Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
22 июня 2007

Сплошная

Если я еду по прямому участку дороги,где есть сплошная,и обганяю т.с. пересекая сплошную lightbulb Под какую статью ПДД я попадаю undecided:
13 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
13

Комментарии82 Добавить комментарий
НаToyota RAV-4изменен 22 июня 2007 в 17:10
Выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. В лучшем случае 500р, в худшем - лишение прав на от 2 до 4 месяцев.
0
katerina
10 марта 2013 в 14:56
Комментарий удален модератором.
НаHyundai Santa Feизменен 22 июня 2007 в 17:11
Выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. В лучшем случае 500р, в худшем - лишение прав на от 2 до 4 месяцев.
запомнила!!!! teeth teeth teeth
0
НаToyota RAV-4изменен 22 июня 2007 в 17:15
запомнила!!!! teeth teeth teeth

Ещё бы! teeth
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 22 июня 2007 в 17:25

=D>
0
изменен 22 июня 2007 в 18:39
по телеку слышал что одну сплошную приравняли к двум по "наказанию", это так?
0
НаToyota RAV-4изменен 22 июня 2007 в 19:07
по телеку слышал что одну сплошную приравняли к двум по "наказанию", это так?

Да, именно так теперь и будет...
0
изменен 22 июня 2007 в 22:09
Вы неправы(может я не прав,но наврятли) Напишу как оно на самом деле есть lightbulb lightbulb lightbulb Но только в понедельник вечером.Ждите winkПойду в кабак,пиво попью winkтам долго писать(для Ziva:в место писать,читай отправить сообщение,а то опять подколишь wink teeth teeth )
0
НаToyota RAV-4изменен 23 июня 2007 в 01:29
Вы неправы(может я не прав,но наврятли) Напишу как оно на самом деле есть lightbulb lightbulb lightbulb Но только в понедельник вечером.Ждите winkПойду в кабак,пиво попью wink

Неправа? Может быть! teeth Но тогда ещё неправее гайцы, которые за это самое нарушение меня неоднократно штрафовали, а последний раз вооще пытались права отнять! bat После чего, кстати, я вполне даже образумилась и стала внимательнее относиться ко всяким беленьким полосочкам, нарисованным на асфальте! wink
0
НаAudi A4изменен 23 июня 2007 в 04:35
Если я еду по прямому участку дороги,где есть сплошная,и обганяю т.с. пересекая сплошную lightbulb Под какую статью ПДД я попадаю undecided:

108 УК teeth
0
изменен 23 июня 2007 в 11:05

108 УК teeth
Ну хоть не 102 старого УК teeth teeth
0
изменен 23 июня 2007 в 13:55
Статья 12.15,ч.3.Цитата:Выезд на сторону проезжей части дороги,предназначенную для встречного движения,в случаях,если это запрещено ПДД (ПДД:9.2;9.3;11.5,абз.2 и 6)-Штраф от 3до 5 МРОТ или лишение прав на срок от 2 до 4 месяцев lightbulb 9.2 гласит про дорогу имеющих 4-ре полосы и более(то есть 2-ная сплошная) lightbulb 9.3 гласит про 3 полосы lightbulb 11.5,абз.2 и 6 гласит про обгон на перекрестках,конец подъема и с ограниченой видимостью lightbulb lightbulb lightbulb А я еду например по прямой в 2 полосы и обганяю пересекая сплошную lightbulb undecided: undecided: undecided: undecided
0
изменен 23 июня 2007 в 15:23
Статья 12.15,ч.3.Цитата:Выезд на сторону проезжей части дороги,предназначенную для встречного движения,в случаях,если это запрещено ПДД (ПДД:9.2;9.3;11.5,абз.2 и 6)-Штраф от 3до 5 МРОТ или лишение прав на срок от 2 до 4 месяцев lightbulb 9.2 гласит про дорогу имеющих 4-ре полосы и более(то есть 2-ная сплошная) lightbulb 9.3 гласит про 3 полосы lightbulb 11.5,абз.2 и 6 гласит про обгон на перекрестках,конец подъема и с ограниченой видимостью lightbulb lightbulb lightbulb А я еду например по прямой в 2 полосы и обганяю пересекая сплошную lightbulb undecided: undecided: undecided: undecided

