Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
1 мая 2007

Генералка

Ответье пожалуйста. Я снял машину с учета для продажи если я продам по генеральной доверенности будут у меня какие проблемы?
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии16 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 1 мая 2007 в 12:53
Ответье пожалуйста. Я снял машину с учета для продажи если я продам по генеральной доверенности будут у меня какие проблемы?

Остаетесь владельцем, налоги, ответственность, и т д.
0
НаOpel Astraизменен 1 мая 2007 в 13:41

Остаетесь владельцем, налоги, ответственность, и т д.

Если она с учета снята, то зачем мутить?
0
изменен 1 мая 2007 в 15:42
+1 MandM
Тоже не понял юмора.
0
изменен 2 мая 2007 в 18:04
Не хотел создавать новую тему, но вопрос похожий!

Хочу купить ВАЗ-2114 2006 года, нашел нужный вариант, дал в залог денег. Машина была куплена в кредит, в первых числах мая девушка, которая продает должна была закрыть кредит. Сегодня мне звонит и говорит, что банк не дает закрыть кредит раньше 4ого июня, т.е. через месяц. Хотела вернуть 5000 залога. Еще предложила вариант, что она выписывает мне доверенность на месяц(не генеральную), а в начале июля мы машину оформим как полагается.
Машина очень понравилось, лучшее из того что смотрел.
Так вот, какие могут быть подводные камни? Как лучше все сделать?
0
НаPeugeot 3008изменен 2 мая 2007 в 18:17
Не хотел создавать новую тему, но вопрос похожий!

Хочу купить ВАЗ-2114 2006 года, нашел нужный вариант, дал в залог денег. Машина была куплена в кредит, в первых числах мая девушка, которая продает должна была закрыть кредит. Сегодня мне звонит и говорит, что банк не дает закрыть кредит раньше 4ого июня, т.е. через месяц. Хотела вернуть 5000 залога. Еще предложила вариант, что она выписывает мне доверенность на месяц(не генеральную), а в начале июля мы машину оформим как полагается.
Машина очень понравилось, лучшее из того что смотрел.
Так вот, какие могут быть подводные камни? Как лучше все сделать?

Думаю, что в этой ситуации больше рискует девушка, нежели Вы. Вы же, фактически, получаете машину в прокат на месяц за 5000 р. и имеете возможность хорошенько узнать свое будущее приобретение еще до оформления покупки. Или Вы договорились, что всю сумму Вы отдадите ей заранее? В этом случае худшее, что может случиться - девушка пропадет, доверенность закончится, а вы с машиной сделать ничего не сможете. Поэтому было бы правильно полный расчет производить по факту оформления справки-счета. Если девушка согласна на такой вариант, бояться вам нечего. Катайтесь, знакомьтесь со своим новым другом. Если же она будет настаивать, что "утром деньги, вечером стулья", то лучше подождать месяц, и забрать машину, когда она сможет закрыть свой кредит.
0
изменен 3 мая 2007 в 12:50
В том то и дело, что не за 5000, она хочет полную сумму, но свои условия я пока не ставил.
В течение этого месяца машину могут угнать, а собственник она, получать деньги будет она. Потом она может не расплатиться с кредитом, и машину у меня заберут! sad
Может в расписке обговорить все возможные варианты и заверить у нотариуса?
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 3 мая 2007 в 13:09
В том то и дело, что не за 5000, она хочет полную сумму, но свои условия я пока не ставил.
В течение этого месяца машину могут угнать, а собственник она, получать деньги будет она. Потом она может не расплатиться с кредитом, и машину у меня заберут! sad
Может в расписке обговорить все возможные варианты и заверить у нотариуса?

Уточнити у банка, прямо сейчас по телефону, допускает ли кредитный договор смены собственника авто и возложения на него кредитных обязательст, если да, то оформляйте на себя авто и передавайте бывшему собственику сумму за вычетом остатко по кредитному договору, только предворительно сделайте выписку по выплатам!
0
НаPeugeot 3008изменен 3 мая 2007 в 13:14
Расписку в любом случае лучше делать нотариально заверенную.
Попробуйте уговорить ее на неполную сумму - на 50%, макисмум на 70%. Чтобы ей тоже было, что терять. А окончательный расчет - после передачи прав собственности.
Хотя, она ведь так же боится подставы с Вашей стороны...
А месяц подождать - это очень критично? Ведь если машина действительно нравится и не хочется ее упускать, но и попасть желания нет, то, может, лучше потерпеть? Залог у нее остается, Вы ждете месяц, она точно знает, что машина будет у нее куплена, как только закроет кредит... Это самый "безопасный" варинат для обеих сторон.
0
изменен 3 мая 2007 в 14:04
Спасибо за помощь!!!
Я не прочь подождать месяц, но она говорит, что продает т.к. срочно нужны деньги...Не понятно только почему банк может не давать закрыть кредит досрочно, много неясностей.
Я хомут на шею не хочу одевать.
Я сегодня вечером позаоню и все выясню!
0
изменен 3 мая 2007 в 18:46
Я сходил в юридическую консультацию и адвокат наотрез отговорил вестись на доверенность, и вообще брать себе на плечи кредитную тачку(сам я тоже не люблю кредиты)!
Вечером ей позвоню и предложу подождать до июня. Если пойдет в отказ заберу 5000 и пойду искать другие варианты!
0
НаBMW 3-серияизменен 6 мая 2007 в 10:18
Я сходил в юридическую консультацию и адвокат наотрез отговорил вестись на доверенность, и вообще брать себе на плечи кредитную тачку

В общем-то, все правильно сказал.

И вообще - машину лучше всего продавать - покупать по принципу вы нам деньги - мы вам стулья. Все остальные варианты заведомо геморрные
0
изменен 13 июня 2007 в 21:37
нестал новую тему создавать , подскажите где взять Образец генеральной доверенности на автомобиль?
0
НаAudi A4изменен 14 июня 2007 в 03:53
Заберите залог и ищите другую машину!!! smile
0
НаPeugeot 3008изменен 14 июня 2007 в 11:53
нестал новую тему создавать , подскажите где взять Образец генеральной доверенности на автомобиль?
А нафига образец-то? Генералка же у нотариуса оформляется, а там и без образцов знают, что и как там писать wink
0
НаAudi A4изменен 14 июня 2007 в 12:10
А нафига образец-то? Генералка же у нотариуса оформляется, а там и без образцов знают, что и как там писать wink

teeth teeth teeth teeth teeth
0
изменен 14 июня 2007 в 14:00

teeth teeth teeth teeth teeth

ok biggrin biggrin teeth
0
Добавить комментарий