Закон

Сообщество

Законы РФ, правоприменение, оформление автомобилей, страхование, таможня.
8 июля 2007

Покупка авто в Турции русским у русского

День добрый.
Нигде не могу найти ответ на вопрос. Действительно ли в Турции, если иностранец покупает авто у своего соотечественника, то не платит налог (или пошлину, не знаю, как правильно называется, типа растаможки что-то). По объявлениям в интернете нашла несколько авто в Стамбуле и Измире с московскими номерами. Цена заманчиво низкая, но при условии, что покупатель - русский, т.к. ему не придется платить государству мзду. Это вообще правда? Или развод какой-то? И где можно поискать ответ на этот вопрос, кого спросить?
Заранее благодарю за ответы.
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии11 Добавить комментарий
изменен 8 июля 2007 в 16:22
Думаю надо обратиться в Турецкие таможенные органы!
0
изменен 8 июля 2007 в 16:50
Думаю надо обратиться в Турецкие таможенные органы!

Сначала хотела народ поспрашивать, чтобы зря не мотаться.
А вообще кто-нибудь что-нибудь подобное слышал? Где-то есть такая практика?
0
НаToyota Land Cruiserизменен 8 июля 2007 в 17:11
Скорее всего дело не национальности , а в месте регистрации авто.
0
НаJaguar XFизменен 8 июля 2007 в 18:01
teeth а вы не думали ворованное авто на номера поставили российские,бумаги сделали,поездили по Турции,а теперь продают .
0
изменен 8 июля 2007 в 18:19
teeth а вы не думали ворованное авто на номера поставили российские,бумаги сделали,поездили по Турции,а теперь продают .

Подумала. Причем, это было первое, о чем я подумала, увидев такое предложение.
Только в Турции несколько иная система купли-продажи авто, не так как в России. У них продавец и покупатель едут в "гибдд", там говорят: хотим, мол, вот продать-купить. Менты пробивают тачку на предмет всего на свете (угон, дтп и т.п) и, если все нормально, покупатель передает деньги продавцу и только тогда машину переоформляют на нового владельца.
Вопрос: если машина угнана из России, возможно ли, что в базе Турции она может и не числиться как угнанная? Каковы шансы? База вообще одна для всех стран или в каждой стране своя, только по своим авто?
0
НаJaguar XFизменен 8 июля 2007 в 18:44
Я не про это,ее ввезли в Турцию "законным" путем,предварительно "легализовав" в России.
0
изменен 8 июля 2007 в 19:05
Я не про это,ее ввезли в Турцию "законным" путем,предварительно "легализовав" в России.

ааа... а чем это может мне, как покупателю не в России, грозить? могут найти и отобрать?
0
НаJaguar XFизменен 8 июля 2007 в 19:38

ааа... а чем это может мне, как покупателю не в России, грозить? могут найти и отобрать?
Конечно отберут,но могут не изымать за $$$ если выходы есть или через суд признать вас в лучшем случае законным владельцем,но все это такой гимор поверьте не стоит.Пару моих друзей вот так "залетали",после этого сразу купили из офиц.салона новые машины.
0
изменен 8 июля 2007 в 20:30
Во блин... а я-то уже губы раскатала... confused
0
НаSkoda Octaviaизменен 8 июля 2007 в 22:27
ты главное, нос не вешай...и держи нас в курсе...удачи тебе..smile
0
изменен 9 июля 2007 в 13:21
ты главное, нос не вешай...и держи нас в курсе...удачи тебе..smile

Спасибо. Я не вешаю, потому что упрямая wink
Сегодня опять перерыла все, вот что выяснила. Машинка только одна с московскими номерами, остальные с турецкими, но владелец - гражданин РФ. Вот и опять когтистая лапа схватила за сердце, очень хочется ... bat но страшновато пока. Надо еще инфу поискать.
0
Добавить комментарий