Так, Верховный суд рассказал, что же является на самом деле выездом на полосу встречного движения. По мнению судей, любой выезд на дорогу с двухсторонним движением, где есть четыре и более полосы, является «встречкой». Причем, не имеет совершенно никакого значения, одна сплошная полоса была нарисована на дороге или две. То есть отныне разворот на дороге с пересечением белой полосы, проезд под «кирпич», обгон в запрещенном месте, выезд со двора налево (где это не разрешено) так далее будет квалифицироваться как выезд на полосу встречного движения. А это карается намного серьезней, чем простое нарушение знаков разметки («встречка» наказывается штрафом в размере 300-500 руб. или лишением прав на срок 2-4 месяца, а за нарушение знаков разметки раньше водитель заплатил бы лишь 100 руб.).
0
НаToyota RAV-4изменен 23 июня 2007 в 15:34

Так, Верховный суд рассказал, что же является на самом деле выездом на полосу встречного движения. По мнению судей, любой выезд на дорогу с двухсторонним движением, где есть четыре и более полосы, является «встречкой». Причем, не имеет совершенно никакого значения, одна сплошная полоса была нарисована на дороге или две. То есть отныне разворот на дороге с пересечением белой полосы, проезд под «кирпич», обгон в запрещенном месте, выезд со двора налево (где это не разрешено) так далее будет квалифицироваться как выезд на полосу встречного движения. А это карается намного серьезней, чем простое нарушение знаков разметки («встречка» наказывается штрафом в размере 300-500 руб. или лишением прав на срок 2-4 месяца, а за нарушение знаков разметки раньше водитель заплатил бы лишь 100 руб.).

Истинная правда - на личном примере и неоднократно! teeth
0
НаAudi A4изменен 23 июня 2007 в 15:50
Ну хоть не 102 старого УК teeth teeth

Ты ещё и старый УК знаешь? smile
0
изменен 23 июня 2007 в 16:29

Так я еду,где не 4-ре и более полос движения,а по 2-х полосной.Вдумайся повнимательней
0
изменен 23 июня 2007 в 16:33

Истинная правда - на личном примере и неоднократно! teeth
Зря смеешься,почитай повнимательней wink
0
изменен 23 июня 2007 в 20:25
Так я еду,где не 4-ре и более полос движения,а по 2-х полосной.Вдумайся повнимательней

уверен на 100% что будут иметь по полной, доблестные сотрудники гибдд не будут считать полосы)

к тому же перечитай то что я выложил еще раз, сейчас не будет такого нарушения как "нарушение предписаний знаков и линий разметки", это значит любое пересечение сплошной линии с с последующим выездом на встречку, хоть проекцией зеркала, приравнивается к выезду на встречку через 2 сплошные... т.е. еще раз повторюсь, имхо будешь отвечать по полной)
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 24 июня 2007 в 10:51

Витталик тема уже неоднакратно обсасывалась воспользуйся поиском.
ПДД имеет как прямые запреты так и нет.
0
изменен 24 июня 2007 в 11:15

уверен на 100% что будут иметь по полной, доблестные сотрудники гибдд не будут считать полосы)

к тому же перечитай то что я выложил еще раз, сейчас не будет такого нарушения как "нарушение предписаний знаков и линий разметки", это значит любое пересечение сплошной линии с с последующим выездом на встречку, хоть проекцией зеркала, приравнивается к выезду на встречку через 2 сплошные... т.е. еще раз повторюсь, имхо будешь отвечать по полной)
Будет-не будет,там посмотрим.На сегодняшний день, у нас ПДД которые я и ты изложили выше.Так если они не будут считать полосы,тогда беспридел получается.Просто то-же так попал на пятихатку,хотя там,не 4-ре полосы и более не было,не перекрестка,ни горы angry Но я тогда ПДД плохо знал embarassed: Может мне спецально пересечь сплошную и потыкать им в ПДД undecided
0
изменен 24 июня 2007 в 11:22

Андрюха,друган,братан,уважаемый,-как мне поиском воспользоваться embarassed: embarassed: embarassed: wink
0
НаKia Sorento, Honda CR-Vизменен 24 июня 2007 в 12:02

Андрюха,друган,братан,уважаемый,-как мне поиском воспользоваться embarassed: embarassed: embarassed: wink

Друган, братан это ты сильно. Подними глазки выше окна диалога, ивидишь кнопачку "Поиск".
0
изменен 24 июня 2007 в 12:26

