Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
14 мая 2007

разводка с эвакуацией

Вчера повез семейство погулять на Поклонную гору. нагулялись (около часа) и довольные вернулись к машине..... точнее к тому месту, где оставляли. Оп-паньки - а на этом месте стоит совершенно чужой агрегат. Сдерживая нехорошие мысли звоню по 02 (пришлось еще выяснить, как это сделать с мобильного). Спрашиваю: - вы мою машинку не брали? а как-же, говорят, брали и увезли на Рябиновую. от сердца немного отлегло (машинка только месяц из Германии, еще не накатался, оч-ч-чень было бы обидно). Стою и думаю, что делать дальше. Тут подходит вежливый молодой человек и участливо так спрашивает: такую-то машинку ищете такого-то цвета? так ее эвакуатор увез. Знаю, говорю, уже прозвонился, сейчас на Рябиновую поеде, выручать.
на это выслушиваю: не надо Вам на Рябиновую, сначала в ГАИ надо за постановлением, а это очнь долго получится, вечные там очереди, но если хотите я помогу за 3,5 тыс.руб. за 20 минут управимся.
Время дорогои я соглашаюсь (семейство отправляю домой на метро).
сажусь в машину к "помошнику" и едем к ГАЙцам (стояли метрах в 800 у обочины) через 10 минут на руках постановление (даже без штрафа, а только с предепреждением). еще через 10 минут мы уже на Рябиновой. Зохожу, осматриваю машину, забираю. за воротами расплачиваюсь за помощь.
Схема неплохая. Все довольны и никого за +опу не возьмешь.
только сомневаюсь, а не переплатил ли я? У кого какой опыт по таким делам?
26 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
26

Комментарии19 Добавить комментарий
изменен 14 мая 2007 в 17:55
есть такой опыт biggrin

у широкоизвестного в этом плане Атриума попала. гуляла-гуляла по магазам, потом вышла - глядь, а машинки то и нету omg даже испугаться не успела, как тут же подошел такой же вот "бизнесмен". щас уже не помню, но вроде те же деньги предлагались. но я от его услуг гневно отказалась. не потеряла деньги - зато потеряла время. действительно, очередь жуткая в ГИБДД, часа 3 там провела, потом по пробкам куда-то в район Таганской-Марксистской (вылетело из головы название улицы, где штрафстоянка), потом по пробкам домой biggrin часов 6 потерянного времени.
не жалко было денег, но уж очень не хотелось поддерживать этот, с позволения сказать, "бизнес". чем больше их услугами будут пользоваться, тем больше это будет процветать. ИМХО.
0
НаBMW 3-серияизменен 14 мая 2007 в 23:49
Люди, хотите, научу как навсегда отбить желание гайцов эвакуировать автомобили?

Для начало правило - оставил машину - веверни руль до упора и замкни. На эвакуатор ее уже не подцепят, независимо от привода, только краном поднять можно.

Теперь возможность поставить ГИБДД на колени. (только не смейтесь)

Снимаете номерной знак (задний или передний) и скотчем с внутренней стороны прикрепляете бумажный пакетик полоской скотча.
И спокойно эксплуатируете авто до тех пор, пока его не утянут.
Когда авто утянут, приезжаете а ГИБДД, оплачиваете штраф затем с умным видом подходите к машине и начинаете ее осматривать на предмет повреждений. Затем снимаете номер, отрываете скотч, так, чтобы остались от него следы и прячете в карман. Затем подходите к гайцам и рассказываете, что с внутренней стороны номера скотчем в полиэтиленовом пакете были прилеплены 100 американских долларов. (на счастье). И вот, падлюки, либо вы отдаете бабки, либо я сейчас же пишу заявление в прокуратуру.
Дальнейшие действия понятны. Многократно, правда, не сработает, заподозрят подставу, но я лично знаю человека, который проделал такую операцию, в результате чего сам начальник отделения предложил замять дело, и как они его замяли, история умалчивает и об этом не знаю даже я. biggrin
0
НаAcura RDXизменен 15 мая 2007 в 10:31
а вот мне еще говорили о таком способе: притираешь машину плотно к бордюру (до касания колесами) и тогда кран уже не сможет подцепить (не смогут под колеса пролезть). Интересно, это работает?
0
изменен 15 мая 2007 в 10:58
а вот мне еще говорили о таком способе: притираешь машину плотно к бордюру (до касания колесами) и тогда кран уже не сможет подцепить (не смогут под колеса пролезть). Интересно, это работает?

