Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
3 июня 2007

Налог с продажи годовалого автомобиля за 500тр

Я немного отстал от жизни, но почитав форум узнал, что после продажи своего авто надо заполнить налоговую декларацию и уплатить налог (?). Я вообще тупой в этих вопросах, поэтому прошу знатоков объяснить мне на моем конкретном примере, что и как мне делать. Я купил машину в ноябре 2006г за ~600т.р. В конце 2007г я собираюсь машину продать, соответсвенно дешевле чем купил, например за 500т.р. Должен ли я платить налог с продажи и в каком размере? Я же продаю на 100т.р. дешевле, т.е. для меня это убыток, а покупал я машину на заработанные деньги, с которых подоходный налог уже был уплачен. Поясните пожайлуста на моем конкретном примере как мне все правильно обстряпать, чтоб на штрафы от налоговиков не налететь.

Спасибо.
8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии3
НаFord Fusionизменен 3 июня 2007 в 07:35
Если у вас есть документы, подтверждающие целу продажи и цену покупки авто, то налог платить не придется.
Однако подать декларацию вы обязаны для того, чтобы получить налоговые вычеты.
Все подробности найдете здесь:
http://www.autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/ndfl.htm
0
НаToyota Camryизменен 3 июня 2007 в 17:07
Спасибо за ответ и особенно за сцылку, почитал, узнал много нового. Но у меня есть более тяжелый случай. Я тут вспомнил, что в феврале 2007г я продал свою старую машину. Вернее я её снял с учета, купил транзитные номера, выписал генеральную доверенность на покупателя на полгода, взял с него наличные и отдал машину с ПТС и страховкой. Покупатель был из другого города и другой области, я теперь не помню даже его фамилии и телефон потерял, вот я тупой:-). Сумма покупки нигде документально не подтверждена, даже расписок нет о передаче денег. Получил я 325т.р., машиной владел чуть более 1 года, покупал за $13000, какая сумма была в простом письменном договоре я тоже не помню:-) Как мне быть с этой машиной, как мне в следующем году продажу этой машины отразить в декларации? Мож умолчать?

Если у вас есть документы, подтверждающие целу продажи и цену покупки авто, то налог платить не придется.
Однако подать декларацию вы обязаны для того, чтобы получить налоговые вычеты.
Все подробности найдете здесь:
http://www.autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/ndfl.htm
0
изменен 3 июня 2007 в 19:21
Умолчать не получится - вычислят, могут оштрафовать. Я года три назад продал машину по такой же схеме, просто указал в декларации сколько денег получил. Но мне было проще - у меня были документы на покупку автомобиля и, ессно, цена продажи была реальной. Может как-то и проверяли, но мне об этом неизвестно.
В данном случае законный путь - указать цену продажи и заплатить подоходный. Незаконный - подумай сам, советовать не хочу... Тем более их несколько, большинство не одобряется уголовным кодексом.
0
Добавить комментарий