Друган, братан это ты сильно. Подними глазки выше окна диалога, ивидишь кнопачку "Поиск".
Да ладно,все мы от Адама и Евы wink И какую там веб-страницу искать embarassed: undecided:
0
НаHyundai Santa Feизменен 24 июня 2007 в 14:47
а если пересечь сплошную по своей стороне дороги, например перед пешеходным переходом( если всего полос 4 две встреч. и две попутн.)
это же не выезд на встречку????? undecided: undecided: undecided: confused confused confused
0
изменен 24 июня 2007 в 15:40
то есть если ты пересек линию разметки, отделяющую полосы одинакового направления движения друг от друга - тогда как выше указано =-100руб
0
НаHyundai Santa Feизменен 24 июня 2007 в 16:31
то есть если ты пересек линию разметки, отделяющую полосы одинакового направления движения друг от друга - тогда как выше указано =-100руб
да я имел ввиду это, спасибо! biggrin
0
НаToyota RAV-4изменен 24 июня 2007 в 21:28
да я имел ввиду это, спасибо! biggrin

К этому пока вроде особо не цепляются, но лучше такую разметку тоже соблюдать, особенно в тоннелях lightbulb
0
изменен 24 июня 2007 в 22:50
где-то было про случаи в тоннелях, где скорая помощь сгоняла на другую полосу, а на выходе менты встречали!
0
изменен 25 июня 2007 в 11:58
где-то было про случаи в тоннелях, где скорая помощь сгоняла на другую полосу, а на выходе менты встречали!
за разметку 100 р, за то что не пропустил скоруюю лмшение прав... выбирай. а гайцы и водила скорой просто напросто гомосексуалисты (читать с буквы П).
0
НаHonda Accordизменен 25 июня 2007 в 14:02
Так, Верховный суд рассказал, что же является на самом деле выездом на полосу встречного движения. По мнению судей, любой выезд на дорогу с двухсторонним движением, где есть четыре и более полосы, является «встречкой».

Почитал не понял все таки, ездим мы в соответствии с ПДД, а наказывают в зависит от трактовки суда undecided .
А на счет двух полос 1+1 все таки получается можно пересечь сплошуную, а потом бодаться с гайцами что здесь не более 4-х, (3-х) полос или как тоже не ясно.

Напомните, кстати обгон ТС двигающегося с какой скоростью 40, 30, 20 км/ч ?с выездом на встречку не считается обгоном как таковым, т.е. приравнивается к объезду препятствия.
Я недавно попал на 500р., т.к. передо мной грузовик выскочил со второстепенной дороги, естественно после поворота у него была скорость маленькой и мне было проще не сбросить скорость а обрулить его по встречке ну и через 300 м меня приняли. И как мне в таком случае доказывать что это самое ТС ехало передо мной медленно??
0
изменен 25 июня 2007 в 21:41
Напомните, кстати обгон ТС двигающегося с какой скоростью 40, 30, 20 км/ч ?с выездом на встречку не считается обгоном как таковым, т.е. приравнивается к объезду препятствия.
Я недавно попал на 500р., т.к. передо мной грузовик выскочил со второстепенной дороги, естественно после поворота у него была скорость маленькой и мне было проще не сбросить скорость а обрулить его по встречке ну и через 300 м меня приняли. И как мне в таком случае доказывать что это самое ТС ехало передо мной медленно??
Объезд любого движушегося транспорта = обгон с некоторых пор.
0
НаToyota RAV-4изменен 26 июня 2007 в 00:29

Я теперь силу воли воспитываю: на Пятницком шоссе за грузовиками езжу со скоростью 50 км/ч и обгоняю только на прерывистой разметке. Пару раз погорячилась - один раз оштрафовали, другой раз чуть в лобовую не влетела. Теперь ни-ни, жизнь и деньги дороже съэкономленных 10 минут lightbulb
0
изменен 26 июня 2007 в 00:41

отменили это...
теперь если знаки/разметка запрещает обгон, хоть перед тобой автомобиль остановится, ты все равно не можешь его обгонять...
0
НаHonda Accordизменен 26 июня 2007 в 12:20
Объезд любого движушегося транспорта = обгон с некоторых пор.

Это 100% точная информация, а то я ПДД последний раз видел 10 лет назад когда права получал.
0
НаHonda Accordизменен 26 июня 2007 в 12:24

отменили это...
теперь если знаки/разметка запрещает обгон, хоть перед тобой автомобиль остановится, ты все равно не можешь его обгонять...

Я бы поставил под сомнение этот факт, есть место где я часто езжу дорога 1+1 с одной сплошной и в конце участка часто гайцы стоят и ловят за нее, а в начале участка остановка автобуса и когда он останавливается его все объезают этих гайцы не трогают. Я уж не говорю про припаркованные машины в Москве.
0
изменен 26 июня 2007 в 13:52

отменили это...

