Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
3 июня 2007

Налог с продажи годовалого автомобиля за 500тр

Я немного отстал от жизни, но почитав форум узнал, что после продажи своего авто надо заполнить налоговую декларацию и уплатить налог (?). Я вообще тупой в этих вопросах, поэтому прошу знатоков объяснить мне на моем конкретном примере, что и как мне делать. Я купил машину в ноябре 2006г за ~600т.р. В конце 2007г я собираюсь машину продать, соответсвенно дешевле чем купил, например за 500т.р. Должен ли я платить налог с продажи и в каком размере? Я же продаю на 100т.р. дешевле, т.е. для меня это убыток, а покупал я машину на заработанные деньги, с которых подоходный налог уже был уплачен. Поясните пожайлуста на моем конкретном примере как мне все правильно обстряпать, чтоб на штрафы от налоговиков не налететь.

Спасибо.
13 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
13

Комментарии3
НаFord Fusionизменен 3 июня 2007 в 07:35
Если у вас есть документы, подтверждающие целу продажи и цену покупки авто, то налог платить не придется.
Однако подать декларацию вы обязаны для того, чтобы получить налоговые вычеты.
Все подробности найдете здесь:
http://www.autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/ndfl.htm
0
НаToyota Camryизменен 3 июня 2007 в 17:07
Спасибо за ответ и особенно за сцылку, почитал, узнал много нового. Но у меня есть более тяжелый случай. Я тут вспомнил, что в феврале 2007г я продал свою старую машину. Вернее я её снял с учета, купил транзитные номера, выписал генеральную доверенность на покупателя на полгода, взял с него наличные и отдал машину с ПТС и страховкой. Покупатель был из другого города и другой области, я теперь не помню даже его фамилии и телефон потерял, вот я тупой:-). Сумма покупки нигде документально не подтверждена, даже расписок нет о передаче денег. Получил я 325т.р., машиной владел чуть более 1 года, покупал за $13000, какая сумма была в простом письменном договоре я тоже не помню:-) Как мне быть с этой машиной, как мне в следующем году продажу этой машины отразить в декларации? Мож умолчать?

Если у вас есть документы, подтверждающие целу продажи и цену покупки авто, то налог платить не придется.
Однако подать декларацию вы обязаны для того, чтобы получить налоговые вычеты.
Все подробности найдете здесь:
http://www.autoru2000.narod.ru/arhiv/norma/ndfl.htm
0
изменен 3 июня 2007 в 19:21
Умолчать не получится - вычислят, могут оштрафовать. Я года три назад продал машину по такой же схеме, просто указал в декларации сколько денег получил. Но мне было проще - у меня были документы на покупку автомобиля и, ессно, цена продажи была реальной. Может как-то и проверяли, но мне об этом неизвестно.
В данном случае законный путь - указать цену продажи и заплатить подоходный. Незаконный - подумай сам, советовать не хочу... Тем более их несколько, большинство не одобряется уголовным кодексом.
0
Добавить комментарий