Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
27 мая 2007

Расчитался на месте, верно ли?

У меня сёдня такая "авария" случилась: короч выезжал из двора, ну навстречу минивен какой-то едет, дело происходит на повороте, ну как бы чуствую, что вроде не особо разъезжаемся. Ну я думаю ща малясь назад сдам, ну короч начал сдавать и поторопившись не глянул в зеркало зад вида (стаж у меня 1,5 месяца), а там оказывается девятина уже за мной стоит. Но в общем задел я слегка своим задним бампером его передний, ну у него там царапина слегка осталась и то из краски моего бампера smile, но короч по мне дак ваще фигня. Ну чувак начал шум поднимать, типа я ему там крепление бампера сломал, крепление вроде как действительно сломано с этой стороны как раз, но если честно думаю, что это крепление до меня сломано было. Грит давай гайцов вызывай, я грю типа мол нафиг нужна эта канитель, давай так расчитаемся. Ну он грит типа крепление сломано, то сё, короче мол штука!!! Я грю нифигасе,ты чё мол, нафиг грю тогда, давай гайцов smile Ну он грит, сколько мол по-твоему, я грю, давай 300 и по рукам, он вощем согласился. Короч я вот теперь думаю, мож я лишка отдал, мож действительно лучше было гайцов вызвать?
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии10 Добавить комментарий
изменен 27 мая 2007 в 21:30
Расписку взял?
0
НаHyundai Santa Feизменен 27 мая 2007 в 21:41
давай 300
300 чего? рублей, долларов, белорусских зайчиков, иен, фунтов стерлингов?
0
изменен 27 мая 2007 в 21:45
Расписку не брал, а 300 разумеется рублей smile
0
НаFord Fusionизменен 28 мая 2007 в 10:44
Если расписку не взял, теперь ни за что не признавайся, что побывал в ДТП. Иначе могут права отобрать за уезд с места ДТП. Если, конечно, чувак из девятины заявит в ГАИ.
0
НаГАЗ Собольизменен 28 мая 2007 в 15:30
да вроде норммально. я обычно по мелочям тоже денег снимаю (рублей по 50 на пиво, за моральный ущерб).
0
изменен 28 мая 2007 в 15:46
Если расписку не взял, теперь ни за что не признавайся, что побывал в ДТП. Иначе могут права отобрать за уезд с места ДТП. Если, конечно, чувак из девятины заявит в ГАИ.

Как мне тут люди объяснили, что типа если он тоже уехал (а он уехал, после того как мы расчитались), то бояться нечего. Вот если б я уехал, а он остался, то он мог бы в ГАИ заявить, что типа так мол и так,да ещё чувак уехал. В этом случае как мне объяснили проблем было бы не избежать.
0
НаOpel Astraизменен 28 мая 2007 в 22:56

Только в субботу нечто подобное на дачи обсуждали... wink
0
изменен 29 мая 2007 в 00:56
Заяви первый!У него права отберут!!!Он в зад тебе вьехал))) biggrin biggrin biggrin
0
изменен 30 мая 2007 в 10:28
Заяви первый!У него права отберут!!!Он в зад тебе вьехал))) biggrin biggrin biggrin

Кстати да. Ему еще нужно было-бы доказать что это ты ему въехал задом, а не он тебе в зад.
0
НаFord Fusionизменен 30 мая 2007 в 11:33

Как мне тут люди объяснили, что типа если он тоже уехал (а он уехал, после того как мы расчитались), то бояться нечего. Вот если б я уехал, а он остался, то он мог бы в ГАИ заявить, что типа так мол и так,да ещё чувак уехал. В этом случае как мне объяснили проблем было бы не избежать.

Всегда есть риск, что уехавший вернется минут через 5-10, встанет на то же самое место и вызовет сотрудника ГИБДД. Это, конечно, подло, но случаи такие известны, я сам об этом писал еще зимой.
Вот для чего нужна расписка, что претензий не имеется. Номер машины, с которой произошло столкновение, можно запомнить, а гайцу сказать, что тот уехал с места ДТП.
Чтобы не отобрали права, всегда лучше предъявить расписку.
0
Добавить комментарий