Я бы поставил под сомнение этот факт, есть место где я часто езжу дорога 1+1 с одной сплошной и в конце участка часто гайцы стоят и ловят за нее, а в начале участка остановка автобуса и когда он останавливается его все объезают этих гайцы не трогают. Я уж не говорю про припаркованные машины в Москве.

не надо сомневаться, надо просто последнюю редакцию пдд глянуть)
0
изменен 26 июня 2007 в 15:51

отменили это...

[code:ddeaef3c4c]11.6. Водитель тихоходного или крупногабаритного транспортного средства вне населенных пунктов в случаях, когда обгон этого транспортного средства затруднен, должен принять как можно правее, а при необходимости и остановиться, чтобы пропустить скопившиеся за ним транспортные средства[/code:ddeaef3c4c]
0
НаHonda Accordизменен 27 июня 2007 в 09:49
Dimoney - ваша cсылка про загород и тихоходное средство.
DamnEd писал про остановившееся ТС, я не понимаю если передо мной остановился автобус на остановке перекрыв полосу, так что я его не смогу объехать не выехав на встречку я должен стоять и ждать omg , если передо мной кто-то сломался, высаживает пассажиров, разгружается и т.п. все машины сзади тоже должны стоять omg , в Москве куча узких переулков и когда припаркованы машины по обе стороны, ехать не задевая хотя бы левыми колесами сплошную нереально????

Да и никто так и не ответил если дорога 1+1 и 1 сплошная как будет расцениваться обгон и соответствующее наказание, в превиденной в самом начале выписке упоминается про 4 и 3 полосы.
0
НаToyota RAV-4изменен 27 июня 2007 в 10:22

Да и никто так и не ответил если дорога 1+1 и 1 сплошная как будет расцениваться обгон и соответствующее наказание, в превиденной в самом начале выписке упоминается про 4 и 3 полосы.

См выше: выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, 500р или от 2 до 4 месяцев пешком. Трактор, едущий со скоростью 30км/ч не является оправданием. Жди прерывистую разметку.
0
НаHonda Accordизменен 27 июня 2007 в 10:27
Куплю новые ПДД почитать не могу поверить в такое скотство со стороны правил по отношению к водителям это я про трактор и еже с ним.
0
изменен 27 июня 2007 в 10:39
Dimoney - ваша cсылка про загород и тихоходное средство.
DamnEd писал про остановившееся ТС, я не понимаю если передо мной остановился автобус на остановке перекрыв полосу, так что я его не смогу объехать не выехав на встречку я должен стоять и ждать omg , если передо мной кто-то сломался, высаживает пассажиров, разгружается и т.п. все машины сзади тоже должны стоять omg , в Москве куча узких переулков и когда припаркованы машины по обе стороны, ехать не задевая хотя бы левыми колесами сплошную нереально????

Согласен, однако логика понятна (хотя ГАИ и логика .. undecided teeth ).
Припаркованные машины - препятствие, можно объезжать, соблюдая правила повышенной внимательности teeth , автобус - нет (по хорошему надо ждать).
0
НаToyota RAV-4изменен 27 июня 2007 в 11:25
Куплю новые ПДД почитать не могу поверить в такое скотство со стороны правил по отношению к водителям это я про трактор и еже с ним.

Ну ещё ты ему(трактору) можешь мигать дальним и бибикать, чтобы он принял правее и тебя пропустил. Кстати, есть такие сознательные водители тихоходных средств, пропускают.
0
изменен 27 июня 2007 в 14:06

Припаркованные машины - препятствие , можно объезжать, соблюдая правила повышенной внимательности teeth , автобус - нет (по хорошему надо ждать).

а где в правилах написано про объезд припаркованных авто?

по логике гибдд хоть все ряды заняты припаркованными авто, на встречку нельзя... ведь эти авто припаркованы неправильно, значит должны быть эвакуированы, а если припаркованы правильно, то не должны мешать... если руководствоваться правилами, то нужно ждать эвакуатор, или сдавать назад =)
0
изменен 27 июня 2007 в 14:15

абсолютно точно тебе говорю что это так)

даже в билетах по теории есть такие вопросы с подъепкой:
можно ли обгонять?

вот еще прикол.... можно ли обгонять по обочине в данной ситуации? НЕТ! только мне непонятно что в этом криминального?

