Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
17 мая 2007

Страховка на транзитах

Может Вам покажется мой вопрос туповатым, но я бы хотел спросить дейсвует ли хоть какая-то страховка с транзитными номерами? Как поступить, хозяин снимет авто с учета, переоформим документы на меня, выдадут транзитки... Сколько дней можно ездить по транзиткам? Надо ли по новой проходить техосмотр или можно его переоформить? Можно ли застраховаться до постановки на учет?
7044 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
7044

Комментарии6 Добавить комментарий
изменен 17 мая 2007 в 12:49
Когда покупал свою (уже с транзитами), страховал там же, в салоне, выдали бланки (ОСАГО + КАСКО), сказали, получишь номера - впишешь teeth . Проверить "законность" такого не довелось (тьфу-тьфу-тьфу).
0
изменен 17 мая 2007 в 14:26
Стра**** машину по ОСАГО прямо там, где ты ее на себя оформил, уверен, они даже сами тебе это предложат после оформления. После можешь кататься на транзитах 24 дня. Хотя по правилм должен поставить на учет где-то за 5 дней(не обязательно). На 25-й день будет лучше, для тебя же, если на твоем авто будут красоваться новенькие гос. номера. Сразу же впиши их в свой полис ОСАГО и позвони в контору, где купил полис, чтобы сообщить гос. номер. Если старый ТО еще действует, переоформляй его на свои новые гос. номера(без прохождения осмотра). Заплатишь только за новый квиток, не более 100р. А иначе без ТО после постановки на учет можно ездить только 1месяц. Потом будешь повышать благосостояние сотрудников ГИБДД, пока не проидешь осмотр.
0
изменен 20 мая 2007 в 18:42
Я не по доверенности брал, хозяин снимал с учета, так что ТО проходить придется
0
НаHyundai Santa Feизменен 20 мая 2007 в 19:22
Я не по доверенности брал, хозяин снимал с учета, так что ТО проходить придется
lightbulb
Если старый ТО еще действует, переоформляй его на свои новые гос. номера(без прохождения осмотра). Заплатишь только за новый квиток, не более 100р.
читай внимательно, что человек пишет! wink
0
изменен 20 мая 2007 в 22:33
А то что СТС сдано, отметка в ПТС
0
НаToyota Land Cruiserизменен 21 мая 2007 в 00:01
Может Вам покажется мой вопрос туповатым, но я бы хотел спросить дейсвует ли хоть какая-то страховка с транзитными номерами? Как поступить, хозяин снимет авто с учета, переоформим документы на меня, выдадут транзитки... Сколько дней можно ездить по транзиткам? Надо ли по новой проходить техосмотр или можно его переоформить? Можно ли застраховаться до постановки на учет?

1 Можно страховать сразу, номер ГРЗ потом впишут.
2 По транзитам можно ездить 20 дней, потом штраф 50 р. и все.
3 Если ГТО у старого хозяина не прострочен, можно его продлить, написав заявление, выдадут новый талон ГТО на ваше имя, ГТО проходить тогда не нужно.

После постановки на учет без ГТО можно ездить месяц.
0
Добавить комментарий