Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
7 мая 2007

Подзаконность-несовпадение

Вопрос- что имеет большую законную силу - статья из КОАП или судебное решение. Если информация из двух источников явно противоречит друг другу?
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии10 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 7 мая 2007 в 12:19
Конечно КоАП, судьи законы точно не издают.
0
изменен 7 мая 2007 в 15:30
Приятель прицепился, просит узнать - первый раз 12.26, второй раз (в течении срока) двойная сплошная. А он типа как в Европе - как можно лишить того, чего уже лишен? Просьба - только в коап не тыкайте, про сроки лишения специального права я уже читал... Но в решении написано, что оно вступает в законную силу с ХХ.ХХ.2006 года. То есть с этого числа, если оно не обжаловано, и начинает течь срок лишения? ЗЫ. В первом и втором решении никакой конкретики нет, просто - лишить и все. Нет ни у кого практики в такой постановке вопроса? А то товарищь уже задрал, пилит каждый день как дятел. а я с таким не сталкивался
0
НаToyota Land Cruiserизменен 7 мая 2007 в 16:25
Течение второго срока начнется с окончания первого. Все же написано-

Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.
0
изменен 7 мая 2007 в 18:31
Просьба - только в коап не тыкайте, про сроки лишения специального права я уже читал...

А кроме ссылки на статью, еще какое нибудь мнение будет? Что, по вашему, есть судебное решение? Документ, обеспечивающий обеспечение наказания? а как тогда вот такая статья? Статья 210 ГПК РФ. Исполнение решения суда

Решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, в порядке, установленном федеральным законом.

Я думаю, трактовать можно, что через 10 дней после вынесения решения, если оно не обжаловано, оно вступает в законную силу и "приводится в исполнение" Или не так? Разъясните, плизззз...
0
изменен 7 мая 2007 в 18:42
И вот еще такой интересный момент:
Статья 204 ГПК РФ. Определение порядка и срока исполнения решения суда, обеспечения его исполнения.
В случае, если суд устанавливает определенные порядок и срок исполнения решения суда, обращает решение суда к немедленному исполнению или принимает меры по обеспечению его исполнения, на это указывается в резолютивной части решения суда.

То есть, по моему, во втором решении в резолютивной части судья должен был указать "исполнение решения суда будет осуществлено в соответствии с КОАП РФ, ст такая-то, срок лишения - с такого то по такое то, после окончания исполнения решения такого то" То есть, если второй суд не установил такой порядок, то решение суда подлежит исполнению после 10 дневного срока...Или не так?
0
изменен 7 мая 2007 в 20:18
Решение суда приводится в исполнение после вступления его в законную силу... ...в порядке, установленном федеральным законом.

Вы же правильно цитируете ГПК, зачем судья должен давать подробные разъяснения? Суд не устанавливает в данном случае порядок потому что в законе все определено, его не надо трактовать никак.
0
изменен 7 мая 2007 в 22:03
В принципе, я приятелю так и объяснял, но тот цепляется за всякую фигню...он очень переживает, жалеет о том, что отказался. Как назло, меня в городе не было, можно было бы сразу что нибудь придумать. Но, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности. Причем у человека реально жизнь из за лишения под откос пошла...Работы лишился (права работали), жена бросила, как зарабатывать перестал, к дядькам в погонах и вообще ко всем представителям власти жуткая неприязнь и ненависть. Вот так жизнь складывается иногда... А всего 26...
0
изменен 7 мая 2007 в 22:16
Ну , о жене пусть не растраивается , она у него была не правильная ( мягко сказано) , из за денег бросать ... а если жизнь преподнесет , что то покруче , а тут су@а под боком, и ни какой помощи , даже моральной!!! Ну туда ей и дорога!!! Так корешу и передай.
0
НаToyota Land Cruiserизменен 7 мая 2007 в 23:01
И вот еще такой интересный момент:
Статья 204 ГПК РФ. Определение порядка и срока исполнения решения суда, обеспечения его исполнения.
В случае, если суд устанавливает определенные порядок и срок исполнения решения суда , обращает решение суда к немедленному исполнению или принимает меры по обеспечению его исполнения, на это указывается в резолютивной части решения суда.

То есть, по моему, во втором решении в резолютивной части судья должен был указать "исполнение решения суда будет осуществлено в соответствии с КОАП РФ, ст такая-то, срок лишения - с такого то по такое то, после окончания исполнения решения такого то" То есть, если второй суд не установил такой порядок, то решение суда подлежит исполнению после 10 дневного срока...Или не так?

Если точнее сказать то через 10 дней с момента получения в руки решения суда.
0
изменен 7 мая 2007 в 23:09
Ну , о жене пусть не растраивается , она у него была не правильная ( мягко сказано) , из за денег бросать ... а если жизнь преподнесет , что то покруче , а тут су@а под боком, и ни какой помощи , даже моральной!!! Ну туда ей и дорога!!! Так корешу и передай.

Очень правильно сказано! И хорошо, что это произошло сейчас, а не позже.
А решать такие проблемы надо естественно сразу, а не "после драки", тогда ЛЮБОЙ вопрос можно решить. И обижаться надо на себя, а не на ментов- каждый в своих проблемах виноват только сам.
0
Добавить комментарий