Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
6 мая 2007

Последовательность действий по КАСКО

Здравствуйте. Попал в такую ситуацию - в общем на машине есть помятое крыло, царапины по дверям с двух сторон. Есть КАСКО, есть желание все это исправить (машина новая - повреждения все получил самостоятельно - один раз не вписался в арку двора, другой раз на парковке меня царапнули без моего присутствия). Страховая говорит нужна справка из милиции.
ВОПРОС:
1) где эти справки дают?
2) как грамотно объяснить ментам, почему я пришел за справкой тогда, когда вмятине на моем крыле уже 4 месяца?
3) как объяснить страховой, что я решил сделать все повреждения сразу и спустя несколько месяцев?
1838 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
1838

Комментарии20 Добавить комментарий
изменен 7 мая 2007 в 00:03
Все просто...
Моишь машину...смотришь повреждения если затерлись (те не свеженькие видно) поправить гвоздикомм...
Ставишь у дома....
Идешь к участковому...

Говоришь вандализьм!!!
Он занят...тогда в магазин или кошелек....чтоб освободился...
если не занят....в пути по разговору понимаешь как лучше предложить оформить все сразу или частями т.е сегодня вандализьм и через недельку тожа вандализьм...

Варианты...
есть знакомый участковый...
у разных домов (знакомые где живут или родственники) чтоб прописаны были и могли вызвать и пошуметь если что...
0
НаNissan Almeraизменен 9 мая 2007 в 14:34
Мда. А попроще есть способ? Говорите, знакомый участковый...
0
изменен 9 мая 2007 в 16:27
Есть...
Взять на себя teeth написать заявление что сам и в дерево в лесу! где нет Физической возможности вызвать ГАИ т.к это не дорожное типа происшествие....
В следующем году получишь коэффицент в плюс и будешь впреть умнее не откладывать на завтра то что можно делать сегодня teeth
0
НаNissan Almeraизменен 9 мая 2007 в 17:04
Гм. Честно говоря, по мне лучше так, ибо ремонту у меня баксов на 500 (это у официалов, которые дерут ни за что), а по-хорошему - баксов на 200-300. А за страховку я отвалил 2000 и в следующем году продлевать ее не собираюсь...
Только вот незадача - в страховой обещают отремонтировать одну деталь без справок из ГАИ, а на остальные просят все равно принести какую-то форму 32. А че это такое и с чем едят.

КСТАТИ, главный вопрос: а что, если мне будет выплата, но по справкам я не будут виновником, повышающего коэффициента не будет???? omg omg omg Какая нафиг разница для КАСКи, кто виновен???
0
изменен 10 мая 2007 в 09:13
...КСТАТИ, главный вопрос: а что, если мне будет выплата, но по справкам я не будут виновником, повышающего коэффициента не будет???? omg omg omg Какая нафиг разница для КАСКи, кто виновен???

Повышается к-нт только по ОСАГО (насколько мне объяснила страхующая меня девочка biggrin ), КАСКО не повышается, тк зависит только от суммы страховки (ну, и стажа smile ).
0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 10 мая 2007 в 10:37
обратите внимание на то, чтобы милиция досконально описала все повреждения и они соотвествовали описаниям эксперта в страховой компании
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 10 мая 2007 в 12:20
...КСТАТИ, главный вопрос: а что, если мне будет выплата, но по справкам я не будут виновником, повышающего коэффициента не будет???? omg omg omg Какая нафиг разница для КАСКи, кто виновен???

Повышается к-нт только по ОСАГО (насколько мне объяснила страхующая меня девочка biggrin ), КАСКО не повышается, тк зависит только от суммы страховки (ну, и стажа smile ).

По КАСКО коэффициент за наличие/отсутствие страховых выплат за предыдущий срок страхования при продлении договора на следующий год учитывает следующие факторы: количество заявленных и урегулированных страховых случаев, а так же отношение суммы выплат к размеру страховой премии по договору (сколько вы заплатили). Если выплата не превышает 50% коэффициент будет 0,95 (понижающий), если 50-100% - 1, при 100-150% - 1,1, и т.д., макс - 1,5 (при отношении 200%). Спрашивайте, если что непонятно.. wink
0
изменен 10 мая 2007 в 12:25
Взять на себя можно только две детали в год.
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 10 мая 2007 в 12:28

Даже больше, если общая сумма ущерба не будет превышать 30т.р.
0
был месяц назад
НаSkoda Yeti, Honda Civicизменен 10 мая 2007 в 14:02

по-разному, или обсуждается конкретгая СК?
0
НаNissan Almeraизменен 10 мая 2007 в 16:32
Речь идет о страховой компании "Россия". Они утверждают, что без справок из милиции готовы отремонтировать мне одну деталь в год.
Мне нужно четыре.
а) заднее крыло замято и поцарапано
б) задняя дверь поцарапана (без вмятин)
в) задний бампер чуть-чуть поцарапан и помят задний номерной знак
г) чуть-чуть царапнута передняя дверь (это уже блажь - могу и сам краской замазать).
Едва ли все это обойдется мне больше чем в 50% от страховой премии (платил 2000 баксов)
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 10 мая 2007 в 16:55

Я говорю про ту, в которой работаю.
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 10 мая 2007 в 17:03
Речь идет о страховой компании "Россия". Они утверждают, что без справок из милиции готовы отремонтировать мне одну деталь в год.
Едва ли все это обойдется мне больше чем в 50% от страховой премии (платил 2000 баксов)