попробуйте, а потом нам расскажете wink teeth
0
НаAcura RDXизменен 15 мая 2007 в 11:56
Предлагаете таким образом бросить машину на каком-нибудь "нехорошем" месте? teeth
моральные принципы не позволяют.
Провокация - не наш метод.
0
изменен 15 мая 2007 в 14:59
Предлагаете таким образом бросить машину на каком-нибудь "нехорошем" месте? teeth
моральные принципы не позволяют.
Провокация - не наш метод.

тогда нужно парковаться в предназначенных для этого местах. самое лучшее средство от эвакуации biggrin
0
НаAcura RDXизменен 15 мая 2007 в 15:59
а в Москве вообще есть такие места? teeth
и главная проблема - стаж у меня совсем маленький (3 недели), а машина большая. поэтому паркуюсь где смогу (где запас пространства вперед и назад по километру ) wink
на поклонке знаков запрещающих не было, машин стояло полно, ну а то, что по краю дороги какая-то желтинькая полосочка была нарисована я и не заметил..... sad
ну ничего, теперь стал немного умнее ( на 3,5 тысячи biggrin ).
0
изменен 15 мая 2007 в 16:43
а в Москве вообще есть такие места? teeth
и главная проблема - стаж у меня совсем маленький (3 недели), а машина большая. поэтому паркуюсь где смогу (где запас пространства вперед и назад по километру ) wink

места такие есть. но мало teeth
а парковаться (с чисто технической т.зр.) - это придет biggrin даже для блондинки это со временем становится не проблемой wink

на поклонке знаков запрещающих не было, машин стояло полно, ну а то, что по краю дороги какая-то желтинькая полосочка была нарисована я и не заметил..... sad
ну ничего, теперь стал немного умнее ( на 3,5 тысячи biggrin ).

и на старуху бывает проруха biggrin
а знаки должны быть обязательно. может, вы их тоже не заметили просто biggrin причем там, где эвакуаторы работают, обычно вешают еще и знак "берегись эвакуатора". просто не всегда ведь мы на знаки внимание обращаем wink

вот еще нашла на сайте Юрия Гейко:

"Во-первых, ни в коем случае не ставьте автомобиль "ёлочкой". Это поперёк дороги, "мордой" или "задом" к тротуару, в том числе и под углом, отличающимся от прямого. Если в этом месте нет специального знака, который предписывает ставить автомобиль именно таким способом. Скажу сразу, если вы поставили своё авто именно таким образом, а знака нет, то найдёте вы его на штрафстоянке! Так же вы не найдёте своё авто где вы его оставили, в том случае, если вы его поставите непосредственно на перекрёстке!!!
Как же парковаться? А парковаться надо обязательно ВДОЛЬ тротуара, и если в том месте, где вы хотите запарковаться висит знак, стоянка или остановка запрещена (а что делать, такова жизнь), то ставьте машину вплотную колесами к бордюру, это конечно полностью не защитит ваш авто от хищных эвакуаторов, но проблем при возможной погрузки машины на транспортировщик прибавит. И может даже они возьмут, какую другую, а ваш останется не тронутый. Совсем хорошо если вы поставите свою автомашину между двух уже припаркованных автомобилей, ещё лучше будет, если их не два, а более поставленных в ряд, и вы окажетесь по середине этой колонны. Тогда уж вам на 99% ни чего не грозит."
0
изменен 15 мая 2007 в 21:31
Есть еще способ, ездить на большом жипе, чтобы не одна сцука не подняла!!! bat bat bat
0
изменен 15 мая 2007 в 22:36
Есть еще способ, ездить на большом жипе, чтобы не одна сцука не подняла!!! bat bat bat

тады лучче на БэТээРе teeth
0
НаAcura RDXизменен 17 мая 2007 в 09:04
а чё, 1-й Hammer точно не поднимут (хотя, собственно, 1-й Hammer он и есть БэТээР teeth ).
0
изменен 17 мая 2007 в 09:15

