Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
2 мая 2007

Пропорциональная выплата по ОСАГО

Уважаемые форумчане. Мой аппарат вчера ударил Мерин. Видимо, будет обоюдка. Комиссия на неделе. Я читал в законе об ОСАГО, что страх.компания вправе выплатить в таком случае страховое возмещение только пропорционально степени виновности. Т.е. лимит будет не 120 т.р., а ещё меньше. Получается, что его компания платит мне 50%, и моя ему 50%. Так ли это? Ответте, кто знает. cry
3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии10 Добавить комментарий
изменен 3 мая 2007 в 09:04
КАСКО рулит. lightbulb
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 3 мая 2007 в 09:33
КАСКО рулит. lightbulb

Ты не обижайся, но такую ерунду я просил не писать. Читай последнее предложение.
0
изменен 3 мая 2007 в 10:01
Ладно, не сердись.
Закон - это хорошо, а что в полисе у второго написано (какая хоть компания)? Может, не все так плохо?
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 3 мая 2007 в 11:15
Ладно, не сердись.
Закон - это хорошо, а что в полисе у второго написано (какая хоть компания)? Может, не все так плохо?

"Русский мир" у него - шарашкина контора. Всё плохо.
0
изменен 3 мая 2007 в 17:45
Ладно, не сердись.

Дааа, почитал я bat , плохо - это мягко сказано. Так есть КАСКО или нет? Если есть - чини по КАСКО, пусть твоя СК муд...ся.
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 3 мая 2007 в 17:56
Ладно, не сердись.

Дааа, почитал я bat , плохо - это мягко сказано. Так есть КАСКО или нет? Если есть - чини по КАСКО, пусть твоя СК муд...ся.

Ты думаешь я парился бы так, если бы у меня была КАСКО? У меня тачка тысяч на 100-150 разбита -- это засада! Если ещё и пропорция будет, ваще пипец.
0
изменен 3 мая 2007 в 18:29
До разбора не накручивай себя, может, пронесет. Держи в курсе.

ЗЫ. "Русский мир" - в черный список.
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 7 мая 2007 в 08:52
До разбора не накручивай себя, может, пронесет. Держи в курсе.

ЗЫ. "Русский мир" - в черный список.

Держу: меня признали невиновным, он - единственный виновник аварии. Но это нифига не успокаивает. Теперь он мне звонит и угрожает biggrin Какая ещё выплата будет. У меня повреждения: крыло (11 т.р), бампер задний (16 т.р.), вчера звонил мастер, надо заказывать мост... cry
0
изменен 7 мая 2007 в 09:13
Что невиновен - хорошо teeth . Что угрожает - плохо. Судя по смайлу, биты с форума собирать не придется teeth . Поговори с юристом твоей (или нашей, форумской) компании, что делать, мол, контора - дерьмо, виновный - козел, и т.д.

ЗЫ. "Фокус" и без КАСКО undecided
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 7 мая 2007 в 12:38
Что невиновен - хорошо teeth . Что угрожает - плохо. Судя по смайлу, биты с форума собирать не придется teeth . Поговори с юристом твоей (или нашей, форумской) компании, что делать, мол, контора - дерьмо, виновный - козел, и т.д.

ЗЫ. "Фокус" и без КАСКО undecided

Хрен с Фокусом! Я батину машину разбил - А6. А юрист ничем не поможет. Контора, конечно, плохая, но я сделал независ.оценку и выставлю им потом счет с СТО, вот тогда и посмотрим что они делать будут. А с этим гонщиком я сам разберуь. Насчет пропорциональной выплаты узнал (вдруг кому понадобится): пропорциональная выплата зависит от судебного решения, т.е. суд устанавливает кто виноват больше, а кто меньше.
0
Добавить комментарий