол починишся...ставь на охраняемую стоянку и срочно продавай....так как раз был заказ...а по характеру вскрытиия очевидно что работали профи...то мол полюбому угонят ..типа повторно выследят...и возьмут....тем более знают что уже стоит ну в смысле какие средства защиты....так что выбор либо продавать, либо полностью менять все секретки и сигналку...а это как минимум 15 000 руб....плюс ремонт наверное столько же....может починить и продать ..и купить новую девятку?..вот я над чем думаю bat

у тебя же каска, не бери в голову)
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 27 апреля 2007 в 23:02
блин че прям так и сказать?

там начальство такие же сопляки
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 27 апреля 2007 в 23:06

у тебя же каска, не бери в голову)

странный ты, а если ее через два дня снова раскурочат? ведь дураку понятно что выплатят в лучшем случае половину т того сколько это реально стоит чтоб починить..половину то добавлять из собственного кармана придется bat да и потом хочется за город на рыбалку..а тут такое
0
был 5 дней назад
изменен 27 апреля 2007 в 23:25

странный ты, а если ее через два дня снова раскурочат? ведь дураку понятно что выплатят в лучшем случае половину т того сколько это реально стоит чтоб починить..половину то добавлять из собственного кармана придется bat да и потом хочется за город на рыбалку..а тут такое

скорее всего выплатят чуть меньше чем стоимость ремонта у офицыалов, так нафиг у них ремонтироваться? можно найти дешевле, еще и денег останется
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 27 апреля 2007 в 23:28

точно не знаю, по-моему выплатят чуть меньше чем стоимость ремонта у офицыалов, так нафиг у них ремонтироваться?

машина не пригодна к езде..покоцана вся электрика....я разорюс на эвакуаторах..какогото конкретного сервиса у меня нет , в котором я был бы уверен в том что типа все супер..и что делают класно...а то как работают в гарантийном в принципе меня устраивает+ 5 минут от дома+ машина у же там стоит на охраняемой стоянке
0
был 5 дней назад
изменен 27 апреля 2007 в 23:29

можешь чуть более деликатно, главное донести смысл. А также решимость в глазах и уверенность в голосе))
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 27 апреля 2007 в 23:34
я первого иду пальчики снимать свои...я в салоне пачку сигарет нашел с зажигалкой в нутри они не мои...а так как я там все облапал...нужны мои пальчики..чтобы понять есть ли чужие....как раз пройдет к тому моменту 4 дня с момента проишествия..т.е. дело уже будет возбуждено..буду просить справку
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 27 апреля 2007 в 23:35
думаю что если начнет мурыжить, денег давать не буду а пойду к полкану..на чье имя писал заявление....главному тамошнему...
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 27 апреля 2007 в 23:42

ну тебе правильно все объяснили. Подходишь к менту и говоришь что тебе нужна такая-то фигня, он по закону должен ее выдать, и либо он это делает и получает 500 р либо ты затрахаешь его начальство до того что оно ему неполное служебное соответствие впаяет. Я думаю результат тебя удивит. Че тебе терять в данном случае?

а мне не грозит типа что я мол сам раскурочил тачку чтоб якобы получить страховку???...хотя это бред...канечно все знают что страховщики не выплачивают в нормальном объеме....но фик знает как изоврут все это менты
0
был 5 дней назад
изменен 28 апреля 2007 в 00:37
блин как все сложно-то оказывается omg omg omg omg
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 28 апреля 2007 в 00:45
да нет не сложно..просто не знаю я как себя вести в подобных ситуациях
0
изменен 28 апреля 2007 в 09:16
А разве сигналка входит в КАСКО? По-моему, нет, если только ты не застраховал доп.оборудование. Так что выплатят только за повреждение железа и основной электрики.
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 28 апреля 2007 в 09:40

можешь чуть более деликатно, главное донести смысл. А также решимость в глазах и уверенность в голосе))

+1
деликатность, дипломатичность, жесткость, аргументированность, логичность, уверенность
млин, слезы не посоветуешь....
качайте права, если понадобиться, давите на совесть

только НИКАКИХ ДЕНЕГ! даже не думайте
возьмут, а делать все равно ничего не будут
0
НаГАЗ Собольизменен 28 апреля 2007 в 17:34

тсранные чувства за неделю до этого прошел первое ТО на гарантийном салоне....новая машинка...естественно там отсавлял ключи и сигналку...

Толко машину открывали и пытались завести не ключом.
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 29 апреля 2007 в 15:46
был в страховой, вчера дали форму три и сказали что мол пусть менты никаких справок не дают о заведению уголовного дела..но это форму - запрос о повреждениях они обязаны заполнить! вот 1-го пойду..бодаться bat
0
изменен 29 апреля 2007 в 16:59
У меня паджеру пытались увести, тже ничего не вышло, но личинку испортили.
На следующий день купил гараж.

Едвали будут еще раз пытаться, по крайней мере те же самые деятели.
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 29 апреля 2007 в 19:04
У меня паджеру пытались увести, тже ничего не вышло, но личинку испортили.
На следующий день купил гараж.

Едвали будут еще раз пытаться, по крайней мере те же самые деятели.

вроде как говорят что типа рас заказали то все равно мол угонят
0
НаHyundai Santa Feизменен 29 апреля 2007 в 19:18
НИВУ заказали??? omg omg omg бугога!!!! teeth teeth teeth

не льсти себе, таких машин в каждом дворе по три штуки, нафига заказывать, не получилось твою, угонят в соседнем дворе, нафига им с твоей маяться? omg
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 29 апреля 2007 в 20:16
думаешь?
0
НаHyundai Santa Feизменен 29 апреля 2007 в 21:07
думаешь?
почему то уверен, у матери была ситуация с ВАЗ 2112, один в один, больше не пытались, я тебе советую ко всем твоим приблудам поставить секретку и еще какой-нибудь механический замок, и спи спокойно, замучаются вскрывать и угонять! wink
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 29 апреля 2007 в 22:26
да блин щас сигналку ставить + все секретки (мне же покоцали все) за свой счет...какско на доп оборудование я не делал тока на машину...т.е. щас примерно 1000 у.е. как сдует bat
0
НаHyundai Santa Feизменен 29 апреля 2007 в 22:30
да блин щас сигналку ставить + все секретки (мне же покоцали все) за свой счет...какско на доп оборудование я не делал тока на машину...т.е. щас примерно 1000 у.е. как сдует bat
скажи спасибо, что машину не угнали, а то еще сильнее попал бы! wink
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 29 апреля 2007 в 22:32
да лучшеб угнали...меньше гемора бы с ремонтом было....получил бы деньги по каске и пошел бы купил новый ланос
0
НаHyundai Santa Feизменен 29 апреля 2007 в 22:36
да лучшеб угнали...меньше гемора бы с ремонтом было....получил бы деньги по каске и пошел бы купил новый ланос
ну да, пару месяцов сначала тебе бы мозги про...ли, а потом чего нибудь выплати ли бы!
0
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2121изменен 29 апреля 2007 в 22:49
она пустой была 7800... с нормальной резиной.... и тп.п. она стоит 11500....после ремонта она будет стоить 13 000 у.е......я в шоке
0
Добавить комментарий