Выпил вечером (примерно 22 часа) два стакана грамм по 200 мартини (16 градусов) с соком 1х1, получается 200 гр мартини... после этого спал около 2 часов, предположил что наличие алкоголя при небольшом количестве и градусе должно вроде войти в норму, чувствовал себя трезвым. По закону подлости попал на патруль (около 2-х часов ночи), гаец сослался на запах в машине и предложил сесть в патрульную машину ко второму, который в свою очередь поитересовался употреблял ли я спиртное, я на всякий случай стал отрицать

тот попросил дыхнуть, ничего не заметил, подозвал первого, тот сунул какую-то мелкую хрень ко рту, попросил дунуть на нее, сказал что она что-то немного показывает (незнаю есть ли подобные девайсы на вооружении у гибдд, или это просто был развод

решил что сопротивляться нет смысла, сказал как было, после последовал неприятный момент с поиском наркотиков по всей машине и досмотром вещей из карманов... конечно ничего не нашли так как наркотиков не употребляю. В общем предложили решить на месте, названной суммы у меня небыло, поехали к наркологу, дышал в трубку, показала 0.59, через 20 мин. сделали повторный - 0.58, составили протокол, забрали права, выдали временное и извещение с датой рассмотрения дела, машину на штрафстоянку (это вообще праздник какой-то 1800 постановку и 50р час

при том что забрать можно только с 10 часов т.к. еще печати надо ставить в отделении, но это другая история, забрал на след день благополучно) вопрос в следующем - есть ли смысл появляться на рассмотрении дела лично? в извещении написано без появления "дело может быть рассмотрено без вашего участия", а лишение похоже будет в любом случае, так стоит ли тратить время и нервы... или еще не все потеряно и можно как-то облегчить свою участь? вроде до ужесточения такое содержание считалось остаточным

: Очень не хотелось бы лишаться прав на столь длительный срок, тем более машинка первая, взял два месяца назад

Получается 400 граммов 8-градусного мартини.
Хочешь сохранить права (или затруднить их отбор), нельзя признаваться никогда. Тем более, что на месте возникли сомнения. (Ни в коем случае не призываю пить перед рулем)
Можешь не ходить. Хотя, если интересно...
Поздно.