0
НаToyota RAV-4изменен 27 июня 2007 в 18:24

вот еще прикол.... можно ли обгонять по обочине в данной ситуации? НЕТ! только мне непонятно что в этом криминального?

Криминального - ничего! Просто обгон справа запрещён, вот и всё! teeth
0
изменен 27 июня 2007 в 18:36

Криминального - ничего! Просто обгон справа запрещён, вот и всё! teeth

Катерина, мы рассматриваем перекресток, а как известно на перекретске обгон справа разрешен, при условии, что тс впереди поворачивает налево или разворачивается... так вот мне и не понятно, почему просто можно обгонять справа, а по обочине нет...

а если отстраниться от перекретков, то как можно доказать что я совершал обгон справа, а не перестроение с последующим увеличением скорости?
0
НаFord Fusionизменен 27 июня 2007 в 21:27
При перестроении вы не возвращаетесь на прежнюю полосу.
Если вернулись (съехали с обочины обратно на дорогу) - это уже обгон!
0
изменен 27 июня 2007 в 21:49
При перестроении вы не возвращаетесь на прежнюю полосу.
Если вернулись (съехали с обочины обратно на дорогу) - это уже обгон!

что написано в правилах:

Обгон - опережение одного или несколльких движущихся тс, связанное с выездом из занимаемой полосы.

не вижу тут ни слова про то что мне нужно вернуться в прежнюю полосу? просто может я недопонимаю)... самому интересно про обгон понять с точки зрения пдд)
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 27 июня 2007 в 21:59
мдя...
эт я давеча чуть не попала на штраф или лишение прав...

и вапче пдд надобно перечитать lightbulb
то ли нового понапридумывали, то ли не помню ниче...
лихачу, дуркую - самсем страх потеряла...
самодисциплина где undecided:
0
НаToyota RAV-4изменен 27 июня 2007 в 22:15
мдя...

Ну что, тоже с гайцами во мнении не сошлись по поводу обгона? teeth
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 27 июня 2007 в 22:34
мдя...

Ну что, тоже с гайцами во мнении не сошлись по поводу обгона? teeth

отчиталась о несовершенном поступке в теме "обгон"
звиняйте - повторюсь
посему как любопытно - полагался мне штраф или нет confused
вапче наверно полагался по всей строгости закона, но че т возится со мной дпсникам наэрно неохота было - мелкая рыбешка
и смех и грех, как грится
бывают у меня приступы пдд-нарушительского-выпендрежу-умо-помрачения
благо, что не часто и как правило успеваю вовремя опомницы
ну и вот значица еду я себе по загородному шоше - 1 полоса туды, другая сюды
как водицы упереди фура
едет себе 90 и клево ей, да и мне пофиг
рецикл, кондей, соблюдение скоросного режима да и вапче не тороплюсь
но стоило пассажиру ляпнуть "ну вот так и будем за фурой тащиться", сразу же случился у меня тот самый приступ
вроде как на "слабо" взяли, получаецы
ну, думаю, дай-ка обгоню
встречка свободна, но начинается спуск хотя и довольно длинный а за ним естессно подъем
успею! не вопрос! расстояния и впрямь дофига
только-только выруливаю на встречку, а краем глаза успеваю заметить знак обгон запрещен плюс знак перекресток примыкание слева
одномоментно с примыкающей слева выруливает легковушка и встревает перед фурой (зараза)
я моментально понимаю, что че-то я фигню задумала и возвращаюсь в свою полосу за фуру
на встречке была буквально 2-3 секунды

откуда ни возьмись матюгальник
"ве-ве-ве-бе-ве-бе-ве"
слов не разобрать, но смысл очевиден
останавливаюсь на обочине
подходит сотрудник дпс (лицоооо ... ушей не видать)
я тумблер "дур" сразу "вкл"
- а че вы на встречке делали?
- так, посмотреть что впереди, а то за фурой не видать ниче....
ну документы полистал, и ушел....
а что тут возьмешь? обгона не совершила, тока одинарную сплошную перепрыгнула...
0
НаToyota RAV-4изменен 27 июня 2007 в 22:57

отчиталась о несовершенном поступке в теме "обгон"

Умрёшь с тобой! teeth А вообще, пассажиры - зло, все аварии только из-за них! Всё время на какие-то глупости провоцируют! bat
0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 27 июня 2007 в 23:09
кстати,
я еще частенько в тоннелях перестраиваться люблю (конечно же никому не помешав), а там сплошные сплошные! извините за тавтологию
А как показала практика, знаки да разметку в большинстве случаев просто так не рисують! Чего ж такого опасного в перестроении в тоннеле? ну видимость хуже, ну стенки аж справа и слева и потолок к тому ж....
вопчем, уважаемые СоФорумчане, вразумите пока не поздно
0
изменен 28 июня 2007 в 14:47

можно ли обгонять?