А вдруг больше? Я бы посоветовал идти в другую страховую ещё и потому, что что-то тариф у тебя слишком высокий - 2000 бакенов за твой Рено - дороговато даже с минимальным стажем undecided
А вообще, мой машину (как советовали выше) и вызывай участкового, утверждая, что самые страшные повреждения твой пепелац получил прошедшей ночью не понятно от кого на стоянке. По незначительным повреждениям придется самому расхлёбывать. sad
0
изменен 10 мая 2007 в 20:41

2 детали - РосГосСтрах
0
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 11 мая 2007 в 08:57

2 детали - РосГосСтрах

Или хоть 5, но до 30000 тоже РГС. wink
0
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 11 мая 2007 в 13:21
У меня ситуация была: объезжала пробку по обочине и выезжая на трассу не успела проскочить перед фурой, та меня задела, краску ободрала около арки заднего колеса. После трехчасового стояния в пробке выяснять отношения с ментами не хотелось, отдала 100 руб. водиле фуры (я 100% была не права), еду дальше. В небольшом неосвещенном населенном пункте встречный лесовоз сносит зеркало. Сил уже никаких и как страус "засунула голову в песок" и поехела в деревню. Утром проснулась и сразу к машине, оценить на свежую голову полученные повреждения. Просто слезы на глазах выступили: оказывается, когда разлетелось зеркало, осколки исцарапали мне всю верхнюю часть водительской двери (а в темноте сразу не заметила) + ободранная краска на арке. А машина-то застрахованоа по КАСКО. Что делать? Решила две свои аварии выдать за одну (не смотря на то, что в первом случае удар был сзади по касательной, а в первом спереди). Взяла в руки отверточку, кое-где подправила и поехала к ментам в райцентр. Так мол и так, дяденьки, ночью в вашем городке "встретилась" с левовозом, посмотрите какие последствия... Мне сказали, что оформлять аварию задним числом они не имеют право.... намекнули, кому можно предложить за это денег. А я растерялась и не воспользовалась возможностью. Тогда мне предложили слудующий вариант: оформлять все по закону: они оформляют протокол о ДТП датой обращения к ним, но так как я скрылась с места ДТП, они "изымают" у меня права и передают дело в их районный суд (по поводу того что "скрылась, кстати минимальный штраф по ПДД 1000 руб.) Зато после этого я могу получить от них все необходимые справки по ДТП. Думала-думала и решалась выбрать этот вариант. Так как сумма за ремонт мне светила явно большая, нежели этот штраф. Права отдала, получила взамен временные, справку с места ДТП и повестку в суд На суде присудили мне эту несчастную 1000 руб, вернули права. Вернулась домой в город, открыла договор страхования, а там черным по белому написано, что страховка не выплачивается в случае, если вы скрылись с места ДТП. С дрожащими коленями еду в страховую. Там документы приняли и сказали, что им необходим еще одни документ: Определение в отказе о возбуждении дела об административном правонарушении. Я уже практически в состоянии истерики еду в ГАИ "своего любимого" городишки, готовая уже давать взятки направо и налево, лишь бы довести это дело до конца, раз уж ввязалась. Однако там все обошлось без проблем, молча выдали мне эту справку и вот оно счастье. Сделала ремонт за счет старховой (9 тыс рублей!) Все!
Всем удачи на дорогах. smile
0
НаNissan Almeraизменен 11 мая 2007 в 21:03
Мда. Странно, что страховку оплатили. Это же железное правило - скрылся с места аварии, (или же был пьян - тоже кстати) - денег не получишь.
У меня хоть другой случай - аварий-то не было...
0
изменен 13 мая 2007 в 17:18

КСТАТИ, главный вопрос: а что, если мне будет выплата, но по справкам я не будут виновником, повышающего коэффициента не будет???? omg omg omg Какая нафиг разница для КАСКи, кто виновен???

разница в том, на кого они могут списать ущерб. если установлен виновный (не клиент), то все расходы по ремонту они стребуют со страховой виновника. а если ущерб нанесен неустановленными лицами, то страховой приходится платить из своего бюджета, что, конечно, им совсем неинтересно. поэтому в этом случае при следующем оформлении КАСКи даже невиновный клиент все равно будет наказан - либо не получает скидку, либо повышают коэффициент
0
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 14 мая 2007 в 09:14
Мда. Странно, что страховку оплатили. Это же железное правило - скрылся с места аварии, (или же был пьян - тоже кстати) - денег не получишь.

Так они об этом не узнали, а то что справка о ДТП была другой датой, внимания не обратили... confused
0
изменен 17 мая 2007 в 15:02
У меня был поколотый бампер и заканчивающаяся КАСКО. Захотелось вернуть немного денег. Я просто припарковался вечерком на улице в центре, где погуще и вызвал ГИБДД. Приехал довольно быстро(удивительно), через 35 мин, один. Я говорю - пока машина стояла, кто-то бампер покоцал. Он - вдруг ты с места ДТП скрылся, а теперь хочешь следы замести, это не ко мне,говорит, это расследовать надо. Назвал адрес и премный день(всго один на неделе). Тогда я в лоб - мне страховку надо получить- говорю ему, помогите, заплапчу. Сторговались на 500р. и он оформил мне наезд на препятствие. Правда процедура, как при ДТП, надо ехать в отделение, писать объяснение и т.д. Зато все быстро, так как проплачено. Я потратил не более 3-х часов. Страховку получил без проблем( страховая Росгосстрах)
0
Добавить комментарий