Подать декларацию обязанны в любом случаи , испытал на себе , 27 апреля пробивался в налоговую с боем , написал заявление если есть справка счет или договор купли-продажи прилагается к заявлению , если нет тоже заявление ниже там есть строчка документов подтверждающих продажу не сохранилось , пишати расписку я токой-то продал машину , (марка) , и сумму за которую продали , заполняете декларацию и здаете ее после забываете об этом до следующей продажи авто, как было сказанно выше если сумма до 125000 руб налогом не облагается , или машине более 3 лет , а так подовать декларацию придется полюбе ....Все правильно говорит человек!
P.S. кстати нам сказал инспектор что не обязательно ее подовать в срок можно и в мае и в июне , ни чего вам за это не будет ....
P.S.S. А в письме они кстати пишут до 30 апреля а то к вам будут придприняты меры овнюки кароче .............
приходил запрос в прошлом году... ничего с ним не делал, пока тишина.А там уже в суд подали, несколько неявок, и кучу штрафов наложили... Будь бдителен. У меня, жены и ее брата такая хрень случилась.
щас приходится машины не на себя делать, а на фирму.
приходил запрос в прошлом году... ничего с ним не делал, пока тишина.А там уже в суд подали, несколько неявок, и кучу штрафов наложили... Будь бдителен. У меня, жены и ее брата такая хрень случилась.
Эт я что то не понял. Т.е. Если я продаю машину на которой ездил допустим год, а то и пол года то я полюбому должен налог платить, а если я ее продаю дешевле чем в том же году купил, то доход у меня минусовой, и я еще и налог должен?Если дороже 125000 то да, на нет и сюда нет
Зы, а если машина по доверенности была отдана, а потом ее продали. Кто вперается перед налоговой?
Всем привентик - я вот тоже месяц назад продала машину. (меньше чем 125 тыс). Это мне надо ехать самой в налоговую или ждать пока они пришлют какую-нить бумажку, что мол мне надо приехать? На сам деле там, где заключался договор купли-продажи, мне сказали никуда ехать не надо, тк сумма меньше 125 тыс.Декларацию подать нужно будет до конца апреля следующего года, но лутше это сделать чуть пораньше.
пасибо
Эт я что то не понял. Т.е. Если я продаю машину на которой ездил допустим год, а то и пол года то я полюбому должен налог платить, а если я ее продаю дешевле чем в том же году купил, то доход у меня минусовой, и я еще и налог должен?
Зы, а если машина по доверенности была отдана, а потом ее продали. Кто вперается перед налоговой?
Независимо от того, за какую сумму продана машина, если вы владели ею менее трех лет , декларацию НАДО ПОДАВАТЬ!А если машина была в собственности более трех лет, то не надо декларацию подавать разве?
Да , начитался тут.А справка -счет!? или ее без вас оформляли?
У меня ситуация такая , в прошлом году купил таз 99 , меньше чем через пол года продал , так как она сыпалась нериально. А продавал я её так:
снял с учёта , приехали ребята , дали денег , записали на какой то маленькой бумажке мои паспортные данные , что то там о машине , я расписался и они уехали.
Что мне теперь делать , куда идти . сколько денег платить налога.
Да , начитался тут.
У меня ситуация такая , в прошлом году купил таз 99 , меньше чем через пол года продал , так как она сыпалась нериально. А продавал я её так:
снял с учёта , приехали ребята , дали денег , записали на какой то маленькой бумажке мои паспортные данные , что то там о машине , я расписался и они уехали.
Да , начитался тут.
Если вы не расписывались в документе о продаже, можете заявить налоговикам, что вы ее подарили и никакой выгоды не получили.
Как им доказать обратное, не знаю.
Меньше трех лет, или <125,000p - ничего не надо. Вместе или по отдельности - не знаю.