Трактор: На верхнем - можно, на нижнем, нельзя
Фура - стой,жди. Езда по обочине запрещена. Почему? Правила такие. В футбол руками не играют.

а где в правилах написано про объезд припаркованных авто?

по логике гибдд хоть все ряды заняты припаркованными авто, на встречку нельзя... ведь эти авто припаркованы неправильно, значит должны быть эвакуированы, а если припаркованы правильно, то не должны мешать... если руководствоваться правилами, то нужно ждать эвакуатор, или сдавать назад =)

В правилах написано про препятствие, неправильно припаркованный автомобиль - препятствие. В чем проблема?
0
изменен 28 июня 2007 в 15:47
В правилах написано про препятствие, неправильно припаркованный автомобиль - препятствие. В чем проблема?

так, т.е. ты хочешь сказать, что если все полосы в моем направление заняты криво припаркованными автомобилями, то я могу хоть через сплошную, хоть через 2 сплошные выехать на встречку, чтобы их(кривоприпаркованные тс) объехать?

если так, то приведи мне хоть одну цитату из пдд в доказательство...
0
изменен 28 июня 2007 в 19:49

можно ли обгонять?

обгон Т.С.,водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра,производится с правой стороны.
0
изменен 28 июня 2007 в 19:58

См выше: выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, 500р или от 2 до 4 месяцев пешком. Трактор, едущий со скоростью 30км/ч не является оправданием. Жди прерывистую разметку.
Если на дороге 3 и более полос!!!
0
изменен 28 июня 2007 в 21:06
обгон Т.С.,водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра,производится с правой стороны.

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам

вывод?)
0
изменен 28 июня 2007 в 21:13

как там звучит?

Выезд на сторону встречного движения когда это запрещено пдд
(12.15 ч.3 - 300-500р., лишение на 2-4 месяца)

в данном случае это запрещено разметкой:

Линия(сплошная) 1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и
- обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах;
- обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен;
- обозначает границы стояночных мест транспортных средств.
Линию 1.1 пересекать запрещается.

какие еще вопросы?)
0
изменен 28 июня 2007 в 21:18

Выезд на сторону встречного движения, когда это запрещено ПДД
(12.15 ч.3 - 300-500р. или лишение на 2-4 месяца)

Линия (сплошная) 1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и

вот если по ПДД =)
0
изменен 3 февраля 2010 в 20:28
Комментарий удален автором.
изменен 29 июня 2007 в 11:21

так, т.е. ты хочешь сказать, что если все полосы в моем направление заняты криво припаркованными автомобилями, то я могу хоть через сплошную, хоть через 2 сплошные выехать на встречку, чтобы их(кривоприпаркованные тс) объехать?

[code:1e87909c1a]11.7. Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется ПРЕПЯТСТВИЕ, должен уступить дорогу. На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.[/code:1e87909c1a]
Ни про разметку, ни про тип препятствия ничего не говорится.
0
изменен 29 июня 2007 в 13:59

[code:db9121a9e9] 11.7. Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется ПРЕПЯТСТВИЕ, должен уступить дорогу. На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск. [/code:db9121a9e9]

это не при чем тут) это не разрешает тебе нарушать правила, не дает никаких приемуществ, а если ты листал билеты по теории к экзамену в гибдд, то там в илюстрациях к таким вопросам про препятсвия была нарисована или прерывистая, или вообще не было разметки...
спроси у первого попавшегося доблестного сотрудника гибдд про это)
0
изменен 29 июня 2007 в 21:27

как там звучит?

