Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
4 июля 2007

лишение за вождение в нетрезвом виде, подскажите плз

Выпил вечером (примерно 22 часа) два стакана грамм по 200 мартини (16 градусов) с соком 1х1, получается 200 гр мартини... после этого спал около 2 часов, предположил что наличие алкоголя при небольшом количестве и градусе должно вроде войти в норму, чувствовал себя трезвым. По закону подлости попал на патруль (около 2-х часов ночи), гаец сослался на запах в машине и предложил сесть в патрульную машину ко второму, который в свою очередь поитересовался употреблял ли я спиртное, я на всякий случай стал отрицать smile тот попросил дыхнуть, ничего не заметил, подозвал первого, тот сунул какую-то мелкую хрень ко рту, попросил дунуть на нее, сказал что она что-то немного показывает (незнаю есть ли подобные девайсы на вооружении у гибдд, или это просто был развод smile решил что сопротивляться нет смысла, сказал как было, после последовал неприятный момент с поиском наркотиков по всей машине и досмотром вещей из карманов... конечно ничего не нашли так как наркотиков не употребляю. В общем предложили решить на месте, названной суммы у меня небыло, поехали к наркологу, дышал в трубку, показала 0.59, через 20 мин. сделали повторный - 0.58, составили протокол, забрали права, выдали временное и извещение с датой рассмотрения дела, машину на штрафстоянку (это вообще праздник какой-то 1800 постановку и 50р час omg при том что забрать можно только с 10 часов т.к. еще печати надо ставить в отделении, но это другая история, забрал на след день благополучно) вопрос в следующем - есть ли смысл появляться на рассмотрении дела лично? в извещении написано без появления "дело может быть рассмотрено без вашего участия", а лишение похоже будет в любом случае, так стоит ли тратить время и нервы... или еще не все потеряно и можно как-то облегчить свою участь? вроде до ужесточения такое содержание считалось остаточным undecided: Очень не хотелось бы лишаться прав на столь длительный срок, тем более машинка первая, взял два месяца назад sad
2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии6 Добавить комментарий
изменен 5 июля 2007 в 09:56
Выпил вечером (примерно 22 часа) два стакана грамм по 200 мартини (16 градусов) с соком 1х1, получается 200 гр мартини..

Получается 400 граммов 8-градусного мартини. biggrin

решил что сопротивляться нет смысла, сказал как было

Хочешь сохранить права (или затруднить их отбор), нельзя признаваться никогда. Тем более, что на месте возникли сомнения. (Ни в коем случае не призываю пить перед рулем)

есть ли смысл появляться на рассмотрении дела лично?

Можешь не ходить. Хотя, если интересно...

Очень не хотелось бы лишаться прав

Поздно.

тем более машинка первая, взял два месяца назад

foot_in_mouth ](*,)
0
изменен 5 июля 2007 в 10:57
тем более машинка первая, взял два месяца назад sad

Если ты, пробыв за рулём два месяца, уже позволяешь себе такое, что ж с тобой дальше то будет???
0
изменен 3 февраля 2010 в 21:04
Комментарий удален автором.
изменен 5 июля 2007 в 12:41
тем более машинка первая, взял два месяца назад sad

Если ты, пробыв за рулём два месяца, уже позволяешь себе такое, что ж с тобой дальше то будет???

дальше буду ходить пешком 2 года, потом отмечу возврашение прав и за руль biggrin
а вообще разумеется выпить и сразу за руль это бред, я же написал что 2 часа спал, именно для того чтобы прийти в норму, думал этого будет достаточно... алкоголь из крови вроде неделю выводится ;) так что теперь неделю не садиться за руль? я конечно утрирую, но гаишник сказал все зависит от организма, может и бутылку пива через сутки показывать.
Не стоит бросать такие фразы, я в форум написал не для того чтобы оправдываться, и так сто раз пожалел что рискнул, больше, разумеется, такого не повторится.
0
изменен 5 июля 2007 в 12:47
Я ни в коем случае не поддерживаю езду в нетрезвом виде, но есть сомнение в законности лишения в/у.
Будучи еще студеном изучал токсикологическую химию и основы судебной экспертизы. Так вот помнится мне, что для установления степени опьянения необходимо сдавать биологические жидкости (кровь и моча). А всякие продувы – являются лишь предварительным заключением и не могут быть доказательством опьянения, являясь лишь основанием для направления на экспертизу. Но я могу ошибаться, т.к. было это 4 года назад.

Это относится уже ко всем:
Если у вас на продуве трубка позеленела, то не надо паниковать. Трубка должна позеленеть полностью и не менять своей окраски в течение определенного количества времени (точно не помню, но около 10 мин.). После ИДПС должен повторить продув. Еще раз напоминаю, что трубка всего лишь предварительное заключение. Позеленеть она может при многих обстоятельствах, а ИДПС не является экспертом, выносящим заключение.

Конечно, этот совет справедлив, только в случае если вы не пили.

а трубка у нарколога была продвинутая, она не зеленела а печатала чеки как кассовый аппарат smile
0
изменен 3 февраля 2010 в 21:05
Комментарий удален автором.
Добавить комментарий