Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
8 мая 2007

Измененные агрегаты двигателя

Коллеги,

Купили моей девушке автомобиль на стоянке в кузьминках. Форд Эскорт 95 г.в. 16 клапанов, 1.6. Комплектация Chia. Куплена по доверенности (генеральной, естественно). Машина с номерами. На учете стояла на дмитровке на вагоноремонтной улице. Мы поехали снимать машинку с учета, сняли. Приехали В ЦАО ставить на учет уже по месту прописки нового владельца. И тут... Эксперт криминалист обнаружил, что номерные агрегаты нанесены нестандартными способом, который не применяется заводом изготовителем.

Все завертелось... Уголовное дело, машина арестована, благо во дворе стоит, а не на стоянке.

Кто что подскажет? Что можно сделать реально?

Как можно поменять двигатель, если машина под следствием в качестве вещдока?
20 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
20

Комментарии13 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 8 мая 2007 в 23:37
Реально все плохо, владеть авто будете, но регистрировать вам ее не будут. То есть кататься только по гаражу.

Законного способа в такой ситуации выкрутится нет.
0
изменен 9 мая 2007 в 00:31
А разве у вас нельзя в судебном порядке доказать правомочность состоявшейся сделки по покупке авто и признать лицо добросовестным покупателем,а на основании решения суда в дальнейшем поставить авто на учет(у нас довольно распрастронена такая практика,да же если авто было в угоне и на нем перебиты все номера) или же наоборот-расторгнуть сделку и признать ее ничтожность???А расписочку хоть взяли????
0
НаToyota Land Cruiserизменен 9 мая 2007 в 01:03
А разве у вас нельзя в судебном порядке доказать правомочность состоявшейся сделки по покупке авто и признать лицо добросовестным покупателем,а на основании решения суда в дальнейшем поставить авто на учет

Конечно можно, ведь вы добросовестный покупатель, владейте. А вот на учет ставить...номера агрегатов какие записать?
Короче хрен поставят, у нас парочка таких авто в гаражах стоит. + они еще и вещ-док в уголовном деле, по запчастям продать нельзя.
0
изменен 9 мая 2007 в 12:50
У нас,в данном случаи просто на основании решения суда выдают новый тех паспорт,где указывают в особенных отметках-решение суда, и соотвтетственно авто получается без номерным(это в том случаи если номер кузова перебит),а в последнее время,номер движка вобще не берут во внимание,у меня вот 15 ка-без номерной движок,на учет ставили-только номер кузова вписывают и все.
0
изменен 9 мая 2007 в 12:52
Я вижу выход таким-написать заявление в гаи-о замене двигателя целиком,в следствии его кап ремонта,поставить туда др. движок и ставить на учет.Разве так нельзя у вас????
0
НаToyota Land Cruiserизменен 9 мая 2007 в 13:05
Я вижу выход таким-написать заявление в гаи-о замене двигателя целиком,в следствии его кап ремонта,поставить туда др. движок и ставить на учет.Разве так нельзя у вас????

У него походу и на кузове изменены. Все это можно сделать пока не обнаружилось. Видите в чем дело, авто чужое, не известно чье потому что номера изменены, что бы зарегистрировать нужно знать что регистрировать. Вот и будет она так висеть. Или пока не идентифицируют, да не найдется хозяин.
0
изменен 9 мая 2007 в 21:47
Коллеги, спасибо за мнения, но по порядку:

1. Номера на кузове нормальные.
2. Действительно, на мой взгляд, единственный выход это взять у следователя разрешение на установку нового двигателя, при этом покупается новый двигатель из германии с документами, устанавливается на основании этого разрешиния и справки счета, а прошлый двигатель остается в деле.
0
изменен 9 мая 2007 в 21:53
Потом, авто понятно чье... У нас же офицальный договор купли-продажи есть между коммиссионным магазином. Соответственно право собственности принадлежит моей девушке.
0
изменен 10 мая 2007 в 14:32
2. Действительно, на мой взгляд, единственный выход это взять у следователя разрешение на установку нового двигателя, при этом покупается новый двигатель из германии с документами, устанавливается на основании этого разрешиния и справки счета, а прошлый двигатель остается в деле.

А при чем тут следователь и разрешение????У вас уже следаки разрешения выдают?????Или она вешь доком по уголовному делу проходит???
0
НаNissan Patrol, Toyota RAV-4изменен 10 мая 2007 в 15:08
Вопрос следующий, когда машину снимали с учета, проблемы с номерами на агрегате небыло? И куда смотрели гайцы кога снимали тачку с учета.
0
изменен 11 мая 2007 в 21:01
Вопрос следующий, когда машину снимали с учета, проблемы с номерами на агрегате небыло? И куда смотрели гайцы кога снимали тачку с учета.

Сняли нормально... Я на это в первом посте указал...
0
изменен 12 мая 2007 в 18:07

А при чем тут следователь и разрешение????У вас уже следаки разрешения выдают?????Или она вешь доком по уголовному делу проходит???

Да...
0
10 марта 2013 в 14:58
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий