Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
27 мая 2007

ПРоблемы с КАСКО.Что делать?

Уважаемые друзья!!!
Ситуация такая: мне кто-то поцарапал переднее крыло.К сожалению это я заметил лишь только когда ставаил машину в гараж.На следующий день поставил машину под дом...позвонил в страховую и сказал...что машина стояла...кто то поцарапал....мол ничего не знаю....они вызвали ГАИ...те приехали повозмущались...справку сделали.Отвёз справку в страховую.Сегодня пришло письмо мол справка цитирую:В подтверждении наступления страхового случая заявителем была предоставлена справка о дорожно-транспортном происшествии выданная ДПС УВД в которой только фиксируются обнаруженные повреждения полученные при неизвестных для компетентного органа обстоятельствах в неучтановленном месте в неустановленное время.....это значит что страховой случай не подтверждается компетентным органом...и ремонта по КАСКО я не получу.

Что делать?
К кому теперь обращаться?
Почему ДПС выписали справку в страховую такого вида?
Имели ли они такое право?
ПОлучается имея на руках КАСКО я должен платить за ремонт сам...только лишь из-за каких-то ДПСников которые написали хреновую справкуundecided
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии9 Добавить комментарий
НаSubaru Foresterизменен 28 мая 2007 в 04:35
Василий Петрович, здесь тогда разбираться надо конкретнее. И не с Ваших слов, а уж тогда полностью будьте любезны процитировать и справку ГАИ, и ответ страховой. А также надо бы почитать договор страхования более подробно: может, они заранее подобные случаи оговорили, как неоплачиваемые. Вообще-то, в большинстве страховых, подобные выплаты производят вполне спокойно.
0
НаAcura RDXизменен 28 мая 2007 в 10:01
Н/у лица, это я понимаю..
А что значит н/у место и н/у время???
место - во дворе (где Вы стояли).
время - как скажете Гайцам (в 8-15 оставлял машину иничего не было, в 8-20 вышел из дома а тут ТАКОЕ!!).
я таких справок пока не встречал omg
0
НаFord Fusionизменен 28 мая 2007 в 10:39
Действительно, странно. Я всегда по таким справкам спокойно получал компенсацию.
0
изменен 28 мая 2007 в 11:05
СК не Росно случайно?
0
изменен 28 мая 2007 в 21:27
Страховая компания НАСТА
0
изменен 28 мая 2007 в 21:29
Так вот я тоже не встречал.Думал всё ок.....по моим словам не известно только кто повреждения нанёс....а они мне непонятно чего написали....и кому нужна такая справка...в которой не понятно что фиксируется....хотя адресс дтп я писал и всё описывал нормально....типа в 15-00 приехал на обед...вышел в 15-40....машина поцарапана....вообщем не знаю что делать теперь
0
изменен 28 мая 2007 в 23:59
Вы обязательно должны получить возмещение, но справку, видимо, придется переделать, т.е. показать в ГАИ ответ из страховой и потребовать описания времени и места повреждения автомобиля. Для справки: у них в дежурной части в журнале было зафиксировано время Вашего обращения, поэтому они не могут рассказать Вам сказку о том, что им неизвестно когда и где это произошло.
Дело здесь в том, что некоторые СК делают разницу между "при неустановленных обстоятельствах" и "неустановленным ТС" - одно возмещают, другое нет (согласно договора страхования).
Удачи.
0
НаAcura RDXизменен 29 мая 2007 в 08:44
точно, точно!
"неизвестные обстоятельства", как и "бесследное исчезновение" (кража без взлома) не признаются страховым случаем.
0
изменен 29 мая 2007 в 22:07
Спасибо за совет.Попробую забрать в страховой справку и сделать другую.Единственное что напрягает..это общение в отделении....там они как дома....много говорят и дерзят...как что решится напишу...но думаю не раньше чем через пару недель...времени совсем нет..
0
Добавить комментарий