Линия(сплошная) 1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и

какие еще вопросы?)
Под кирпич тоже запрещается,что то-же лишение undecided: lightbulb
0
изменен 29 июня 2007 в 21:38
Согласно постановлению верховного суда, обгон через сплошную 1.1 или под знак обгон запрещен квалифицируется как 12.15. ч 3 - выезд на полосу встречного движения. Вот цитата из постановления:

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 октября 2006 г. N 18 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

...Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.
У меня п.д.д. 2007г. почему там нету этих поправок вКоАП
0
изменен 30 июня 2007 в 02:49
Согласно постановлению верховного суда, обгон через сплошную 1.1 или под знак обгон запрещен квалифицируется как 12.15. ч 3 - выезд на полосу встречного движения. Вот цитата из постановления:

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 октября 2006 г. N 18 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ОСОБЕННОЙ ЧАСТИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

...Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.
У меня п.д.д. 2007г. почему там нету этих поправок вКоАП

млять, Виталик) это не поправки а разъяснения к правилам, чтобы гайцы по разному одно и тоже нарушение не могли классифицировать, т.е. раньше, например, можно было впарить что ты нарушил тока разметку при развороте через сплошную, а не выезжал на встречку, а в суде все разъяснили и теперь не отвертишься
0
изменен 30 июня 2007 в 02:51

как там звучит?

какие еще вопросы?)
Под кирпич тоже запрещается,что то-же лишение undecided: lightbulb

прочитай тему заново, чтоб не задовать таких вопросов, я про это уже писал. ДА, кирпич теперь равнозначен встречке...
0
изменен 30 июня 2007 в 22:06
Тогда почему в КоАП 12.15,ч.3 в скобках пишутsadПДД:9,2;9.3;11.5,абз. 2 и 6).Про разметку 1.1 ни чего нету.А кроме кирпича запрещающих знаков много,че за них тоже будут лишать-запрещено ведь
0
изменен 2 июля 2007 в 19:29
Тогда почему в КоАП 12.15,ч.3 в скобках пишутsadПДД:9,2;9.3;11.5,абз. 2 и 6).Про разметку 1.1 ни чего нету.А кроме кирпича запрещающих знаков много,че за них тоже будут лишать-запрещено ведь

еще раз для тебя выложу:
если не хочешь верить, то можешь дальше ездить по понятиям и спорить с гайцами...

0
НаHonda Accordизменен 3 июля 2007 в 11:39
....По мнению судей, любой выезд на дорогу с двухсторонним движением, где есть четыре и более полосы, является «встречкой»....

... Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен"...

Вот верите ни хрена не понятно!!!!!
Зачем такая путаница в формулировках про 4 и более полос...., ну пусть суд скажет что "встречка" это кадый раз при любом количестве сплошных и количестве полос начиная по одной в каждую сторону.

Из первого абзаца вытекает все-таки что если 1+1 то можно.
Из второго абзаца что если дорога 1+1 и нет дополнительно знака "обгон запрещен", но при этом есть одна сплошная то тоже это не будет "встречкой"
0
изменен 3 июля 2007 в 12:33

[code:de1ffc0114] 11.7. Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется ПРЕПЯТСТВИЕ, должен уступить дорогу. На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск. [/code:de1ffc0114]

это не при чем тут) это не разрешает тебе нарушать правила, не дает никаких приемуществ, а если ты листал билеты по теории к экзамену в гибдд, то там в илюстрациях к таким вопросам про препятсвия была нарисована или прерывистая, или вообще не было разметки...

Да, похоже, надо спросить у ГАИшников. Билеты про препятствия все в ситуации за городом, там действительно прерывистая или ничего. Хотя в одном примере все было в конце подъема, по идее д.б. сплошная biggrin
0
изменен 3 июля 2007 в 13:15

[code:c758f5e70e] 11.7. Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется ПРЕПЯТСТВИЕ, должен уступить дорогу. На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск. [/code:c758f5e70e]

Да, похоже, надо спросить у ГАИшников. Билеты про препятствия все в ситуации за городом, там действительно прерывистая или ничего. Хотя в одном примере все было в конце подъема, по идее д.б. сплошная biggrin

да по-моему в.суд вполне понятно все разъяснил...
0
изменен 3 февраля 2010 в 20:30
Комментарий удален автором.
изменен 4 июля 2007 в 09:17

[code:5843f73701] 11.7. Если встречный разъезд затруднен, то водитель, на стороне которого имеется ПРЕПЯТСТВИЕ, должен уступить дорогу. На уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, при наличии препятствия уступить дорогу должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск. [/code:5843f73701]

Спросил вчера у ДПСов (покупавших шаурму у метро teeth ) этот вопрос. Ответ (вкраце): неправильно припаркованный автомобиль - препятствие, независимо от разметки. Далее см ПДД 11.7.
Дали также совет: при попытке составить протокол (читай "развести") посоветовали сфоткать (или прикинуться, что фоткаете) место "нарушения". Должно хватить.
0
изменен 4 июля 2007 в 15:48
Спросил вчера у ДПСов (покупавших шаурму у метро teeth ) этот вопрос. Ответ (вкраце): неправильно припаркованный автомобиль - препятствие, независимо от разметки . Далее см ПДД 11.7.
Дали также совет: при попытке составить протокол (читай "развести") посоветовали сфоткать (или прикинуться, что фоткаете) место "нарушения". Должно хватить.

