Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
15 июня 2007

Один номер - как в поле воин

ВНИМАНИЕ - ВСЕМ!

Езда с одним номерным знаком не означает езду без номеров
15 июня 2007, 14:17

Верховный суд России решил, что если на автомобиле отсутствует только один номерной знак из двух, то это нарушение нельзя истолковывать как езду без номерных знаков, передает РБК. Дело в том, что до сих пор иные ретивые гаишники уверяли водителей, что езда с одним номером приравнивается к езде без номерных знаков, что карается штрафом в размере 2500 руб. или лишением прав на 1-3 месяца.

«Неправильная установка одного из государственных регистрационных знаков при правильной установке другого, доступного для свободного обозрения, не означает полного отсутствия регистрационных знаков на транспортном средстве и влечет за собой иные предусмотренные законом последствия», – сказано в пояснениях Верховного суда.

И, таким образом, езда на машине с одним из двух номерных знаков должна трактоваться как «управление транспортным средством с установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками». На данный момент это нарушение карается штрафом в 50 руб.

Кроме того, Верховный суд решил, что езда с просроченным транзитным номером не означает полного отсутствия номеров. А, следовательно, инспектора ГИБДД должны штрафовать таких водителей на сумму в 50 руб.

// auto.mail.ru
34 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
34

Комментарии8 Добавить комментарий
изменен 15 июня 2007 в 22:50
Большое спасибо. Интересно и актуально. smile
0
НаToyota Land Cruiserизменен 16 июня 2007 в 01:41
Этому постановлению Верховного Суда уже больше года....баян короче.
0
изменен 16 июня 2007 в 10:41
но оно пока в силе ? или нет ?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 16 июня 2007 в 16:45
но оно пока в силе ? или нет ?

Всегда так и было, постановления ПВС просто разъясняют и ставят точку в спорах.
0
НаMercedes E-classизменен 16 июня 2007 в 17:23
эта новость часть из обзора судебной практики ВС РФ за 1 квартал 2006 г. вышел примерно в июне 2006 г. ))
0
изменен 16 июня 2007 в 19:34
Для меня не баян, да, и побольше б таких баянов. teeth
0
НаAudi A4изменен 18 июня 2007 в 03:20
Для меня не баян, да, и побольше б таких баянов. teeth

Чё с намерами проблемма??? teeth
И мне кажется что гайцы так и будут просить,например,за просроч транзиты 2500р.,а не 50р. bat
0
10 марта 2013 в 14:57
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий