Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
8 июня 2007

Поездка в Башкирию (вопрос про детское кресло)

Доброго времени суток, господа.
Предстоит семейная поездка в Башкирию (с ребенком) в связи с чем возникли вопросы: стоит ли покупать детское кресло или проще заплатить штраф?
какой сейчас размер штрафа за перевозку ребенка без специального кресла?
24 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
24

Комментарии9 Добавить комментарий
НаAcura RDXизменен 8 июня 2007 в 10:22
Доброго времени суток, господа.
Предстоит семейная поездка в Башкирию (с ребенком) в связи с чем возникли вопросы: стоит ли покупать детское кресло или проще заплатить штраф?
какой сейчас размер штрафа за перевозку ребенка без специального кресла?

Проще уже сейчас задуматься о новом ребёнке (грубо, но может до Вас дойдёт)
Или ребёнок с Вами едет чужой? Ну тогда проще заплатить штраф и ещё учтите, что в случае ДТП пристегнутый ребёнок нанесёт меньшие повреждения салону машины (и не придется потом салон отмывать)
0
изменен 8 июня 2007 в 10:28
VERSOвод
undecided Прошу по существу...!!!
Был бы очень Вам благодарен за вопрос-ответ...
упреки и намеки не принимаются...
ЗЫ. В дискуссию не вхожу... Возможно я просто неверно выразился.. Вопрос не мой!
Повторюсь с вопросом: какой по сумме штраф?
0
НаAcura RDXизменен 8 июня 2007 в 10:43
VERSOвод
undecided Прошу по существу...!!!
Был бы очень Вам благодарен за вопрос-ответ...
упреки и намеки не принимаются...
ЗЫ. В дискуссию не вхожу... Возможно я просто неверно выразился.. Вопрос не мой!
Повторюсь с вопросом: какой по сумме штраф?

50 р.
и реально за это никто не штрафует (если только не проводится очередной месячник...)
только 50р. штрафа несоразмерны с безопасностью ребёнка, ИМХО.
Не жалко, не пристёгивайте и это не дискуссия.
0
изменен 8 июня 2007 в 10:51
Безопасность дороже - полностью поддерживаю...
0
НаPeugeot 3008изменен 8 июня 2007 в 10:59
Безопасность дороже - полностью поддерживаю...
Безопасность - дороже, штраф - дешевле. Но разве жизнь и здоровье измеряются деньгами? Я недавно попала в очень серьезную аварию. Благодаря ремню отделалась легким испугом. Не была бы пристегнута - сейчас бы этот пост не писала. Был бы рядом непристегнутый пассажир - скорее всего, тоже загорала бы на больничной койке, в лучшем случае. Так что подумайте хорошенько, на чем Вы (или Ваши знакомые) хотите сэкономить. А тем более - если речь идет о ребенке.
Как будто по Вашему заказу вчера в очередной раз подняли тему о ремнях безопасности: http://forum.avtomarket.ru/viewtopic.php?t=25180
0
изменен 8 июня 2007 в 11:39
Господа, а ремни никто и не отменял, просто мне следовало спросить, "обойтись просто ремнями или еще купить/найти кресло"!!!

Тему можно закрывать!!! Вопрос решен
0
НаAcura RDXизменен 8 июня 2007 в 11:46
Господа, а ремни никто и не отменял, просто мне следовало спросить, "обойтись просто ремнями или еще купить/найти кресло"!!!

Тему можно закрывать!!! Вопрос решен

а сколько лет ребёнку? а ещё вопрос - сколько он весит? Если ребёнку лет 7-10, то достаточно положить подушечку ему под попу, чтобы ремни легли правильно. Если ребёнок маленький, то НЕОХОДИМО кресло.
0
изменен 8 июня 2007 в 14:10
положить подушечку ему под попу, чтобы ремни легли правильно

Так сейчас и делается...
Главное, чтоб из-за этого на каждом посту ДПС не придирались....
0
НаAcura RDXизменен 8 июня 2007 в 14:21
положить подушечку ему под попу, чтобы ремни легли правильно

Так сейчас и делается...
Главное, чтоб из-за этого на каждом посту ДПС не придирались....

не имеют права.
в правилах написано: с использованием специальных удерживающих устройств. каких конкретно устройств не указано, поэтому обычный "бустер" под попой вполне годится.
0
Добавить комментарий