прикольные гайцы, а где в пдд написано что можно нарушать разметку? по умолчанию это запрещено разметкой, т.е. должно быть написано что в таком случае можно нарушить такие-то такие-то пункты...
0
изменен 4 июля 2007 в 16:20
Спросил вчера у ДПСов (покупавших шаурму у метро teeth ) этот вопрос. Ответ (вкраце): неправильно припаркованный автомобиль - препятствие, независимо от разметки . Далее см ПДД 11.7.

прикольные гайцы, а где в пдд написано что можно нарушать разметку? по умолчанию это запрещено разметкой, т.е. должно быть написано что в таком случае можно нарушить такие-то такие-то пункты...

Ну ты зануда teeth Все тебе не так...

В ПДД не написано, как не надо парковаться, и про упавшие на дорогу деревья там тоже ничего не написано...Не нравится - деревья оттаскивай, а авто - откатывай teeth

В ПДД написано про препятствие и не написано про разметку. Неправильно припаркованный авто приравнивается к упавшему дереву, а его хозяин - к тому, что осталось. teeth

Короче, сам у гайцев спрашивай. teeth
0
изменен 4 июля 2007 в 17:20

Ну ты зануда teeth Все тебе не так...

В ПДД не написано, как не надо парковаться, и про упавшие на дорогу деревья там тоже ничего не написано...Не нравится - деревья оттаскивай, а авто - откатывай teeth

В ПДД написано про препятствие и не написано про разметку. Неправильно припаркованный авто приравнивается к упавшему дереву, а его хозяин - к тому, что осталось. teeth

Короче, сам у гайцев спрашивай. teeth

мы говорим про пдд, вот будь добр приводить мне выдержки из этих самых правил, а не свои домыслы и докадки!

в реальной жизни я пересеку в такой ситуации хоть 10 сплошных, а по правилам это ниразу нельзя, спор об этом!

может были разъяснения суда по данному вопросу, мнение каких-то гайцов с шаурмой никак не устраивает...
0
изменен 4 июля 2007 в 18:27
Я тебе привел ПДД, п.11.7. Там не запрещено объезжать препятствие, а что не запрещено - то разрешено. Конфликт в правилах - ессно, но выбор за тобой. Я - объеду по встречке.

мнение каких-то гайцов с шаурмой никак не устраивает...
Ну извини, каких нашел... teeth специально не искал.

ЗЫ. В случае аварии получишь по полной. teeth
0
изменен 4 июля 2007 в 19:11
Я тебе привел ПДД, п.11.7. Там не запрещено объезжать препятствие, а что не запрещено - то разрешено. Конфликт в правилах - ессно, но выбор за тобой. Я - объеду по встречке.

мнение каких-то гайцов с шаурмой никак не устраивает...
Ну извини, каких нашел... teeth специально не искал.

ЗЫ. В случае аварии получишь по полной. teeth

и все же я останусь при своем мнении, что по правилам это нельзя, но как уже писал в реальной жизни пересеку хоть 10 сплошных...
0
изменен 4 июля 2007 в 20:39
на картинке к 11,7 не сплошная линия!
так что опять сплошные непонятки!!!
0
изменен 5 июля 2007 в 09:41
на картинке к 11,7 не сплошная линия!
так что опять сплошные непонятки!!!

Бл.... bat , Задорнова на вас нет teeth В ПДД нет картинок. А билеты на эту тему, да, только за городом и с разрешающей (или вообще без) разметкой. Я ж писАл, конфликт правил. Ну пойди "убейсебяапстену". teeth

ЗЫ. Как сказали те же гайцы, "не надо доводить до идиотизма".

ЗЗЫ. Фсе, я завязал...
0
изменен 5 июля 2007 в 17:52
вы правы насчет меня
wink
я не так выразился- имелось в виду что получается 11,7 дает разъяснения только по поводу ПРИОРИТЕТА (разрешенного confused ) затрудненного встречного разъезда!
...если встречный разъезд затруднен, то водитель...
а про то что возможно проезд по своей полосе совсем перекрыт - ничего!!!
0
Добавить комментарий