Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
21 июня 2007

Оформление авто

Подскажите, пожалуйста, более простой и экономичный вариант оформления автомобиля в собственность, ситуация такая: сумма за автомобиль выплачена владельцу полностью, у меня "генеральная доверенность" (в том числе и на продажу и снятие с учёта и т.п.), с владельцем (коллега по работе) нормальные отношения. Сейчас хочу оформить авто в свою собственность - если по договору купли-продажи- это налоговая декларация которую должен владелец подать (авто меньше 10 тыс.у.е - налогов не будет?), а напрягать его не хочется. Может по договору дарения или как то по другому?
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии2
НаFord Fusionизменен 21 июня 2007 в 16:43
По гендоверенности вы не можете продать (подарить) машину самому себе. Увы. ТОлько третьему лицу.
Вы можете просить владельца оформить договор купли-продажи вам. Если стоимость машины 10 тыс. уе, т.е. 250 тыс. руб., придется платить налог с суммы 125 тысяч - 13%. Это примерно 15 тысяч рублей.
Если дарить машину не близкому родственнику, налог будет платить одаряемый, то есть платить будете вы. А еще придется оценивать машину перед дарением в независимой экспертизе.
Так что решайте сами, что делать.
Я бы предпочел составить договор о продаже машины за 120 тысяч рублей. Продавцу все равно, он ведь с вас уже все получил. Но ему придется потом подавать декларацию в налоговую и получать льготные вычеты (до 125 тысяч).
Или сами продайте машину своей жене (сыну, дочери, матери и т.д.) Но тоже не дороже 120 тысяч рублей.
0
изменен 26 июня 2007 в 12:42
Спасибо!
0
Добавить комментарий