Я один раз поставил на курской , так ГИБДДешник минут 40 стоял возле маей машиньi и я соответственно ждал когда он уйдет , благо некуда не торапился . А эвокуатор естественно даже и не пробовали Эльку подтянуть teeth
0
изменен 18 мая 2007 в 05:09
а чё, 1-й Hammer точно не поднимут (хотя, собственно, 1-й Hammer он и есть БэТээР teeth ).
Поднимут. Проходила где-то тема - есть у них (гибонов) на этот случай спецсредства teeth - несколько оч крутых "кранов"... Как грузили на Смоленке Н2 видел лично... упаковали как родного ! teeth И Excursion уже на отправке - тож где-то попадался.... Да чё говорить - автобусы и те таскают wink ...
0
изменен 18 мая 2007 в 11:15
По поводу больших машин: на той же Курской видела, что экакуировали груженую "Газель", уж больно задняя часть машины у нее перевешивала при погрузке.
0
изменен 18 мая 2007 в 11:24
По поводу больших машин: на той же Курской видела, что экакуировали груженую "Газель", уж больно задняя часть машины у нее перевешивала при погрузке.
Это на 8ми остньiй тяга4 4толи teeth При желании коне4но можно эвакуировать любой автомобиль и БТР к стати тоже ( ни разу не видели как по трассе на тяго4ах танки таскают ? teeth ) просто сто в большинстве слу4аев эвакуаторьi большой грузоподъемности занятьi .
0
изменен 18 мая 2007 в 11:35
Да вроде не на тягач восьми остный, а на эвакуатор у которого просто платформа шире была....
0
изменен 18 мая 2007 в 21:49
Ехал сёдня по садовому, в рай-не маяковки нагнал эвакуатор загруженный Фантомом - тож наверное на штрфную везли... провинился teeth teeth teeth
0
изменен 21 июня 2007 в 22:53
Люди, хотите, научу как навсегда отбить желание гайцов эвакуировать автомобили?

Для начало правило - оставил машину - веверни руль до упора и замкни. На эвакуатор ее уже не подцепят, независимо от привода, только краном поднять можно.

Теперь возможность поставить ГИБДД на колени. (только не смейтесь)

Снимаете номерной знак (задний или передний) и скотчем с внутренней стороны прикрепляете бумажный пакетик полоской скотча.
И спокойно эксплуатируете авто до тех пор, пока его не утянут.
Когда авто утянут, приезжаете а ГИБДД, оплачиваете штраф затем с умным видом подходите к машине и начинаете ее осматривать на предмет повреждений. Затем снимаете номер, отрываете скотч, так, чтобы остались от него следы и прячете в карман. Затем подходите к гайцам и рассказываете, что с внутренней стороны номера скотчем в полиэтиленовом пакете были прилеплены 100 американских долларов. (на счастье). И вот, падлюки, либо вы отдаете бабки, либо я сейчас же пишу заявление в прокуратуру.
Дальнейшие действия понятны. Многократно, правда, не сработает, заподозрят подставу, но я лично знаю человека, который проделал такую операцию, в результате чего сам начальник отделения предложил замять дело, и как они его замяли, история умалчивает и об этом не знаю даже я. biggrin

На такое на мой взгляд сможет попасться только абсолютно колхарский гаишник... Думаю гаишники пошлют куда подальше, в суд например и скажут - доказывайте , на этом всё и закончится...

А чтоб машину не эвакуировали надо её поставить так , чтоб это у Гайцев ни как не получилось, вот и всё ; Штраф на данный момент за неправильную порковку - 50 рублей (возможно скоро увеличат)

И помните в Вашем присутствии( если Вы можете на месте устранить причину нарушения ) гаишники эвакуировать уже не имеют права, если будут залупаться - садитесь в машину и запирайтесь там, говорите что их действия незаконны и скажите что сейчас позвоните в милицию и вызовите свидетелей( друзей) (желательно с камерой) , если гайцы продолжат, то звоните.... Суд будет на вашей стороне( хотя скорее всего до него не дойдёт , ооочень глупый гаец будет пытаться добиться своего в этой ситуации)

З.Ы. Кстати возможно некоторые гайцы оттачивают свои методы читая этот сайт bat
0
изменен 2 июля 2007 в 09:00
Про эвакуацию .... как-то поставил машинку на Проспекте мира ... и пошел в Мак кофейка купить ну на 5 минут не более ... прихожу стоят красавцы мою машинку обклеивают и колесики крепят. Я подошел и говорю вот он я отдайте машину выпишите штраф ... гайц сказал что мол нем машина уже подняли и тд. я уже было загрустил и тут вижу картину р teeth често в начале даже не поверил ... ребята на погрузчик пакуют фордик ну так себе фордик как фордик тока номер что-то вроде " ЕхххКХ 77 " Я улыбнулся и говорю гайцу (често вот вид гайцев меня часто удивляет живот порой еле рубаха прокрывает, как это может быть при подвижной работе не понимаю smile ) Мда уже и спец транспорт увозим .... видели бы вы его лицо когда он номер фордика прочел (а машинку уже подняли smile )
п.с. мою машинку он отпустил так как в срочном порядке бросился к фордику ..... жаль его хозяин так и не вышел.
0
Добавить комментарий