Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
25 июня 2007

Гайцы сами устанавливают на время дежурства знаки..?

Подскажите, существуют ли Госты на уставновку дорожных знаков, т.е. например знак должен располагаться на высоте не менее ... м от дороги, на обочине не далее ... м от края полотна и т.д.
Вопрос меня сильно озадачил прошлым летом при поездке на юг.

Туда: перед небольшим мостиком через ручей стоял знак 50 км, который я вообще не заметил, потому как он стоял прям на дороге был облакочен об какую-то трехногую деревянную конструкцию, похоже его с собой в багажнике привезли постоять с нимс так сказать. Мостик хоть и небольшой, но как раз машине ДПС хватает спрятаться сразу за его возвышенностью. Я когда влетел было у меня 110-115 вижу меня меряют я особо и не напрягался ну подумаешь на соточку попал, ведь на трассе 90 разрешено. А попал на превышение 60 км.

Оттуда: время ночь, при подъезде к стационарному посту на дороге практически стертая разметка (изогнутые стрелки) предприсывающая смещение на правую полосу, знак соответствующий стоит далеко вправо от дороги и при движении закрывается ночующими фурами, увидеть его можно только почти поравнявшись, что при движении почти невозможно тем более изо всех сил смотришь перед собой когда стоят впреди за 10 метров продавцы хвостов от зебры. В итоге пытаясь предугадать на чем тебя могут подловить народ потоком оказывался на встречке перед самым носом гайцем и попадал на 500 р., гаец по три-четыре машины останавливал сразу.
2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии7 Добавить комментарий
НаToyota Land Cruiserизменен 25 июня 2007 в 16:53
Госты для установки конечно есть, в вашем случае нужно было не соглашаться с протоколом, фоткать дорожную ситуацию на телефон и оспаривать в суде, хотя при занятии твердой позиции в плане несогласия, гайцы в большинстве случаев отпускают, так как про нарушения установки знаков они знают лучше нас.
0
НаHonda Accordизменен 25 июня 2007 в 17:18
Согласен, только когда один рулишь на такие расстояния тяжело, и сил спорить мало остается, поэтому хорошо бы сразу пресекать попытки в разводе оперируя точными формулировками законов, нормативов.
0
изменен 26 июня 2007 в 20:29
тоже интересуюсь подобными случаями - когда знак заметить и выполнить никогда не успеешь...
как быть
0
НаBMW 3-серияизменен 26 июня 2007 в 23:27
здесь настоящим бичом являются так называемые 2времянки" - знаки устанавливаемые на время - например, вчера проводились дорожные работы - выставили знак "40", и стоит он себе стоит - какие на него ГОСТы - рабочие прилепили на треногу. в этом случае конечно же спасет твердая позиция "нелысая резина" и наличие аптечки-огнетушителя. Иначе, доколупаться всегда есть до чего.

А вообще, в Белоруссии есть городок - Орша называется, там еще Наполенона Денис Давыдов гонял и Костя Заслонов поезда под откос пускал.
Так вот, висел там дорожный знак на дереве. Висел, никого не трогал, и завернул в этот городок сам министр МВД. bat Все, Начальника горотдела !ушли" на пенсион. Вот как бывает.
0
НаHonda Accordизменен 27 июня 2007 в 00:09
Госты для установки конечно есть, в вашем случае нужно было не соглашаться с протоколом, фоткать дорожную ситуацию на телефон и оспаривать в суде, хотя при занятии твердой позиции в плане несогласия, гайцы в большинстве случаев отпускают, так как про нарушения установки знаков они знают лучше нас.


Главная проблема в том, что у сотрудников есть право изымать в/у - очень сильный рычаг давления, даже когда знаешь, что потом есть возможность доказать в суде свою невиновность так не хочется связываться, ведь за в/у потом еще бегать и бегать придется, даже если прав будешь кто столкунлся меня поймет (имел печальный опыт 3 месяца шли права из области в районное отделение по месту жительства - по телефону информацию не дают, приходите, в кабинет который практически работает 17 минут в неделю две очереди из смертных и блатных, тоже очередь smile ).
А вот когда изымать неимеют права, тогда бодаться можно и нужно если тебя разводят.
Поэтому демонстрация своих знаний нужна, чтоб даже еще руку к козырьку приложить не успел, а знал что разводить не надо - геморой самому будет.
0
изменен 11 июля 2007 в 13:27
дело в том, что согласно ГОСТу дорожные знаки ограничения максимальной скорости движения должны распологаться ступенькой, скорость изменения не более 20 км.
т.е. если на данном участке дороги РМС -90 км/ч, то минимальный знак д.б. 70 км/ч, за ним только 50 км/ч
расстояние м/ду знаками не менее 25 (не поню точно, но не менее 25 метров)

и еще при заступлении на пост сотрудники ДПС - должны проверить на своем участке правильность располоежения знаком и пр. что влияет на безопасность дорожного движения.
т.о. ИДПСа - тоже можно привлечь.
а права - можете отдать ему, а потом жалобу нач.гаи на неправомерные действия. будет ИДПСу выговор - как минимум, или неполное служебное (а это уже чревато для места работы)
если кому надо могу вылодить где нибудь ГОСТ
0
НаГАЗ Собольизменен 12 июля 2007 в 08:24
ГОСТ Р 52290-2004
Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования
Национальный стандарт РФ
(в ред. поправки от 01.04.2006, ИУС N 4, 2006)


ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения_ Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств


ГОСТ 23457-86 Технические средства организации дорожного движения_ Правила применения
0
Добавить комментарий